Avis Dr. Oetker – Levure chimique : que vaut cette levure chimique ?

Test : Fiches produit - Marque : Dr. Oetker
 par Mickaël
9.6 Top du top

Notre avis sur la Dr. Oetker – Levure chimique en résumé

La poudre à lever sans gluten de Dr. Oetker vous garantit un meilleur effet dans toutes sortes de préparations. Il s’agit d’une levure chimique saine très appréciée par les professionnels et les particuliers.

On aime

  • Sans gluten
  • Facile à utiliser
  • Adaptée à toutes les recettes

On aime moins

  • Aussitôt que le pot est ouvert, la conservation de la levure requiert un maximum d’attention

Meilleures offres actuelles

Dr. Oetker – Levure chimique au meilleur prix

Notre comparateur recherche les prix sur les sites les plus populaires en France (Amazon, Cdiscount, Boulanger, etc.). S'il n'y a pas de résultat, c'est que le produit n'est plus en stock ou qu'il est actuellement trop cher par rapport à son prix moyen historique.

Recommandé dans ce guide d'achat

Présentation de la Dr. Oetker – Levure chimique

Critères évalués

Rapport qualité/prix
85
Conditionnement
95
Ingrédients
85
Efficacité
92
Réputation
90

La levure chimique de Dr.Oetker est conçue pour être adaptée à la préparation de différentes recettes pâtissières qui nécessitent une poudre à lever active. Elle est idéale afin de réaliser des croissants fourrés, des langues choco-noisettes, des stollens de Noël, de bons pains, des Leckerlis de Bâle, etc.  En effet, cette poudre à lever vous procure le plus léger et le meilleur des résultats. Avant de verser tout autre ingrédient, vous devez mélanger la levure chimique Dr.Oetker et de la farine bien tamisée.

En ce qui concerne la quantité, vous pouvez simplement utiliser la dose de levure qui correspond à votre recette. Le calcul est simple : un sachet de 11 grammes convient à 500 grammes de farine. En outre, cette levure chimique Dr.Oetker est parfaite pour concevoir des pâtes à beignets très croustillantes. Sans gluten, ce produit se révèle non toxique et se classe parmi les poudres à pâte les plus appréciées par les professionnels.

Par ailleurs, cette levure chimique vendue en 2 pots de 170 grammes chacun est facilement conservable. N’oubliez pas de fermer le récipient après chaque utilisation. Ensuite, gardez-le dans un endroit frais et sec. Ainsi, vous pouvez être sûr que la qualité de votre poudre à lever reste inchangée.

Ceux qui ont testé cette poudre à lever sans gluten de la marque Dr. Oetker ont affirmé être satisfaits des avantages du produit en tant qu’additif alimentaire pouvant être utilisé dans la pâtisserie, la biscuiterie, etc. Professionnels et particuliers s’accordent à dire que cette levure chimique offre aux gâteaux secs, cakes, sablés, madeleines et pâtes à beignets un rendu léger, bien levé et moelleux.

Fiche technique

Informations générales

Poids
340 grammes
Spécificité
Sans gluten
Contenu du pack
2 pots de 170 g
Type de régime
Végétarien
Information sur l’emballage
Boîte
Ingrédients
Diphosphate disodique, carbonate de sodium, amidon
Dosage
10g/ 500g de farine
Utilisation
Pains, croissants, langues choco-noisettes, stollens de Noël, Leckerlis de Bâle, etc.

Dr. Oetker – Levure chimiqueQuand acheter

  • Ce produit est parfait pour les professionnels pour lesquels l’usage d’une levure chimique fait partie du quotidien.
  • La levure chimique Dr. Oetker est aussi conseillée aux particuliers qui souhaitent développer leurs compétences en pâtisserie et qui ont besoin d’essayer des recettes variées.

Dr. Oetker – Levure chimiqueQuand éviter

  • Si vous n’avez besoin que d’une petite quantité de levure chimique pour une occasion particulière, il vaut mieux opter pour les produits vendus en plus petite quantité en sachet.
  • Avant l’achat, vérifiez attentivement la liste des ingrédients. Si vous êtes sensible ou allergique à un composant en particulier, il vaut mieux opter pour une autre alternative.
9.6 Top du top

Dr. Oetker – Levure chimique

Rapport qualité/prix
100
Tendance
15

Notre verdict

La poudre à lever sans gluten de Dr. Oetker vous garantit un meilleur effet dans toutes sortes de préparations. Il s’agit d’une levure chimique saine très appréciée par les professionnels et les particuliers.

On aime

  • Sans gluten
  • Facile à utiliser
  • Adaptée à toutes les recettes

On aime moins

  • Aussitôt que le pot est ouvert, la conservation de la levure requiert un maximum d’attention

Caractéristiques principales

  • Poids : 340 grammes
  • Spécificité : Sans gluten
  • Contenu du pack : 2 pots de 170 g
  • Type de régime : Végétarien
  • Information sur l’emballage : Boîte
  • Ingrédients : Diphosphate disodique, carbonate de sodium, amidon

Voir toutes les caractéristiques

Conseils

Pour vous aider à bien choisir vos et à en tirer le meilleur, vous trouverez ci-dessous d'autres articles dans des thématiques proches :

POURQUOI NOUS FAIRE CONFIANCE

  • Impartialité
  • Expertise
  • Transparence

Meilleurtest.fr n'accepte aucune publicité ni aucun placement de produit. Nous vous recommandons donc les meilleurs produits en toute impartialité.

Malheureusement, Google met en avant les éditeurs qui achètent le plus de publicité, pas les plus impartiaux. Pour nous aider à survivre et à continuer notre mission, cherchez directement "Meilleurtest" sur internet ou mettez-nous en favori. Vous pouvez également utiliser des moteurs de recherche alternatifs comme Ecosia qui, en plus, sont bons pour la planète.

NOUS SOUTENIR

La meilleure façon de nous soutenir est tout simplement d'utiliser nos liens pour faire vos achats. Cela nous rapporte généralement une petite commission (sans surcoût pour vous).

Vous pouvez également faire découvrir notre site à vos amis ou le partager sur les réseaux sociaux :

Dans tous les cas, c'est gratuit pour vous et cela nous permet de garder nos guides d'achat sans aucune publicité et sans aucun produit sponsorisé.

Merci pour votre soutien !

Chaque mois, Meilleurtest aide plus de 900 000 personnes à mieux consommer.

magnifiercross