Autant pour les professionnels que pour les amateurs, le livre de cuisine se présente comme un outil d’accompagnement et d’apprentissage indispensable. On en retrouve une panoplie et chaque livre a sa particularité. Toutefois, il est difficile de trouver le bon livre qui corresponde parfaitement à nos attentes. Pour vous aider, voici notre guide complet.
Notre sélection
- 1. Meilleur livre de cuisine en 2024 : Fait Maison n°1
➔Voir notre avis - 2. Meilleur livre de cuisine pour les adeptes du zéro déchet : En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller…
➔Voir notre avis - 3. Meilleur livre de cuisine pour les personnes actives : Mes recettes healthy: BIM ! Prends toi en main avec mes…
➔Voir notre avis - 4. Meilleure livre de cuisine pour les amateurs passionnés : La cuisine de référence
➔Voir notre avis - 5. Une excellente option pour les amoureux de la culture nippone : Nancy Singleton Hachisu – JAPON
➔Voir notre avis
Votre avis est précieux. Nous prenons en compte vos votes pour identifier les sélections bien réalisées et celles qu'il est nécessaire de mettre à jour.
M Pourquoi nous faire confiance ?
Indépendance : Nous n'acceptons aucune publicité ni aucun placement de produit. Cela nous permet de rester totalement indépendants et de vous recommander les livres de cuisine qui sont vraiment les meilleurs.
Rigueur : Nous avons effectué plus de 13 heures de recherches pour réaliser ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail un peu plus loin si vous souhaitez en savoir plus.
Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleurs livres de cuisine de 2024.
Le meilleur livre de cuisine en 2024
Les recettes présentes dans ce livre sont parfaites pour des plats quotidiens, mettant l'accent sur la simplicité et le goût. Les présentations des mets sont parfaites, de quoi ravir aussi bien les yeux que les papilles.
On aime
- Excellente qualité de fabrication
- Recettes adaptées aux débutants
- Rempli d’astuces
- Ingrédients déjà disponibles à la maison 80% du temps : c'est simplement que vous n'avez jamais pensé à les utiliser ensemble !
- Magnifiques illustrations
On aime moins
- On aurait aimé plus de recettes
Afficher l'avis complet
Dès que vous tenez ce livre de cuisine entre les mains, vous ressentez tout de suite la qualité de fabrication : la couverture est douce, les pages sont plaisantes à toucher et se feuillettent facilement. Avec les 45 recettes gourmandes et rapides qu’il renferme, il y en aura pour tous les goûts. Cela va du risotto aux coquillettes aux fameuses tartes aux fraises façon Cyril Lignac.
Les recettes de ce chef ont toutes un point commun : elles sont faciles à suivre, avec des instructions précises et illustrées. Vous pouvez faire participer les enfants, et transformer la préparation du repas en moment de partage en famille. De plus, chaque recette regorge d’astuces pour remplacer certains ingrédients, ce qui permet de varier les plaisirs et d’adapter les plats selon ce que vous avez dans le frigo. Et les photos sont tellement appétissantes que cela donne instantanément envie de se mettre aux fourneaux.
Ce qui fait l’intérêt de ce livre de cuisine, c’est que Cyril Lignac a eu l’idée géniale de faire des recettes avec des ingrédients que nous avons tous sous la main 80% du temps. De ce fait, vous n’aurez pas besoin de faire des courses pour trouver des ingrédients exotiques. Le tout est proposé à un prix très correct, une denrée rare pour un ouvrage imaginé par un chef de renommée internationale.
Nombre de recettes | 45 recettes rapides et faciles |
Auteur | Cyril Lignac |
Poids de l'article | 342 g |
Broché | 112 pages |
Éditeur | La Martinière |
Nombre de recettes | 45 recettes rapides et faciles |
Auteur | Cyril Lignac |
Poids de l'article | 342 g |
Broché | 112 pages |
Éditeur | La Martinière |
Le meilleur livre de cuisine pour les adeptes du zéro déchet
Le Best-Seller du Batch Cooking comporte 16 menus hebdomadaires complets. Les plats proposés mettent en avant des produits de saison et frais. C’est un livre de Caroline Pessin.
Afficher l'avis complet
Le livre En 2h je cuisine pour toute la semaine : Le Best-Seller du Batch Cooking propose 16 menus hebdomadaires complets. Il offre 80 repas équilibrés, que ce soit pour les petits ou pour les grands. Des plats privilégiant les produits qui sont à la fois frais et de saison. De plus, tout est consommé. Une cuisine à zéro déchet où les restes peuvent donc être utilisés. On peut rencontrer plusieurs tomes de ce livre.
Avec le livre En 2h je cuisine pour toute la semaine : Le Best-Seller du Batch Cooking, retrouvez une liste des courses complètes classées par rayons pour chaque semaine. Vous aurez aussi un menu hebdomadaire. Le déroulé des préparations se fait en moins de 2h. De plus, les gestes sont à réaliser le jour même pour une cuisson de dernière minute. Caroline Pessin, styliste culinaire et auteure de ce livre, en a fait un livre culinaire accessible au grand public puisqu’il a été traduit en 5 langues différentes.
