Les meilleurs saumons fumés de 2023

Nos experts ont analysé les meilleurs saumons fumés pour trouver le meilleur de tous.

Auteur : Mickaël
Écrit par Mickaël
Édité par Gérard Kamal

Jadis accessible uniquement aux plus aisés, le saumon est devenu l'un des poissons les plus consommés au monde. Riche en oméga-3, en protéines, en vitamines et en minéraux, ce poisson se consomme frais ou fumé. Ça tombe bien, nous allons parler de la seconde option. Avant d'apprécier le goût d'un bon saumon fumé, vous devrez savoir lequel choisir. Voici les meilleurs saumons fumés du moment.

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Expertise : En 2022, nos experts ont passé plus de 53 000 heures à rechercher, tester et évaluer les meilleurs produits pour plus de 10 millions de lecteurs.

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Le meilleur saumon fumé en 2023

Le choix de la rédaction saumon fumé - Leroy Seafood - Filet de saumon fumé prétranché

Sûrement le meilleur saumon fumé du marché, ce produit Leroy Seafood promet un véritable délice à vos recettes. Déjà préparé et prétranché, le filet de 1 kg n'attend plus que vos secrets culinaires.

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Conforme à la recette traditionnelle pour le fumage du saumon, ce produit Leroy Seafood se démarque vraiment. Le saumon a été salé avec du sel sec, puis fumé au bois de hêtre. Avec sa chair tendre et douce, le filet ainsi obtenu se marie parfaitement à toutes les recettes pour apéritif. Un peu d'herbe et une belle assiette, vos invités ne risquent pas d'oublier ce que vous leur avez préparé ! Toute la transformation de ce saumon fumé se passe sur le site d'Arras dans les Hauts-de-France. La grande différence avec les autres poissons de ce genre, c'est l'absence de peau sur le saumon fumé. Le risque de tomber sur une arête diminue d'autant plus, puisqu'il s'agit de saumon fumé prétranché.

Poids 1 kg
Mode de conservation Réfrigérateur entre 0 et 4°C
Origine du poisson Norvège
Sel utilisé Sel sec
Avec ou sans peau Sans peau
Nos experts ont comparé les 15 meilleurs saumons fumés pour réaliser ce classement.
Nos rédacteurs ont consulté les 10 sources les plus pertinentes sur le sujet (y compris les principaux guides d'achat concurrents) pour pré-sélectionner 15 saumons fumés. Ils ont ensuite pris en compte les avis de 301 utilisateurs et consacré plus de 13 heures de recherche pour évaluer les meilleurs produits et réaliser ce comparatif.

Le meilleur saumon fumé d'entrée de gamme​

saumon fumé - Le Poisson Livreur - Filet entier de saumon fumé d'Écosse

Le Poisson Livreur excelle dans le fumage du saumon d'Écosse, réputé pour son prix abordable et son goût exquis. Sachez que le filet de 1,5 kg est fumé la veille la veille de la livraison au client !

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Le saumon proposé par Le Poisson Livreur a été traité avec délicatesse et un grand savoir-faire. Chaque étape avant et après fumage se fait à la main. La préparation débute avec le désarêtage du poisson à l’aide d’une pince dégorgeoir. Le salage se fait avec du sel de Guérande, un sel de mer artisanal récolté par les paludiers. La peau face à la grille, ce saumon d'Écosse se fait enterrer dans le sel et passe dans la chambre froide pendant 15 h. Après rinçage à l’eau claire et froide, le poisson est séché. Une fois préparé, le filet entier passe au fumage avec de la sciure de bois de hêtre pendant 15 min. Lorsque vous commandez, la préparation du saumon fumé se fait la veille de la livraison.

Poids 1,5 kg
Mode de conservation Entre 0 et 4 °C
Origine du poisson Ecosse
Sel utilisé Sel de Guérande
Avec ou sans peau Avec peau

Le meilleur saumon fumé haut de gamme

saumon fumé - Le Comptoir De La Gastronomie - Saumon fumé écossais

À déguster seul ou à plusieurs, ce saumon fumé de 1,5 kg tranché à la main est un must. Notez que ce produit d'exception, obtenu par fumage doux et peu salé, bénéficie du Label Rouge. Les fins gourmets en auront pour leur argent.

On aime

  • Fumage artisanal pendant 8 h au bois de hêtre
  • Peu salé
  • La chair a été désarêtée
  • Saumon fumé certifié Label Rouge

On aime moins

  • Le prix
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Produit emblématique de la maison Le Comptoir De La Gastronomie, ce filet a été tranché finement à partir de saumons écossais certifiés Label Rouge. Laissez-vous emporter dans un voyage culinaire d'exception avec ce morceau de 1,5 kg. Vous pouvez également le commander en tranches plus petites si vous le souhaitez. Le poisson ayant servi à le préparé a fait l'objet d'un suivi méticuleux depuis le bassin d'élevage jusqu’à en magasin. La préparation du poisson respecte les normes alimentaires et s'est faite suivant un procédé artisanal, de façon à conserver la saveur naturelle. Dans ce contexte, il s’agit d’un saumon frais et riche en arômes.

