Autant pour les professionnels que pour les amateurs, le livre de cuisine se présente comme un outil d'accompagnement et d'apprentissage indispensable. On en retrouve une panoplie et chaque livre a sa particularité. Toutefois, il est difficile de trouver le bon livre qui corresponde parfaitement à nos attentes. Pour vous aider, voici notre guide complet.

Notre sélection
- Meilleur livre de cuisine en 2023 : En 2h je cuisine pour toute la…
- Meilleur livre de cuisine d'entrée de gamme : Mes recettes healthy: BIM ! Prends toi…
- Meilleur livre de cuisine haut de gamme : La cuisine de référence
- Un excellent livre de cuisine : Nancy Singleton Hachisu - JAPON
M Pourquoi nous faire confiance
Impartialité : Nous n'acceptons aucun produit sponsorisé ni aucune publicité.
Expertise : En 2022, nos experts ont passé plus de 53 000 heures à rechercher, tester et évaluer les meilleurs produits pour plus de 10 millions de lecteurs.
Transparence : Nous sommes transparents sur nos sources de revenus et nous réalisons de nombreux tests en direct sur Twitch.
Le meilleur livre de cuisine en 2023


Le Best-Seller du Batch Cooking comporte 16 menus hebdomadaires complets. Les plats proposés mettent en avant des produits de saison et frais. C’est un livre de Caroline Pessin.
Le livre En 2h je cuisine pour toute la semaine : Le Best-Seller du Batch Cooking propose 16 menus hebdomadaires complets. Il offre 80 repas équilibrés, que ce soit pour les petits ou pour les grands. Des plats privilégiant les produits qui sont à la fois frais et de saison. De plus, tout est consommé. Une cuisine à zéro déchet où les restes peuvent donc être utilisés. On peut rencontrer plusieurs tomes de ce livre.
Avec le livre En 2h je cuisine pour toute la semaine : Le Best-Seller du Batch Cooking, retrouvez une liste des courses complètes classées par rayons pour chaque semaine. Vous aurez aussi un menu hebdomadaire. Le déroulé des préparations se fait en moins de 2h. De plus, les gestes sont à réaliser le jour même pour une cuisson de dernière minute. Caroline Pessin, styliste culinaire et auteure de ce livre, en a fait un livre culinaire accessible au grand public puisqu’il a été traduit en 5 langues différentes.
Nombre de recettes | 80 repas équilibrés |
Auteur | Caroline Pessin |
Poids de l'article | 1.25 kg |
Broché | 256 pages |
Éditeur | Hachette Pratique; Illustrated edition |
Le meilleur livre de cuisine d'entrée de gamme

Le livre de cuisine Mes recettes healthy contient 80 recettes ultra faciles. Elles sont rapides, simples à réaliser et ne nécessitent que très peu d'ustensiles. On y retrouve des plats équilibrés et sains.
Le livre de cuisine Mes recettes healthy: BIM ! Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever vous aide à mincir plus rapidement. Avec 80 recettes simples et rapides, vous aurez des plats tout aussi sains que délicieux. Grâce aux conseils de ce coach sportif, terminé les régimes restrictifs. Vous pouvez retrouver le goût de la vie. L’auteur, connu sur les réseaux sociaux, partage ses aventures culinaires et propose un rééquilibrage de l’alimentation pour avoir une meilleure forme.
La star des réseaux sociaux nous dévoile ses recettes miracles avec ce livre de cuisine Mes recettes healthy: BIM ! Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever. Le but de ce livre est de manger plus, de manger mieux tout en s’entraînant moins. Thibault Geoffray, coach sportif et star sur les réseaux sociaux, met en avant ses expériences culinaires. Il propose d’oublier les régimes restrictifs et de se concentrer sur l’essentiel, c’est-à-dire, la santé et la bonne humeur.
Nombre de recettes | 80 recettes simples, rapides et délicieuses |
Auteur | Thibault Geoffray |
Poids de l'article | 700 g |
Broché | 176 pages |
Éditeur | Marabout; Illustrated edition |
Le meilleur livre de cuisine haut de gamme

Ce livre de cuisine offre des techniques simples pour que chacun puisse les reproduire. Cet ouvrage reste un incontournable dans le monde culinaire pour bien débuter.
La cuisine de référence Édition Limitée Reliée apporte toutes les clés de leur savoir et de leur réussite à de nombreux professionnels. Ce livre continue, encore, aujourd’hui de les accompagner dans le monde culinaire. Dans cette version, on y trouve 500 techniques et préparations. Chaque thème traité est illustré par de nombreuses images. La cuisine de référence est donc un ouvrage très agréable à lire et les recettes sont facilement réalisables.
Si vous souhaitez effectuer un voyage ou une aventure culinaire, la cuisine de référence Édition Limitée Reliée reste le compagnon indispensable. Ce livre vous aidera à progresser et à évoluer plus facilement. En effet, passionné ou débutant, il contient plusieurs techniques professionnelles pour se perfectionner dans cet art. Étant donné qu’il s'agit d'une édition limitée, il comporte une couverture cartonnée à conserver. L’ouvrage met en exergue des recettes accessibles à tout public et saines.
Nombre de recettes | 100 recettes préférées des français, 1000 recettes en fiches techniques |
Auteur | Michel Maincent-Morel |
Poids de l'article | 3.74 kg |
Broché | 1208 pages |
Éditeur | Editions BPI; Edition Limitée Reliée |
Un excellent livre de cuisine

Le livre JAPON LE LIVRE DE CUISINE de Nancy Singleton Hachisu contient quatre cents recettes. Vous y trouverez des plats très renommés comme les sushis et les ramens. Mais aussi des plats moins répandus dans le monde.
Le livre JAPON LE LIVRE DE CUISINE de Nancy Singleton Hachisu offre un large éventail de plats sains à base de légumes et de poisson. Un chapitre est réservé aux recettes de chefs renommés. Les recettes sont vérifiées d'après la cuisine familiale. Cette auteure est une référence en matière de cuisine japonaise, notamment la gastronomie nipponne. L’ouvrage montre une large gamme de recettes faciles à réaliser, des recettes endémiques du Japon pour la plupart.
Le livre JAPON LE LIVRE DE CUISINE de Nancy Singleton Hachisu fournit de nombreuses explications concernant les ingrédients japonais, mais aussi des suggestions de substitution. Des ingrédients de substitution faciles à trouver dans les supermarchés. Cet ouvrage s’accompagne de photos mettant en évidence les paysages de l’Empire du soleil ainsi que ses plats typiques. Il est parfait pour les amateurs de culture japonaise. Toutefois, il faut avoir un minimum de connaissance sur cette culture pour ne pas se perdre au niveau des ingrédients.
Nombre de recettes | 400 recettes |
Auteur | SINGLETON HACHISU NANCY |
Poids de l'article | 1.68 kg |
Broché | 464 pages |
Éditeur | PHAIDON FRANCE; Illustrated edition |