Les meilleures cuisinières électriques en 2020

Plus de 15 millions de gros électroménagers ont été vendus en France en 2019. Incontournables, pratiques et sécuritaires, les cuisinières électriques comptent parmi les plus plébiscités. Vous souhaitez en acquérir une, en étant sûr de faire le bon choix en termes de performances que de prix ? Ce guide est fait pour vous ! Cuisinière vitrocéramique, cuisinière à induction, four multifonction, nettoyage des plaques de cuisson… Faites le point pour choisir efficacement votre cuisinière électrique.

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Notre sélection des meilleures cuisinières électriques en 2020 :

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Le choix de la rédaction

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Cuisinière à induction Electrolux EKI54952OW​ : La meilleure cuisinière électrique à induction en 2020

Électroménager incontournable par excellence, la cuisinière à induction Electrolux EKI54952OW vous accompagne au quotidien dans votre cuisine avec ses 3 foyers indépendants dont la puissance va jusqu’à 3300 W.

Sur une note moderne et sophistiquée, la cuisinière à induction Electrolux EKI54952OW comporte 3 foyers indépendants dont la puissance peut atteindre 3300 W pour la rapidité de vos cuissons. Avec sa petite largeur de 50 cm, elle peut très bien équiper une cuisine spacieuse ou étroite. Facile à manipuler, elle propose des touches sensitives, ainsi que 9 réglages différents qui correspondent à des températures et des modes de cuisson différents. En plus du programmateur électronique, les utilisateurs apprécient spécialement le tiroir de rangement de cette cuisinière. À cela s’ajoutent la fonction PlusSteam et la fonction déshydratation qui font son plus grand succès. Le four multifonction de 54L quant à lui, fournit une chaleur tournante pulsée et dispose d’un grill de 1650 W.

Le meilleur pas cher

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Cuisinière à induction Continental Edison​ : La meilleure cuisinière électrique à induction d'entrée de gamme

Dotée de 4 plaques de cuisson, cette cuisinière à induction est convoitée pour son design simple et moderne, pour sa puissance électrique optimale de 11 kWatt, ainsi que pour son prix d’achat accessible.

Sur ses 50 cm de largeur pour 85 cm de hauteur et 60 cm de profondeur, cette cuisinière à induction Continental Edison trouvera facilement sa place dans votre cuisine. Son design de couleur noire mate apporte une touche de modernité. En plus d’un rack et d’une lèchefrite, cette cuisinière est équipée d’un compartiment de rangement pour placer quelques ustensiles que vous souhaitez garder à portée de main. Elle est composée de 4 plaques de cuisson : deux d’entre elles offrent une puissance de 1200/1400 W, tandis que la puissance des deux autres s’élève à 2000/3000 W. Son four multifonction à catalyse de 65 L est muni d’une porte battante pour faciliter son ouverture et propose une puissance de 2100 W, en plus d’un grill de 1500 W.

Excellent

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Cuisinière vitrocéramique Valberg VC 60 4MFC X373P : La meilleure cuisinière électrique vitrocéramique

Pourvue de 4 foyers Hi-light d’une puissance de 6200 W, cette cuisinière vitrocéramique est idéale pour équiper les grandes comme les petites cuisines, grâce à ses dimensions de 85 cm de haut, 60 cm de large et 60 cm de profondeur.

La cuisinière vitrocéramique Valberg VC 60 4MFC X373P adopte un design moderne qui donnera un coup de jeune à votre cuisine. Retrouvez sur le produit, 4 foyers Hi-light d’une puissance de 6200 W dont l’allumage se fait par le biais de manettes. La puissance de son four électrique à chaleur tournante de 65 L est de 2200 W et se nettoie par catalyse. L’appareil est équipé d’un système de sécurité anti-brûlure, indiqué par les témoins de chaleur résiduelle.

Très bon

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Cuisinière électrique Indesit I6E6C1AE W FR : La meilleure cuisinière à plaques électriques

Grâce à ses 4 foyers électriques et à ses 6 modes de cuisson, la cuisinière électrique Indesit I6E6C1AE W FR vous fera profiter de vos meilleurs moments en cuisine !

