Les yaourts aux probiotiques font office d’aliments très riches en bactéries inoffensives qui favorisent la digestion. Ils permettent surtout de prévenir les maladies infectieuses et les problèmes de déficience immunitaire. Le marché présente une infinité de produits voués à cette tâche. Pour faciliter votre choix, nous vous proposons ce guide qui contiendra la liste des meilleurs yaourts aux probiotiques.
Notre sélection
- 1. Meilleurs yaourts aux probiotiques en 2024 : Activia Nature 12×125 g
➔Voir notre avis - 2. Meilleurs yaourts aux probiotiques d'entrée de gamme : Yaourt au lait fermenté bifidus nature U 4×125 g
➔Voir notre avis - 3. Meilleurs yaourts aux probiotiques haut de gamme : Actimel L’Original 12×100 g
➔Voir notre avis - 4. Meilleurs yaourts aux probiotiques parfumés : Yaourt bifidus au citron bio Tante Hélène 4 x 125 g
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Les meilleurs yaourts aux probiotiques en 2024
Conçus à base d’ingrédients naturels, ces 12 yaourts aux probiotiques ont été fermentés avec des bifidobacteriums. Légèrement gras et calorifiques, ils assurent l’équilibre digestif et une assimilation très rapide du lactose.
On aime
- Faible teneur en sucre
- Ingrédients naturels
- Nutriscore B
- Texture douce et onctueuse
On aime moins
- Assez calorique
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Les yaourts aux probiotiques Activia Nature se vendent par pack de 12 pots de 125 g chacun. Le produit présente une texture douce, ferme et fondante en bouche. Ce yaourt se compose essentiellement de 3 ingrédients d’origine naturelle puisque la conception a nécessité du lait entier à 96 % et du lait écrémé à 4 %. Cela en fait un aliment plutôt gras et calorifique.
Les créateurs de ce yaourt aux probiotiques ont eu recours à 5 ferments, dont le bifidus actiregularis. Ces ferments ont été mélangés dans une poudre de bacilles lactiques appelés bifidobacterium. Il s’agit de bactéries non pathogènes destinées à transformer le lait. Ce composant représente un probiotique très efficace qui saura faciliter la digestion du lactose pour les intolérants.
Ces 12 yaourts aux probiotiques se consomment aussi bien au petit déjeuner qu’en dessert. La formule assure à cette gourmandise un aspect très sain. D’ailleurs, c’est la laiterie Bailleul qui l’a mis au point et qui a entrepris sa fermentation. Les yaourts Activia Nature ont un nutriscore B sur l’échelle de la qualité nutritionnelle. Entre autres, ce produit est considéré comme un aliment sain et équilibré, sans risques pour la santé. Pour en préserver les vertus, les pots doivent être conservés à une température entre 1 et 6 °C.
Conseil de conservation | À conserver entre 1 et 6 °C |
Poids | 12 x 125g |
Ingrédients | Lait entier 96 %, lait écrémé 4 %, ferments lactiques |
Saveur | Nature |
Spécificité(s) | Texture ferme mais fondante en bouche |
Conseil de conservation | À conserver entre 1 et 6 °C |
Poids | 12 x 125g |
Ingrédients | Lait entier 96 %, lait écrémé 4 %, ferments lactiques |
Saveur | Nature |
Spécificité(s) | Texture ferme mais fondante en bouche |
Les meilleurs yaourts aux probiotiques d'entrée de gamme
Le yaourt au lait fermenté de U est excellent pour ceux qui veulent profiter des bienfaits du lait, tout en savourant un yaourt crémeux, aux textures onctueuses grâce à l’association de lait fermenté et du bifidus.
On aime
- Fabrication française
- Renferme du bifidus qui confère un goût authentique au yaourt
- Consommation recommandée aux sujets qui ont du mal à digérer le lactose
- Rapport qualité/prix convenable
On aime moins
- Ne convient pas aux intolérants avérés du lactose en raison de sa composition
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Le bifidus est rarement présent naturellement dans les aliments, mais la bonne nouvelle est qu’il peut être ajouté à des aliments tels que le yogourt. Les yaourts, par défaut, contiennent des cultures de yaourt. Mais il est important de réaliser que d’autres souches, telles que Bifidus, peuvent également être ajoutées aux yaourts et au lait fermenté.
Une fois ajouté, Bifidus peut interagir avec les autres souches, apportant au yaourt son goût crémeux et sa texture spécifiques. Ce yaourt nature au lait fermenté de U est un excellent exemple de yaourt qui contient un mélange de différentes cultures exclusives. Ce sont ces souches bactériennes qui finissent par convertir le lait en yogourt très apprécié. L’équilibre parfait entre la bonne température et de la fermentation maintient la croissance des cultures de yaourt et la multiplication des Bifidus. Étant donné que ce yaourt est à base de lait entier, il est déconseillé aux personnes intolérantes au lactose.