Nombre de recettes | 80 repas équilibrés |
Auteur | Caroline Pessin |
Poids de l'article | 1.25 kg |
Broché | 256 pages |
Éditeur | Hachette Pratique; Illustrated edition |
Nombre de recettes | 80 repas équilibrés |
Auteur | Caroline Pessin |
Poids de l'article | 1.25 kg |
Broché | 256 pages |
Éditeur | Hachette Pratique; Illustrated edition |
Le meilleur livre de cuisine pour les personnes actives
Le livre de cuisine Mes recettes healthy contient 80 recettes ultra faciles. Elles sont rapides, simples à réaliser et ne nécessitent que très peu d'ustensiles. On y retrouve des plats équilibrés et sains.
Afficher l'avis complet
Le livre de cuisine Mes recettes healthy: BIM ! Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever vous aide à mincir plus rapidement. Avec 80 recettes simples et rapides, vous aurez des plats tout aussi sains que délicieux. Grâce aux conseils de ce coach sportif, terminé les régimes restrictifs. Vous pouvez retrouver le goût de la vie. L’auteur, connu sur les réseaux sociaux, partage ses aventures culinaires et propose un rééquilibrage de l’alimentation pour avoir une meilleure forme.
La star des réseaux sociaux nous dévoile ses recettes miracles avec ce livre de cuisine Mes recettes healthy: BIM ! Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever. Le but de ce livre est de manger plus, de manger mieux tout en s’entraînant moins. Thibault Geoffray, coach sportif et star sur les réseaux sociaux, met en avant ses expériences culinaires. Il propose d’oublier les régimes restrictifs et de se concentrer sur l’essentiel, c’est-à-dire, la santé et la bonne humeur.
Nombre de recettes | 80 recettes simples, rapides et délicieuses |
Auteur | Thibault Geoffray |
Poids de l'article | 700 g |
Broché | 176 pages |
Éditeur | Marabout; Illustrated edition |
Nombre de recettes | 80 recettes simples, rapides et délicieuses |
Auteur | Thibault Geoffray |
Poids de l'article | 700 g |
Broché | 176 pages |
Éditeur | Marabout; Illustrated edition |
Le meilleure livre de cuisine pour les amateurs passionnés
Ce livre de cuisine offre des techniques simples pour que chacun puisse les reproduire. Cet ouvrage reste un incontournable dans le monde culinaire pour bien débuter.
Afficher l'avis complet
La cuisine de référence Édition Limitée Reliée apporte toutes les clés de leur savoir et de leur réussite à de nombreux professionnels. Ce livre continue, encore, aujourd’hui de les accompagner dans le monde culinaire. Dans cette version, on y trouve 500 techniques et préparations. Chaque thème traité est illustré par de nombreuses images. La cuisine de référence est donc un ouvrage très agréable à lire et les recettes sont facilement réalisables.
Si vous souhaitez effectuer un voyage ou une aventure culinaire, la cuisine de référence Édition Limitée Reliée reste le compagnon indispensable. Ce livre vous aidera à progresser et à évoluer plus facilement. En effet, passionné ou débutant, il contient plusieurs techniques professionnelles pour se perfectionner dans cet art. Étant donné qu’il s’agit d’une édition limitée, il comporte une couverture cartonnée à conserver. L’ouvrage met en exergue des recettes accessibles à tout public et saines.
Nombre de recettes | 100 recettes préférées des français, 1000 recettes en fiches techniques |
Auteur | Michel Maincent-Morel |
Poids de l'article | 3.74 kg |
Broché | 1208 pages |
Éditeur | Editions BPI; Edition Limitée Reliée |
Nombre de recettes | 100 recettes préférées des français, 1000 recettes en fiches techniques |
Auteur | Michel Maincent-Morel |
Poids de l'article | 3.74 kg |
Broché | 1208 pages |
Éditeur | Editions BPI; Edition Limitée Reliée |
Une excellente option pour les amoureux de la culture nippone
Le livre JAPON LE LIVRE DE CUISINE de Nancy Singleton Hachisu contient quatre cents recettes. Vous y trouverez des plats très renommés comme les sushis et les ramens. Mais aussi des plats moins répandus dans le monde.
Afficher l'avis complet
Le livre JAPON LE LIVRE DE CUISINE de Nancy Singleton Hachisu offre un large éventail de plats sains à base de légumes et de poisson. Un chapitre est réservé aux recettes de chefs renommés. Les recettes sont vérifiées d’après la cuisine familiale. Cette auteure est une référence en matière de cuisine japonaise, notamment la gastronomie nipponne. L’ouvrage montre une large gamme de recettes faciles à réaliser, des recettes endémiques du Japon pour la plupart.
Le livre JAPON LE LIVRE DE CUISINE de Nancy Singleton Hachisu fournit de nombreuses explications concernant les ingrédients japonais, mais aussi des suggestions de substitution. Des ingrédients de substitution faciles à trouver dans les supermarchés. Cet ouvrage s’accompagne de photos mettant en évidence les paysages de l’Empire du soleil ainsi que ses plats typiques. Il est parfait pour les amateurs de culture japonaise. Toutefois, il faut avoir un minimum de connaissance sur cette culture pour ne pas se perdre au niveau des ingrédients.
Nombre de recettes | 400 recettes |
Auteur | SINGLETON HACHISU NANCY |
Poids de l'article | 1.68 kg |
Broché | 464 pages |
Éditeur | PHAIDON FRANCE; Illustrated edition |
Nombre de recettes | 400 recettes |
Auteur | SINGLETON HACHISU NANCY |
Poids de l'article | 1.68 kg |
Broché | 464 pages |
Éditeur | PHAIDON FRANCE; Illustrated edition |