Rien de tel qu'une bonne pizza faite maison pour se faire plaisir et impressionner les invités ! À cet effet, le four à pizza permet de réussir avec brio les préparations : une pâte croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et une garniture ni brûlée ni desséchée. À bois, à gaz, ou électriques, lisez notre guide des meilleurs fours à pizza pour trouver le vôtre.





Notre verdict
- 1. Meilleur four à pizza en 2023G3 Ferrari Delizia - Prix moyen : 115 € (vérifier le meilleur prix) - ➔Aller au test
- 2. Meilleur four à pizza d'entrée de gammeDomo DO9177PZ - Prix moyen : 49 € (vérifier le meilleur prix) - ➔Aller au test
- 3. Meilleur four à pizza haut de gammeRoyal Catering RCPO-3000 - Prix moyen : 549 € (vérifier le meilleur prix) - ➔Aller au test
- 4. Un petit appareil qui en a dans le ventre !Ooni Koda 12 - Prix moyen : 320 € - ➔Aller au test
- 5. Un four à pizza polyvalentIkohs pizza maker - Prix moyen : 91 € - ➔Aller au test
M Pourquoi nous faire confiance ?
Indépendance : Nous n'acceptons aucun produit sponsorisé ni aucune publicité. Cela nous permet de rester totalement indépendants et de vous recommander les fours à pizza qui sont vraiment les meilleurs.
Rigueur : Nos rédacteurs ont consacré plus de 23 heures de travail à la réalisation de ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail juste en dessous si vous souhaitez en savoir plus.
Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleurs fours à pizza de 2023.
Comment nous avons choisi les meilleurs fours à pizza
Pour vous recommander les produits qui sont vraiment les meilleurs, nos rédacteurs (et en particulier Camille) ont suivi une méthode de travail rigoureuse et analysé plus de 20 sources différentes :
Recherche préliminaire
Ils ont commencé par étudier les guides internationaux les plus fiables (Goodhousekeeping, Expertreviews, Independent, Wired, Telegraph, Gq-Magazine, Bbcgoodfood, Which, Idealhome, Gardenersworld, ...), ils ont lu les principaux comparatifs en français et ils ont parcouru la pressse spécialisée (Que Choisir, 60 millions de consommateurs, etc.). Ils ont également visionné des guides d'achat et des tests sur Youtube.
Présélection des produits à évaluer
Cette recherche préliminaire leur a permis d'identifier les marques les plus populaires (Klarstein, Bestron, Trebs, etc.), les produits les plus recommandés et les critères de choix les plus importants à prendre en compte.
En prenant en compte toutes ces informations, nos experts ont effectué une première préselection de 17 fours à pizza parmi les plus populaires.
Prise en compte des avis utilisateurs
Pour mieux percevoir les besoins des utilisateurs, nos experts ont analysé les tendances de recherche sur Google et plusieurs centaines d'avis clients. En plus de cela, ils ont parcouru plusieurs forums en français et en anglais pour y chercher des informations pertinentes (comme sur Reddit et Pizzamaking). Tout cela les a aidés à mieux percevoir les besoins réels de la plupart des gens et les produits les plus critiqués, à retirer de leur sélection.
Sélection finale
Nos experts ont ensuite analysé les caractéristiques de chaque produit et les ont confrontées aux critères réellement importants précédemment identifiés (votre expertise, la praticité, la puissance, la capacité et le diamètre de la plaque de cuisson, les fonctionnalités, etc.). Ils ont également confronté chaque produit aux autres impératifs ou souhaits fréquemment exprimés par les consommateurs (qualité, prix, etc.).
Au terme de tout ce processus de recherche, nos rédacteurs ont sélectionné les 7 meilleurs fours à pizza en 2023.
Rédaction du guide d'achat
Après avoir sélectionné les meilleurs produits, nos rédacteurs ont effectué quelques recherches supplémentaires pour rédiger ce guide d'achat. Par exemple : ils ont regardé les questions les plus fréquemment posées pour réaliser la FAQ, ils ont analysé les prix historiques des produits , ils ont regardé des wiki (comme Wiktionary), ils ont cherché des papiers scientifiques éventuels (par exemple sur Google Scholar), etc.
C'est uniquement après tout ce travail de recherche que Camille a effectué la rédaction de ce comparatif sur les meilleurs fours à pizza en 2023. Enfin, Camille a effectué une vérification complète de l'article pour s'assurer que nous vous offrons le comparatif le plus complet et le plus fiable du web.
Table des matières
Primary Item (H2)Si ce guide d'achat ne correspond pas exactement à ce que vous recherchez, nous avons également comparé les : mini fours électriques, mini fours haut de gamme, mini fours à chaleur tournante et fours grille-pain.
Le meilleur four à pizza en 2023


