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Les 4 meilleures spirulines bio en 2022

La spiruline bio n’est pas un mythe ! Elle existe vraiment, et personne n’a besoin de se ruiner pour profiter de ses nombreux bienfaits. Très bien tolérée par l’organisme, la spiruline peut être consommée par tous : sportifs, étudiants, femmes enceintes, séniors et adolescents. Pour combler une carence ou retrouver rapidement la forme, cette algue aux mille vertus se pose comme la meilleure alternative.

Le choix de la rédaction

Nutrimea Spiruline Bio source de protéines

La meilleure spiruline bio en 2022

Plébiscitée pour sa haute teneur en phycocyanine, un puissant antioxydant, cette spiruline boostera votre énergie, à raison de quelques prises quotidiennes. Sans gluten, sans excipient, et sans conservateurs artificiels, ce supplément alimentaire fera le bonheur des amoureux du bio.

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100 % biologique, cette spiruline cultivée dans les hauts plateaux de Mongolie est naturellement riche en fer, en bêta-carotène, en chlorophylle, en acides aminés, en caroténoïdes, en vitamines, en calcium et en sodium. Sa concentration en phycocyanine effleure même les 19 %, ce qui est sans précédent pour un produit de cet acabit. Cette spiruline bio est tout indiquée pour combler une carence ou améliorer vos performances physiques en vue d’un prochain challenge sportif.

Pour conserver toutes ses richesses nutritionnelles, cette spiruline bio est passée par un traitement un peu particulier. Ce processus inclut un filtrage à l’eau froide, suivi d’un séchage à basse température dans un environnement sain. Quant au conditionnement, il est réalisé en France, dans les locaux de Nutrimea. Garantie sans pesticide, sans OGM et sans excipient, ce super aliment est certifié Ecocert AB.

La meilleure pas chère

NaturaleBio poudre d’algues spiruline bio de Tamil Nadu

La meilleure spiruline bio d'entrée de gamme

Vous êtes à la recherche d’une façon originale pour consommer de la spiruline ? Cette poudre certifiée biologique et végane se dissout facilement dans des boissons et peut être utilisée comme ingrédient à part entière dans vos recettes préférées.

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D’une qualité exceptionnelle, cette poudre de spiruline est produite dans des plantations qui mettent en avant l’agriculture biologique et écoresponsable. Bien que la transformation de l’algue se fasse de manière traditionnelle, le produit fini conserve toutes ses propriétés. La valeur nutritionnelle de cette poudre verte foncé est telle, qu’elle pourra combler toutes vos carences dans les meilleurs délais. En outre, ce super aliment vous aidera à retrouver rapidement votre dynamisme.

Contrairement aux comprimés et aux gélules, la spiruline en poudre peut être incorporée dans des recettes faciles à réaliser. Vous pouvez l’utiliser comme ingrédient principal dans un lait énergisant, un smoothie, des biscuits, des pâtes et même de la salade. Que l’on se rassure, l’ajout en fin de cuisson et le mélange avec des fruits et des légumes ne risquent pas d’altérer les richesses nutritives de ce super aliment.

La meilleure haut de gamme

NUTRI & CO La spiruline bio séchée à froid

La meilleure spiruline bio haut de gamme

La spiruline bio du Tamil Nadu proposée par NUTRI & CO est un véritable cocktail de nutriments et d’antioxydants. Pour combler une carence alimentaire ou améliorer des performances physiques, vous ne trouverez pas de meilleures alternatives sur le marché.

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Protéger les cellules contre le stress oxydatif, booster le système immunitaire, tonifier les muscles et stimuler l’organisme… tels sont les principaux bienfaits offerts par cette spiruline 100 % biologique au format comprimé. Pour arriver à un tel niveau d’efficacité, NUTRI & CO mise sur une spiruline cultivée en Inde du sud et qui est garantie sans pesticide, sans excipients et sans OGM. Donc, si vous êtes végan, végétarien ou juste un amoureux des compléments alimentaires bios, ce produit est fait pour vous.

