Jadis accessible uniquement aux plus aisés, le saumon est devenu l'un des poissons les plus consommés au monde. Riche en oméga-3, en protéines, en vitamines et en minéraux, ce poisson se consomme frais ou fumé. Ça tombe bien, nous allons parler de la seconde option. Avant d'apprécier le goût d'un bon saumon fumé, vous devrez savoir lequel choisir. Voici les meilleurs saumons fumés du moment.

Notre sélection
- Meilleur saumon fumé en 2023 : Leroy Seafood - Filet de saumon fumé…
- Meilleur saumon fumé d'entrée de gamme : Le Poisson Livreur - Filet entier de…
- Meilleur saumon fumé haut de gamme : Le Comptoir De La Gastronomie - Saumon…
- Un excellent saumon fumé : Le Poisson Livreur - Filet prétranché de…
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Le meilleur saumon fumé en 2023


Sûrement le meilleur saumon fumé du marché, ce produit Leroy Seafood promet un véritable délice à vos recettes. Déjà préparé et prétranché, le filet de 1 kg n'attend plus que vos secrets culinaires.
Conforme à la recette traditionnelle pour le fumage du saumon, ce produit Leroy Seafood se démarque vraiment. Le saumon a été salé avec du sel sec, puis fumé au bois de hêtre. Avec sa chair tendre et douce, le filet ainsi obtenu se marie parfaitement à toutes les recettes pour apéritif. Un peu d'herbe et une belle assiette, vos invités ne risquent pas d'oublier ce que vous leur avez préparé ! Toute la transformation de ce saumon fumé se passe sur le site d'Arras dans les Hauts-de-France. La grande différence avec les autres poissons de ce genre, c'est l'absence de peau sur le saumon fumé. Le risque de tomber sur une arête diminue d'autant plus, puisqu'il s'agit de saumon fumé prétranché.
Poids | 1 kg |
Mode de conservation | Réfrigérateur entre 0 et 4°C |
Origine du poisson | Norvège |
Sel utilisé | Sel sec |
Avec ou sans peau | Sans peau |
Le meilleur saumon fumé d'entrée de gamme

Le Poisson Livreur excelle dans le fumage du saumon d'Écosse, réputé pour son prix abordable et son goût exquis. Sachez que le filet de 1,5 kg est fumé la veille la veille de la livraison au client !
Le saumon proposé par Le Poisson Livreur a été traité avec délicatesse et un grand savoir-faire. Chaque étape avant et après fumage se fait à la main. La préparation débute avec le désarêtage du poisson à l’aide d’une pince dégorgeoir. Le salage se fait avec du sel de Guérande, un sel de mer artisanal récolté par les paludiers. La peau face à la grille, ce saumon d'Écosse se fait enterrer dans le sel et passe dans la chambre froide pendant 15 h. Après rinçage à l’eau claire et froide, le poisson est séché. Une fois préparé, le filet entier passe au fumage avec de la sciure de bois de hêtre pendant 15 min. Lorsque vous commandez, la préparation du saumon fumé se fait la veille de la livraison.
Poids | 1,5 kg |
Mode de conservation | Entre 0 et 4 °C |
Origine du poisson | Ecosse |
Sel utilisé | Sel de Guérande |
Avec ou sans peau | Avec peau |
Le meilleur saumon fumé haut de gamme

À déguster seul ou à plusieurs, ce saumon fumé de 1,5 kg tranché à la main est un must. Notez que ce produit d'exception, obtenu par fumage doux et peu salé, bénéficie du Label Rouge. Les fins gourmets en auront pour leur argent.
On aime
- Fumage artisanal pendant 8 h au bois de hêtre
- Peu salé
- La chair a été désarêtée
- Saumon fumé certifié Label Rouge
On aime moins
- Le prix
Produit emblématique de la maison Le Comptoir De La Gastronomie, ce filet a été tranché finement à partir de saumons écossais certifiés Label Rouge. Laissez-vous emporter dans un voyage culinaire d'exception avec ce morceau de 1,5 kg. Vous pouvez également le commander en tranches plus petites si vous le souhaitez. Le poisson ayant servi à le préparé a fait l'objet d'un suivi méticuleux depuis le bassin d'élevage jusqu’à en magasin. La préparation du poisson respecte les normes alimentaires et s'est faite suivant un procédé artisanal, de façon à conserver la saveur naturelle. Dans ce contexte, il s’agit d’un saumon frais et riche en arômes.
Notez également que le filet présenté ici a été obtenu par fumage doux aux bois de hêtres pendant 8 heures, ce qui lui donne cette couleur orangée et son odeur légèrement parfumée. Riche en nutriments, la chair concilie goût et qualité. Ce saumon fumé présente également une forte teneur en protéines, idéal pour manger sainement. Par ailleurs, désarêté à la main, le filet ne présente aucun risque pour les enfants, même les tout-petits. Si vous ne savez quoi faire d'un filet de près de 2 kg, sachez que ce saumon fumé écossais se vend aussi en plus petites tranches, y compris pour une ou deux personnes. Enfin, pour préserver le goût, pensez à conserver le saumon au frais, entre 0 et 4 °C, mais pas plus de quelques jours.
L'avis des testeurs : Ceux qui ont dégusté ce saumon fumé écossais proposé par Le Comptoir De La Gastronomie ont apprécié son goût et les arômes qui s'en dégagent. La chair parfaitement fumée n'est pas trop salée, ce qui facilite l'assaisonnement. Les testeurs affirment également que ce saumon fumé présente une bonne épaisseur. Et grâce à l'absence d'arêtes, les plus jeunes peuvent aussi en profiter.
Poids | 1,5 kg |
Mode de conservation | Entre 0 et 4 °C |
Origine du poisson | Écosse |
Sel utilisé | Sel sec |
Avec ou sans peau | Sans peau |
Un excellent saumon fumé

Toujours chez Le Poisson Livreur, ce saumon fumé d'Écosse prétranché est fumé au bois de hêtre. Le lot proposé ici pèse 1,5 kg. Comme toujours, la marque tient ses promesses en termes de goût.
Une fois de plus, Le Poisson Livreur nous propose du filet prétranché de saumon fumé d'Écosse frais et préparé délicatement par des mains expertes. La montée du filet, l'enlèvement des arêtes ainsi que le tranchage se font à la main. Tous les saumons proposés pour faire ces lots de 1,5 kg sont marinés dans du sel de Guérande, ce qui améliore le goût du poisson. La grande différence avec le saumon entier de même marque et le prétranché réside dans la conservation plus longue du prétranché. En effet, ce filet peut être congelé s'il existe des restes, mais nous ne le recommandons pas vraiment. Il y a une grande différence entre un saumon fumé frais et congelé !
Poids | 1,5 kg |
Mode de conservation | Entre 0 et 4 °C |
Origine du poisson | Écosse |
Sel utilisé | Sel de Guérande |
Avec ou sans peau | Sans peau |