Avis De Buyer – Poêle en tôle d’acier Mineral B 32 cm : que vaut cette poêle antiadhésive professionnelle ?

Test : Fiches produit - Marque : De Buyer
 par Irfann
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Notre avis sur la De Buyer – Poêle en tôle d’acier Mineral B 32 cm en résumé

Incontournable pour les chefs qui voient grand, cette poêle professionnelle permet de préparer une quantité considérable de nourriture en une seule fois, sans problème d’adhérence. Cette dernière est évitée grâce à une finition à la cire d’abeille bio qui simplifie le culottage. En plus de convenir à différentes techniques de cuisson, cet ustensile offre une excellente prise en main.

On aime

  • Idéale pour les cuissons volumineuses
  • Saisit, grille et dore très bien divers aliments
  • Convient à tous les types de feux
  • Culottage facile
  • Manche robuste et facile à manier

On aime moins

  • Exige un certain temps d’adaptation pour l’entretien 

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Présentation de la De Buyer – Poêle en tôle d’acier Mineral B 32 cm

Dotée d’un impressionnant diamètre (32 cm) pour un fond de 25,5 cm, cette poêle antiadhésive professionnelle en tôle d’acier Mineral B s’impose comme un choix incontournable pour les cuissons de grosses quantités. Elle maîtrise l’art de saisir, griller et dorer à la perfection, et ce, pour une grande variété d’aliments (viande, poisson, légumes, œufs…).

Cet ustensile de cuisine De Buyer s’adapte à tous les feux, y compris l’induction, la rendant indispensable dans une cuisine professionnelle. Son revêtement antiadhésif naturel est le fruit d’une finition à la cire d’abeille bio, ce qui la rend vraiment facile à culotter. Sa couleur va noircir avec le temps, mais rassurez-vous, c’est normal : ça ne fait que protéger son acier et garantir une préparation de repas sans le moindre accroc.

Sa coupe lyonnaise évasée facilite le mouvement des aliments pendant la cuisson. La queue en acier, à la française, évite les chaleurs indésirables tout en assurant une répartition équilibrée du poids. Et avec des montures rivetées, la manche ne risque pas de lâcher inopinément lorsque vous remuez énergiquement la poêle.

Pour ce qui est de l’entretien, évitez de nettoyer ce poêle en acier en utilisant du savon ou en recourant au lave-vaisselle. Après la cuisson, il faut déglacer, rincer à l’eau chaude et frotter doucement avec une éponge non abrasive pour les résidus rebelles. Un petit essuyage avec du papier absorbant et hop, elle sera comme neuve.

Fiche technique

Informations générales

Forme
Ronde
Fixations poignée
Queue rivetée
Couleur
Argent
Conseils entretien
Déglacer, rincer à l’eau chaude, essuyer et huiler légèrement
Compatible lave-vaisselle
Avec bec verseur
Avec poignée d'assistance
Poignée amovible ou fixe
Fixe
Matériau poignée
Inox
Diamètre
32 cm
Techniques de cuisson recommandées
Saisir, griller et dorer
Compatibilité feux
Tous feux, dont induction
Sans PFOA
Sans Téflon (PTFE)
Revêtement antiadhésif
Antiadhésif naturel (culottage progressif)
Matériau de base
Tôle d'acier avec finition à la cire d'abeille bio
Poids
2,30 kg
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De Buyer – Poêle en tôle d’acier Mineral B 32 cm

Rapport qualité/prix
90
Tendance
79
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Notre verdict

Incontournable pour les chefs qui voient grand, cette poêle professionnelle permet de préparer une quantité considérable de nourriture en une seule fois, sans problème d’adhérence. Cette dernière est évitée grâce à une finition à la cire d’abeille bio qui simplifie le culottage. En plus de convenir à différentes techniques de cuisson, cet ustensile offre une excellente prise en main.

On aime

  • Idéale pour les cuissons volumineuses
  • Saisit, grille et dore très bien divers aliments
  • Convient à tous les types de feux
  • Culottage facile
  • Manche robuste et facile à manier

On aime moins

  • Exige un certain temps d’adaptation pour l’entretien 

Caractéristiques principales

  • Forme : Ronde
  • Diamètre : 32 cm
  • Matériau de base : Tôle d'acier avec finition à la cire d'abeille bio
  • Revêtement antiadhésif : Antiadhésif naturel (culottage progressif)
  • Sans Téflon (PTFE) :
  • Sans PFOA :
  • Compatibilité feux : Tous feux, dont induction
  • Techniques de cuisson recommandées : Saisir, griller et dorer
  • Matériau poignée : Inox
  • Fixations poignée : Queue rivetée

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