Pour garantir la plus haute concentration en principes actifs, cette spiruline bio a été séchée à froid dans son milieu d’origine, avant d’être envoyée en France pour y être conditionnée selon les normes les plus strictes. Selon les indications du fabricant, ce super aliment renferme 15 fois plus de bêta-carotène que la carotte, 3 fois plus de protéines que la viande et 4 fois plus de vitamines B que le foie. À cela s’ajoutent des minéraux et d’antioxydants dont la très appréciée phycocyanine.

Excellente

SimplySupplements Spiruline Extra-forte 100 % naturelle et bio

La meilleure spiruline bio au format gélule

Sans blé, sans poisson, sans levure, sans colorant artificiel, sans dioxyde de titane et encore moins d’agents conservateurs, cette spiruline extraforte répondra aux attentes des végans, des végétariens et de tous les adeptes du mode de vie bio.

16,17 € sur SimplySupplements

Vous n’avez pas besoin de vous gaver de médicaments pour faire le plein de zinc, de calcium, de potassium, de fer, de vitamines B et d’acides aminés. Pour cela, prenez plutôt ces gélules qui contiennent de la spiruline à haute concentration. À raison de 2 à 4 prises par jour, vos carences seront rapidement comblées. Mieux encore, vous allez retrouver votre forme olympique d’antan. D’ailleurs, si vous devez participer prochainement à une compétition, n’hésitez pas à ajouter de la spiruline dans votre régime quotidien.

Ces gélules sont pensées pour être facilement ingérables et assimilables par l’organisme. Néanmoins, si vous éprouvez quelques difficultés à les digérer, ouvrez-les et ajoutez leur contenu dans des aliments ou des boissons. N’oubliez pas que la poudre de spiruline peut être utilisée comme ingrédient d’une recette. Même si vous la mélangez avec des pâtes, sa valeur nutritionnelle reste intacte.

Guide d'achat • août 2022

Meilleure spiruline bio

Un besoin spécifique ?

La meilleure spiruline bio en 2022

La meilleure spiruline bio d'entrée de gamme

La meilleure spiruline bio haut de gamme

La meilleure spiruline bio au format gélule

Votre guide : Sébastien

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Tableau comparatif des meilleures spirulines bio

LA MEILLEURE PAS CHÈRE HAUT DE GAMME EXCELLENTE
Nutrimea Spiruline Bio source de protéines 1
9/10
NaturaleBio poudre d’algues spiruline bio de Tamil Nadu 2
8/10
NUTRI & CO La spiruline bio séchée à froid 3
9/10
SimplySupplements Spiruline Extra-forte 100 % naturelle et bio 4
9/10
NOTRE SÉLECTION
Nutrimea Spiruline Bio source de protéines
NaturaleBio poudre d’algues spiruline bio de Tamil Nadu
NUTRI & CO La spiruline bio séchée à froid
SimplySupplements Spiruline Extra-forte 100 % naturelle et bio
Plébiscitée pour sa haute teneur en phycocyanine, un puissant antioxydant, cette spiruline boostera votre énergie, à raison de quelques prises quotidiennes. Sans gluten, sans excipient, et sans conservateurs artificiels, ce supplément alimentaire fera le bonheur des amoureux du bio.
Vous êtes à la recherche d’une façon originale pour consommer de la spiruline ? Cette poudre certifiée biologique et végane se dissout facilement dans des boissons et peut être utilisée comme ingrédient à part entière dans vos recettes préférées.
La spiruline bio du Tamil Nadu proposée par NUTRI & CO est un véritable cocktail de nutriments et d’antioxydants. Pour combler une carence alimentaire ou améliorer des performances physiques, vous ne trouverez pas de meilleures alternatives sur le marché.
Sans blé, sans poisson, sans levure, sans colorant artificiel, sans dioxyde de titane et encore moins d’agents conservateurs, cette spiruline extraforte répondra aux attentes des végans, des végétariens et de tous les adeptes du mode de vie bio.
Format
Comprimé
Poudre
Comprimé
Gélules
Certification
Ecocert AB
Ecocert
Ecocert
BPF Bonnes règles de fabrication
Contenance
540 comprimés
400 g
500 comprimés
60 comprimés
Pays d’origine de la spiruline
Hauts plateaux de Mongolie
Inde province du Tamul Nadu
Inde du sud
Angleterre
À retenir
Les autres composants de cette spiruline bio sont également issus de plantes.
Poudre de spiruline idéale pour des smoothies et des cookies.
Cette spiruline contient 15 à 19 % de phycocyanine.
Spiruline extraforte. Dosage à respecter à la lettre.
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Guide d'achat spiruline bio

