Afin de pouvoir surveiller la température de vos plats, il n’y a pas mieux que le thermomètre de cuisson. Ce type d’appareil a été conçu pour respecter toutes les normes sanitaires : les composants utilisés ne seront pas nocifs pour votre santé. Les thermomètres de cuisson vous seront utiles si vous devez réaliser un bon steak ou un bon rôti, ou bien pour réaliser le parfait pochage et de simples grillades. Pour trouver le thermomètre qui répondra à vos besoins, lisez ce guide, on vous y explique tout.
Notre sélection
- 1. Meilleur thermomètre de cuisson en 2024 : ThermoPro TP04 – Thermomètre de cuisine numérique avec sonde
➔Voir notre avis - 2. Meilleur thermomètre de cuisson d'entrée de gamme : Doqaus – Thermometre Cuisine
➔Voir notre avis - 3. Meilleur thermomètre de cuisson haut de gamme : Sovarcate – Thermomètre infrarouge
➔Voir notre avis - 4. Une excellente alternative : Terraillon – Thermochef pour viandes
➔Voir notre avis - 5. Un bon choix : Deiss PRO – Thermomètre de cuisine pliable
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Le meilleur thermomètre de cuisson en 2024
Le ThermoPro TP-04 est un thermomètre alimentaire monocanal avec une bonne précision. Il dispose d’un grand écran LCD pour suivre la cuisson de prés. Ce thermomètre peut être utilisé pour une cuisson de la viande au four ou au Barbecue.
On aime
- Alarme intégrée
- Température de cuisson recommandée
- Très résistant à la chaleur
- Sonde de température amovible
On aime moins
- Manque de précision
- Affichage non instantané
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L’appareil dispose d’une fonction de mesure de la température et d’un décompteur. Lorsque la température cible est atteinte ou que la minuterie atteint zéro, une alerte sonore retentit. Un compte à rebours avec une limite de 24 heures peut être réglé. En mode compte à rebours, une alarme retentit à l’expiration du délai. La minuterie peut fonctionner en arrière-plan tout en surveillant la température des aliments. Lorsque la minuterie compte à rebours jusqu’à zéro, vous devez revenir au mode minuterie pour faire taire l’alarme.
Les températures cibles peuvent être sélectionnées en choisissant le type de viande et le degré de cuisson souhaité. Alternativement, l’utilisateur peut sélectionner la température qu’il souhaite. Une caractéristique irritante est que l’alarme de température ne peut pas être arrêtée sans retirer la sonde et la laisser refroidir ou augmenter la température cible.
La sonde a une section droite de 4″ (10 cm), puis un coude. Cela limite la profondeur de la sonde à la longueur de la partie droite, mais cela devrait être assez profond pour la plupart des usages. Comme presque toutes les sondes de température alimentaire, celle-ci ne peut pas être immergée ni mise au lave-vaisselle. Un nettoyage soigneux des mains qui empêche l’eau de pénétrer dans la sonde est nécessaire.
L'avis des testeurs : Selon les testeurs, ce thermomètre est pratique et facile à utiliser. La sonde et le câble semblent plutôt robustes, la commande de l’appareil est très intuitive, ce qui est agréable et permet d’éviter de perdre du temps. Cependant, le seul bémol est que ce thermomètre met un peu de temps pour afficher la bonne température.
Méthode de cuisson | 6 méthodes |
Type d'alimentation | 1 pile AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à bouillie |
Technique de mesure | Sonde d'insertion en acier inoxydable |
Caractéristiques supplémentaires | Horloge de cuisine |
Méthode de cuisson | 6 méthodes |
Type d'alimentation | 1 pile AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à bouillie |
Technique de mesure | Sonde d'insertion en acier inoxydable |
Caractéristiques supplémentaires | Horloge de cuisine |
Le meilleur thermomètre de cuisson d'entrée de gamme
Obtenez le rôti parfait à chaque fois avec le thermomètre à viande DOQAUS. Ce thermomètre est doté d’une construction en acier inoxydable durable et d’une sonde ultra-mince qui atteindra le cœur de la viande et vous fournira une lecture précise en moins de 3 secondes.
On aime
- Sonde pliable
- Lecture en 3 secondes
- Haute précision
On aime moins
- Pas étanche
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Vous pouvez utiliser ce thermomètre de cuisine DOQAUS pour mesurer facilement la température des viandes, du pain, des sauces, du lait, de l’huile, de vin et plus encore. La conception de haute qualité comprend une sonde très précise avec une plage de précision de -50 °C à 300 °C (58 °F à 572 °F). Ainsi, il assure une précision de ±1 degré donc vous serez toujours sûr de ne pas vous tromper de cuisson.