Les 4 foyers électriques de la cuisinière électrique Indesit I6E6C1AE W FR offrent un confort optimal lors de la cuisson. En effet, l’une d’entre elles possède une puissance de 1000 W, tandis que les trois autres ont une puissance de 2000 W. C’est un appareil polyvalent, car il propose 6 modes de cuisson différents, allant des préparations traditionnelles au grill sans oublier les merveilles que l’on peut réaliser avec son four multifonction de 59 L et de 2800 W. Ce dernier est équipé d’un minuteur et se nettoie par catalyse. En outre, les utilisateurs sont spécialement conquis par les accessoires et équipements fournis, tels que la lèchefrite, le tiroir de rangement et l’éclairage du moufle.

Voici un tableau comparatif récapitulant les points positifs et négatifs des produits que nous venons de vous présenter :

Le choix de la rédaction

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Cuisinière à induction Electrolux EKI54952OW

La meilleure cuisinière électrique à induction

  • Excellent rapport qualité/prix
  • Compacte, moderne et sophistiquée
  • Rapide et puissante
  • Modes de cuisson multiples
  • Fonction PlusSteam
  • Fonction déshydratation
  • Four volumineux à chaleur tournante pulsée
  • Nettoyage semi-automatique uniquement
  • Lourde

599 €*

Le meilleur pas cher

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Cuisinière à induction Continental Edison

La meilleure cuisinière électrique à induction d’entrée de gamme

  • Pas chère
  • Compacte et moderne
  • Four volumineux
  • Accessoires et équipements inclus (rack, lèchefrite, compartiment de rangement)
  • Minuteur
  • Sécurisée avec un indicateur de chaleur résiduelle
  • Énergivore
  • Nettoyage semi-automatique uniquement

366 €*

Excellent

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Cuisinière vitrocéramique Valberg VC 60 4MFC X373P

La meilleure cuisinière électrique vitrocéramique

  • Compacte et moderne
  • Puissante
  • Foyers Hi-light
  • Four volumineux à chaleur tournante pulsée
  • Mode de cuisson restreint
  • Énergivore
  • Nettoyage semi-automatique uniquement

390 €*

Très bon

comparatif : Les meilleures cuisinières électriques 5

Cuisinière électrique Indesit I6E6C1AE W FR

La meilleure cuisinière à plaques électriques

  • Compacte
  • Modes de cuisson multiples
  • Four volumineux
  • Accessoires et équipements inclus (lèchefrite, compartiment de rangement, éclairage du moufle)
  • Minuteur
  • Prix élevé
  • Ne convient pas aux cuissons rapides
  • Nettoyage semi-automatique uniquement

499 €*

* Prix constaté lors de la dernière mise à jour de l’article, le 21 mai 2020.

Pourquoi nous faire confiance

Conformément à notre éthique professionnelle, ce guide d’achat est garanti 0% pub, 100% indépendant. Vous êtes donc assuré d’avoir une information objective sur les différents produits que nous présentons.

Pour réaliser ce guide, nous avons appliqué à la lettre notre méthode de travail habituelle :

  1. Nous avons comparé les comparatifs les plus sérieux du web français et international (Que Choisir, 60 millions de consommateurs, M-Habitat, etc.).
  2. Nous avons consulté les sites de toutes les grandes marques et comparé les caractéristiques techniques de leurs produits.
  3. Nous avons pris en compte des centaines d’avis d’utilisateurs publiés tant sur des sites e-commerce que sur des sites spécialisés.

Au total, nous avons passé des dizaines d’heures à travailler pour vous offrir le guide d’achat le plus complet, synthétique et utile du web.

Comment choisir

comparatif : Les meilleures cuisinières électriques 10

Sélectionner la bonne cuisinière électrique parmi de nombreux modèles n’est pas un choix anodin, d’autant plus que les prix de ces gros appareils électroménagers ne sont pas donnés. Mais plutôt que de vous arrêter à une question de prix, nous vous conseillons de partir du bon pied pour dénicher celle qu’il vous faut réellement. Aidez-vous de ces critères et précieux conseils pour faciliter votre choix et rentabiliser votre achat !

