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Les 4 meilleures sorbetières en 2021

Si comme 84 % des Français vous êtes amateur de glaces et de crèmes glacées, investissez dans une sorbetière, ce sera de l'argent intelligemment dépensé. Une sorbetière est la machine parfaite pour fabriquer vos propres sorbets, réaliser des recettes aux parfums que vous ne trouverez pas en supermarché ou qui vous coûteraient cher dans les boutiques spécialisées. De nombreuses options s'offrent à vous, que ce soit les sorbetières manuelles, électriques ou les fameuses turbines à glaces.

Meilleur rapport qualité/prix

Springlane Kitchen Emma

La meilleure sorbetière en 2021

À la fois qualitative et quantitative, la turbine à glace Springlane Kitchen Emma saura satisfaire vos envies estivales de glaces et sorbets. Elle est également très silencieuse et se nettoie facilement.

Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Cette turbine à glace, comme son nom l’indique, est équipée d’un système autoréfrigérant efficace qui vous donne l’occasion de réaliser jusqu’à 1,5 L de crème glacée, de glace italienne, de yaourt glacé ou encore de sorbets. Contrairement à une sorbetière classique, plus besoin de congeler la cuve accumulateur de froid au préalable. Tout se passe à l’instant où vous aurez envie d’une bonne glace. L’appareil fonctionne avec une puissance de 150 W pour vous fournir une température atteignant les -35 °C.

Sur le couvercle se trouve une ouverture qui facilite l’ajout d’ingrédients supplémentaires au mélange. Léger, le bac à glace a été fabriqué à partir d’aluminium anodisé, ce qui rend notamment le nettoyage plus aisé. Mise à part la turbine, vous seront également livrés un bac d’une contenance de 1,5 L, un bras mélangeur, un couvercle, un gobelet doseur, une spatule et bien sûr, un livre de recettes.

Meilleure pas chère

Cuisinart ICE40BCE Duo

La meilleure sorbetière d'entrée de gamme

Grâce à cette sorbetière, vous aurez une grande quantité de glace avec 2 parfums différents en une seule préparation. Même si elle est livrée avec 2 bols, cette sorbetière demeure compacte sur un plan de travail.

115,79 € sur Darty

La Cuisinart ICE40BCE Duo remplit son rôle grâce à son puissant moteur de 50 W. Ce dernier assure notamment sa rapidité de fonctionnement. Eh oui ! L’appareil produit une glace onctueuse et savoureuse en 25-35 min. Ses 2 cuves accumulateurs de froid, chacune d’une contenance de 1 L, doivent être précongelées toute une nuit avant leur utilisation. L’avantage est que vous pouvez confectionner des glaces avec 2 saveurs différentes simultanément ou en faire une bonne quantité (un seul parfum) pour tous les membres de votre famille.

Cette sorbetière vous permet d’enchaîner directement les tournées sans attendre longtemps. Avec des ouvertures, des bras-mélangeurs et des couvercles individuels, il est dommage que les 2 récipients ne fonctionnent pas de manière totalement indépendante. Elle s’avère peu pratique dans le cas où vous ne devez préparer qu’une petite quantité de glace.

Meilleure haut de gamme

Magimix 11680 Gelato Expert

La meilleure sorbetière haut de gamme

Cette sorbetière excelle en tout. Design élégant, moteur puissant, rapidité de fonctionnement, facilité de nettoyage, paramétrage aisé, capacité… Bref, vous allez préparer des glaces comme un chef.

529 € sur Boulanger

La Magimix 11680 Gelato Expert embarque un groupe froid fonctionnant à une puissance de 180 W. Il n’est donc pas nécessaire de congeler le récipient comme tel est le cas avec une sorbetière classique. Elle s’accompagne de 2 cuves (l’une est fixe et l’autre amovible) d’une capacité respective de 2 L, ce qui vous permet d’enchaîner les préparations sans aucun délai d’attente.

Même en l’absence d’un écran de contrôle, la sorbetière Magimix 11680 Gelato Expert est d’une grande facilité d’utilisation. À l’aide de simples boutons, sélectionnez le type de glace que vous souhaitez réaliser à savoir : la glace italienne, la glace artisanale et le granité. La préparation ne dure que 30 min tandis que le maintien du froid va jusqu’à 2 h. À l’achat, vous avez droit à 2 pales (une pour chaque bac), une spatule, un verre doseur, 2 bacs et bien sûr, un livre contenant 85 recettes.