Ce thermomètre de cuisine dispose également d’autres fonctionnalités telles qu’un écran LED pour une lecture facile sous n’importe quel angle, un arrêt automatique qui l’éteint après 10 minutes de lecture, et un écran LCD rétroéclairé, qui permet de voir facilement la température même si vous cuisinez la nuit. En plus de cela, il a un dos magnétique et des crochets pour un rangement pratique.
La sonde est en acier inoxydable d’une longueur de 11,5 cm pour éviter les brûlures. Il peut également se déplacer à 180 degrés pour que vous puissiez le lire de n’importe quelle direction. Pour utiliser l’engin compact, vous dépliez la sonde pour lancer automatiquement la mesure dans laquelle l’affichage numérique indique clairement la température. Il y a une fonction de maintien pour mémoriser la température après l’avoir retirée.
L'avis des testeurs : Les testeurs trouvent que ce thermomètre fonctionne très bien dans presque toutes les préparations. Il est assez simple à utiliser, avec un capteur marche-arrêt automatique et une sonde pliable. Si vous voulez utiliser un thermomètre de cuisine fiable avec un prix abordable, celui-ci offre toutes les fonctions que l’on recherche à l’exception de la cuisson au four.
Méthode de cuisson | 4 méthodes |
Type d'alimentation | 1 pile CR2032 |
Type | Thermomètre de cuisson à viande |
Technique de mesure | En sonde en forme d'aiguille |
Caractéristiques supplémentaires | Système de lecture rapide |
Méthode de cuisson | 4 méthodes |
Type d'alimentation | 1 pile CR2032 |
Type | Thermomètre de cuisson à viande |
Technique de mesure | En sonde en forme d'aiguille |
Caractéristiques supplémentaires | Système de lecture rapide |
Le meilleur thermomètre de cuisson haut de gamme
Ce thermomètre infrarouge est une innovation dans vos cuisines qui allie la technologie de capter la température avec la lentille de Fresnel avancée pour garantir une haute précision avec une rapidité incroyable. Avec ce thermomètre, mesurer la température à distance devient très facile.
On aime
- Polyvalent
- Écran LCD couleur rétroéclairé
- Indicateur de batterie faible
- Materiau resistant
- Mesure précise
On aime moins
- Pas étanche
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La technologie infrarouge disponible dans ce pistolet de température vous permet de mesurer les températures de surface entre une plage de -50 ° C-600 °C. Cela vous permet essentiellement de l’utiliser dans une grande variété de scénarios de cuisson et de cuisson, tels que les grillades au barbecue, la cuisson de pizzas, la friture, la cuisson de gâteaux, etc. Pour l’utiliser, il suffit de viser la surface que vous voulez mesurer et d’appuyer sur la gâchette. Pour une précision optimale, la distance doit être d’environ 36 cm.
L’écran LCD couleur rétroéclairé est très pratique pour que vous puissiez lire clairement les températures de votre acier à pizza, pierre de cuisson, ou la sole du four. De plus, ce pistolet thermique de Sovarcate comprend une fonction d’arrêt automatique ainsi qu’un indicateur qui vous permet de savoir quand la batterie est faible.
Le pistolet thermique Sovarcate est absolument un appareil de haute qualité. Lorsque vous l’utilisez pour mesurer la température, il vous donne une lecture en moins de 500 millisecondes. Non seulement il fonctionne rapidement, mais c’est aussi un appareil fiable, fabriqué en plastique ABS durable qui est à la fois facile à nettoyer et résistant aux rayures. Pour couronner le tout, ce pistolet à température numérique est également livré avec les piles incluses.
L'avis des testeurs : Les testeurs trouvent que ce thermomètre infrarouge est un appareil très polyvalent, car il permet de prendre toutes les températures que ce soit en cuisine ou dans toutes les taches ménagères. De plus, la lecture instantanée est très pratique, car il ne faut pas attendre longtemps avant de voir la température.
Méthode de cuisson | 4 méthodes |
Type d'alimentation | 2 piles AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à infrarouge |
Technique de mesure | En rayons infrarouges |
Caractéristiques supplémentaires | Thermomètre à viande |
Méthode de cuisson | 4 méthodes |
Type d'alimentation | 2 piles AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à infrarouge |
Technique de mesure | En rayons infrarouges |
Caractéristiques supplémentaires | Thermomètre à viande |
Une excellente alternative
Ce thermomètre de Teraillon est un appareil permettant de surveiller efficacement la cuisson des viandes avec 4 modes de cuisson. Que ce soit pour les steaks ou pendant un barbecue, vous pouvez utiliser ce petit gadget de cuisine pour 6 types de viandes différents.
