Avis Cidre Brut – Mon Epicerie Fine de Teroir : que vaut ce cidre ?

 par Mickaël
8.4 Excellent

Notre avis sur le Cidre Brut – Mon Epicerie Fine de Teroir en résumé

Si vous êtes en quête d’une touche particulière, ce cidre brut traditionnel est absolument ce qu’il vous faut. Sa couleur ambrée et sa texture originale font de lui le breuvage le plus adapté pour accompagner vos plats crémeux.

On aime

  • Procédé de fabrication à l’ancienne
  • Peut-être dégusté frais
  • La signature du cidre de Normandie bien présent

On aime moins

  • Arrière-goût amer

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Présentation du Cidre Brut – Mon Epicerie Fine de Teroir

Critères évalués

Rapport qualité-prix
75
Originalité
80
Arôme
60
Saveur
80
Couleur
80

Le cidre fermier brut est une boisson à absolument tester pour les fans des plats crémeux. Il provient de Normandie en bordure de pays de l’Auge. Dans cette région, les procédés de fabrication à l’ancienne sont bien conservés. En effet, il est fermenté beaucoup plus longtemps afin de préserver sa saveur. Ce produit possède donc naturellement une belle couleur ambrée orangée. Il fait partie des cidres avec un aspect limpide et gazeux aux arômes frais.

Environ 20 variétés de pommes sont nécessaires pour développer ce breuvage. Ce qui lui confère un goût si particulier. Ce cidre brut fermier de Mon Épicerie Fine de Teroir est légèrement amer, acidulé avec une note douce et fruité (c’est la signature d’un vrai cidre brut). Les mousses qui apparaissent au moment où vous le verser dans le verre se transforme en fine bulle attrayante. Pour ses 5,5° d’alcool, vous pouvez le boire à l’apéritif ou pendant les repas.

Pour une expérience unique et inoubliable, accompagnez-le avec des fruits de mer, de la viande ou de fromage. Ce cidre fermier traditionnel peut également se déguster frais, même s’il possède plus de complexité comparée à d’autres types de cidre. Une conservation au coucher à une température de 15 °C est préconisée pour un bon conditionnement de 2 ans.

Ceux qui ont testé ce cidre brut pensent qu’il y a un mélange parfait de saveur distinctive et de variétés de pommes. Ils adorent surtout la saveur du cidre avec la signature de Normandie bien prononcée. C’est-à-dire pas trop aigre avec une carbonatation plus élevée et plus typique d’un bon cidre français.

Fiche technique

Informations générales

Quantité
75 cl
Degré d’alcool
5,5
Origine
Normandie
Spécificités
Cidre fabriqué selon les anciens procédés
Ingrédients de base
Pur jus de pommes fermenté

Cidre Brut – Mon Epicerie Fine de TeroirQuand acheter

  • Afin de déguster vos viandes ou fruits de mer autrement, ajouter ce cidre brut dans votre menu.
  • Ce cidre brut s’invite bien à table lorsqu’il s’agit d’un plat crémeux.

Cidre Brut – Mon Epicerie Fine de TeroirQuand éviter

  • C’est une boisson qui possède plus de complexité que les autres cidres, elle n’est donc pas faite pour ceux qui n’ont pas l’habitude de boire.
8.4 Excellent

Cidre Brut – Mon Epicerie Fine de Teroir

Rapport qualité/prix
85
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Notre verdict

Si vous êtes en quête d’une touche particulière, ce cidre brut traditionnel est absolument ce qu’il vous faut. Sa couleur ambrée et sa texture originale font de lui le breuvage le plus adapté pour accompagner vos plats crémeux.

On aime

  • Procédé de fabrication à l’ancienne
  • Peut-être dégusté frais
  • La signature du cidre de Normandie bien présent

On aime moins

  • Arrière-goût amer

Caractéristiques principales

  • Quantité : 75 cl
  • Degré d’alcool : 5,5
  • Origine : Normandie
  • Spécificités : Cidre fabriqué selon les anciens procédés
  • Ingrédients de base : Pur jus de pommes fermenté
  • Quantité : 75 cl

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