Les meilleures planchas teppanyaki en 2020

La plancha teppanyaki est un appareil de cuisine très pratique pour saisir les aliments. Sa démocratisation a contribué au succès de la plancha, désormais utilisée pour 4 barbecues sur 10. Mais difficile de trouver le bon modèle avec tous les paramètres à considérer (surface de cuisson, puissance, matériau de la plaque…). Pour vous épargner des heures de recherche, lisez notre comparatif des meilleures planchas teppanyaki.

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 1

Produits

26Produits analysés

Heures

28Heures investies

Sources

14Sources consultées

Avis

903Avis pris en compte

Notre sélection des meilleures planchas teppanyaki en 2020 :

Pour savoir comment nous avons choisi, vous pouvez consulter la recherche.

Mis à jour le 28 juillet 2020 : Mise à jour complète de l'article.

Le choix de la rédaction

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 2

Solis At Home 795​ : La meilleure plancha teppanyaki en 2020

La plancha teppanyaki Solis At Home 795 respire la qualité. Bien sûr, elle montre ses limites au-delà de 4 personnes. Mais pour des cuissons savoureuses et une longue durée de vie, cet appareil est un must.

D’une puissance de 2 000 W, la Solis At Home 795 a une surface de cuisson de 40 x 30 cm. Cette plancha teppanyaki est parfaite pour les plats asiatiques et la plancha espagnole. On aime sa plaque de cuisson en inox, matériau prisé par les professionnels pour sa robustesse et sa vitesse de chauffe. Vous pouvez couper des légumes directement dessus sans la rayer.

L’appareil propose 2 zones de cuisson réglables séparément. Sur la plaque de cuisson se trouve un canal à jus. Ce dernier dirige le jus de cuisson et la graisse vers le bac récupérateur en dessous. Notez la présence de 2 spatules réversibles et d’une cloche de brume. Cette dernière permet de cuire les légumes à la vapeur ou garder les aliments au chaud.

Le meilleur pas cher

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 3

Livoo DOM231​ : La meilleure plancha teppanyaki d'entrée de gamme

Surface de cuisson suffisante pour 10 personnes, rapide montée en température et facilité d’entretien caractérisent la Livoo DOM231. Le prix de cette incroyable plancha teppanyaki finira de vous convaincre.

Le principal atout de la plancha teppanyaki Livoo DOM231 réside dans sa plaque de cuisson XXL. Mesurant 90 x 23 cm, elle permet de cuisiner pour 10 personnes et monte rapidement en température. Sa largeur vous aidera à faire revenir facilement viandes, légumes et poissons, le tout dans une ambiance conviviale autour d’une table.

Le revêtement antiadhésif limite l’ajout de matière grasse au strict minimum. Ainsi, vous pourrez profiter d’une cuisson saine et sans trace de brûlé. Une fois la cuisson terminée, vous pouvez soulever la plancha encore chaude sans risque grâce aux poignées thermoisolantes. Le bac récupérateur de graisse facilite le nettoyage.

Excellent

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 4

Siemens HZ390512 : La meilleure plancha teppanyaki sans source de chaleur intégrée

Si vous manquez de place pour une table de cuisson teppanyaki, privilégiez la Siemens HZ390512. Posée sur une plaque à induction, cette plancha en inox est parfaite pour saisir de bons petits plats.

La Siemens HZ390512 est particulièrement indiquée pour les plaques et cuisinières avec surface FlexInduction. Entièrement en inox hautement antiadhésif et durable, cette plancha teppanyaki monte rapidement en température. En plus, elle répartit la chaleur de manière uniforme. La plaque mesure 42 x 27 cm et la surface de cuisson 38 cm x 21 cm.

Cette plaque est parfaite pour saisir et cuire de la viande ou du poisson pas trop épais. Ça marche aussi pour une côte de bœuf. Elle se nettoie facilement, à condition de terminer la cuisson en versant de l’eau chaude pour évacuer les graisses, de laisser à l’eau le temps d’agir puis nettoyer ensuite. Par contre, les poignées peuvent devenir brûlantes !

Très bon

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 5

Siemens ET475FYB1E​ : La meilleure plancha teppanyaki encastrable

La Siemens ET475FYB1E offre des avantages similaires à la Bosch PKY475FB1E. Pourtant elle est vendue 250 euros de moins. Notez son couvercle de verre, ses 2 foyers extensibles et ses commandes tactiles frontales.