Le G3 Ferrari Pizza Express Delizia est un four à pizza électrique grande vitesse. Sa surface de cuisson en pierre réfractaire cuit des pizzas surgelées, fraîches ou autre en moins de 5 min.
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Pourquoi nous l'avons choisi :
Pesant 4,5 kg, le G3 Ferrari Express Delizia monte rapidement en température et dispose d’une surface de cuisson en pierre réfractaire de 31,6 cm de diamètre. Ce matériau lui offre tous les avantages d’une cuisson traditionnelle authentique. Le minuteur alerte par un bip sonore une fois la cuisson finie. Il a également une fonction de décongélation pour réchauffer et cuire les pizzas surgelées en moins de 5 min.
Peu énergivore, ce four de 1 200 W possède un thermostat réglable autorisant une température maximale de 450 °C. Il permet aussi de préparer d’autres préparations comme les tartes et s’accompagne d’un livre de recettes fort intéressant. Cependant, le G3 cuit une seule pizza à la fois. Et la taille de la pierre limite la taille de la pâte.
Type | Électrique |
Puissance | 1 200W |
Température maximale | 400° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire | |
Type | Électrique |
Puissance | 1 200W |
Température maximale | 400° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire |
Le meilleur four à pizza d'entrée de gamme

Aux petits budgets, la marque Domo propose ce four performant, capable de cuire correctement des pizzas surgelées et fraîches ainsi que toute une variété d’autres plats en moins de 15 min.
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Pourquoi nous l'avons choisi :
Le Domo DO9177PZ fera des merveilles dans votre cuisine. La cuisson ne dépasse pas 15 min. Que vous ayez envie de crêpes, de tortillas, de quiches, de cookies, de pizza ou de pancakes, cet appareil de 1 450 W saura vous satisfaire. Doté d’un revêtement de surface en fonte et d’une large plaque de cuisson de 30 cm de diamètre, il est à la fois léger (3,1 kg), facile à utiliser et peut accueillir une belle quantité d’aliments.
Le nettoyage de l’appareil est ultra simple, notamment en raison de la plaque à revêtement antiadhésif. Il vous suffit d’y passer un coup de chiffon humide. L’appareil est livré avec un livre de recettes pour concocter de bons petits plats lorsque vous manquez d’inspiration. En gros, voilà un four à pizza qui a fait beaucoup d’heureux et que nous recommandons vivement !
Type | Électrique |
Puissance | 1 450W |
Température maximale | 180 °C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire | |
Type | Électrique |
Puissance | 1 450W |
Température maximale | 180 °C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire |
Le meilleur four à pizza haut de gamme

Ce four à 2 étages permet de préparer 10 pizzas de 40 cm de diamètre chacune en 10 min ! Une aubaine pour les grands amateurs de pizzas et les pizzaiolos en quête d’un bon matériel.
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Pourquoi nous l'avons choisi :
Ce four à pizza professionnel proposé par la marque Royal Catering fera tout aussi bien le bonheur des fins gourmets que des professionnels de la restauration. Il cuit 10 pizzas de 40 cm en 10 min chrono. Pour ce faire, l’appareil possède 2 chambres de cuisson, avec réglage indépendant de la température pour chacune d’elles.
La minuterie permet de cuire vos préparations jusqu’à 2 h. Les bases en chamotte et le fond en pierre du four assurent une cuisson homogène pour des pizzas fraîches et congelées à saveur authentique. L’appareil est également facile d’entretien via son revêtement en acier inoxydable qui affiche une excellente résistance face à la rouille.
Type | Électrique |
Puissance | 3 000W |
Température maximale | 350 °C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire | |
Type | Électrique |
Puissance | 3 000W |
Température maximale | 350 °C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire |
Un petit appareil qui en a dans le ventre !

