Avis Le Comptoir De La Gastronomie – Saumon fumé écossais : que vaut ce saumon fumé ?

 par Mickaël
8.8 Excellent

Notre avis sur le Le Comptoir De La Gastronomie – Saumon fumé écossais en résumé

À déguster seul ou à plusieurs, ce saumon fumé de 1,5 kg tranché à la main est un must. Notez que ce produit d'exception, obtenu par fumage doux et peu salé, bénéficie du Label Rouge. Les fins gourmets en auront pour leur argent.

On aime

  • Fumage artisanal pendant 8 h au bois de hêtre
  • Peu salé
  • La chair a été désarêtée
  • Saumon fumé certifié Label Rouge

On aime moins

  • Le prix

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Présentation du Le Comptoir De La Gastronomie – Saumon fumé écossais

Critères évalués

Saveur
90
Fumage
90
Facile à préparer
88
Qualité
95
Tranche
83

Produit emblématique de la maison Le Comptoir De La Gastronomie, ce filet a été tranché finement à partir de saumons écossais certifiés Label Rouge. Laissez-vous emporter dans un voyage culinaire d’exception avec ce morceau de 1,5 kg. Vous pouvez également le commander en tranches plus petites si vous le souhaitez. Le poisson ayant servi à le préparé a fait l’objet d’un suivi méticuleux depuis le bassin d’élevage jusqu’à en magasin. La préparation du poisson respecte les normes alimentaires et s’est faite suivant un procédé artisanal, de façon à conserver la saveur naturelle. Dans ce contexte, il s’agit d’un saumon frais et riche en arômes.

Notez également que le filet présenté ici a été obtenu par fumage doux aux bois de hêtres pendant 8 heures, ce qui lui donne cette couleur orangée et son odeur légèrement parfumée. Riche en nutriments, la chair concilie goût et qualité. Ce saumon fumé présente également une forte teneur en protéines, idéal pour manger sainement. Par ailleurs, désarêté à la main, le filet ne présente aucun risque pour les enfants, même les tout-petits. Si vous ne savez quoi faire d’un filet de près de 2 kg, sachez que ce saumon fumé écossais se vend aussi en plus petites tranches, y compris pour une ou deux personnes. Enfin, pour préserver le goût, pensez à conserver le saumon au frais, entre 0 et 4 °C, mais pas plus de quelques jours.

Ceux qui ont dégusté ce saumon fumé écossais proposé par Le Comptoir De La Gastronomie ont apprécié son goût et les arômes qui s'en dégagent. La chair parfaitement fumée n'est pas trop salée, ce qui facilite l'assaisonnement. Les testeurs affirment également que ce saumon fumé présente une bonne épaisseur. Et grâce à l'absence d'arêtes, les plus jeunes peuvent aussi en profiter.

Fiche technique

Informations générales

Poids
1,5 kg
Mode de conservation
Entre 0 et 4 °C
Origine du poisson
Écosse
Sel utilisé
Sel sec
Avec ou sans peau
Sans peau

Le Comptoir De La Gastronomie – Saumon fumé écossaisQuand acheter

  • Ce saumon fumé est ce qu’il vous faut pour manger sain en raison de sa fabrication artisanale. En plus, le goût est exquis.
  • Le Comptoir De La Gastronomie propose ce saumon par énorme filet de 1,5 kg ou par tranches de 300 à 450 g. Libre à vous de choisir.

Le Comptoir De La Gastronomie – Saumon fumé écossaisQuand éviter

  • Si vous avez un budget limité et si 180 euros pour 1,5 kg de saumon vous semblent excessifs, évitez celui-ci.
8.8 Excellent

Le Comptoir De La Gastronomie – Saumon fumé écossais

Rapport qualité/prix
88
Tendance
40
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Notre verdict

À déguster seul ou à plusieurs, ce saumon fumé de 1,5 kg tranché à la main est un must. Notez que ce produit d'exception, obtenu par fumage doux et peu salé, bénéficie du Label Rouge. Les fins gourmets en auront pour leur argent.

On aime

  • Fumage artisanal pendant 8 h au bois de hêtre
  • Peu salé
  • La chair a été désarêtée
  • Saumon fumé certifié Label Rouge

On aime moins

  • Le prix

Caractéristiques principales

  • Poids : 1,5 kg
  • Mode de conservation : Entre 0 et 4 °C
  • Origine du poisson : Écosse
  • Sel utilisé : Sel sec
  • Avec ou sans peau : Sans peau

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