Avis Sekiryu SR400 Sashimi

Test : Fiches produit - Marque : Sekiryu
 par Camille
9 Excellent

Notre avis en résumé

Ce couteau Sekiryu de type Sashimi plaira aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels de la cuisine japonaise. Sa lame avec bord en biseau convexe permet de réaliser des découpes précises sur différentes préparations.

On aime

  • Design traditionnel
  • Prix raisonnable
  • Lame de 21 cm bien tranchante
  • Très bonne prise en main

On aime moins

  • Requiert un affûtage récurrent

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Sekiryu SR400 SashimiPrésentation

Critères évalués

Praticité
88
Efficacité
89
Rapport qualité/prix
88
Maniabilité
85
Tranchant
87

Êtes-vous à la recherche d’un matériel de cuisine pratique pour réaliser des découpes précises ? Si oui, ce couteau Sekiryu est pour vous. De type Sashimi, il a une lame en biseau convexe qui permet de réaliser des découpes parfaites sur tous types de poissons. En effet, cette lame s’avère très pratique pour tailler perpendiculairement la chair du saumon, du thon, du flétan ou du haddock et elle mesure 21 cm de long. Quant à la longueur totale, c’est-à-dire, la manche et la lame, elle est de 33 cm. Comme pour tous les couteaux Sashimis, le Sekiryu SR400 Sashimi allie la souplesse et la rigidité. Il se révèle idéal pour réaliser des sushis et de fines tranches de poissons crus.

Le poids de ce couteau Sekiryu reste assez léger, à peine 136 g. De plus, la manche offre une excellente prise en main lors des découpes pour que vous puissiez le manier en toute commodité. On n’oubliera pas de mentionner que la finition du Sekiryu SR400 Sashimi dans son aspect traditionnel est tout simplement parfaite, surtout pour les adeptes de couteaux typiquement japonais. Sa belle couleur beige/inox reste tout aussi appréciable. À noter que sa lame a besoin d’être aiguisée régulièrement, de préférence avec de la pierre céramique, pour de meilleurs résultats de coupe lors de vos préparations.

Ceux qui ont testé le Sekiryu SR400 Sashimi affirment que la lame est très tranchante, assez pour réaliser des découpes précises de poisson ou de viande. De plus, la manche offre une excellente prise en main pour une manipulation facile de couteau de 30 cm. Il faudra néanmoins l'aiguiser avec de la pierre céramique de temps en temps parce que cette lame a tendance à s'émousser.

Fiche technique

Informations générales

Type
Sashimi
Matériau de la lame
Inox
Bord de lame
Biseau convexe
Longueur de la lame
21 cm
Longueur totale
33 cm
Manche
Bois naturel
Poids
136 g

Sekiryu SR400 SashimiQuand acheter

  • Le Sekiryu SR400 Sashimi est destiné aux amateurs de cuisine japonaise à la recherche d’un matériel pratique.
  • Ce couteau Sekiryu conviendra aux professionnels souhaitant disposer d’un matériel typiquement japonais.
  • Si vous voulez compléter votre set de couteaux sans casser votre tirelire, offrez-vous ce modèle-ci

Sekiryu SR400 SashimiQuand éviter

  • Si vous souhaitez avoir un couteau avec une manche plus moderne en acier chromé, passez votre chemin.
9 Excellent

Sekiryu SR400 Sashimi

Rapport qualité/prix
86
Tendance
21
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Notre verdict

Ce couteau Sekiryu de type Sashimi plaira aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels de la cuisine japonaise. Sa lame avec bord en biseau convexe permet de réaliser des découpes précises sur différentes préparations.

On aime

  • Design traditionnel
  • Prix raisonnable
  • Lame de 21 cm bien tranchante
  • Très bonne prise en main

On aime moins

  • Requiert un affûtage récurrent

Caractéristiques principales

  • Type : Sashimi
  • Matériau de la lame : Inox
  • Bord de lame : Biseau convexe
  • Longueur de la lame : 21 cm
  • Longueur totale : 33 cm
  • Manche : Bois naturel

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