Les meilleurs saumons fumés : comparatif 2021

Jadis accessible uniquement aux plus aisés, le saumon est devenu l'un des poissons les plus consommés au monde. Riche en oméga-3, en protéines, en vitamines et en minéraux, ce poisson se consomme frais ou fumé. Ça tombe bien, nous allons parler de la seconde option. Avant d'apprécier le goût d'un bon saumon fumé, vous devrez savoir lequel choisir. Voici les meilleurs saumons fumés du moment.

Le choix de la rédaction

Leroy Seafood - Filet de saumon fumé prétranché

Le meilleur saumon fumé en 2021

Sûrement le meilleur saumon fumé du marché, ce produit Leroy Seafood promet un véritable délice à vos recettes. Déjà préparé et prétranché, le filet de 1 kg n'attend plus que vos secrets culinaires.

Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Conforme à la recette traditionnelle pour le fumage du saumon, ce produit Leroy Seafood se démarque vraiment. Le saumon a été salé avec du sel sec, puis fumé au bois de hêtre. Avec sa chair tendre et douce, le filet ainsi obtenu se marie parfaitement à toutes les recettes pour apéritif. Un peu d'herbe et une belle assiette, vos invités ne risquent pas d'oublier ce que vous leur avez préparé ! Toute la transformation de ce saumon fumé se passe sur le site d'Arras dans les Hauts-de-France. La grande différence avec les autres poissons de ce genre, c'est l'absence de peau sur le saumon fumé. Le risque de tomber sur une arête diminue d'autant plus, puisqu'il s'agit de saumon fumé prétranché.

Meilleur pas cher

Le Poisson Livreur - Filet entier de saumon fumé d'Écosse

Le meilleur saumon fumé d'entrée de gamme​

Le Poisson Livreur excelle dans le fumage du saumon d'Écosse, réputé pour son prix abordable et son goût exquis. Sachez que le filet de 1,5 kg est fumé la veille la veille de la livraison au client !

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Le saumon proposé par Le Poisson Livreur a été traité avec délicatesse et un grand savoir-faire. Chaque étape avant et après fumage se fait à la main. La préparation débute avec le désarêtage du poisson à l’aide d’une pince dégorgeoir. Le salage se fait avec du sel de Guérande, un sel de mer artisanal récolté par les paludiers. La peau face à la grille, ce saumon d'Écosse se fait enterrer dans le sel et passe dans la chambre froide pendant 15 h. Après rinçage à l’eau claire et froide, le poisson est séché. Une fois préparé, le filet entier passe au fumage avec de la sciure de bois de hêtre pendant 15 min. Lorsque vous commandez, la préparation du saumon fumé se fait la veille de la livraison.

Meilleur haut de gamme

Monoprix Gourmet - Émincés de saumon Atlantique fumés aux 5 baies

Le meilleur saumon fumé haut de gamme

Ces émincés de saumon fumé ont un goût exquis. Ils ravive les papilles lors des dégustations d’apéritif. Pensez à en prendre une bonne quantité : vos convives risquent d'en demander encore et encore !

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Ce saumon fumé vendu par Monoprix Gourmet se distingue par un goût imprégné de douceur. Le secret de sa texture moelleuse réside dans la façon dont le saumon a été manipulé. Il s’agit ici d’un poisson élevé dans l'Atlantique et fumé au bois de hêtre. Pour relever le goût, le fumeur a pris le temps de le mariner dans du sel sec accompagné de poivre noir, de poivre blanc, de poivre vert, de piment de Jamaïque et de baies roses. De la coriandre et du sirop de glucose de maïs sont ajoutés pour donner plus de goût. Notez que ces émincés de saumon fumé doivent se conserver entre 0 et 4 °C. Consommer au plus tard 24 h après ouverture de l'emballage.

Excellent

Le Poisson Livreur - Filet prétranché de saumon fumé d'Ecosse

Un excellent saumon fumé

Toujours chez Le Poisson Livreur, ce saumon fumé d'Écosse prétranché est fumé au bois de hêtre. Le lot proposé ici pèse 1,5 kg. Comme toujours, la marque tient ses promesses en termes de goût.

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Une fois de plus, Le Poisson Livreur nous propose du filet prétranché de saumon fumé d'Écosse frais et préparé délicatement par des mains expertes. La montée du filet, l'enlèvement des arêtes ainsi que le tranchage se font à la main. Tous les saumons proposés pour faire ces lots de 1,5 kg sont marinés dans du sel de Guérande, ce qui améliore le goût du poisson. La grande différence avec le saumon entier de même marque et le prétranché réside dans la conservation plus longue du prétranché. En effet, ce filet peut être congelé s'il existe des restes, mais nous ne le recommandons pas vraiment. Il y a une grande différence entre un saumon fumé frais et congelé !

Notre dossier • septembre 2021

saumon fumé

Comparatif saumon fumé

Guide d'achat saumon fumé

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Le meilleur saumon fumé en 2021

Le meilleur saumon fumé d'entrée de gamme​

Le meilleur saumon fumé haut de gamme

Un excellent saumon fumé

Votre guide : Maryam

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Tableau comparatif des meilleurs saumons fumés

LE MEILLEUR
PAS CHER
HAUT DE GAMME
EXCELLENT
Leroy Seafood - Filet de saumon fumé prétranché 5
9/10
Le Poisson Livreur - Filet entier de saumon fumé d'Écosse 6
7/10
Monoprix Gourmet - Émincés de saumon Atlantique fumés aux 5 baies 7
9/10
Le Poisson Livreur - Filet prétranché de saumon fumé d'Ecosse 8
8/10
Sûrement le meilleur saumon fumé du marché, ce produit Leroy Seafood promet un véritable délice à vos recettes. Déjà préparé et prétranché, le filet de 1 kg n'attend plus que vos secrets culinaires.
Le Poisson Livreur excelle dans le fumage du saumon d'Écosse, réputé pour son prix abordable et son goût exquis. Sachez que le filet de 1,5 kg est fumé la veille la veille de la livraison au client !
Ces émincés de saumon fumé ont un goût exquis. Ils ravive les papilles lors des dégustations d’apéritif. Pensez à en prendre une bonne quantité : vos convives risquent d'en demander encore et encore !
Toujours chez Le Poisson Livreur, ce saumon fumé d'Écosse prétranché est fumé au bois de hêtre. Le lot proposé ici pèse 1,5 kg. Comme toujours, la marque tient ses promesses en termes de goût.
Poids
1 kg
1,5 kg
100 g
1,5 kg
Mode de conservation
Réfrigérateur entre 0 et 4°C
Entre 0 et 4 °C
Entre 0 et 4 °C
Entre 0 et 4 °C
Origine du poisson
Norvège
Ecosse
Atlantique
Écosse
Sel utilisé
Sel sec
Sel de Guérande
Sel sec
Sel de Guérande
Avec ou sans peau ?
Sans peau
Avec peau
Sans peau
Sans peau
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