Excellent choix

Springlane Kitchen Elli

La plus compacte

Armé de la Springlane Kitchen Elli, vous pourrez obtenir 1,2 L de glace en une seule préparation. Son système à accumulation de froid évite les longues attentes et permet de réaliser vos recettes selon vos envies.

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D’une contenance de 1,2 L, la Springlane Kitchen Elli convient très bien à une petite famille. Vous pouvez en effet régaler jusqu’à 6 personnes en considérant que chacune consomme environ 200 mL de glace. L’appareil affiche une puissance de 135 W. Sa fonction « maintien du froid » s’active instantanément après le mixage et dure près de 10 min avant le passage en mode veille.

Cette sorbetière réfrigérante intègre une pale de mixage de haute qualité. Elle limite la formation de grumeaux et de cristaux de glace. Via l’écran LCD et le bouton rotatif, vous avez la possibilité de définir le temps de préparation et le programme adapté à votre recette. De plus, elle vous est livrée avec un bac à glace supplémentaire pour enchaîner les préparations.

Notre dossier • décembre 2021

Meilleure sorbetière

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La meilleure sorbetière en 2021

La meilleure sorbetière d'entrée de gamme

La meilleure sorbetière haut de gamme

La plus compacte

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Tableau comparatif des meilleures sorbetières

TOP DU TOP
PAS CHÈRE
HAUT DE GAMME
EXCELLENTE
Springlane Kitchen Emma
9/10
Cuisinart ICE40BCE Duo
7/10
Magimix 11680 Gelato Expert
8/10
Springlane Kitchen Elli
8/10
Springlane Kitchen Emma
Cuisinart ICE40BCE Duo
Magimix 11680 Gelato Expert
Springlane Kitchen Elli
À la fois qualitative et quantitative, la turbine à glace Springlane Kitchen Emma saura satisfaire vos envies estivales de glaces et sorbets. Elle est également très silencieuse et se nettoie facilement.
Grâce à cette sorbetière, vous aurez une grande quantité de glace avec 2 parfums différents en une seule préparation. Même si elle est livrée avec 2 bols, cette sorbetière demeure compacte sur un plan de travail.
Cette sorbetière excelle en tout. Design élégant, moteur puissant, rapidité de fonctionnement, facilité de nettoyage, paramétrage aisé, capacité… Bref, vous allez préparer des glaces comme un chef.
Armé de la Springlane Kitchen Elli, vous pourrez obtenir 1,2 L de glace en une seule préparation. Son système à accumulation de froid évite les longues attentes et permet de réaliser vos recettes selon vos envies.
Capacité
1,5 L
2 x 1 L
2 x 2 L
1,2 L
Temps de préparation
45 min
25 à 35 min
30 min
45 min
Puissance
150 W
50 W
180 W
135 W
Type
Turbine à glace
Sorbetière électrique
Turbine à glace
Turbine à glace
Accessoires
Bras mélangeur, couvercle avec ouverture de remplissage, gobelet doseur, spatule et livre de recettes
-
Doseur, spatule, couvercle amovible
Cuillère à glace, livre de recettes (en anglais), gobelet doseur, spatule pour glace
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Guide d'achat sorbetière

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Comment choisir votre sorbetière

Critère n°1 : Méthode de congélation

Le contrôle de la chaleur est très important dans la fabrication de sorbet. Pour maintenir les basses températures, les fabricants peuvent équiper leur sorbetière d'un bol ou d'un insert qui doit être congelé pendant un certain temps avant la préparation de la glace. Si vous manquez d'espace de congélation, cela peut ne pas être pratique. De plus, si vous souhaitez faire un deuxième lot, vous devrez attendre que le bol gèle à nouveau. Prenez cela en compte avant d'acheter votre sorbetière.

Critère n°2 : La capacité

Choisissez la taille et la capacité de votre sorbetière en fonction de vos besoins. Il serait même mieux de choisir une sorbetière qui a une plus grande capacité que celle dont vous pensez avoir besoin pour être sûr de toujours avoir suffisamment de glace pour tout le monde.

