Avis Alsa – Levure chimique : que vaut cette levure chimique ?

Test : Fiches produit - Marque : Alsa
 par Mickaël
9 Excellent

Notre avis sur la Alsa – Levure chimique en résumé

L’emblématique sachet rose Alsa se révèle incontournable pour votre garde-manger. Cette levure chimique est essentielle pour vous garantir des pâtes à beignets réussis, des gâteaux bien gonflés et des crêpes allégées.

On aime

  • Très connus des professionnels et des amateurs de pâtisserie
  • Marque de référence
  • Rapport qualité/prix

On aime moins

  • Contient du gluten

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Alsa – Levure chimique au meilleur prix

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Présentation de la Alsa – Levure chimique

Critères évalués

Rapport qualité/prix
94
Conditionnement
90
Ingrédients
85
Efficacité
92
Réputation
92

Depuis sa date de création en 1897, Alsa ne cesse de faire parler d’elle en proposant son fameux sachet rose de levure chimique. Ce dernier vous rappellera certainement de bons souvenirs de votre enfance. Après avoir fait le bonheur de plusieurs générations d’amateurs de pâtisserie, cette levure chimique continue d’être indispensable pour faire lever vos pâtes à beignets, vos gâteaux ainsi que toutes autres gourmandises.

Fabriquée en France, la levure chimique Alsa est spécialement conçue avec les meilleurs ingrédients pour vous garantir un résultat de qualité. En effet, le fabricant reste très méticuleux et met plein d’amour en confectionnant ses recettes avec des matières bien sélectionnées. En tant que partenaire du fait maison depuis plus de 100 ans, la levure chimique Alsa vous permet de préparer de délicieuses recettes, comme les brioches, les fondants, les cookies, etc. en famille.

Pour un résultat conforme à vos attentes, pensez à bien utiliser votre levure chimique Alsa. Celle-ci doit être obligatoirement répartie de manière homogène dans votre pâte. Vous devez l’incorporer au préalable dans la farine. Une fois que la levure est bien mélangée à la pâte, la préparation doit être mise en cuisson sans tarder. Cette astuce doit être respectée, car la première réaction produite par la levure chimique commence aussitôt.

Ceux qui sont habitués à l’usage de cette levure chimique Alsa ont remarqué qu’au fil des années, elle reste toujours la même. Ce constat concerne notamment sa qualité et le goût qu’elle procure à chaque préparation. Les personnes qui l’ont essayé pour une première fois l’ont trouvé très efficace et facile à conserver. Pour un résultat impeccable, la levure chimique Alsa est une bonne option. Un usage fréquent n’est pas recommandé, car il renferme du gluten.

Fiche technique

Informations générales

Poids
704 grammes
Spécificité
Produit fabriqué en France
Contenu du pack
8 sachets de 88 g
Type de régime
Végétarien
Information sur l’emballage
Pochette
Ingrédients
Diphosphates et carbonates de sodium, farine de blé
Dosage
10g/ 500g de farine
Utilisation
Gâteaux, pâtes à beignets, brioches, fondants, cookies, etc.

Alsa – Levure chimiqueQuand acheter

  • Si vous êtes en quête d’une levure chimique de haute qualité, qui ne laisse aucun goût de levure désagréable à votre préparation, n’hésitez pas à acheter ce produit signé Alsa.
  • Cette levure chimique est fabriquée à partir d’ingrédients sélectionnés avec soin. Elle convient aux professionnels et particuliers.
  • Ce produit est recommandé si vous recherchez un produit d’une marque fiable avec plusieurs années d’expérience.

Alsa – Levure chimiqueQuand éviter

  • Pour la préparation de recettes à consommer dans le quotidien, il est conseillé d’opter pour une autre levure chimique, car ce produit Alsa contient du gluten, un composant à risque en cas de consommation fréquente.
9 Excellent

Alsa – Levure chimique

Rapport qualité/prix
100

Notre verdict

L’emblématique sachet rose Alsa se révèle incontournable pour votre garde-manger. Cette levure chimique est essentielle pour vous garantir des pâtes à beignets réussis, des gâteaux bien gonflés et des crêpes allégées.

On aime

  • Très connus des professionnels et des amateurs de pâtisserie
  • Marque de référence
  • Rapport qualité/prix

On aime moins

  • Contient du gluten

Caractéristiques principales

  • Poids : 704 grammes
  • Spécificité : Produit fabriqué en France
  • Contenu du pack : 8 sachets de 88 g
  • Type de régime : Végétarien
  • Information sur l’emballage : Pochette
  • Ingrédients : Diphosphates et carbonates de sodium, farine de blé

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