Avis Maker’s Mark – 46 Kentucky Straight Bourbon : que vaut ce bourbon à moins de 100 euros ?

Test : Fiches produit - Marque : Maker’s Mark
 par Samuel Petit
9.2 Top du top

Notre avis sur le Maker’s Mark – 46 Kentucky Straight Bourbon en résumé

Fortement caramélisée, cette nouvelle version du Maker’s Mark est inégalable. Son processus de production parfaitement contrôlé y est d’ailleurs pour quelque chose. C’est aussi pour cela que le goût boisé du fût est très accentué.

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Présentation du Maker’s Mark – 46 Kentucky Straight Bourbon

Critères évalués

Idée cadeau
92
Saveur
88
Rapport qualité-prix
86

Ce bourbon est vieilli à une température inférieure à 10°C. Il maintient ainsi ses qualités en temps froid. 46 tests sur la nature du bois et le niveau de carbonisation ont été faits avant de trouver le meilleur chêne ayant servi pour le vieillissement de ce Maker’s Mark. Ce long processus en valait la peine au vu du résultat obtenu. Ce bourbon ne contient pas de seigle, mais du blé qui adoucit le goût à la bouche surtout pour la finale. C’est donc un bon whisky pour ceux qui n’aiment pas les spiritueux qui piquent trop la gorge et le palais.

Sa couleur ambrée appelle une dégustation pure sans autre substance pour le diluer. Si la version classique de ce bourbon est à 45% d’alcool, le 46 est à 47%. Il est aussi plus riche avec une saveur nettement plus intense et une subtile touche de vanille et de caramel. Notez que ce whisky a connu 94 épreuves avant la mise en bouteille.

Fiche technique

Informations générales

Age
7 ans
Volume
70 cl
Mash bill
70% de maïs, 16% de blé, 14% de malt
Teneur en alcool
47%
Origine
Kentucky
9.2 Top du top

Maker’s Mark – 46 Kentucky Straight Bourbon

Rapport qualité/prix
94
Tendance
88
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Notre verdict

Fortement caramélisée, cette nouvelle version du Maker’s Mark est inégalable. Son processus de production parfaitement contrôlé y est d’ailleurs pour quelque chose. C’est aussi pour cela que le goût boisé du fût est très accentué.

Caractéristiques principales

  • Age : 7 ans
  • Volume : 70 cl
  • Mash bill : 70% de maïs, 16% de blé, 14% de malt
  • Teneur en alcool : 47%
  • Origine : Kentucky

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