Pour des préparations culinaires dans un style typiquement japonais, optez pour la Siemens ET475FYB1E. Encastrable, ce domino teppanyaki dispose de 2 foyers extensibles de 1 900 W. Vous pouvez les utiliser en 2 parties distinctes ou les réunir. La température de cuisson varie de 160 à 240 °C, la position maintien au chaud s’établit à 70 °C.

Un couvercle de verre intégré protège l’appareil contre la poussière et l’humidité quand il ne sert pas. En cas de débordement du jus pendant la cuisson, vous pouvez bloquer les commandes frontales durant 20 s pour nettoyer la table. Pour l’entretien classique, le nettoyage à 40 °C facilite le retrait des résidus collés et des dépôts de graisse.

Voici un tableau comparatif récapitulant les points positifs et négatifs des produits que nous venons de vous présenter :

Le choix de la rédaction

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 2

Solis At Home 795

La meilleure plancha teppanyaki en 2020​

  • Plaque de cuisson en inox, matériau réputé pour ses qualités culinaires et sa robustesse
  • 2 zones de cuisson de 1 000 W chacune, avec des réglages indépendants
  • Surface de cuisson suffisante pour 4 personnes
  • Cloche de brume très pratique pour cuire à la vapeur ou maintenir au chaud
  • Utilisable à l’intérieur et à l’extérieur de la maison
  • Montre ses limites au-delà de 4 personnes

299 €*

Le meilleur pas cher

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 3

Livoo DOM231

La meilleure plancha teppanyaki d’entrée de gamme

  • Qualités incroyables à ce prix
  • Très grande surface de cuisson, suffisante pour 10 personnes
  • Chauffe rapidement et se nettoie très facilement
  • Malgré ses 1 800 W, cette plancha teppanyaki ne dore pas la viande
  • Le bloc contenant la résistance comporte une sécurité. Pensez à bien l’enclencher sinon l’appareil ne chauffera pas
  • Privilégier une utilisation en extérieur pour éviter la fumée et les odeurs

36 €*

Excellent

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 4

Siemens HZ390512

La meilleure plancha teppanyaki sans source de chaleur intégrée

  • Parfaite si vous n’avez pas de place pour une table de cuisson teppanyaki
  • Permet de saisir et griller sur une plaque à induction, une cuisinière ou un barbecue
  • Mise en chauffe rapide
  • Cuisson saine et savoureuse
  • Il faut terminer la cuisson en versant de l’eau chaude sur la plaque pour évacuer les graisses et faciliter le nettoyage
  • Ne dépassez pas le niveau 7 sur la plaque à induction

271 €*

Très bon

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 5

Siemens ET475FYB1E

La meilleure plancha teppanyaki encastrable

  • Puissante et élégante plancha teppanyaki encastrable
  • 2 foyers utilisables ensemble ou indépendamment l’un de l’autre
  • Appareil proposant de nombreuses fonctions et plaque facile à nettoyer
  • L’ensemble est protégé par un couvercle de verre lorsqu’on ne l’utilise pas
  • Comme toutes les planchas teppanyaki encastrables de qualité, celle-ci coûte cher
  • Attention aux commandes tactiles !

1 499 €*

* Prix constaté lors de la dernière mise à jour de l’article, le 28 juillet 2020.

Pourquoi nous faire confiance ?

Conformément à notre éthique professionnelle, ce guide d’achat est garanti 0% pub, 100% indépendant. Vous êtes donc assuré d’avoir une information objective sur les différents produits que nous présentons.

Pour réaliser ce guide, nous avons appliqué à la lettre notre méthode de travail habituelle :

  1. Nous avons comparé les comparatifs les plus sérieux du web français et international (Que Choisir, 60 millions de consommateurs, Cook Illustrated, etc.).
  2. Nous avons consulté les sites de toutes les grandes marques (Siemens, Solis, Bosch, etc.) et comparé les caractéristiques techniques de leurs produits.
  3. Nous avons pris en compte des centaines d’avis d’utilisateurs publiés tant sur des sites e-commerce que sur des sites spécialisés.
Au total, nous avons passé des dizaines d’heures à travailler pour vous offrir le guide d’achat le plus complet, synthétique et utile du web.

Comment choisir sa plancha teppanyaki ?

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 10

L’Espagne et le Japon se disputent la paternité du teppanyaki. À l’origine, il s’agissait d’un ustensile polyvalent déposé sur le feu pour saisir ou griller de la viande, du poisson et des légumes. Depuis, les marques d’électroménagers lui ont rajouté une source de chaleur intégrée pour en faire un véritable appareil de cuisine.