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Comment choisir votre spiruline bio

Pour trouver le complément alimentaire susceptible de répondre à toutes vos attentes, voici les critères d’achat que vous devez prendre en considération avant un achat.
Comment choisir : spiruline bio

Critère n°1 : Les méthodes de production

Dans leurs arguments de vente, les producteurs sont nombreux à vanter leurs méthodes de production qui sont respectueuses de l’homme et de son environnement. Il faudra que vous y prêtiez attention. Assurez-vous que la spiruline a prospéré dans des bassins peu profonds remplis d’eaux saumâtres et alcalines, continuellement brassées avec des roues à aubes ou une technique similaire. Cela leur permet de capter la lumière qui est fondamentale dans le processus de synthèse chlorophyllienne.

La culture de la spiruline exige un immense sérieux venant des producteurs. Chaque étape de la production doit être correctement respectée pour obtenir un résultat de qualité, sans inconstance ni perte de principes actifs.

Critère n°2 : L’origine biologique

Pour qu’une spiruline puisse être considérée comme bio, il est impérieux qu’aucun pesticide n’ait été utilisé dans sa culture. En France comme partout dans le monde, les producteurs s’interdisent d’utiliser des produits phytosanitaires pour garantir la qualité de leurs productions. Malheureusement, peu de producteurs français ont accès à la fameuse certification biologique.

Les produits estampillés bio proposés dans les commerces ne sont pas produits localement. Ils y ont simplement été conditionnés. Dans leur majorité, les spirulines bio utilisées par les producteurs locaux proviennent d’Inde, de Mongolie ou du Mexique.

Que l’on se rassure, ces spirulines bio sont d’une excellente qualité. Dans leurs milieux d’origine, ces algues sont éloignées de toute forme de pollution et sont préservées des contaminations. Même s’ils proviennent d’un tout autre pays, ces superaliments respectent les normes biologiques européennes, autrement ils n’auraient pas obtenu leur certification Ecocert.

Critère n°3 : Le taux de phycocyanine

Les spirulines bio sont très riches en phycocyanine. Ce pigment antioxydant doit être présent à hauteur de 15 à 19 % dans un produit estampillé bio, autrement il ne vaut pas la peine d’être acheté. Donc, au moment de choisir votre supplément alimentaire, soyez très attentifs concernant cette caractéristique. En dessous de 15 %, passez votre chemin et continuez vos recherches.

La phycocyanine procure des vertus incroyables pour l’organisme humain. Combiné avec les autres nutriments, cet antioxydant détoxifie l’organisme, booste le système immunitaire, rajeunit les cellules, élimine les radicaux libres, favorise la croissance et empêche le développement de certaines maladies.

Critère n°4 : Le séchage

La phase de séchage est extrêmement importante, car c’est de ce processus que dépend la qualité nutritionnelle de ce super aliment. Les producteurs bio ont à cœur à privilégier la méthode de séchage traditionnelle à froid qui consiste à exposer les algues fraîchement récoltées à une température qui ne dépasse pas les 50 °C. Cette technique préserve mieux leurs richesses nutritives.

Quant aux autres producteurs, ils utilisent plutôt un mode de séchage par atomisation. Pour ce faire, les algues sont exposées à un courant d’air dont la température varie de 50 à 180°C. Cela permet de raccourcir la durée du séchage, mais au passage, les algues perdent une partie de leurs potentiels nourriciers.