Critère n°1 : l’usage

Avant d’acheter une cuisinière électrique, il est primordial de déterminer vos usages. En effet, les besoins d’un spécialiste en restauration ne sont pas forcément les mêmes que ceux d’un cuisinier amateur. D’ailleurs, certaines cuisinières électriques sont conçues pour être rapides et pratiques, d’autres sont polyvalentes et proposent de nombreuses fonctionnalités pour explorer la gastronomie en profondeur. Par ailleurs, un grand nombre d’entre elles sont destinées à un usage quotidien tandis que d’autres sont plébiscitées pour une utilisation moins fréquente. Êtes-vous de ceux qui cuisinent rarement et commandent des plats à emporter de temps en temps, ou la cuisine fait-elle partie de votre quotidien ? Avez-vous suffisamment de patience et de disponibilité pour cuisiner, ou préférez-vous les cuissons rapides ? 

Une fois votre mode d’emploi défini, il est impératif de choisir l’emplacement de votre cuisinière électrique à l’avance. Étant donné la diversité des cuisinières sur le marché, vous aurez du mal à sélectionner le bon design et les bonnes dimensions sans savoir à l’avance où installer la vôtre. Aussi, sachez qu’en matière de cuisinière électrique, vous aurez le choix entre un modèle encastrable ou à pose libre. La première option vous fera bénéficier d’un gain de place considérable pour circuler. En revanche, si vous avez une cuisine spacieuse, rien ne vous empêche de pencher pour une cuisinière électrique à pose libre.

Critère n°2 : le type de plaque

Il existe trois différentes sortes de cuisinières électriques dont les modèles classiques, ceux à induction et enfin, les cuisinières vitrocéramiques. Bien qu’elles marchent toutes au moyen de l’électricité, leur différence se trouve dans le mode de fonctionnement de la table de cuisson. 

Les cuisinières électriques classiques sont composées de plaques électriques traditionnelles. Elles sont simples d’utilisation et pas chères, bien qu’elles soient énergivores parce que les plaques prennent du temps à chauffer et à refroidir. Cette alternative est à considérer si vous ne manquez généralement pas de temps pour cuisiner. Les versions vitrocéramiques quant à elles, sont des modèles revisités des cuisinières électriques ordinaires. Elles sont également équipées de plaques de cuisson électriques et de résistances, toutefois, leur mode de chauffage et de refroidissement est bien plus rapide. Vous l’aurez compris, ce type de cuisinière consomme moins d’énergie, mais coûte largement plus cher que le premier choix. 

Enfin, les cuisinières à induction sont des appareils sophistiqués qui équipent les cuisines modernes. Elles détrônent n’importe quelle autre sorte de cuisinière en termes de rapidité et de praticité. Une fois la cuisinière à induction activée, il suffit que la plaque soit en contact avec une poêle ou une marmite pour se chauffer instantanément. En outre, dès lors que le plat est retiré, la plaque se refroidit automatiquement. Autant dire que c’est la crème de la crème en matière de sécurité et d’économie d’énergie, toujours est-il qu’elle est plus onéreuse comparée à ses variantes.

Critère n°3 : le nombre de foyers

Habituellement, les cuisinières électriques sont pourvues de deux à dix feux de différentes dimensions. Mais le nombre de foyers peut varier selon le type de cuisinière en question et de sa taille. La plupart du temps, les modèles classiques comportent deux à quatre plaques. Les vitrocéramiques peuvent en avoir trois à six, et celles à induction offrent jusqu’à six, voire plus selon le modèle. 

Il va sans dire que le nombre de foyers n’alterne en rien les performances d’une cuisinière électrique. Cependant, plus il y en aura, mieux c’est ! Vous pourrez cuisiner plusieurs aliments en même temps, quitte à gagner du temps.

Critère n°4 : le type de four

À l’instar des plaques, il existe également deux sortes de fours pouvant équiper une cuisinière électrique, à savoir le four électrique traditionnel (ou à convection naturelle) et le four multifonction. Le premier choix est préconisé pour les cuissons de base. Il est constitué de deux résistances chauffantes dont l’une est placée à la base du four et l’autre sur la partie haute. Leur puissance est suffisamment élevée pour cuire n’importe quel aliment, allant des simples biscuits de gâteau aux viandes et volailles. Ces deux résistances peuvent être activées selon le type de cuisson : soit ensemble soit l’une sans l’autre (cuisson des deux côtés, par le haut ou par le bas). 