La plancha teppanyaki actuelle est généralement une plaque en inox dotée d’une surface de cuisson lisse et assez grande. D’ailleurs, l’appellation vient du japonais teppan yaki qui signifie « grillé sur une plaque en fer ». Visuellement, il n’existe pas de différence par rapport à une plancha. Ce qui donne lieu aux amalgames et autres abus de langage.

Cuisiner sur une plancha teppanyaki sublime les saveurs des aliments, se fait rapidement, se maîtrise facilement et nécessite très peu d’huile. Il en existe de toutes sortes : électrique, sur induction ou à gaz. Portable ou encastrable, les critères suivants vous aideront à choisir la plaque teppanyaki qu’il vous faut.

Critère n°4 : Avec ou sans source de chaleur intégrée ?

La plancha teppanyaki peut être une simple plaque posée sur le feu ou un appareil de cuisine. La plaque seule s’avère très durable, peu encombrante, facile à nettoyer, à ranger et à transporter. De plus, elle est compatible avec l’équipement de cuisine disponible, notamment la plaque à induction, la plaque vitrocéramique ou la gazinière.

La plancha teppanyaki avec source de chaleur intégrée, quant à elle, offre une puissance sécurisée. L’appareil chauffe rapidement et permet de régler directement la température de cuisson. Malgré la puissance thermique, les risques de brûlure restent minimes. Sans oublier que la plancha s’utilise aussi bien à la maison que dans le jardin ou sur la terrasse.

Critère n°1 : La puissance

Ce critère est valable pour les planchas teppanyaki avec source de chaleur intégrée. La puissance va de 1 500 à un peu plus de 3 000 W. Elle détermine la vitesse de chauffe de la plaque de cuisson. En effet, un appareil puissant mettra moins de temps à monter en température, ce qui vous fera gagner du temps.

Les planchas teppanyaki les plus puissantes sont également les plus polyvalentes. Mais le choix de la puissance se fera également en fonction de la quantité de nourriture à préparer. Sans oublier la consommation d’énergie, qui s’élève en même temps que la puissance ! En général, un modèle de 1 500 à 2 500 W est indiqué.

Critère n°2 : Le matériau de la plaque de cuisson

On appelle plaque de cuisson la pièce sur laquelle on pose les aliments à saisir ou griller. Les fabricants proposent différents matériaux pour concevoir la plaque, avec chacun des avantages et des inconvénients. Par exemple, une plaque de cuisson en carbone laminé offre une grande résistance à la chaleur, mais s’oxyde rapidement si mal entretenue.

Les plaques en fonte émaillée sont les moins chères. Toutefois, ce matériau reste sensible à la rouille et aux chocs. Il y a également l’acier émaillé. C’est un des matériaux les plus utilisés pour fabriquer la plaque de cuisson du fait de sa résistance à la corrosion. En revanche, il a tendance à se rayer facilement.

Les plaques de cuisson en inox sont très prisées par les professionnels. Ce matériau conduit parfaitement la chaleur, résiste à la corrosion et se nettoie facilement. Enfin, il existe des plaques en chrome dur. Pour peu que le prix ne vous effraie pas, les plaques faites avec ce matériau offrent la meilleure qualité de cuisson.

Critère n°3 : La surface de cuisson

Choisissez la taille de votre plancha teppanyaki en fonction de vos besoins réels. Plus vous avez d’invités, plus il faudra une large surface de cuisson. En effet, une petite plaque permet de saisir une quantité limitée de nourriture. Pour vous donner une référence, une surface de cuisson de 40 x 25 cm ou 35 x 24 cm suffit pour 4 à 6 personnes.

Pour les familles nombreuses et ceux qui reçoivent régulièrement, nous conseillons d’acheter une plancha teppanyaki grand format. Il existe notamment des modèles permettant de faire à manger pour 10 personnes, voire plus ! Et si vous prévoyez un usage commercial, optez pour un appareil professionnel.

Critère n°5 : Les accessoires

Si vous utilisez une plaque teppanyaki avec source de chaleur intégrée, le thermostat sera indispensable pour régler la température de cuisson. De nombreux fabricants proposent une plaque inclinable, qui favorise l’écoulement des graisses. Certains proposent même une plaque extensible par rotation à 180 ° pour augmenter la surface de cuisson.  