Conseil de conservation | À conserver entre 2 et 6 °C |
Poids | 4 x 125 g |
Ingrédients | Lait entier 99%, ferments lactiques |
Saveur | Nature |
Spécificité(s) | Origine France, Vitamine D |
Conseil de conservation | À conserver entre 2 et 6 °C |
Poids | 4 x 125 g |
Ingrédients | Lait entier 99%, ferments lactiques |
Saveur | Nature |
Spécificité(s) | Origine France, Vitamine D |
Les meilleurs yaourts aux probiotiques haut de gamme
Faites le plein d’énergie et soignez votre système digestif avec les yaourts aux probiotiques Actimel L’Original. Ces 10 pots assurent un apport en calcium, vitamines, protéines et des milliards de ferments comme le Lactobacillus casei.
On aime
- Sans matières grasses
- Avec des sucres naturels
- Plusieurs parfums au choix
- À consommer à tout moment
- Bouteille en matériaux recyclables
On aime moins
- Aucun inconvénient majeur
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Les yaourts à boire Actimel L’Original sont une spécialité laitière à boire, dont la formule a été enrichie en vitamines D et B6. Ces yaourts aux probiotiques sont fabriqués à base de lait partiellement écrémé, de lait écrémé et de sucre liquide. À travers sa richesse nutritionnelle et son Nutriscore B, ce produit apporte de nombreux bienfaits à l’organisme, en particulier aux systèmes digestif et immunitaire. Sachez qu’il faut bien agiter la bouteille avant de boire le yaourt. Vous trouverez aussi une variante plus légère des Actimel L’Original, cette fois-ci sans matière grasse.
ces yaourts aux probiotiques renferment des milliards de ferments lactiques. Parmi ces derniers figure le lactobacillus casei, une bactérie probiotique de la famille des lactobacilles qu’on retrouve dans les voies digestives. Il contribue au bon équilibre intestinal et à une meilleure assimilation. Outre ses propriétés antimicrobiennes, cette bactérie probiotique atténue les symptômes allergiques et soulage du stress. Vous pouvez consommer ces yaourts à toute heure de la journée. Un autre avantage considérable de ces yaourts aux probiotiques concerne l’utilisation de bouteilles et d’emballages recyclables pour le conditionnement. Ils se conservent à une température allant de 1 à 6 °C.
Conseil de conservation | À conserver entre 1 et 6 °C |
Poids | 12 x 100 g |
Ingrédients | Lait fermenté avec des milliards de ferments dont Lactobacillus casei, sucre liquide 7,3%, dextrose 0,6%, vitamines D et B6 |
Saveur | Nature sucré |
Spécificité(s) | Formule à boire |
Conseil de conservation | À conserver entre 1 et 6 °C |
Poids | 12 x 100 g |
Ingrédients | Lait fermenté avec des milliards de ferments dont Lactobacillus casei, sucre liquide 7,3%, dextrose 0,6%, vitamines D et B6 |
Saveur | Nature sucré |
Spécificité(s) | Formule à boire |
Les meilleurs yaourts aux probiotiques parfumés
Ces yaourts aux probiotiques sont peu calorifiques et sont certifiés bios grâce à leurs cinq ingrédients soigneusement triés. Ils assurent l’équilibre digestif tout en vous permettant de garder la ligne.
On aime
- Produit issu de l'agriculture biologique
- Parfumé au citron pour un côté plus gourmand
- Lait utilisé à faible teneur en matières grasses
- Sucre de canne non raffiné
On aime moins
- Aucun inconvénient majeur
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Ce produit se décline en pack de quatre boites de 125 g. Les animaux qui ont généré le lait ont tous subi un élevage et une nutrition certifiée bio. Pour sa conception, cinq ingrédients ont rejoint la formule. En effet, ce yaourt contient du lait écrémé et demi-écrémé, du sucre de canne non raffiné, un arôme naturel au goût de citron et des ferments lactiques soigneusement choisis, dont le Bifidus.
Tout d’abord, le type de lait utilisé assure à ce produit un apport en calorie assez faible. Le sucre non raffiné, qui se teinte en jaune orangé, s’appelle également sucre complet. Il regorge encore de mélasse, de potassium, de phosphore, de fer et de magnésium, ce qui est meilleur pour la santé. L’arôme naturel vient accentuer cette particularité. Les bactéries de fermentation sont également inoffensives voire nécessaires à l’équilibre intestinal et digestif. En somme, ce dessert est purement bio.
Conseil de conservation | À conserver entre 2 et 6 °C |
Poids | 4 x 125 g |
Ingrédients | Lait demi-écrémé, sucre de canne 6,8%, lait écrémé en poudre, arôme, ferments lactiques |
Saveur | Citron |
Spécificité(s) | Issu de l'agriculture Bio |
Conseil de conservation | À conserver entre 2 et 6 °C |
Poids | 4 x 125 g |
Ingrédients | Lait demi-écrémé, sucre de canne 6,8%, lait écrémé en poudre, arôme, ferments lactiques |
Saveur | Citron |
Spécificité(s) | Issu de l'agriculture Bio |