Critère n°5 : Les caractéristiques visuelles

Outre l’origine biologique, la méthode de séchage et la composition de la spiruline bio, pensez également à apprécier les caractéristiques visuelles du produit qui vous intéresse. Entre autres, vous devez prêter attention à :

  • La couleur : une bonne spiruline bio doit être vert foncé. Cette caractéristique prouve qu’elle ne s’est pas encore oxydée. En revanche, si le comprimé ou la poudre de spiruline présente un coloris brillant, cela signifie qu’elle est passée par un long processus de transformation.
  • L’odeur : aucune odeur caractéristique ne doit émaner de la spiruline bio. Le moindre relent signifie qu’elle est en train de s’oxyder.
  • La saveur : le goût dépend de la façon dont la spiruline bio a été conditionnée. On admet que ce critère est quelque peu relatif, mais retenez que ce complément alimentaire est un peu déplaisant au goût, sans être foncièrement mauvais. Donc, si une spiruline a un goût infect, cela ne peut que résulter d’une oxydation prématurée pendant le séchage.

La spiruline comme fortifiant pour les cheveux

À force d’être passés au fer à lisser ou d’être décolorés, les cheveux s’assèchent, se fragilisent, se fourchent et deviennent cassants. Pour éviter qu’ils ne chutent massivement, les cheveux affaiblis auront besoin d’être fortifiés avec des masques nourrissants, que vous pouvez acheter dans les commerces ou fabriquer vous-même.

Certaines recettes maison sont faciles à réaliser en plus d’être superbement efficaces. Ci-après, nous vous proposons la recette d’un masque nourrissant qui fait fureur auprès des férues de cosmétique DIY. Pour ce faire, vous aurez besoin :

  • Une cuillère à soupe d’huile de ricin
  • Cinq gouttes d’huile d’ylang-ylang
  • Quatre cuillères à soupe de crème de coco
  • Une cuillère à soupe de spiruline en poudre

Bien entendu, la spiruline bio est le composant le plus imposant de cette recette. Il n’y a rien de bien difficile, il suffit de mélanger ces ingrédients et de les appliquer sur les cheveux. Pour favoriser l’absorption, nouez une serviette autour de votre être et laissez reposer pendant deux heures. Terminez en rinçant abondamment et en lavant vos cheveux avec votre shampoing habituel.

Évidemment, vous pouvez ajouter de la poudre de spiruline bio dans les soins capillaires que vous aurez achetés dans les commerces, mais toujours à dose raisonnable.

Grâce aux multiples nutriments qu’elle contient, la spiruline fortifie les cheveux, empêche les chutes et accélère leur repousse. Elle leur apporte également plus de brillance, de volume et de souplesse, qu’ils soient longs, mi-longs, courts, normaux, gras, lisses ou crépus. Quant aux protéines, elles facilitent à synthétisation de la kératine qui est importante pour la santé les cheveux.

Les différents types de spirulines bio

La spiruline bio se présente sous différents formats. En tenant compte de leurs avantages et inconvénients, à vous de choisi celui qui vous convient le mieux.

La spiruline bio en comprimé

La spiruline bio en comprimé

Il suffit de compacter de la poudre de spiruline bio dans une sorte de moule pour obtenir un comprimé. Généralement, chaque comprimé pèse 500 mg. Il contient donc une dose assez élevée de spiruline (et ses nutriments), d’où l’intérêt de respecter la posologie recommandée par le fabricant.

Avantages : Un comprimé possède une concentration active raisonnable en phycocyanine. Ce format est apprécié du fait qu’il est facile à assimiler. En avalant le comprimé d’une traite, on n’en ressent même pas le goût.

Inconvénients : La plupart des comprimés sont faits avec de la spiruline industrielle, donc la prudence est de rigueur.

C’est pour qui ? En raison de sa forte concentration en actifs, le comprimé est parfait pour les personnes qui doivent entamer cure de quelques mois.

La spiruline bio en gélule

La spiruline bio en gélule

La gélule qui contient la poudre de spiruline bio doit être à 100 % d’origine végétale. Si certaines capsules contiennent exclusivement de la spiruline, les autres incluent des composants naturels provenant de plantes.