Critère n°3 : Le prix

Déterminez bien quel est votre budget avant de commencer à chercher une sorbetière. Les prix d'une sorbetière peuvent varier de 20 à 200 euros environ. Le prix varie en fonction de la capacité et des fonctionnalités de la sorbetière. Avoir un budget de départ vous permettra d'affiner rapidement les recherches.

Critère n°4 : Temps et efficacité

Lors de la sélection d'une sorbetière, il est important de considérer le temps qu'il vous faudra pour obtenir votre glace. La machine nécessite-t-elle une précongélation ? Combien de temps vous faudra-t-il pour préparer un lot ? La machine peut-elle effectuer plusieurs lots à la suite ? Alors que certaines sorbetières fabriquent des glaces à la volée, d'autres auront besoin de plus de 24 h pour faire un seul lot. Analysez vos besoins et choisissez celui qui ne vous décevra pas.

Critère n°5 : Facilité d'utilisation

La facilité d'utilisation dépend fortement de la technologie. Cela ne signifie pas que les machines hautement sophistiquées sont les plus faciles à utiliser. Pour un profane, une sorbetière à manivelle serait plus facile à utiliser qu'une sorbetière à affichage numérique. Prenez une machine avec laquelle vous êtes à l'aise.

Que pouvez-vous faire avec une sorbetière ?

Fabriquer votre propre glace est un excellent moyen de satisfaire vos envies à un prix abordable. Avec une sorbetière, vous pouvez créer des saveurs plus uniques qui peuvent être difficiles à trouver dans les magasins. Vous pouvez également préparer des versions plus saines et à faible teneur en sucre de vos glaces préférées. C'est un outil particulièrement utile pour ceux qui ont des préférences et des besoins alimentaires particuliers, par exemple les personnes qui ont une intolérance au lactose et pour celles qui ont un régime végane.

Avec votre sorbetière vous pourrez fabriquer de la crème glacée, des sorbets, du yaourt glacé et vous aurez l'embarras du choix en ce qui concerne les recettes. Vous pourrez ainsi transformer votre crème glacée en sandwiches à la crème glacée, gâteaux à la crème glacée, blocs de crème glacée, etc. sans oublier que vous pourrez ajouter tous les ingrédients que vous voudrez pour agrémenter votre glace : des pépites de chocolat aux morceaux de fruits frais en passant par les oursons gommeux, etc.

Attention cependant à toujours bien nettoyer votre machine entre les préparations pour ne pas que les bactéries y élisent domicile.

Plus la base du mélange est froide et mieux c'est

Avant même de penser à baratter votre glace, assurez-vous que la base est totalement réfrigérée avant de la verser dans la machine. Plus elle est froide, mieux c'est!

Prenez soin de votre machine

Pour tirer le maximum de votre investissement le plus longtemps possible, ne négligez pas l'entretien de votre sorbetière. D'autant plus si vous ne voulez pas qu'elle devienne un nid à microbes. Voici les étapes clés pour vous assurer que votre sorbetière est propre après chaque utilisation :

  • Videz bien la machine après utilisation, prenez soin de bien retirer les restes de glace.
  • Nettoyez ensuite avec de l'eau, elle doit pouvoir traverser la machine sans obstruction. S'il y a un obstacle, c'est que la machine n'est pas entièrement vide, revenez à la première étape.
  • Détachez ensuite toutes les pièces mobiles qui sont entrées en contact avec la glace et nettoyez-les bien. Suivez bien le manuel d'utilisateur pour ne pas abîmer votre machine.
  • Faites tremper les pièces non mobiles et les autres pièces complexes dans de l'eau chaude savonneuse pour que les résidus soient bien décollés.
  • Réassemblez soigneusement votre machine après nettoyage, en faisant bien attention à suivre les indications du manuel.

Ne négligez pas cette étape même si elle peut être fastidieuse.

Les différents types de sorbetières

Il y a trois principaux types de sorbetières, et celui que vous choisirez dépendra de plusieurs facteurs : la quantité de crème glacée que vous devez préparer, la fréquence à laquelle vous l'utiliserez, votre capacité à planifier à l'avance et l'espace dont vous disposez (dans votre cuisine et dans votre congélateur).

