Les 4 meilleures plaques de cuisson au gaz en 2022

La cuisson au gaz reste un avantage pratique aussi bien au sein des foyers que dans le domaine de la haute gastronomie. Précise, économique et polyvalente, la performance de la plaque de cuisson au gaz ne déçoit pas. Suivez notre guide d’achat, vous ne regretterez pas de trouver la meilleure plaque de cuisson au gaz qui facilitera votre quotidien.

Meilleur rapport qualité/prix

Electrolux EGT6242NVK/1

La meilleure plaque de cuisson au gaz de l'année

Avec cette plaque de cuisson au gaz baptisée Electrolux EGT6242NVK/1, vous profiterez du confort proposé par quatre foyers de tailles différentes et un réglage progressif de la puissance des feux pour des recettes cuites à point.

249 € sur Boulanger

La plaque de cuisson au gaz Electrolux EGT6242NVK/1, issue de fabrication italienne, possède 4 foyers gaz dont la puissance maximale du foyer principal atteint 2 900 W. Trois d’entre eux proposent des tailles variables pour bien s’ajuster à toutes les dimensions de casseroles. Le dispositif est entièrement encastrable jusqu’à 56 cm. Son design intemporel en verre noir apporte une note élégante à votre cuisine.

Les manettes de commande frontales sont faciles à manipuler et permettent de régler à votre guise les niveaux de feu recherchés selon les cuissons. Mieux encore, l’allumage automatique fait partie intégrante des manettes, donc vous démarrerez rapidement votre plaque de cuisson au gaz. L’Electrolux EGT6242NVK/1 est pourvu de la sécurité par thermocouple.

Meilleure pas chère

Bosch POP6B6B10

La meilleure plaque de cuisson au gaz d'entrée de gamme

Tout à fait accessible aux petits budgets, le Bosch POP6B6B10 est d’autant plus ergonomique grâce à ses commandes latérales. Son format compact s’adapte sans souci à un style encastré.

164 € sur Amazon

Pour investir léger et cuisiner en toute sérénité, nous vous proposons aussi le Bosch POP6B6B10, composé de 4 foyers gaz. L’allumage « une main » dont il est pourvu constitue un atout ergonomique intéressant et gratifie vos attentes en manipulation rapide. Le design en verre trempé noir a été spécialement choisi pour s’adapter à tous les styles de cuisine et être facile à entretenir.

La plaque de cuisson au gaz Bosch POP6B6B10 possède bien sûr le système de sécurité par thermocouple, qui éloigne les utilisateurs de tout danger. Les commandes latérales aussi sont une bonne garantie de sécurité surtout si vous avez des enfants à la maison. Le foyer principal de cette plaque de cuisson au gaz atteint 3 000 W.

Meilleure haut de gamme

Millar GH9051PB

La meilleure plaque de cuisson au gaz haut de gamme

Composée de 5 foyers, cette plaque de cuisson au gaz promet une excellente efficacité en vous facilitant le quotidien. Avec le Millar GH9051PB, vous concocterez facilement une énorme variété de plats.

459 € sur Amazon

Les 5 zones de cuisson du Millar GH9051PB font de cette plaque de cuisson au gaz un appareil intéressant, que vous l’utilisiez à la maison ou dans la cuisine d’un restaurant de renom. Le revêtement en verre trempé noir combine élégance et facilité d’entretien. Le dispositif est aussi muni de socles anti-flamme pour protéger vos casseroles en cas de cuisson à très haute puissance.

La plaque de cuisson au gaz Millar GH9051PB est idéale pour les surfaces restreintes grâce à sa largeur moyenne de 70 cm. Avec un tel équipement dans votre cuisine, vous apprécierez le confort d’une cuisson synchronisée, tout à fait possible sur le Millar GH9051PB.

Excellent choix

Brandt BPI6413BM

La meilleure plaque de cuisson au gaz mixte

Notre sélection compte également le Brandt BPI6413BM, cette plaque de cuisson au gaz mixte alliant méthode traditionnelle et méthode moderne, pour des cuissons précises en toute efficacité.

298,96 € sur Boulanger

Misez sur une plaque de cuisson au gaz mixte pour combiner les performances traditionnelles du gaz aux capacités innovantes de l’induction : si vous recherchez ce genre d’appareil, le Brandt BPI6413BM fera certainement l’affaire. Grâce à la minuterie indépendante, plus besoin de surveiller de près vos préparations. Ses 2 foyers gaz et ses 2 foyers à induction vous donnent la liberté de mijoter ou saisir à tout moment.

Le Brandt BPI6413BM est ultra sécurisé avec le système par thermocouple, le système anti-débordement et le témoin de chaleur résiduelle. Cette plaque de cuisson au gaz est aussi ultra précise en vous fournissant 9 positions de cuisson, pouvant inclure le maintien au chaud.