Avantages : Tout comme le comprimé, la gélule est facile à avaler. Le goût un peu marqué est dissimulé par l’enveloppe.

Inconvénients : Ce format est quelque peu fragile. Il faut le conserver dans un endroit sec et à l’abri de la chaleur, autrement il risque de se détériorer. Pis encore, la spiruline bio peut s’oxyder.

C’est pour qui ? On le recommande à ceux/celles qui doivent régulièrement en prendre. Ce format est également parfait pour les sportifs.

La spiruline bio en poudre

La spiruline bio en poudre

Ce format est très répandu dans le commerce. Comme la plupart des spirulines bio en poudre sont obtenues à partir d’un séchage par atomisation, avant d’en acheter, assurez-vous que le super aliment a été obtenu par un séchage à froid, ce qui préserve le maximum de ses nutriments.

Avantages : La poudre peut être incorporée à des boissons et des aliments. Les yaourts, les cookies, les smoothies et les pâtes à la spiruline bio font fureur chez les sportifs.

Inconvénients : Il faut correctement doser la poudre pour éviter la surdose. En outre, cette spiruline bio doit être conservée dans un endroit frais pour éviter qu’elle ne s’oxyde.

C’est pour qui ? La spiruline bio en poudre est le format idéal pour les sportifs qui ont des besoins nutritionnels spéciaux et tous ceux qui ne supportent pas la prise des comprimés et des gélules.

La spiruline bio en paillette

La spiruline bio en paillette

C’est la forme la plus naturelle de la spiruline. Comme elle est passée par très peu de transformation, il est difficile de faire plus bio que la paillette. Dès qu’elle a été récoltée, les algues sont pressées, séchées, broyées à la main et conditionnées dans des contenants en papier ou plastique.

Avantages : Les nutriments sont préservés jusqu’à plus de 90 % avec les paillettes. Tout comme avec la poudre, vous pouvez incorporer les paillettes dans des boissons et des yaourts, ou simplement les saupoudrer sur vos recettes préférées.

Inconvénients : Les paillettes de spiruline bio ne se dissolvent pas. Vous allez la ressentir tout son croquant au moment de la consommer.

C’est pour qui ? Les paillettes sont parfaites pour les personnes qui n’ont aucun problème avec la consommation de la spiruline dans sa forme la plus basique.

Spiruline bio ou Chlorella bio ?

Spiruline bio

La spiruline bio est réputée pour ses superbes propriétés antioxydantes. Lorsqu’elle est consommée dans le cadre d’une cure, elle booste le système immunitaire, renforce les aptitudes physiques et lutte contre les radicaux libres. Après quelques semaines, l’organisme retrouve son équilibre.

Quant à ses autres composants, ils réduisent le mauvais cholestérol, régulent l’insuline, rajeunissent les cellules et facilitent le transit intestinal. Bref, la spiruline bio n’apporte que des bienfaits pour le corps humain. Ce super aliment aide à se sentir jeune dans son corps et dans son esprit.

Chlorella bio

Étant elle-même un superaliment, la Chlorella est réputée pour ses actions détoxifiantes sur l’organisme. Également très riche en antioxydants, cette algue aide à fortifier le système immunitaire et à protéger des maladies.

Quant au tryptophane qu’elle contient, il permet à l’esprit de rester vif et au moral de toujours être au beau fixe. Pour ainsi dire, cette algue est beaucoup plus un supplément qui est destiné à lutter contre l’insomnie et la dépression.

Verdict

La spiruline bio et la Chlorella offrent toutes les deux de nombreux bienfaits à l’organisme. Chacune d’elle renforce à sa façon le système immunitaire. Mais la spiruline s’avère plus efficace, car elle contient en sus de la phycocyanine qui est un puissant antioxydant.  Bien entendu, ces deux algues peuvent être consommées en simultanée.

6 avantages offerts par la spiruline bio

Pourquoi acheter : spiruline bio

1.Meilleures capacités physiques

Des études ont démontré que les acides aminés présents dans la spiruline bio améliorent les performances physiques. Non seulement ils retardent la fatigue, mais ils raccourcissent le temps de récupération après des efforts intenses. En prenant de la spiruline bio, les sportifs se supplémentent assez pour restaurer rapidement leur fonction immunitaire.

