Si vous êtes un passionné de la cuisine, vous savez peut-être déjà que les couteaux japonais sont d’une qualité irréprochable. Ces ustensiles sont les plus populaires chez les chefs professionnels du monde entier, et le nombre d’utilisateurs de ce type de couteaux a considérablement augmenté ces dernières années. Souhaitez-vous réaliser de bonnes découpes avec les meilleurs couteaux japonais ? Notre guide est fait pour vous.
Notre sélection
- 1. Meilleur couteau japonais en 2024 : Couteau japonais Santoku SHAN ZU
➔Voir notre avis - 2. Meilleur couteau japonais d'entrée de gamme : Couteau japonais Nakiri Fiskars
➔Voir notre avis - 3. Meilleur couteau japonais haut de gamme : Couteau japonais Jikko
➔Voir notre avis - 4. Meilleur couteau de chef japonais : Couteau de Chef Damas
➔Voir notre avis
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Le meilleur couteau japonais en 2024
Ce Santoku SHAN ZU dispose d’une lame en acier inoxydable qui lui permet d’être durable et de résister à l’usure. Léger, tranchant et ultra-fin, il vous aide à découper parfaitement vos viandes, légumes et fruits.
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Constitué majoritairement d’un acier inoxydable d’excellente qualité, ce couteau japonais d’usage général Santoku offre une bonne résistance et une durabilité exceptionnelle. En effet, la teneur en carbone de sa lame est assez élevée pour lui permettre d’être très rigide et insensible à la rouille, à la corrosion ainsi qu’à l’usure. L’épaisseur de sa lame n’est que de 2 mm et son tranchant est ultra fin. Il découpera finement et d’une manière très nette vos légumes, viandes et fruits.
Sa lame mesure 18 cm et peut couper sans difficulté les gros fruits tels que la pastèque et le cantaloup. La découpe sera aussi facile grâce à son poids léger. Le manche de ce Santoku est en bois de haute qualité. Il convient aux droitiers et aux gauchers, quelle que soit la taille de la main. Bref, ce couteau japonais Santoku SHAN ZU est absolument ce qu’il vous faut si vous êtes amateur de cuisine.
Dimensions | 31,7 x 4,5 x 0,2 cm |
Longueur de la lame | 18 cm |
Matériau de la lame | Acier inoxydable martensitique |
Matériau de la manche | Bois Pakka |
Solidité | |
Dimensions | 31,7 x 4,5 x 0,2 cm |
Longueur de la lame | 18 cm |
Matériau de la lame | Acier inoxydable martensitique |
Matériau de la manche | Bois Pakka |
Solidité |
Le meilleur couteau japonais d'entrée de gamme
La lame en acier inoxydable de ce couteau japonais Nakiri garantit une meilleure puissance de coupe. Sa poignée en plastique de haute qualité vous offre une prise en main agréable.
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Il s’agit d’un couteau japonais à lame rectangulaire utilisé dans la préparation des légumes. C’est aussi le couteau de cuisine idéal pour peler et préparer des fruits ou pour découper des herbes. Ce modèle propose une grande puissance de coupe grâce à sa lame en acier inoxydable japonais extrêmement tranchante. Cette dernière a une longueur de 16 cm.
Sa poignée ergonomique est en plastique de qualité supérieure et ne s’endommage pas facilement. La surface inférieure est constituée d’un matériau doux au toucher et procure un bon maintien. En outre, elle promet un haut niveau de sécurité et une grande praticité grâce à son protège-doigts.
Dimensions | 28,3 x 5,5 x 2,4 cm |
Longueur de la lame | 16 cm |
Matériau de la lame | Acier inoxydable |
Matériau de la manche | Plastique |
Solidité | |
Dimensions | 28,3 x 5,5 x 2,4 cm |
Longueur de la lame | 16 cm |
Matériau de la lame | Acier inoxydable |
Matériau de la manche | Plastique |
Solidité |
Le meilleur couteau japonais haut de gamme
Ultra tranchant et résistant, ce couteau japonais a été forgé dans un acier Damas de 67 couches en respectant purement la coutellerie traditionnelle japonaise. C’est un couteau japonais luxueux.
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Ce couteau japonais de la marque Jikko est un Gyuto (un couteau de chef cuisinier japonais). Il a été fabriqué dans la pure tradition nipponne et sa lame a été forgée dans un acier Damas HRC60 de 67 couches. Cet acier dispose d’une excellente réputation en matière de tranchant. Sa résistance est inégalable et n’a rien à envier avec les aciers industriels classiques.
Le manche de ce couteau japonais est cylindrique et taillé dans un bois d’érable, puis poli minutieusement. Il est à la fois luxueux et ergonomique. Contrairement aux lames des couteaux occidentaux qui ont un angle de 20 °, celle de ce couteau japonais n’est que de 15 °. Cela lui permet de trancher de manière très efficace et rapide. Vous n’aurez aucun mal à trancher les aliments les plus durs, sans même devoir les forcer.
Dimensions | 33 x 4 x 4 cm |
Longueur de la lame | 20 cm |
Matériau de la lame | Acier Damas |
Matériau de la manche | Bois d’érable |
Solidité | |
Dimensions | 33 x 4 x 4 cm |
Longueur de la lame | 20 cm |
Matériau de la lame | Acier Damas |
Matériau de la manche | Bois d’érable |
Solidité |
Le meilleur couteau de chef japonais
Doté d’une lame miroitante, ce couteau japonais a été forgé dans un acier inoxydable Damas de 67 couches. Elle est antiadhésive, tenace et insensible à l’oxydation.
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Fabriqué avec un acier inoxydable Damas de 67 couches, ce couteau japonais Santoku possède une lame en miroir. L’acier lui offre une forte ténacité et une bonne résistance à l’oxydation. Il a une netteté 4 fois supérieure à celle d’un couteau en acier normal. Sa poignée est en G10, une matière qui résiste à l’humidité et à toutes les conditions atmosphériques. Par ailleurs, sa prise en main est très confortable.
La longueur de la lame de ce couteau japonais est de 20 cm, l’épaisseur de 2 mm. Ainsi, elle vous permet de couper plus vite. Par ailleurs, le tranchage et le découpage sont très précis ; l’aliment tranché ne sera jamais déchiré. La lame est aussi antiadhésive et dotée d’un motif fantastique. Elle gardera toujours sa couleur.
Dimensions | 34 x 0,3 x 4,6 cm |
Longueur de la lame | Acier allié |
Matériau de la lame | Acier Damas |
Matériau de la manche | G10 (un matériau militaire résistant à la chaleur et au froid, imperméable et antidérapant) |
Solidité | |
Dimensions | 34 x 0,3 x 4,6 cm |
Longueur de la lame | Acier allié |
Matériau de la lame | Acier Damas |
Matériau de la manche | G10 (un matériau militaire résistant à la chaleur et au froid, imperméable et antidérapant) |
Solidité |