Guide d'achat • janvier 2022

Meilleure plaque de cuisson au gaz

Un besoin spécifique ?

La meilleure plaque de cuisson au gaz de l'année

La meilleure plaque de cuisson au gaz d'entrée de gamme

La meilleure plaque de cuisson au gaz haut de gamme

La meilleure plaque de cuisson au gaz mixte

Votre guide : Naël

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Tableau comparatif des meilleures plaques de cuisson au gaz

Top du top Pas chère Haut de gamme Excellente
Electrolux EGT6242NVK/1 1
9/10
Bosch POP6B6B10 2
8/10
Millar GH9051PB 3
7/10
Brandt BPI6413BM 4
8/10
NOTRE SÉLECTION
Electrolux EGT6242NVK/1
Bosch POP6B6B10
Millar GH9051PB
Brandt BPI6413BM
Avec cette plaque de cuisson au gaz baptisée Electrolux EGT6242NVK/1, vous profiterez du confort proposé par quatre foyers de tailles différentes et un réglage progressif de la puissance des feux pour des recettes cuites à point.
Tout à fait accessible aux petits budgets, le Bosch POP6B6B10 est d’autant plus ergonomique grâce à ses commandes latérales. Son format compact s’adapte sans souci à un style encastré.
Composée de 5 foyers, cette plaque de cuisson au gaz promet une excellente efficacité en vous facilitant le quotidien. Avec le Millar GH9051PB, vous concocterez facilement une énorme variété de plats.
Notre sélection compte également le Brandt BPI6413BM, cette plaque de cuisson au gaz mixte alliant méthode traditionnelle et méthode moderne, pour des cuissons précises en toute efficacité.
Nombre de foyers
4
4
5
2 gaz et 2 à induction
Revêtement
Verre
Verre trempé
Verre trempé
Verre
Puissance max du foyer principal
2 900 W
3 000 W
3 500 W
3 100 W
Largeur
59,9 cm
59 cm
70 cm
58 cm
Type de commande
Manette
Manette
Manuelle
Manette et sensitive

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Guide d'achat plaque de cuisson au gaz

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Comment choisir votre plaque de cuisson au gaz

Pour profiter au mieux de votre plaque de cuisson au gaz, vous devez penser à prioriser les quelques critères de choix suivants.
Comment choisir : plaque de cuisson au gaz

Critère n°1 : Le nombre de foyer

À l’achat d’une plaque de cuisson au gaz, vous savez sûrement déjà combien de foyers pourront couvrir vos utilisations. Ce critère dépend a priori du nombre de personnes qui vivent sous le même toit, mais aussi des diverses préparations que vous pourriez réaliser au quotidien.

Idéalement, une plaque de cuisson au gaz avec un seul foyer n’est pas très efficace : elle vous fera perdre du temps dans la mesure où vous devez attendre qu’une cuisson se termine pour en entamer une autre. Limite, si vous vivez seul, préférez au moins deux foyers.

Les modèles les plus sollicités de plaques de cuisson au gaz possèdent en général 3 ou quatre foyers : il s’agit de la moyenne la plus polyvalente qui convient à toutes les contraintes de temps et d’effectif.

Critère n°2 : Le revêtement

Ce critère relève principalement d’une question de goût. En effet, au fil des années, de plus en plus de matériaux innovants, robustes et raffinés sont utilisés pour revêtir la plaque de cuisson au gaz. Cette solution répond notamment à un besoin esthétique, face à la profusion de cuisines modernes au design élégant.

Le revêtement de la plaque de cuisson au gaz joue un rôle déterminant dans le prix de celle-ci. Vous trouverez différents modèles en émail, en inox, et même en vitrocéramique. En fonction du revêtement, il existe aussi diverses couleurs au choix pour une possibilité d’harmonisation avec l’ameublement de la cuisine : toutefois le noir reste le parti pris de la majorité des utilisateurs.

Critère n°3 : Les dimensions

La question de taille est un critère important car elle détermine la compatibilité même de la plaque de cuisson au gaz à l’espace disponible dans votre cuisine. Par dimensions on entend en premier lieu sa largeur : celle-ci est fonction du nombre de foyers. Ainsi, la largeur standard la plus usitée fait environ 60 cm, correspondant à 4 foyers. Les plus petites avec seulement 2 foyers mesurent en moyenne 25 cm de large et les plus larges peuvent atteindre plus de 90 cm.

En ayant cette idée générale en tête, vous établirez le rapport avec votre plan de travail. Sachez aussi qu’il existe toujours des exceptions où certaines plaques aux dimensions larges peuvent être encaissées dans des découpes standard. Pour se fixer, il vaut toujours mieux mesurer de part et d’autre.