2.Maigrir rapidement

Attention ! Nous ne sommes pas en train de dire que la spiruline bio fait maigrir lorsqu’elle est consommée dans le cadre d’un régime. Mais en ses qualités de coupe-faim naturel, elle réduit votre appétit. En combinant ce super aliment avec une diète adéquate, votre corps aura la sensation d’être repu et c’est ce qui vous fera perdre du poids.

3.Meilleure défense immunitaire

Les antioxydants, les protéines, les acides aminés, les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments présents dans la spiruline bio concourent ensemble pour combattre les maladies.  Si vous n’êtes pas trop médicaments, la spiruline bio fournira à votre organisme tous les nutriments dont elle a besoin pour résister naturellement aux infections.

4.Meilleure récupération musculaire

Les acides aminés contenus dans la spiruline bio aident à la réparation et à la fabrication des muscles. En effet, les sportifs, surtout les culturistes, puisent dans la spiruline de quoi réparer les microlésions de leurs fibres musculaires. Quant aux nutriments additionnels comme le magnésium et le calcium, ils empêchent la survenue des crampes.

5.Combat l’anémie et les carences

Riche en fer, en vitamines, en acides aminés et en antioxydants, la spiruline bio est la solution idéale pour combattre l’anémie et les carences alimentaires. N’oubliez pas que ce super aliment contient plus de fer que de la viande et plus de bêtacarotène que les carottes.

6.Combat les radicaux libres

La spiruline bio peut neutraliser les radicaux libres qui tentent de détruire les cellules humaines. En entamant une cure, vous allez vous tenir loin du stress oxydatif. Si vous désirez vous offrir une petite cure de jouvence, privilégiez les spirulines bio.

Les différentes marques de spirulines bio

Selon nous, les meilleures marques de spirulines bio en 2022 sont :

Nutrimea
Nutri & Co
Bioptimal
Novoma
Sevenhills Whoolefoods

Fondée en 2013, Nutrimea est une marque française entièrement focalisée dans les compléments alimentaires qui respectent le mode de vie des végans et des végétariens. Sa gamme de spirulines bio connaît actuellement un immense succès parmi tous les profils d’utilisateurs.

Nutri & Co s’est bâti une solide réputation grâce à ses compléments alimentaires fabriqués avec des produits naturels et traçables. Fervente défenseure du made in France, mais collaborant avec des producteurs étrangers, cette entreprise est fortement plébiscitée par les sportifs de haut niveau pour la haute qualité de ses spirulines.

Les compléments alimentaires naturels et 100 % biologiques, Bioptimal en a fait son dada depuis sa création il y a quelques années. Cette entreprise est surtout réputée pour son engagement envers l’environnement, mais surtout pour l’excellent rapport qualité-prix de ces produits.

Anciennement connue sous le nom de Nutrivita, Novoma est une entreprise française spécialisée dans les compléments alimentaires naturels et biologiques. Depuis sa création en 2012, Novoma n’aspire qu’à une seule chose : vous aider à être au mieux de votre forme, chaque jour.

Vous fournir des superaliments qui répondent aux moindres de vos attentes, tel est l’objectif que Sevenhills Whoolefoods s’est fixé. On peut dire que la marque a en partie atteint son objectif, étant donné qu’elle fait aujourd’hui partie du top 15 mondial des meilleurs fabricants de compléments alimentaires.

Quel est le prix d'une spiruline bio

Le schéma ci-dessous vous aidera à vous faire une idée des prix habituellement pratiqués pour chaque gamme de prix (entrée de gamme, milieu de gamme et haut de gamme).

Cependant, plus cher ne veut pas forcément dire meilleur.

Nous vous conseillons donc de toujours consulter notre classement avant de vous décider, plutôt que de vous fier aveuglément aux gammes de prix.