D’un autre côté, le four multifonction est le plus grand allié des adeptes de cuisines et des chefs cuisiniers. La majorité comporte des options en sus comme le grill et la chaleur tournante. Si vous aimez la gastronomie dans toute sa splendeur, c’est le type de four qu’il vous faut ! Vous pourrez vous en servir pour cuire n’importe quel plat, allant des entrées chaudes aux desserts de toute sorte. 

Critère n°5 : les fonctionnalités supplémentaires

Jusqu’ici, vous aurez compris que toutes les cuisinières électriques ne sont pas les mêmes, mais il n’en est pas moins des fonctionnalités supplémentaires qu’elles proposent. Même si certaines options restent facultatives, assurez-vous tout de même que votre appareil soit équipé des conditions de sécurité nécessaire. Comme il s’agit d’un appareil à la portée des enfants, le verrouillage des commandes et la programmation de cuisson sont incontournables dans le but de prévenir les risques d’incendie et de brûlure. Il y va de même pour les cuissons intelligentes qui sont un grand plus lorsqu’on veut gagner du temps et manger dans les plus courts délais. Enfin, vous pouvez aussi miser sur des accessoires supplémentaires tels que le tournebroche pour préparer des volailles rôties savoureuses.

Critère n°6 : le nettoyage

Un bon entretien de votre cuisinière électrique est de mise pour garantir ses performances et sa longévité. Certes, sa qualité est un critère essentiel, quoique vous devrez en prendre soin sur le long terme pour ne pas avoir à en acheter une tous les ans. Côté nettoyage et entretien, le four demande plus d’attention que les plaques de cuisson. Effectivement, ces dernières se nettoient manuellement à l’aide d’un tissu humide ou d’une éponge, ou encore d’un grattoir si cela s’avère nécessaire. En revanche, le nettoyage du four dépend du modèle que vous choisissez, et ce sont aux parois d’entrer en jeu. Vous aurez alors le choix entre un nettoyage automatique par catalyse ou pyrolyse

  • Le nettoyage par catalyse est un type de nettoyage semi-automatique. Les parois se chargent de dégarnir le four des matières grasses accumulées, dès lors que la température va au-delà de 220°. Vous devrez alors retirer les dépôts manuellement une fois que le four aura refroidi.

Le nettoyage par pyrolyse adopte un nettoyage intégral et totalement automatique. Le système est le même que celui par catalyse, mais ne s’active qu’à une température au-dessus de 500°. Vous noterez que cette alternative revient plus chère que la première, bien qu’elle soit économique pour ce qui est de la consommation électrique.

Les avantages d'une cuisinière électrique

Vous avez décidé d’acheter une cuisinière électrique plutôt qu’un autre type de cuisinière, sans en connaître les principaux avantages ? Vous êtes au bon endroit, car en plus de vous conseiller, nous avons réuni les atouts d’une cuisinière électrique. C’est parti !

