Avis Mokador Castellari – Café en grain décaféiné : que vaut ce café en grain décaféiné ?

Test : Fiches produit - Marque : Mokador Castellari
 par Danielle
9.5 Top du top

Notre avis sur le Mokador Castellari – Café en grain décaféiné en résumé

Torréfié à l’italienne (couleur très foncée), ce café en grain décaféiné permet de réaliser une boisson bien corsée. Il marie 80 % d’arabica avec 20 % de robusta, 2 variétés de grains que la marque a décaféinés avec du solvant pour une élimination de la caféine jusqu’à 99%.

On aime

  • Saveur et arôme similaires à un café classique
  • Très faible proportion de caféine
  • Torréfaction à l’italienne
  • Réalisant du bon café fort et de l’expresso
  • Amertume judicieusement modérée
  • Très bon rapport qualité-prix

On aime moins

  • Non bio

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Présentation du Mokador Castellari – Café en grain décaféiné

Critères évalués

Goût
92
Arôme
88
Décaféination
94
Torréfaction
92
Variété de café
84

Conditionné dans un emballage de 1 kg, ce café en grain décaféiné reflète l’image du cafetier italien Mokador Castellari. Même les amateurs de café n’y voient que du feu : le mariage de 2 variétés (80 % d’arabica et 20 % de robusta) révèle la saveur et l’arôme authentiques du café, avec 99 % de caféine en moins. C’est justement la raison pour laquelle ces grains de café sont conseillés pour la réalisation d’expressos corsés et savoureux à souhait.

Mais l’authenticité de ce café en grain décaféiné s’explique aussi par son processus de torréfaction. La méthode italienne est à l’œuvre avec une exposition à la chaleur plus courte, mais avec une température élevée pour avoir une couleur bien foncée et pour sublimer l’essence fournie par chaque grain. Le café en grain décaféiné prend alors une couleur très foncée et se distingue par un bon effluve de noix grillées.

Si la marque n’a pas indiqué l’origine des grains, elle précise bien que la décaféination au solvant ainsi que la torréfaction s’effectuent en Italie. Ce café en grain décaféiné est compatible avec la plupart des machines munies de broyeur et les moulins, mais il est également possible de les moudre au mixeur.

De nombreux testeurs affirment ne pas avoir fait la différence entre ce café en grain décaféiné et du café classique. Ils attestent de l’authenticité du goût et de l’arôme de la boisson que l’on obtient avec ces ingrédients torréfiés à l’italienne. Pour eux, ce Mokador Castellari permet de se passer de manière effective de la caféine. En effet, ce stimulant n’est présent qu’à 0,10 % dans le café fort obtenu.

Fiche technique

Informations générales

Variété
80 % arabica et 20 % de robusta
Décaféination
Au solvant
Proportion de caféine
0,10 %
Torréfaction
À l’italienne
Couleur des grains
Très foncée
Boisson obtenue
Café fort, expresso
Signature sensitive
Arôme de noix grillées
Origine des grains
Non communiquée
Contenance
1 kg

Mokador Castellari – Café en grain décaféinéQuand acheter

  • Si vous voulez un déca qui ressemble de très près à un café classique, que ce soit en termes de goût ou d’effluves, achetez ce café en grain décaféiné.
  • Si vous souhaitez une boisson qui contient le minimum de caféine, ce café en grain décaféiné vous plaira avec une proportion de 0,10 % de ce stimulant.
  • Si vous cherchez du café en grain décaféiné avec lequel vous pouvez réaliser du bon café fort et de l’expresso, ce paquet fera incontestablement votre bonheur.

Mokador Castellari – Café en grain décaféinéQuand éviter

  • Ce paquet de cafés en grain décaféinés ne vous plaira pas si vous cherchez strictement des grains bios.
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Mokador Castellari – Café en grain décaféiné

Rapport qualité/prix
98

Notre verdict

Torréfié à l’italienne (couleur très foncée), ce café en grain décaféiné permet de réaliser une boisson bien corsée. Il marie 80 % d’arabica avec 20 % de robusta, 2 variétés de grains que la marque a décaféinés avec du solvant pour une élimination de la caféine jusqu’à 99%.

On aime

  • Saveur et arôme similaires à un café classique
  • Très faible proportion de caféine
  • Torréfaction à l’italienne
  • Réalisant du bon café fort et de l’expresso
  • Amertume judicieusement modérée
  • Très bon rapport qualité-prix

On aime moins

  • Non bio

Caractéristiques principales

  • Variété : 80 % arabica et 20 % de robusta
  • Décaféination : Au solvant
  • Proportion de caféine : 0,10 %
  • Torréfaction : À l’italienne
  • Couleur des grains : Très foncée
  • Boisson obtenue : Café fort, expresso
  • Signature sensitive : Arôme de noix grillées
  • Origine des grains : Non communiquée
  • Contenance : 1 kg

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