Entrée de gamme
12.5 € à 15 €
Milieu de gamme
15 € à 23 €
Haut de gamme
+ de 23 €
Présentation des gammes de prix

Astuces

Vous êtes sportifs ? Préférez la spiruline aux compléments synthétiques

Comme nous l’avons mentionné tout au long de ce guide d’achat, la spiruline bio est le meilleur allié des sportifs. Sa forte teneur en acides aminés, en vitamines, en protéines, en zinc et en aluminium permet d’améliorer les performances physiques au même titre que les produits obtenus de façon synthétique.

Buvez beaucoup d’eau

Pensez à bien vous hydrater lorsque vous entamez une cure de spiruline bio, notamment dans ses formats comprimés ou gélules. Aussi, il faudra également respecter les doses prescrites pour ne pas subir des effets négatifs ou une surdose. La spiruline a beau être naturelle et bio, il ne faut jamais en abuser.

Faites le plein de vitamine C

Prendre de la vitamine C facilitera l’assimilation du fer et de tous les autres nutriments qui sont contenus dans la spiruline bio. Si vous ne souhaitez pas consommer de la vitamine C dans sa forme synthétique, privilégiez les fruits et les agrumes qui sont tout aussi efficaces.

Allez-y mollo avec le thé et le café

Sachez que le thé et le café réduisent la capacité de l’organisme à assimiler le fer et le calcium qui sont présents dans la spiruline bio. Donc, si vous faites une cure, évitez d’accompagner les comprimés et les gélules avec ces boissons chaudes. Mieux encore, n’en buvez que deux ou trois heures après avoir pris de la spiruline bio.

Ne cuisez pas la spiruline

Lorsqu’elle est cuite ou chauffée, la spiruline bio perd ses richesses nutritives. Donc, pour les recettes et les boissons, ajoutez-la plutôt en fin de cuisson. Il suffit de saupoudrer la spiruline bio sur des pâtes ou des biscuits sur le point d’être cuits afin de profiter de tous ses bienfaits.

FAQ

Qu’est-ce qu’une spiruline bio ?

À l’origine, la spiruline bio est une algue de couleur bleue. Ce n’est qu’après transformation qu’elle acquiert le vert foncé qui lui est singulier. Cette algue contient des nutriments à très fortes doses, comme il est le cas de la phycocyanine par exemple. Ce puissant antioxydant permet à l’organisme de lutter contre les radicaux libres qui sont à l’origine de graves maladies comme les cancers.

La spiruline bio est-elle sans danger pour l’organisme ?

La spiruline bio est complètement sans danger pour l’organisme, la communauté de scientifiques est explicite à ce sujet. D’ailleurs, tout le monde peut en consommer dès l’âge de 4 ans, mais à la condition de présenter des carences alimentaires. Malgré cela, la prise de ce super aliment est déconseillée en cas d’excès de fer dans le sang, de maladie génétique, de maladies auto-immunes et de la goutte. Dans ces cas précis, cette algue risque d’aggraver les symptômes.

Comment consommer de la spiruline bio ?

La consommation d’une spiruline bio doit se faire dans le cadre d’une cure périodique. En d’autres termes, vous devez en consommer plusieurs fois par jour pendant quelques semaines, vous arrêter et reprendre si cela s’avère nécessaire. Dans tous les cas, les fabricants prennent soin de détailler les dosages journaliers et semainiers sur le packaging de leurs produits. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un médecin ou un spécialiste de la nutrition.

Quand doit-on consommer de la spiruline bio ?

La spiruline bio doit être consommée en cas de fortes carences en nutriments. Les acides aminés et tous les nutriments qu’elle contient vont combler les manques subits par l’organisme dans les meilleurs délais. Ce superaliment est également conseillé aux femmes enceintes et aux personnes qui pratiquent intensivement un sport. Notez que cette algue est également très populaire parmi les bodybuilders.

Références

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources que nous avons consultées pour rédiger cet article. Les liens menant vers d’autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est donc possible qu’un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser un moteur de recherche pour retrouver l’information désirée. Afficher tout

Historique

12 juin 2022 : Rédaction initiale de l'article.

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