Critère n°4 : Les commandes

À la base, les réglages sur la plaque de cuisson au gaz offrent une excellente ergonomie. Pour avoir du feu, il existe l’option de l’allumage automatique qui consiste à tourner directement le bouton d’activation. Ce même bouton servira aussi à varier la puissance du feu selon les besoins de votre cuisson.

Récemment, on peut aussi trouver des modèles aux commandes tactiles ou sensitives. Ils fournissent une manipulation extrêmement moderne, qui se joue par pression ou glissement. La commande tactile propose une interface intelligente qui vous accompagne idéalement lors de vos préparations. Ce type d’innovation pourrait déstabiliser les habitués de commande manuelle.

Critère n°5 : Les options de sécurité

L’utilisation du gaz nécessite en particulier une vigilance pointue. Votre plaque de cuisson au gaz garantit une meilleure sécurité si elle comprend le système par thermocouple. À travers ce mécanisme, le gaz se coupe automatiquement à partir du moment où vous éteignez la flamme.

Certains modèles de plaque de cuisson au gaz cessent de fonctionner lorsqu’ils ne détectent aucun récipient. Les options de sécurité concernent aussi et surtout la surchauffe et la stabilité. Entre autres, la meilleure garantie de sécurité consiste à éloigner les enfants de la plaque de cuisson au gaz.

L’entretien d’une plaque de cuisson au gaz

Les meilleures plaques de cuisson au gaz 5

En cuisine, tout doit rester propre, et la plaque de cuisson au gaz ne fait pas exception à la règle. D’ailleurs, celle-ci fait même l’objet d’un entretien au jour le jour pour ne pas accumuler des résidus désagréables entravant le visuel. Ainsi, vous devez acquérir ces quelques gestes machinaux pour que votre plaque de cuisson au gaz rayonne de propreté.

Lors de vos préparations, vous devez limiter le débordement en optant pour le moyen le plus adapté aux circonstances : soit vous couvrez votre ustensile, soit vous surveillez votre repas. Pour vous aider, il y a toujours les grilles anti-projections. Faute de mieux, utilisez simplement des couvercles et si vous redoutez un jaillissement brusque, autant rester dans les parages.

Pour un nettoyage efficace de votre plaque de cuisson au gaz, il faut opérer pièce par pièce : entamer les grilles, puis les brûleurs à gaz, et enfin le support. Le vinaigre blanc et le bicarbonate de soude sont des alliés indispensables contre les taches tenaces. Sachez que les grilles de la plaque de cuisson au gaz passent généralement au lave-vaisselle. Mais à la fois, vous devez aussi et surtout nettoyez les alentours de votre plaque de cuisson au gaz, c’est-à-dire votre plan de travail.

Quand on nettoie la plaque de cuisson au gaz, il faut aussi prendre les bonnes précautions. Des faux-pas risquent d’endommager malencontreusement votre appareil. Par exemple, il faut absolument laisser refroidir votre plaque de cuisson au gaz avant de la nettoyer. L’éponge abrasive ne convient surtout pas. Évitez également les produits chimiques, préférez plutôt des nettoyants écologiques.

Les différents types de plaques de cuisson au gaz

En général, vous trouverez sur le marché deux types essentiels de plaques de cuisson au gaz.

La plaque de cuisson au gaz classique

La plaque de cuisson au gaz classique

La plaque de cuisson au gaz classique se compose de brûleurs à gaz partout. Elle est d’ailleurs la plus sollicitée dans les foyers français en raison de sa facilité d’utilisation. L’allumage de ce type de plaque de cuisson au gaz se fait de manière soit manuelle soit automatique, cette dernière se faisant plus en plus apprécier.

Lorsque vous allumez la plaque de cuisson au gaz classique il ne vous reste plus qu’à régler le débit de gaz pour avoir l’intensité de feu recherchée. Le principal avantage de la plaque de cuisson au gaz classique concerne la manipulation aisée. Toutes les cuissons sont possibles et vous pouvez jouer sur la simultanéité.

La plaque de cuisson au gaz mixte

La plaque de cuisson au gaz mixte

Avec le temps et les progrès technologiques, la plaque de cuisson au gaz a intégré d’autres systèmes de cuisson qui peuvent être utilisés en synchronisation. Le caractère mixte se justifie ainsi par l’existence de foyer à induction ou de foyer électrique sur la même plaque. Cette combinaison se révèle plutôt pratique car si vous n’avez plus de gaz il vous reste une alternative de cuisson possible, inversement s’il y a coupure de courant le gaz vous sauve de l’impasse.

Par ailleurs, la plaque de cuisson au gaz mixte admet tout type de matériau sur la casserole que vous souhaitez utiliser pour vos préparations.

Plaque de cuisson au gaz ou plaque de cuisson à induction ?

