Amateur de boisson forte ? Vous avez sûrement déjà entendu parler du bourbon. Ce spiritueux très prisé se décline en plusieurs variétés avec des goûts différents puisque toutes les bouteilles ne sont pas traitées de la même manière. Le type de fût, le savoir-faire de la distillerie, les ingrédients agissent sur la saveur et l’arôme obtenus. Dans ce guide, nous vous proposons les meilleurs bourbons à moins de 100 euros.






Notre sélection
- 1. Meilleur bourbon à moins de 100 euros en 2024 : Four Roses – Single Barrel
➔Voir notre avis - 2. Meilleur bourbon à moins de 100 euros d'entrée de gamme : Jim Beam – White Kentucky Straight Bourbon
➔Voir notre avis - 3. Meilleur bourbon à moins de 10 euros haut de gamme : Widow Jane – Bourbon 10 ans
➔Voir notre avis - 4. Meilleur bourbon avec un goût amélioré à moins de 100 euros : Maker’s Mark – 46 Kentucky Straight Bourbon
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Le meilleur bourbon à moins de 100 euros en 2024


Comme son nom l’indique, ce bourbon est fabriqué à partir d’un seul lot. Le numéro du lot et du baril est mentionné sur l’étiquette pour un suivi transparent de la production. C’est un bourbon à haute teneur en seigle.
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L’on sent dès le premier verre l’arôme épicé et herbacé de ce spiritueux produit dans un seul baril. La recette utilisée met en avant une assez grande proportion d’agrumes qui donne une saveur exceptionnelle, d’autant plus qu’il y a une légère note sucrée apportée par la cerise. Quoique, les épices dominent tout autre ingrédient. Le spiritueux reste moyennement corsé malgré cela, et ce, grâce à l’apport des fruits intervenant dans la recette. Le mash bill contient en l’occurrence 60% de maïs, 35% de seigle et 5% de malt d’orge.
Le single Barrel de Four Roses est vraiment le bourbon au meilleur rapport qualité/prix. Il fait l’objet de 100 épreuves, de quoi donner le goût auquel s’attendent les passionnés exigeants. La couleur de la cuvée vient en partie du fût et du caramel doré. Ce dernier contribue également à enrichir le goût avec les autres fruits et arômes. Vous allez adorer l’arrière-goût de ce whisky qui est fortement marqué par les agrumes et le poivre.
Age | Au moins 7 à 9 ans |
Volume | 70 cl |
Mash bill | 60% de maïs, 35% de seigle, 5% d’orge maltée |
Teneur en alcool | 50% |
Origine | Kentucky |
Age | Au moins 7 à 9 ans |
Volume | 70 cl |
Mash bill | 60% de maïs, 35% de seigle, 5% d’orge maltée |
Teneur en alcool | 50% |
Origine | Kentucky |
Le meilleur bourbon à moins de 100 euros d'entrée de gamme

Ce bourbon le plus abordable est très prisé par les novices et les chevronnés. Son goût est à la hauteur de toutes les attentes. Le secret de son succès est jalousement gardé par sept générations de distillateurs.
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La couleur paille d’or de ce bourbon est tout simplement tentante. Ajoutez à cela son arôme de vanille agrémentée du goût du fût toasté. On ressent une note épicée à la fin. C’est une excellente bouteille pour faire de bons cocktails ou des plats grillés réussis. Vous pouvez également le goûter sans coupage. Cependant, il est seulement à 80 épreuves, ce qui est jugé comme n’étant pas assez pour un bourbon complexe.
À l’arôme vanillé s’ajoute la note de caramel et de cannelle qui se ressent très bien à la bouche et au nez. Avant d’atteindre la gorge, ce bourbon laisse une empreinte de chocolat noir et de cola dans la bouche. Il est d’une pureté incontestable puisque la levure utilisée est la même depuis des lustres. La qualité du fût utilisé impacte beaucoup le rendu, vous n’allez pas passer à côté du goût épicé, grillé et boisé à la dégustation.
Age | 4 ans |
Volume | 1 L |
Mash bill | - |
Teneur en alcool | 40% |
Origine | Kentucky |
Age | 4 ans |
Volume | 1 L |
Mash bill | - |
Teneur en alcool | 40% |
Origine | Kentucky |
Le meilleur bourbon à moins de 10 euros haut de gamme

Ce bourbon 10 ans d’âge est une pépite à ne pas manquer pour goûter à un whisky complexe et fabriqué à partir de matières premières produites par l’entreprise elle-même. La qualité du produit est assurée.
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Un bourbon filtré à chaud pour avoir une saveur suffisamment complexe pour les passionnés et les collectionneurs. Distillé au Kentucky, ce whisky est mis en bouteille à New York. La richesse du goût dégagé fait de lui un bourbon inestimable, un mélange délicat de caramel, d’agrumes et de cerises. Au nez, ce sont la vanille, la cannelle et la noix de muscade qui sont les plus prononcées à part la senteur de pomme qui donne particulièrement l’eau à la bouche. La touche boisée qui fait d’un bourbon un excellent whisky est aussi présente. Et elle ne manque pas de procurer un fort caractère à celui-ci.
Widow Jane est produit à partir d’eau calcaire avec une teneur en minéraux très élevée, dont les propriétés confèrent un équilibre parfait au liquide. Les matières premières quant à elles ne subissent aucune transformation génétique compromettante pour la santé. C’est garanti par le producteur puisqu’elles proviennent de la ferme même de la distillerie.
Age | 10 ans |
Volume | 70 cl |
Mash bill | Riche en seigle |
Teneur en alcool | 45,5% |
Origine | New York |
Age | 10 ans |
Volume | 70 cl |
Mash bill | Riche en seigle |
Teneur en alcool | 45,5% |
Origine | New York |
Le meilleur bourbon avec un goût amélioré à moins de 100 euros

Fortement caramélisée, cette nouvelle version du Maker’s Mark est inégalable. Son processus de production parfaitement contrôlé y est d’ailleurs pour quelque chose. C’est aussi pour cela que le goût boisé du fût est très accentué.
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Ce bourbon est vieilli à une température inférieure à 10°C. Il maintient ainsi ses qualités en temps froid. 46 tests sur la nature du bois et le niveau de carbonisation ont été faits avant de trouver le meilleur chêne ayant servi pour le vieillissement de ce Maker’s Mark. Ce long processus en valait la peine au vu du résultat obtenu. Ce bourbon ne contient pas de seigle, mais du blé qui adoucit le goût à la bouche surtout pour la finale. C’est donc un bon whisky pour ceux qui n’aiment pas les spiritueux qui piquent trop la gorge et le palais.
Sa couleur ambrée appelle une dégustation pure sans autre substance pour le diluer. Si la version classique de ce bourbon est à 45% d’alcool, le 46 est à 47%. Il est aussi plus riche avec une saveur nettement plus intense et une subtile touche de vanille et de caramel. Notez que ce whisky a connu 94 épreuves avant la mise en bouteille.
Age | 7 ans |
Volume | 70 cl |
Mash bill | 70% de maïs, 16% de blé, 14% de malt |
Teneur en alcool | 47% |
Origine | Kentucky |
Age | 7 ans |
Volume | 70 cl |
Mash bill | 70% de maïs, 16% de blé, 14% de malt |
Teneur en alcool | 47% |
Origine | Kentucky |