Le bac récupérateur de graisse est un autre accessoire indispensable sur les planchas teppanyaki avec source de chaleur intégrée. Pour ne pas vous brûler les mains pendant la cuisson, privilégiez les planchas avec poignées isolantes. Enfin, les pieds antidérapants empêcheront l’appareil de glisser et tomber à la renverse.

Teppanyaki portable ou encastrable ?

Pour avoir la réponse, commencez par déterminer l’espace et le budget dont vous disposez. En effet, une teppanyaki encastrable nécessite des coûts d’installation en plus de la somme rondelette déboursée pour l’acheter.

Plancha teppanyaki portable

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 11

Cet appareil de cuisine offre la possibilité de cuisiner à la plancha en toutes circonstances. Vous pouvez l’emporter quasiment partout : dans la cuisine ou le salon, dans le jardin, sur la terrasse, chez des amis et des proches, voire en vacances. La liberté est totale et vous aurez un excellent modèle pour pas cher.

Pour l’utiliser, rien de plus simple. Sortez la plancha de sa boîte, placez-la sur une table, branchez-la et c’est parti. Vous pouvez finir de préparer les aliments à cuire pendant que la plaque monte en température. Bref, la teppanyaki portable est la meilleure pour une plancha-party.

Plancha teppanyaki encastrable

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 12

Si vous prévoyez une utilisation quotidienne, mieux vaut choisir une plancha teppanyaki encastrable. Plus large qu’une teppanyaki portable, elle bénéficie d’une meilleure qualité de fabrication ainsi qu’une plus grande robustesse. Contrairement à ce que pensent les sceptiques, cet appareil de cuisine n’a rien d’un gadget.

La puissance est au rendez-vous, sans oublier la qualité de cuisson. Vous n’aurez pas à la ranger après utilisation, seulement la nettoyer. Proposée aux alentours de 1 000 euros, la plancha teppanyaki encastrable apporte un changement radical dans la manière de cuisiner. En plus, l’appareil a un design sublime et sophistiqué.

À noter

Tenez compte de l’espace disponible pour l’utilisation et le rangement de la plancha teppanyaki avant de passer commande. Ce serait dommage d’acheter une grande plaque et ne pas pouvoir l’utiliser correctement, faute de place !

Comment nettoyer une plancha teppanyaki ?

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 13

Prendre soin de la plancha teppanyaki garantit sa performance et sa longévité. C’est surtout une affaire de nettoyage. Mieux vaut procéder sur une plaque de cuisson encore chaude. Pour ce faire, débranchez l’appareil et versez un peu de vinaigre blanc sur la plaque. Raclez délicatement avec une spatule en inox tout en poussant la graisse vers le bac.

Internet, les supermarchés et les magasins spécialisés regorgent de nettoyants spécial plaque de cuisson. Vous pouvez les utiliser à la place du vinaigre si vous craignez de rouiller la plaque de cuisson. Vous n’aurez qu’à pulvériser le produit uniformément sur la plaque, le laisser agir quelques minutes et frotter avec une éponge.

Une fois la plaque raclée ou frottée, essuyez-la avec un chiffon et rincez abondamment à l’eau claire. Puis, retirez le bac récupérateur de graisse, videz-le et nettoyez-le au lave-vaisselle ou à la main. Pour les utilisateurs occasionnels, il faut mettre la plancha teppanyaki dans une housse avant de la ranger. Ainsi, elle sera protégée de l’humidité.

Pourquoi acheter une bonne plancha teppanyaki ?

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 14

Une cuisson rapide, saine et uniforme

La plancha teppanyaki met moins de 5 min à monter en température. Elle permet de cuisiner sainement, sans trop de matière grasse, ni brûlure, ni substances cancérigènes, ni fumées. En plus, viandes, légumes et poissons conservent leurs saveurs avec ce type de plancha. 

Un appareil polyvalent

Si vous cuisinez uniquement avec des poêles, vous devrez procéder par étapes ou en utiliser plusieurs en même temps. La plancha teppanyaki n’a pas ce genre de contrainte. En effet, la surface de cuisson est suffisamment large pour réaliser des préparations variées. Vous pouvez cuisiner d’un côté de la plaque et maintenir au chaud de l’autre côté. 

Un appareil mobile et facile à installer

La plancha teppanyaki est très simple. Avec un peu de pratique, un enfant de 10 ans pourrait s’en servir sans problème ! En outre, les modèles portables s’installent presque partout et plus rapidement qu’un barbecue. Vous pouvez notamment poser la plancha sur une table de jardin, le plan de travail ou la table à manger.