Les sorbetières manuelles 

On parle également de sorbetières traditionnelles. Elles ont généralement une cuve extérieure remplie de sel gemme et de glace qui gèlera la crème glacée pendant le barattage. Notez cependant que certains modèles récents n'utilisent plus de sel gemme ni de glace. Le mélange se fera dans la cuve intérieure ou le récipient. Une fois le mélange versé dans la machine, vous devez actionner manuellement une manivelle jusqu'à ce que la glace prenne. Cela va représenter environ 30 min de travail.

Avantages :

  • Elles peuvent produire généralement plus de glace : environ 4 litres par lot. Mais cela dépend du modèle.
  • Cela vous prendra moins de temps : vous n'aurez pas besoin de précongeler la cuve ou l'insert avant de commencer la préparation par exemple. À moins que vous n'utilisiez un modèle récent qui n'utilise ni sel gemme ni glace. Pour ce type de sorbetière manuelle, il vous faudra quand même précongeler votre bol.
  • Ce type de sorbetière est le plus abordable sur le marché. On en trouve généralement pour moins de 50 euros environ.

Inconvénients :

  • Elles peuvent être assez salissantes. Sauf pour les nouveaux modèles.
  • Vous devrez nécessairement avoir beaucoup de glace et de sel gemme sous la main. Sauf pour les nouveaux modèles.
  • Les machines manuelles nécessitent beaucoup de travail physique.

C'est pour qui ?

L'utilisation de ce type de sorbetière peut devenir assez compliquée à cause du sel, de la glace et du travail manuel, c'est pourquoi elle convient mieux aux personnes ayant un espace extérieur. Certains modèles ne nécessitent cependant pas l'utilisation de sel et de glaces, ils sont équipés de bol qu'il faudra refroidir au congélateur avant la préparation. Ces modèles-là conviennent aux personnes qui ont un petit espace dans leur cuisine et qui ont un congélateur suffisamment grand pour accueillir le bol.

Les sorbetières électriques

Ce type de sorbetière est le plus courant sur le marché aujourd'hui. Elles disposent d'un bol à double paroi. Entre ces parois se trouve un liquide qui gèlera une fois placé dans le congélateur. Il vous suffit de verser le mélange dans le bol et d'appuyer sur un bouton pour faire tourner la machine.

Avantages :

  • Pas besoin d'avoir du sel gemme et de la glace sous la main
  • L'utilisation de cette sorbetière salit moins.
  • Travail physique minimal requis : il vous suffit de préparer le mélange, vous n'aurez pas à tourner une manivelle pour faire prendre la glace.

Inconvénients :

  • Besoin de préparation en avance : vous devrez congeler le bol pendant 12 à 24 h pour que la glace prenne bien.
  • Elles peuvent produire moins de glace et il faudra congeler le bol entre chaque préparation. En général vous ne pourrez avoir qu'un ou deux litres de glace à chaque séance.

C'est pour qui ?

Cette option conviendra aux personnes qui ont un espace suffisamment grand pour accueillir le bol dans leur congélateur, autrement, elle sera inutilisable.

Laissez le bol refroidir suffisamment longtemps

Si le bol du congélateur qui accompagne votre sorbetière n'est pas froid, votre glace ne gèlera jamais. Le bol doit donc être complètement gelé, vous devez le placer dans votre congélateur au moins 1 jour avant la préparation.

Les sorbetières réfrigérantes (turbines à glace)

Ce sont les modèles haut de gamme qui peuvent vous aider à chaque étape (sauf le mélange, bien sûr) pour faire la meilleure glace qui soit. Pas besoin de congeler le bol à l'avance. Pas besoin de glace ni de sel gemme. Cette machine vous permet de faire des glaces à tout moment. Versez simplement les ingrédients et allumez la machine.

Avantages :

  • Aucune planification requise. 
  • Travail physique minimal requis. 
  • Produit une meilleure glace. 
  • Peut produire plus de variété de glaces et de crèmes glacées, et même du yogourt glacé.

Inconvénients :

  • Encombrantes : les sorbetières réfrigérantes ont presque le double de la taille d'une sorbetière électrique et peuvent donc occuper beaucoup d'espace. 
  • Elles ne peuvent produire qu'une petite quantité de glace : seulement environ 1 ou 2 litres de glaces à chaque préparation. 
  • Elles ne sont pas abordables : ce sont les machines les plus chères du marché. 