Notez également que le filet présenté ici a été obtenu par fumage doux aux bois de hêtres pendant 8 heures, ce qui lui donne cette couleur orangée et son odeur légèrement parfumée. Riche en nutriments, la chair concilie goût et qualité. Ce saumon fumé présente également une forte teneur en protéines, idéal pour manger sainement. Par ailleurs, désarêté à la main, le filet ne présente aucun risque pour les enfants, même les tout-petits. Si vous ne savez quoi faire d'un filet de près de 2 kg, sachez que ce saumon fumé écossais se vend aussi en plus petites tranches, y compris pour une ou deux personnes. Enfin, pour préserver le goût, pensez à conserver le saumon au frais, entre 0 et 4 °C, mais pas plus de quelques jours.

L'avis des testeurs : Ceux qui ont dégusté ce saumon fumé écossais proposé par Le Comptoir De La Gastronomie ont apprécié son goût et les arômes qui s'en dégagent. La chair parfaitement fumée n'est pas trop salée, ce qui facilite l'assaisonnement. Les testeurs affirment également que ce saumon fumé présente une bonne épaisseur. Et grâce à l'absence d'arêtes, les plus jeunes peuvent aussi en profiter.

Poids 1,5 kg
Mode de conservation Entre 0 et 4 °C
Origine du poisson Écosse
Sel utilisé Sel sec
Avec ou sans peau Sans peau

Un excellent saumon fumé

saumon fumé - Le Poisson Livreur - Filet prétranché de saumon fumé d'Ecosse

Toujours chez Le Poisson Livreur, ce saumon fumé d'Écosse prétranché est fumé au bois de hêtre. Le lot proposé ici pèse 1,5 kg. Comme toujours, la marque tient ses promesses en termes de goût.

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Une fois de plus, Le Poisson Livreur nous propose du filet prétranché de saumon fumé d'Écosse frais et préparé délicatement par des mains expertes. La montée du filet, l'enlèvement des arêtes ainsi que le tranchage se font à la main. Tous les saumons proposés pour faire ces lots de 1,5 kg sont marinés dans du sel de Guérande, ce qui améliore le goût du poisson. La grande différence avec le saumon entier de même marque et le prétranché réside dans la conservation plus longue du prétranché. En effet, ce filet peut être congelé s'il existe des restes, mais nous ne le recommandons pas vraiment. Il y a une grande différence entre un saumon fumé frais et congelé !

Poids 1,5 kg
Mode de conservation Entre 0 et 4 °C
Origine du poisson Écosse
Sel utilisé Sel de Guérande
Avec ou sans peau Sans peau

Tableau comparatif des 4 meilleurs saumons fumés

Voici notre classement des meilleurs saumons fumés de 2023. Tous les produits présents dans ce tableau comparatif ont été évalués et sélectionnés par la rédaction de Meilleurtest. Décidez quel produit choisir en fonction de vos besoins et de votre budget.

Sélection Meilleure offre Note Notre avis Poids Mode de conservation Origine du poisson Sel utilisé Avec ou sans peau
Leroy Seafood - Filet de saumon fumé prétranché
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Le meilleur saumon fumé en 2023 1 kg Réfrigérateur entre 0 et 4°C Norvège Sel sec Sans peau
Le Poisson Livreur - Filet entier de saumon fumé d'Écosse
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Le meilleur saumon fumé d'entrée de gamme​ 1,5 kg Entre 0 et 4 °C Ecosse Sel de Guérande Avec peau
Le Comptoir De La Gastronomie - Saumon fumé écossais
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Le meilleur saumon fumé haut de gamme 1,5 kg Entre 0 et 4 °C Écosse Sel sec Sans peau
Le Poisson Livreur - Filet prétranché de saumon fumé d'Ecosse
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Un excellent saumon fumé 1,5 kg Entre 0 et 4 °C Écosse Sel de Guérande Sans peau

Si vous trouvez une erreur dans le tableau, merci de nous le signaler. Un éditeur vérifira le produit concerné et fera les corrections nécessaires.

Guide d'achat

Les meilleures marques de saumons fumés

Choisir une bonne marque est indispensable quand on veut acheter un bon produit de milieu de gamme, voire un bon produit haut de gamme. Cependant, les marques les plus populaires (et souvent les plus chères) ne sont pas toujours les meilleures. En effet, il n'est pas rare que les marques les plus connues investissent davantage dans le marketing que dans la qualité de fabrication de leurs produits.";

> Les meilleures marques de saumons fumés

Sources et références

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources et références que nos experts ont consultées pour rédiger cet article.
  1. – cuisine.journaldesfemmes.fr
  2. – cuisineaz.com
  3. – cuisineaz.com
  4. – auchan.fr
  5. – le-fumoir.com
  6. – quechoisir.org
  7. – saumonfume.com
  8. – petrossian.fr
  9. – marmiton.org
  10. – 750g.com
  11. – demotivateur.fr
  12. – maitrefumeur.com
  13. – pratico-pratiques.com
  14. – marmiton.org
  15. – maisonmatthieu.fr
  16. – lesfoodies.com
  17. – zeste.ca
  18. – maitrefumeur.com
  19. – pourdebon.com
  20. – lesfoodies.com
  21. – kaviari.fr
  22. – fumage-arzon.fr

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