  • Facile à installer : contrairement aux autres modèles proposés dans le commerce des gros appareils électroménagers, la cuisinière électrique est extrêmement pratique en matière d’installation. Elle n’a besoin d’aucun raccordement et trouve facilement sa place dans la cuisine. Vous n’avez donc pas besoin de faire appel à un professionnel pour la pose, car il suffit de trouver le bon emplacement (cuisinière encastrée ou non) et de la brancher à un réseau électrique pour la mettre en marche.
  • Facile à manipuler : pas besoin d’allumette ni de briquet pour se servir d’une cuisinière électrique. Elle est composée de boutons d’allumage correspondant à chaque foyer. Une fois branchée à un secteur, il ne vous reste plus qu’à tourner le bouton au niveau d’intensité de chaleur que vous souhaitez et le tour est joué.
  • Facile à entretenir : pour nettoyer les les foyers d’une cuisinière électrique, vous pouvez vous servir uniquement d’une éponge ou d’un chiffon humide. Habituellement, ce type d’appareil est pourvu de plaques lisses (ou en verre) que vous n’aurez aucun mal à entretenir. Pour retirer les dépôts de nourriture et d’huile, un grattoir fera parfaitement l’affaire. Mais attention à ne pas frotter trop fort au risque de rayer les foyers.
  • Fonctionnement simple et pratique : le fonctionnement d’une cuisinière électrique est aussi simple que n’importe quel autre appareil du même type. Une fois qu’elle est alimentée par le biais d’un circuit électrique, la chaleur que vous aurez choisie en fonction de la cuisson est répartie de manière uniforme sur l’intégralité de la plaque. Vous n’avez pas besoin de calculer la chaleur fournie, mais plutôt de vérifier si l’intensité du feu est bien celle que vous recherchez. Aussi, il n’y a pas de risque qu’un tuyau soit obstrué, étant donné que l’alimentation se fait grâce à un câble électrique.
  • Sécuritaire : malgré les risques d’incendie qui ne sont pas à prendre à la légère, une cuisinière électrique est largement plus sécuritaire qu’une cuisinière à gaz. Effectivement, cette dernière est la plupart du temps sujette à des risques d’obstruction de conduit d’alimentation ainsi qu’à des fuites. Aussi, les allumeurs, briquets et allumettes ne vous seront d’aucune utilité avec une cuisinière électrique, ce qui vous expose à moins de crainte. En d’autres termes, vous devrez uniquement vous assurer que l’appareil soit parfaitement éteint et que les jeunes enfants ne s’en servent pas pour éviter les accidents.
  • Grande variété côté choix : force est de constater que les fabricants proposent une multitude de cuisinières électriques sur le marché. Il ne s’agit pas uniquement d’une question de marque, mais aussi de design et de fonctionnalité. Les tailles et les formes de cuisinières électriques sont nombreuses, vous donnant ainsi un choix plus vaste au moment d’acquérir votre appareil. Par ailleurs, n’oubliez pas que vous avez également le choix entre trois sortes de cuisinières électriques, à savoir : la cuisinière électrique traditionnelle, celle à induction et enfin le modèle vitrocéramique.

Cuisinière à induction ou vitrocéramique ?

C’est décidé, vous allez remplacer votre ancienne cuisinière par un modèle électrique moderne et plus approprié pour vos préparations culinaires. Cependant, vous hésitez entre une cuisinière à induction et une cuisinière vitrocéramique ? Une chose est sûre, vous aurez du mal à vous décider sans évaluer les points forts et les inconvénients que chacune de ces alternatives peut présenter. 

La cuisinière à induction est particulièrement appréciée pour sa maniabilité et son confort d’utilisation. En effet, la chaleur qu’elle procure monte et baisse rapidement, ce qui offre un gain de temps incontestable. Elle offre de surcroît, plus de précision dans la répartition de la chaleur qui se fait uniquement lorsqu’elle est en contact avec une marmite ou une poêle. En optant pour ce type de cuisinière électrique, vous garantissez une économie d’énergie considérable, bien que le prix de ces appareils soit plus ou moins élevé.

Connues pour leur prix accessible et leur facilité d’entretien, les cuisinières vitrocéramiques fonctionnent à partir de résistances. Ce sont d’excellentes alliées au quotidien, toutefois, elles sont moins économiques que les cuisinières à induction sur le long terme. En effet, leur chaleur est moins précise, ce qui demande plus de temps dans le réchauffement du foyer et dans son utilisation.

Votre choix devra donc se faire entre l’efficacité et le prix d’achat accessible. Néanmoins, avant de vous décider, tenez compte de vos usages et du type de plats que vous cuisinez fréquemment afin de faire la balance entre ces deux possibilités qui sont toutes deux avantageuses.

Astuces

Pensez à programmer vos cuissons

Les cuisinières électriques équipées d’un minuteur ont bel et bien trouvé leur place dans les foyers français, si bien qu’on ne peut plus s’en passer. Si elles connaissent un tel succès, c’est en partie pour leur côté pratique et sécuritaire. Sélectionnez ce type de cuisinière pour garantir la cuisson de vos plats, même lorsqu’ils ne sont pas sous votre surveillance. C’est également le meilleur moyen d’éviter les accidents liés à l’électricité et de faire des économies au moment de payer vos prochaines factures.

Éteignez bien la cuisinière après usage

Certes, l’extinction d’une cuisinière électrique est un geste systématique après l’usage. Toutefois, les risques d’oubli ne sont pas moindres et peuvent entraîner de lourdes conséquences (augmentation de la consommation électrique, risques d’accident physique, fortes probabilités de surchauffe faisant suite à un de court-circuit, voire un incendie…). Par précaution, vérifiez que le bouton est en mode “OFF” et que la prise est bien débranchée, quitte à le faire plusieurs fois si nécessaire.

