Avis La Patelière – Levure chimique : que vaut cette levure chimique ?

Test : Fiches produit - Marque : La Patelière
 par Mickaël
9 Excellent

Notre avis sur la La Patelière – Levure chimique en résumé

La levure chimique de la marque La Patelière est votre meilleure alliée si vous tenez à combler vos proches avec des préparations pâtissières savoureuses. Ses ingrédients ne présentent aucun risque pour la santé.

On aime

  • Efficace
  • Pas chère
  • Polyvalente
  • Facile à utiliser

Meilleures offres actuelles

La Patelière – Levure chimique au meilleur prix
Marchand
Promo
Prix
Lien
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Notre comparateur recherche les prix sur les sites les plus populaires en France (Amazon, Cdiscount, Boulanger, etc.). S'il n'y a pas de résultat, c'est que le produit n'est plus en stock ou qu'il est actuellement trop cher par rapport à son prix moyen historique.

Recommandé dans ce guide d'achat

Présentation de la La Patelière – Levure chimique

Critères évalués

Rapport qualité/prix
96
Conditionnement
90
Ingrédients
88
Efficacité
90
Réputation
90

La levure chimique de la marque La Patelière est un ingrédient incontournable pour faire lever vos pâtes à pancakes, gâteaux, chouquettes, muffins et génoises. En effet, elle est spécialement fabriquée afin de vous aider à réussir efficacement vos préparations. D’un poids total de 396 grammes, cette levure chimique La Patelière super-active est livrée dans une pochette comportant 6 sachets de 66 grammes. Ce type de produit étant facile à utiliser, vous n’avez qu’à suivre quelques étapes pour réaliser des recettes savoureuses. En effet, vous devez tamiser la levure avec la farine pour que l’effet soit plus uniforme.

Étant donné qu’il s’agit d’une levure chimique polyvalente, son utilisation n’est pas limitée à la préparation de pains et gâteaux. Cette poudre à lever La Patelière est également employée dans le cadre des recettes de desserts, de pizza, de pâtes à beignets, etc. Elle est constituée de bicarbonate de sodium comme agent basique, d’acide tartrique comme agent acide et d’un stabilisant. L’ensemble des deux ingrédients (la base et l’acide) génère un dégagement de gaz carbonique pour donner du volume à vos préparations.

Une fois la levure ajoutée à votre pâte, pensez à l’enfourner immédiatement. Ce principe doit être respecté afin de ne pas perdre l’action de la levure chimique. En outre, en ce qui concerne son mode de conservation, une fois le sachet ouvert, cette poudre à lever est conservable durant 1 mois à une température ambiante.

Les amateurs et professionnels de la pâtisserie qui ont testé cette levure chimique La Patelière affirment être satisfaits de leur choix. Le produit est efficace et son prix est très raisonnable. En outre, il n’y a aucun souci à se faire en ce qui concerne la conservation. Cette levure chimique convient à des recettes variées.

Fiche technique

Informations générales

Poids
396 grammes
Spécificité
Produit fabriqué en France
Contenu du pack
6 sachets de 66 g
Type de régime
Végétarien
Information sur l’emballage
Pochette
Ingrédients
Amidon de maïs, bicarbonate de sodium, diphosphate disodique
Dosage
10g/ 500g de farine
Utilisation
Pâtes à cake, génoises, biscuits, etc.

La Patelière – Levure chimiqueQuand acheter

  • Si vous souhaitez offrir une bonne aération à vos pâtes et obtenir de délicieux gâteaux moelleux, optez pour cette levure chimique de La Patelière.
  • Pour faciliter la conservation, privilégier les levures vendues en petit sachet est une bonne solution. La levure chimique La Patelière répond parfaitement à vos attentes sur ce point.

La Patelière – Levure chimiqueQuand éviter

  • Si vous êtes un professionnel de la pâtisserie, vous pouvez privilégier les levures chimiques vendues en grande quantité en pot ou dans un plus grand sachet. En effet, manipuler de nombreux petits sachets peut vous faire perdre du temps.
  • Dans le cas où votre objectif est de préparer une pâte à pain, une pâte à pizza ou une pâte à brioche, il faut opter pour une autre solution, car ce produit n’est pas prévu pour les recettes de ces types.
9 Excellent

La Patelière – Levure chimique

Rapport qualité/prix
100
Tendance
11
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Notre verdict

La levure chimique de la marque La Patelière est votre meilleure alliée si vous tenez à combler vos proches avec des préparations pâtissières savoureuses. Ses ingrédients ne présentent aucun risque pour la santé.

On aime

  • Efficace
  • Pas chère
  • Polyvalente
  • Facile à utiliser

Caractéristiques principales

  • Poids : 396 grammes
  • Spécificité : Produit fabriqué en France
  • Contenu du pack : 6 sachets de 66 g
  • Type de régime : Végétarien
  • Information sur l’emballage : Pochette
  • Ingrédients : Amidon de maïs, bicarbonate de sodium, diphosphate disodique

Voir toutes les caractéristiques

POURQUOI NOUS FAIRE CONFIANCE

  • Impartialité
  • Expertise
  • Transparence

Meilleurtest.fr n'accepte aucune publicité ni aucun placement de produit. Nous vous recommandons donc les meilleurs produits en toute impartialité.

Malheureusement, Google met en avant les éditeurs qui achètent le plus de publicité, pas les plus impartiaux. Pour nous aider à survivre et à continuer notre mission, cherchez directement "Meilleurtest" sur internet ou mettez-nous en favori. Vous pouvez également utiliser des moteurs de recherche alternatifs comme Ecosia qui, en plus, sont bons pour la planète.

NOUS SOUTENIR

La meilleure façon de nous soutenir est tout simplement d'utiliser nos liens pour faire vos achats. Cela nous rapporte généralement une petite commission (sans surcoût pour vous).

Vous pouvez également faire découvrir notre site à vos amis ou le partager sur les réseaux sociaux :

Dans tous les cas, c'est gratuit pour vous et cela nous permet de garder nos guides d'achat sans aucune publicité et sans aucun produit sponsorisé.

Merci pour votre soutien !

Chaque mois, Meilleurtest aide plus de 900 000 personnes à mieux consommer.

magnifiercross