Un appareil facile d’entretien

Comme nous l’avons évoqué plus haut, la majeure partie de l’entretien consiste à nettoyer la plancha teppanyaki. Il suffit de racler délicatement la surface de cuisson et pousser la graisse vers le bac. En plus, ce dernier est lavable à la main avec de l’eau chaude savonneuse. Vous pouvez aussi passer certains bacs récupérateurs au lave-vaisselle.

Quel est le prix d’une plancha teppanyaki ?

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 15

Les prix vont de 30 euros pour les modèles basiques à plus de 1 500 euros pour les modèles à gaz les plus sophistiqués. Entre ces 2 extrêmes, vous n’aurez aucun mal à trouver une plancha teppanyaki adaptée à vos besoins.

Plancha teppanyaki d’entrée de gamme.

Entre 30 et 100 euros, les fabricants proposent des planchas labellisées teppanyaki. La plupart du temps, il s’agit d’un abus de langage ou de modèles peu robustes, dotés de plaque de cuisson adhésive et sensible à la rouille. Mais en cherchant bien, vous pourriez dénicher une excellente affaire. 

Plancha teppanyaki de milieu de gamme.

C’est entre 100 et 200 euros qu’on trouve les meilleurs rapports qualité/prix. La surface de cuisson est nettement plus grande qu’en entrée de gamme. Quant à la plaque, elle résiste beaucoup mieux à la corrosion, à la chaleur et aux effets du temps. Par contre, vous ne trouverez aucune plancha teppanyaki encastrable.

Plancha teppanyaki haut de gamme.

Les prix vont de 200 à 1 500 euros. Le choix est très vaste : grande plancha teppanyaki sans source de chaleur intégrée, à gaz, à induction, encastrée, portable… Qualité de fabrication, longue durée de vie, facilité de nettoyage et rapide montée en température caractérisent les modèles haut de gamme. Toutes les grandes marques y sont disponibles.

Les meilleures marques de planchas teppanyaki

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 16

Selon nous, la meilleure marque de plancha teppanyaki pour la plupart des gens en 2020 est :

Solis – Fondée en 1908, Solis est présente dans de nombreux domaines. Climatiseurs, sèche-cheveux, appareils de cuisine, machine de mise sous vide ou encore machine à café figurent parmi ses réalisations de la marque suisse. Ses planchas teppanyaki en inox sont géniales.

comparatif : Les meilleures planchas teppanyaki 17

Voici les autres marques que nous recommandons. Elles offrent, d’après nous, un rapport qualité/prix légèrement moins bon pour la plupart des gens, mais elles peuvent se révéler meilleures pour des gammes de prix (entrée de gamme, haut de gamme, …) et des besoins spécifiques.

Siemens – Siemens est peu l’alter ego de Bosch. Son expertise couvre de nombreux domaines : équipements télécoms, appareils électroménagers… Ses planchas teppanyaki encastrables ou à poser sur une plaque à induction compte parmi les meilleures.

Philips – On ne présente plus Philips, géant mondial de l’électronique grand public. Ses rasoirs électriques, ses biberons et ses appareils électroménagers inondent le marché et sont considérés comme des valeurs sûres. Ses planchas teppanyaki ne font pas exception.

Livoo – Spécialiste du petit électroménager, notamment les appareils de cuisine, la marque Livoo plaira particulièrement à ceux qui veulent acheter pour pas cher. La qualité est assez étonnante. Malgré les tarifs pratiqués, les planchas Livoo n’ont d’entrée de gamme que le nom.

Bosch – La firme de Gerlingen se classe parmi les incontournables du quotidien. Équipements automobiles, outils de jardinage, appareils électroménagers, Bosch fait tout et le fait souvent très bien. Seule Siemens rivalise avec ses planchas teppanyaki encastrables.

Vous faites partie des marques citées ?

Si vous faites partie des marques que nous recommandons, vous pouvez mentionner votre présence dans ce classement tant que vous faites un lien vers cette page. Si vous n'êtes pas dans ce classement et que vous pensez que vous auriez dû y figurer, vous pouvez nous faire parvenir un produit de test que nous évaluerons de façon objective.

Astuces

Préchauffez la plaque avant de cuisiner.

Prenez le temps de faire monter la plaque de cuisson en température avant d’y déposer les aliments. Dans le cas contraire, la cuisson sera ratée d’office. Versez quelques gouttes d’eau sur la plaque. Si elles perlent et se mettent à danser, saisies et grillades peuvent commencer !

Graissez les aliments, pas la plaque de cuisson !