C'est pour qui ?

Ce type de sorbetière vous conviendra si vous avez un budget assez large, beaucoup de place dans votre cuisine pour accueillir cet appareil assez imposant et si vous voulez des glaces de qualité presque professionnelle.

Sorbetière ou turbine à glace ?

Sorbetière

Dotée d’une cuve amovible, la sorbetière est un appareil servant à fabriquer des glaces alimentaires. Elle se décline en 2 versions, manuelle et à accumulation, et possède généralement un corps et une cuve en inox ou en aluminium. Facile à utiliser, il suffit de la placer dans un congélateur pendant plus de 10 h avant de commencer la préparation de la glace.

Notez que la sorbetière à accumulation autonome ne requiert pas ces étapes, car elle possède un compresseur puissant. L’avantage avec une sorbetière est que vous pouvez faire votre propre sorbet, yaourt ou crème glacée à tout moment. En outre, vous pouvez créer vous-même la saveur ou le parfum de votre glace. En revanche, la cuve amovible qui la compose est assez encombrante. Cela peut poser un problème si vous avez un congélateur de petite taille.

Turbine à glace

La turbine à glace est dotée d’un système réfrigérant qui permet de fabriquer des glaces italiennes. Ce type d'appareil peut produire des glaces de parfums différents. Elle est composée d’un moteur réfrigérant qui peut assurer la fonction d’un congélateur. Quant à son utilisation, il suffit de la mettre en marche pendant 5 à 10 min avant son utilisation, de verser votre préparation bien froide et de fermer son couvercle.

La turbine à glace montre toute son utilité pour faire un enchaînement de production de glaces alimentaires. Pour faire une glace avec une turbine, vous n’avez besoin que de 30 min de temps de fabrication. Cependant, l’inconvénient potentiel d’une turbine à glace est son poids, elle pèse au minimum 10 kg. Cela rend l'appareil difficile à déplacer et à ranger.

Verdict

Optez pour une turbine à glace si vous souhaitez fabriquer plusieurs recettes de glaces de manière intensive. Cependant, privilégiez la sorbetière pour sa maniabilité et son efficacité, surtout si vous prévoyez un usage occasionnel.

Pourquoi acheter une sorbetière ?

Pour sa praticité

Contrairement  à la congélation dans un réfrigérateur, une sorbetière offre une énorme facilité d’utilisation. Il suffit de refroidir le bol à l’avance. Ajouter ensuite les ingrédients de votre choix, mettre la sorbetière en marche. Vous n’avez plus qu’à attendre une dizaine de minutes pour que votre préparation prenne. Par ailleurs, certains modèles sont multifonctions, ce qui vous offre la possibilité de faire des yaourts et d’essayer d’autres recettes similaires.

Pour des raisons de santé

Les sorbets et les glaces du marché sont de plus en plus gourmands, mais il est souvent difficile de connaître les véritables ingrédients utilisés. Avec la sorbetière, vous pouvez fabriquer vos desserts glacés à la maison et choisir des composants naturels, des ingrédients que vous aimez. Vous aurez ainsi la certitude que tous les éléments que vous utilisez pour la préparation sont 100% naturels et que vous travaillez dans de bien meilleures conditions étant que vous êtes dans votre cuisine.

Pour avoir une préparation sans cristaux

Permettant de descendre la température d'une préparation tout en la turbinant pendant son refroidissement, la glace à la sorbetière est parfaitement lisse, légère et moelleuse. Elle est dépourvue de petits cristaux.

Pour le partage

Les moments à passer en famille et les amis sont précieux. Cela amène parfois à se rendre au restaurant ou à tout planifier à l’avance. Une sorbetière permet de préparer de la bonne glace pour tout le monde et se réunit dans la joie et la gourmandise. Il est possible de réaliser des recettes pour tous les goûts et pour toutes les préférences, aussi complexes soient-elles.

Pour éviter de se déplacer

Il n’y a rien de tel qu’une glace faite maison, surtout par une chaude journée d’été, mais le meilleur glacier du quartier ne se trouve pas au coin de la rue, cela peut devenir un obstacle. La sorbetière permet de toujours avoir de la bonne glace à portée de main, à toute heure de la journée.