Destiné à un usage extérieur, ce four à pizza à gaz signé Ooni est un bel exemple de design et de performances. L’appareil cuit une pizza en moins de 90 s, de quoi rivaliser avec les fours à bois.
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Pourquoi nous l'avons choisi :
Du haut de ses 9 kg, ce mini four compact vous accompagne partout : dans le jardin, en camping, en vacances, etc. Il chauffe à 500 °C en 15 min et peut cuire une pizza en moins de 90 s. Son mode d’alimentation au gaz en fait un appareil peu salissant et facile à utiliser. Facile d’installation, il est muni de pieds rabattables et antidérapants pour profiter d’un dispositif à la fois stable et sécurisé.
Bien plus qu’un four à pizza, l’Ooni Koda peut faire des grillades, cuire du poisson et servir de four à pain ou cuire des tartes flambées. Très économe, il consomme 600 g/h de propane. Une bonbonne de 6 kg dure 10 h complètes. Toutefois, évitez de placer le Koda dos au vent pour ne pas l’éteindre. Si cela arrive, un système de sécurité viendra couper automatiquement l’arrivée du gaz. Enfin, une fois enfournée, pensez à tourner fréquemment la pizza pour ne pas la brûler et pour une cuisson homogène.
Type | Gaz |
Puissance | Température jusqu’à 500° C |
Température maximale | 500° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire | |
Type | Gaz |
Puissance | Température jusqu’à 500° C |
Température maximale | 500° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire |
Un four à pizza polyvalent

Voici un four à pizza comme ceux des pros ! Ce Pizza Maker dispose d’une base en pierre de 31 cm de diamètre. Polyvalent, mettez-y votre rôti ou gratin pour une cuisson parfaite.
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Pourquoi nous l'avons choisi :
La particularité du four à pizza Ikosh est qu’il fait pour les amateurs, mais avec des composants de pro. Ce four permet de cuire des pizzas avec une croute croustillante en moins de 6 minutes. Son secret : sa base en pierre. Cette dernière est réfractaire. Cela veut dire qu’il a la capacité de restituer correctement la chaleur sur toute sa surface, un diamètre de 31 cm.
Rentable, ce four permet aussi de cuire un rôti ou vos plats gratinés maison tout en gardant toutes les saveurs des ingrédients. D’une puissance de 1200w, il dispose d’un variateur à 5 niveaux qui vous permettra de régler parfaitement la température de cuisson en temps réel. Enfin, grâce à sa conception avant-gardiste, comprenant la pierre, l’entretien est facilité.
Type | Électrique |
Puissance | 1 200W |
Température maximale | 350° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire | |
Type | Électrique |
Puissance | 1 200W |
Température maximale | 350° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire |
Un four à pizza vintage

Ariete 909 est un four à pizza offrant cuisson rapide à la napolitaine en moins de quatre minutes. En plus, l’appareil est disponible à un prix légèrement plus accessible.
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Pourquoi nous l'avons choisi :
L’Ariete 909 est un four à pizza électrique de fabrication italienne. Il dispose de poignées isolantes très maniables pour faciliter la manipulation de l’appareil en toute sécurité. Avec cet appareil très polyvalent et multifonction, votre pizza sera cuite en quatre minutes seulement. Concrètement, il est équipé d’une surface de cuisson en pierre réfractaire. Vous offrant ainsi une pizza de très bonne qualité faite maison et d’autres plats à base de pâtes.
Cet appareil a une puissance de 1 200W, ce qui fait qu’il peut atteindre aisément une température allant jusqu’à 400°C. Cette température peut bien évidemment être réglée via un thermostat situé à l’arrière. Les deux résistances, dont une sous la surface de cuisson et l’autre dans le couvercle-hotte, permettent d’effectuer une cuisson en dessous et par le dessus.
Type | Électrique |
Puissance | 1 200W |
Température maximale | 400° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire | |
Type | Électrique |
Puissance | 1 200W |
Température maximale | 400° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire |
Un four à pizza au feu de bois

Le Burnhard 941671 fonctionne avec des pellets de bois, des bûches, du charbon, et même des briquettes. Avec une température de 500°C, préparez-vous à déguster de délicieuses pizzas !
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Pourquoi nous l'avons choisi :
Le Burnhard 941671 est un four à pizza doté d’une poignée en bois. Ce qui permet de rajouter du bois, des bûches ou du charbon facilement. Le corps du four dispose de panneaux de laine et d’un revêtement en acier inoxydable. La chaleur à l’intérieur est ainsi maintenue en permanence. Avec ce type d’appareil, vous pourrez donc faire de très bonnes pizzas au feu de bois.
Cet appareil peut atteindre une température entre 400° C et 500° C en une dizaine de minutes. Il est accompagné d’un thermostat sur la face afin de connaître la température. La cuisson ne dure de ce fait que quelques minutes. Il est surtout idéal si vous voulez faire des pizzas de grandes tailles. En outre, un élévateur à pizza est fourni pour une meilleure dégustation.
Type | Pellets |
Puissance | Température jusqu’à 500° C |
Température maximale | 500° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire | |
Type | Pellets |
Puissance | Température jusqu’à 500° C |
Température maximale | 500° C |
Utilisation en intérieur | |
Pierre réfractaire |