Huilez légèrement la nourriture à saisir, mais pas la plancha. En effet, la cuisson teppanyaki requiert très peu de matière grasse. Au besoin, rajoutez un peu d’huile en cours de cuisson. Privilégiez les huiles végétales, d’arachide ou de raisin tout en prenant soin d’éviter les huiles de noix et d’olive. Cette dernière supporte mal les températures au-delà de 185 °C.

Faites la part belle aux plats marinés.

La marinade apporte des arômes aux plats, évite l’apport de matière grasse et caramélise la cuisson. Par ailleurs, il est impossible de rater une marinade. Un peu d’huile végétale, un peu de jus de citron pour attendrir la texture et quelques épices suffisent pour mariner viandes, poissons et légumes.

Évitez les herbes fraîches pendant la cuisson.

Toutefois, les herbes se détériorent pendant la cuisson. Raison pour laquelle, il ne faut pas en mettre sur une plaque chaude. Mais en aucun, cela ne vous empêche de mettre du thym ou du romarin dans les plats servis. Donc, uniquement dans les plats et aucune dans la surface de cuisson.

Attention à ne pas vous brûler !

La plancha teppanyaki s’adapte à tous types de feux. Suivant la largeur de la plaque, l’appareil peut couvrir plusieurs zones de chauffe. En fonction des réglages et des besoins, certaines zones de la surface de cuisson seront plus chaudes que d’autres. Par conséquent, portez des gants ou gardez toujours en tête le degré de chauffe de chaque zone.

FAQ​

Q. Quelle plancha teppanyaki choisir ?

R. D’après nous, la meilleure plancha teppanyaki pour la plupart des gens est la Solis At Home 795. Ceux qui veulent acheter malin pourront choisir la Livoo DOM231. La Siemens HZ390512 plaira à ceux qui disposent déjà d’une plaque à induction ou d’un barbecue à gaz. Enfin, la Siemens ET475FYB1E s’adresse à ceux qui veulent une teppanyaki encastrable.

Q. Comment choisir sa plancha teppanyaki ?

R. Commencer par définir s’il vous faut une plancha teppanyaki avec ou sans source de chaleur intégrée. Déterminez ensuite la plaque de cuisson qui vous intéresse en tenant compte du matériau utilisé et de la surface de cuisson. La puissance et les accessoires fournis sont aussi des critères à ne pas négliger.

Q. Comment nettoyer une plancha teppanyaki ?

R. Il est vivement recommandé de nettoyer une plancha teppanyaki à chaud. Évitez les cubes de glaçons posés sur la surface de cuisson si vous doutez de la robustesse de la plaque. L’idéal consiste à verser du vinaigre blanc, du jus de citron, de l’eau ou un nettoyant spécial sur la plaque et racler délicatement avec une spatule en inox. Essuyez avec un chiffon et rincez à l’eau claire.

Q. Quelles sont les meilleures marques de planchas teppanyaki ?

R. Solis, Siemens, Bosch, Philips et Livoo sont réputées pour la fiabilité et la performance de leurs planchas teppanyaki.

Q. Combien coûte une plancha teppanyaki ?

R. Pour les planchas de table et les modèles à poser sur une plaque à induction, vous n’aurez aucun mal à trouver votre bonheur entre 30 et 300 euros. Comptez 1 000 à 1 500 euros pour une plancha teppanyaki encastrable.

Références​

Outre les sites des marques et les centaines d’avis de consommateurs que nous avons consultés, nous avons également comparé et synthétisé les informations des pages ci-dessous :

  1. Bien choisir sa plancha, quechoisir.org
  2. Bien choisir une plancha, 60millions-mag.com
  3. Plancha grill buying guide, advice.manomano.co.uk
  4. Teppanyaki or Plancha Griddle, bitemybun.com
  5. Planchas (Grill Griddles), cooksillustrated.com
  6. Neuf insights sur les Français et le barbecue, cb-expert.fr
  7. Mes astuces pour cuire au teppanyaki, fouettmagic.com
  8. Comment nettoyer votre plancha ?, verycook.com
  9. L’art de nettoyer sa plancha, façon teppan yaki!, a-la-louche.typepad.fr
  10. Plancha teppanyaki,  amazon.fr
  11. Plancha teppanyaki, cdiscount.com
  12. Plancha teppanyaki, manomano.fr
  13. Les Français et le barbecue, bva-group.com
  14. Neuf insights sur les Français et le barbecue, cb-expert.fr