Suivez les règles de sécurité inscrite dans la notice

Même si la cuisinière électrique est déjà éteinte et débranchée, sachez que les plaques peuvent encore entraîner des accidents. En effet, la température peut mettre un certain temps avant de baisser, et vous risquez de vous brûler ou de brûler vos ustensiles et aliments sans en tenir compte. Aussi, ne laissez pas votre cuisinière électrique sans surveillance en particulier si vous avez des enfants à la maison.

Retirez les dépôts qui se fixent sur les plaques

Que ce soit pour frire des aliments, pour les faire mijoter ou pour les monter à ébullition, il arrive souvent que la coction éclabousse vos plaques et y laisse des dépôts de nourriture, de sauces ou d’huile. Afin de les retirer convenablement, utilisez un grattoir adapté à vos plaques pendant qu’elles sont encore chaudes au risque qu’ils s’y incrustent et répandent une odeur de brûlé dans votre maison lors de la prochaine utilisation.

Utilisez les bons produits de nettoyage et d’entretien

Que vous vous serviez d’une cuisinière électrique classique, à induction ou vitrocéramique, n’hésitez pas à vous procurer les produits adéquats pour les entretenir. Si vous militez pour l’écologie et voulez éviter à tout prix les nettoyants chimiques, vous pouvez toujours vous servir de compositions naturelles puisées dans les astuces de grand-mère (vinaigre blanc, bicarbonate de soude, etc.).

F.A.Q.​

Découvrez ci-dessous, les réponses à vos questions pour faciliter l’achat et l’utilisation de votre nouvelle cuisinière électrique.

Q. Quelle cuisinière électrique choisir ?

R. D’après nous, la meilleure cuisinière électrique pour la plupart des gens est la cuisinière à induction, à la fois pratique et rapide à utiliser. A l’instar de la cuisinière à induction Electrolux EKI54952OW et de la cuisinière à induction Continental Edison, de nombreux modèles à induction sont appréciés pour la cuisson express qu’ils proposent. Inutile d’attendre que l’huile soit assez chaude, comme cela se fait instantanément. En outre, leur design moderne équipe facilement les maisons contemporaines ou rustiques, quels que soient vos goûts.

Q. Quel type de marmite utiliser sur une cuisinière électrique ?

R. Le type de marmite utilisée avec une cuisinière électrique dépend nécessairement du type de plaque dont vous disposez. Mais en règle générale, nous vous recommandons d’utiliser uniquement des marmites et poêles plates et qui ne soient pas trop lourdes au risque d’endommager la technologie de l’électroménager. D’autre part, veillez à ce qu’elles soient sèches avant de les poser sur les plaques afin de ne pas endommager les plaques.

Q. Comment fonctionne le grill d’une cuisinière électrique ?

R. Les innovations en matière de cuisinière électrique ne se contentent plus d’un simple four, car ce dernier est aussi pourvu d’autres fonctionnalités à l’instar du grill. Le grill permet entre autres, une cuisson homogène des aliments. Pour le mettre en marche, il vous suffit de le régler en vous référant au panneau de commande de votre cuisinière.

Q. Quel type de moule utiliser dans le four d’une cuisinière électrique ?

R. Pour veiller à la longévité du four de votre cuisinière électrique, nous vous conseillons d’utiliser des moules fabriqués avec de l’argile réfractaire, du verre, de la poterie ou encore de la fonte.

Q. Comment économiser de l’électricité avec une cuisinière électrique ?

R. Qui dit cuisinière électrique ne dit pas forcément consommation électrique exorbitante. Au contraire, vous pouvez toujours adopter les bons gestes pour réduire vos dépenses tout en profitant d’un appareil puissant et performant. Le meilleur moyen d’économiser de l’électricité avec une cuisinière électrique est d’opter pour un modèle doté d’un minuteur à partir duquel vous pourrez avoir le contrôle sur le temps de cuisson. En outre, sachant que les plaques conservent la même température pendant quelques minutes une fois éteintes, vous pouvez en profiter pour terminer votre cuisson sans avoir à garder la cuisinière en marche.