On aime
- Alarme de cuisson
- 4 modes de cuisson
- 6 Types de viande
- Double usage
On aime moins
- Ne va pas au four
- Dent assez large
- Pas facile à ranger
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Ce thermomètre de cuisine se caractérise par sa grande fourchette, avec les boutons de lecture et de contrôle de la température placés dans la poignée. Il vous permet donc d’avoir une double fonction, car à part l’indication de la température, vous pouvez également l’utiliser pour maintenir la viande stable pendant que vous le découpez.
Un écran numérique rétro éclairé vous indique la température de votre viande, et en dessous se trouve deux boutons. Appuyez sur celui du haut pour faire défiler les différents types de viande, que ce soit pour la dinde, le bœuf, le veau, l’agneau, le porc et le poulet. Puis sélectionnez celui dont vous avez besoin. Un deuxième bouton, marqué « goût », vous permet de choisir la qualité de cuisson que vous aimez pour la plupart des viandes : saignante, moyennement saignante, moyenne et bien cuite. Il affiche également la température. Un interrupteur à l’arrière vous permet de basculer facilement entre Celsius et Fahrenheit, et il y a même une petite lumière à l’avant.
Enfin, ce thermomètre dispose d’une alarme que vous pouvez régler en fonction de la température que vous voulez avoir. Avec cela, vous pouvez préparer d’autres ingrédients au lieu d’attendre la bonne température devant votre préparation.
L'avis des testeurs : Selon les testeurs, il s’agit d’un grand thermomètre solide et pratique qui fonctionne très bien en termes de précision. Cependant, les dents sont longues, il est donc préférable d’utiliser un joint très charnu plutôt qu’une portion de poulet individuelle. En effet, avec les dents assez larges, il vous restera donc de gros trous.
Méthode de cuisson | 4 méthodes |
Type d'alimentation | 2 piles AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à viande |
Technique de mesure | En sonde en forme d'aiguille |
Caractéristiques supplémentaires | Ecran rétro-éclairé |
Méthode de cuisson | 4 méthodes |
Type d'alimentation | 2 piles AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à viande |
Technique de mesure | En sonde en forme d'aiguille |
Caractéristiques supplémentaires | Ecran rétro-éclairé |
Un bon choix
Ce thermomètre de cuisine Deiss PRO est un modèle élégant fabriqué à partir de plastique ABS de haute qualité et très résistant. Il est à la fois étanche et facilement stockable. Il lit les températures en 2-3 secondes, ce qui en fait l’un des modèles les plus rapides du marché.
On aime
- Facile à ranger
- Longue sonde
- Fonction de mémoire
- Magnétique
On aime moins
- Matériau en plastique
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Avec ce thermomètre de cuisine, vous pouvez vérifier la température de la viande, mais aussi du lait, du café ou du chocolat chaud. Il comporte une longue sonde antibactérienne de 11, 5 cm, qui est également pliable.
Le Deiss PRO est assez précis et fournit des lectures dans la plage de -50 °C à 300 °C avec une précision de +/- 1 ° C. Une belle fonction de mémoire est incluse pour vous donner les lectures min-max passées. Il est également livré avec un aimant intégré, vous pouvez donc le coller au réfrigérateur ou à la hotte du four et l’oublier. De plus, il est magnétisé pour coller dans votre gril ou votre réfrigérateur pour un accès facile.
Ce thermomètre dispose également d’un écran LCD rétroéclairé de haute qualité et d’une option d’arrêt automatique qui s’activera si le temps d’inactivité dépasse 10 minutes. Vous pouvez également passer de Fahrenheit à Celsius en appuyant simplement sur un bouton. Il s’agit également d’un modèle certifié par la FDA pour une plus grande tranquillité d’esprit. Il s’allume automatiquement lorsque la sonde est ouverte et s’éteint automatiquement lorsque la sonde est remise en place. Le Deiss PRO est un excellent modèle qui mérite sa place dans n’importe quelle cuisine.
L'avis des testeurs : Les testeurs ont aimé le fait que ce thermomètre de cuisine ait une longue sonde et qu’il puisse être utilisé pour la cuisson de liquides ou de viandes. De plus, il dispose de plusieurs fonctionnalités comme l’option magnétique, une mémorisation et un arrêt automatique qui le rend très pratique et très facile à utiliser.
Méthode de cuisson | 8 méthodes |
Type d'alimentation | 1 pile AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à viande |
Technique de mesure | En sonde en forme d'aiguille |
Caractéristiques supplémentaires | Fonctionnalité de mémoire |
Méthode de cuisson | 8 méthodes |
Type d'alimentation | 1 pile AAA |
Type | Thermomètre de cuisson à viande |
Technique de mesure | En sonde en forme d'aiguille |
Caractéristiques supplémentaires | Fonctionnalité de mémoire |