Les différentes marques de sorbetières

Selon nous, les meilleures marques de sorbetières en 2021 sont :

Lagrange
Magimix
H.Koenig
Klarstein
Cuisinart

Lagrange est une marque française qui existe depuis 60 ans maintenant, elle a commencé avec la production de gaufrier électrique à plaques interchangeables avant d'étendre son expertise à d'autres produits électroménagers. Cette marque est particulièrement appréciée par la performance, la simplicité et la convivialité de ses produits.

Cette marque française créée en 1963 s'est fait connaître grâce à son Robot-coupe. Depuis, ils n'ont cessé d'augmenter leur renommée grâce à des produits qui fonctionnent bien. Nous apprécions cette marque pour sa philosophie : construire mieux pour durer plus longtemps.

Cette marque allemande a été créée en 1960, la marque est aujourd'hui une référence internationale en matière d'appareils de cuisine et de petits électroménagers. Nous apprécions particulièrement cette marque pour la qualité et la fiabilité de sa gamme de produits de petits électroménagers.

Cette marque allemande s'est spécialisée dans la fabrication d'appareils de cuisine et de petits électroménagers. Cette marque jouit d'une excellente réputation. Nous l'apprécions particulièrement pour le design innovant et futuriste de ses produits.

Cette marque américaine a été créée en 1970, elle s'est donnée pour mission de faire de la cuisine un art accessible à tous. Nous apprécions particulièrement la technologie de leurs appareils qui trouvent leur place autant chez les professionnels que dans toutes les cuisines françaises.

Quel est le prix d'une sorbetière

Le schéma ci-dessous vous aidera à vous faire une idée des prix habituellement pratiqués pour chaque gamme de prix (entrée de gamme, milieu de gamme et haut de gamme).

Cependant, plus cher ne veut pas forcément dire meilleur.

Nous vous conseillons donc de toujours consulter notre classement avant de vous décider, plutôt que de vous fier aveuglément aux gammes de prix.

Entrée de gamme
10 € à 150 €
Milieu de gamme
150 € à 250 €
Haut de gamme
+ de 250 €
Présentation des gammes de prix

Astuces

Utilisez plus de crème et moins de lait.

Vous pouvez même utiliser uniquement de la crème si vous le voulez.

Mettez le bol au congélateur au moins 24h avant utilisation.

Il faut au moins 24 h pour que le bol de la plupart des sorbetières se congèle. Prenez l'habitude de ranger le bol de votre sorbetière dans le congélateur, bien enveloppé dans un sac de congélation. Ainsi, vous éviterez le temps d'attente avant de pouvoir réaliser votre glace.

Ne remplissez pas trop votre sorbetière.

Pour avoir de meilleurs résultats, remplissez le bol au deux tiers ou au trois quarts de son volume total. En effet, si vous remplissez le bol à ras bord, la crème glacée ne s'aèrera pas correctement.

Utilisez l'alcool avec parcimonie.

La modération est essentielle lorsqu'on utilise de l'alcool comme ingrédient de la crème glacée. Une trop grande quantité d'alcool empêchera votre sorbet de congeler, de plus il risque également de fondre plus vite au moment de la consommation.

Ajouter les garnitures en dernier.

Ajoutez les garnitures, comme les pépites de chocolat, les noix et les morceaux de bonbons, 5 min avant la fin du refroidissement de la glace. La glace devra déjà être prête au moment de l'incorporation de ces ingrédients, ainsi vous aurez une présentation plus appétissante.

FAQ

Comment faire pour qu'une sorbetière  fonctionne?

Son fonctionnement est généralement simple. Il suffit de brancher la sorbetière sur une prise de courant. Pendant que l’appareil fonctionne, ajoutez de la glace pilée au fond de son récipient. Ensuite, rajoutez votre préparation avec le parfum de votre choix. Il ne vous reste plus qu’à fermer son couvercle et appuyer sur un bouton qui permet de la mettre en marche.

Quelle est généralement la puissance d’une sorbetière ?

Pour une sorbetière qui possède un accumulateur de froid, son moteur varie généralement entre 6 à 180 watts. Plus le moteur est puissant, plus les pales pour le malaxage de la crème tournent vite et plus elles sont à même de fabriquer une grande quantité de glace. Il est donc préférable d’opter pour une sorbetière plus puissante.

Pourquoi ma sorbetière ne fonctionne-t-elle pas normalement ?

Votre sorbetière peut cesser de fonctionner normalement parce que sa pale n’est pas fixée fermement sur son emplacement. Il se peut aussi que le reste d’eau après son lavage qui se transforme en glace empêche le fonctionnement normal. Pour résoudre ce problème, vous devez sécher parfaitement votre ustensile avant de le remettre au congélateur.

À part une sorbetière, quel robot peut fabriquer des sorbets ?

Le seul robot capable de réaliser des sorbets est le Thermomix. Il s’agit d’un robot cuiseur qui est très performant. Il peut également être utilisé pour faire une cuisson à la vapeur, pour fabriquer plusieurs types de sauces, des veloutés ou bien des glaces.

Références

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources que nous avons consultées pour rédiger cet article. Les liens menant vers d’autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est donc possible qu’un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser un moteur de recherche pour retrouver l’information désirée.
  1. Sorbetière et turbine à glace – Guide d’achat, quechoisir.org
  2. Top Ice Cream Makers for Hot Summer Days, consumersearch.com
  3. 5 Best Ice Cream Makers – Apr. 2020, bestreviews.com
  4. The Best Ice Cream Maker, thewirecutter.com
  5. 10 Tips for Homemade Ice Cream Success, seriouseats.com
  6. The 8 Best Ice Cream Makers of 2020, thespruceeats.com
  7. Best Ice Cream Makers: Delicious Ice Cream At Home, toptenreviews.com
  8. Ample Hills Creamery: Secrets and Stories from Brooklyn’s Favorite Ice Cream Shop, wclink.co
  9. Faire des glaces soi-même sans machine à glace, glacemaison.fr
  10. Avec ou sans sorbetière, lefigaro.fr
  11. notre guide pour préparer glaces et sorbets maison, boulanger.com
  12. Sorbetière – Livraison OfferteSorbetière, darty.com
  13. Sorbetière - Darty, darty.com
  14. Sorbetière - Retrait 1h en Magasin* | Boulanger, boulanger.com
  15. Amazon.fr | Sorbetière, amazon.fr
  16. Sorbetière simple et double sorbetières - Electroménager ..., mathon.fr
  17. Sorbetière Professionnelle au Meilleur prix, iceshop.fr
  18. Sorbetière - Guide & conseils pour acheter sans se ruiner, guidesorbetiere.com
  19. Sorbetières et Turbines à Glace : avis de glacier amateur, la-sorbetiere.fr
  20. Comparatif des meilleures sorbetières et turbines à glace, marmiton.org
  21. Les 13 meilleures Sorbetières en 2021 | Maisonae, maisonae.fr
  22. Sorbetière : Comparatif des Meilleurs Modèles, ma-sorbetiere.fr
  23. Achat Sorbetière pas cher | BUT.fr, but.fr
  24. Sorbetière : Guide, Comparatif, Tests, Avis et Conseils 2021, sorbetiere.net
  25. Sorbetiere Seb IG5001 GELATO | Darty, darty.com
  26. Sorbetière — Wikipédia, fr.wikipedia.org
  27. Sorbetière | Préparation culinaire sur Rue du Commerce, rueducommerce.fr
  28. Sorbetiere - Achat Preparation culinaire | fnac, fnac.com
  29. Acheter votre Sorbetière ? Trouvez & Comparez chez MediaMarkt, mediamarkt.be
  30. Nouvelle sorbetière RICARDO - Boutique RICARDO, boutique.ricardocuisine.com
  31. Sorbetière - pas cher, fust.ch
  32. Sorbetière HR2304/70 | Philips, philips.fr
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Historique

10 juillet 2021 : Ajout de la partie FAQ

31 mai 2021 : Ajout partie "pourquoi aheter".

22 mai 2021 : Ajout partie "Sorbetière ou turbine à glace ?"

17 avril 2021 : Mise à jour des produits recommandés et amélioration globale de l'article.

2 février 2019 : Rédaction initiale de l'article.

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