Plaque de cuisson au gaz

Adoptée dans les cuisines françaises depuis des générations, la plaque de cuisson au gaz connaît encore aujourd’hui une notoriété stable. De nos jours, de nombreux modèles revisités offrent des capacités innovantes. La plaque de cuisson au gaz se distingue par sa manipulation ultra facile. L’intensité du feu se règle aussi aisément selon les besoins de vos préparations : vous bénéficierez ainsi d’une température précise qui s’adapte aux repas que vous cuisinez.

Autant de praticité s’obtient à un prix relativement abordable, comparé à celui de ses homologues. Mais la plaque de cuisson au gaz ne présente pas que des avantages. L’induction et la plaque électrique l’emportent largement en termes de rapidité sur la montée de température.

Plaque de cuisson à induction

Depuis ces dernières décennies, la plaque à induction révolutionne l’univers de la cuisson : moderne, efficace et raffinée, elle fait l’unanimité des ménages français. Elle est surtout impressionnante en raison de sa rapidité sur la température de chauffe. Mais en plus, elle offre de nouvelles technologies efficaces qui affinent la précision sur les préparations. Par exemple, le système anti-débordement qui arrête le fonctionnement de la plaque dans le cas où la casserole déborde.

De plus, cette plaque intuitive ne se met en marche qu’au contact d’un récipient en métal, une excellente performance qui évite les accidents. Néanmoins, la plaque à induction faille en termes de compatibilité : elle n’accueille pas les ustensiles contenant du cuivre ou de l’aluminium.

Verdict

Si vous devez absolument choisir entre une plaque de cuisson au gaz et une plaque à induction, retenez que la plaque de cuisson au gaz ne requiert pas le recours à une source électrique, un point essentiel qui vous soulage d’une lourde facture.

De plus, celle-ci est plus polyvalente par rapport à la plaque à induction qui limite le genre de casserole à utiliser. Cependant, la plaque à induction est un bon compromis de design et de modernité.

7 bonnes raisons d’acheter une plaque de cuisson au gaz

Pourquoi acheter : plaque de cuisson au gaz

1. Précision des cuissons

Avec la plaque de cuisson au gaz, vous obtiendrez des cuissons précises parce que vous pouvez régler facilement l’intensité de votre feu selon les contraintes de vos recettes. Cela permet de réaliser des cuissons à la perfection. De ce fait, la plaque de cuisson au gaz peut convenir aussi bien à un usage domestique qu’à une échelle plus élevée comme chez les cuisiniers professionnels.

2. Sécurité garantie

C’est un parti pris, le système en thermocouple équipe la majorité des plaques de cuisson au gaz pour une sécurité hors pair. En effet, le gaz ne doit pas faire face à des facteurs qui pourraient stimuler son explosion (forte chaleur, flamme, etc.). D’autres réglages ont aussi été particulièrement pensés pour renforcer la sécurité lors de l’utilisation : la touche d’arrêt d’urgence par exemple permet de cesser le fonctionnement de tous les brûleurs en cas d’alerte.

3. Facture allégée

Un énorme avantage chez la plaque de cuisson au gaz : elle ne dépense aucune énergie électrique. Vous cuirez autant que vous voudrez, votre facture d’électricité n’en ressentira rien. Bien sûr, votre obligation se portera sur l’achat périodique d’une bouteille à gaz, en tout cas le montant ne sera certainement pas le même.

4. Compatible à tous les matériaux

Avec la plaque de cuisson au gaz, vous ne craindrez aucun souci d’incompatibilité : que votre casserole soit en cuivre, en aluminium, en fonte ou en acier, tous les matériaux sont permis. Vous cuisinerez sereinement toutes les recettes avec les ustensiles dont vous disposez.

5. Utilisation facile

La plaque de cuisson au gaz propose une manipulation élémentaire. De nombreux modèles disposent déjà aujourd’hui d’un système d’allumage automatique, un point gagné au niveau ergonomique. Les innovations fusent sur la plaque de cuisson au gaz afin de rendre celle-ci plus pratique et plus efficace.

6. Design polyvalent

La conception de la plaque de cuisson à gaz est élaborée dans un souci d’harmonisation. Ainsi, vous ne peinerez pas à trouver une plaque de cuisson à gaz qui s’adapte au style de votre cuisine. Il vous revient alors de choisir le revêtement et la couleur que vous estimez appropriés à votre intérieur.

7. Fonctionnalités intéressantes

Cet avantage concerne surtout les plaques de cuisson au gaz mixtes, équipées d’un ou plusieurs foyers autres que le gaz. Sur ces modèles, les commandes modernes facilitent la manipulation.

Les différentes marques de plaques de cuisson au gaz

Selon nous, les meilleures marques de plaques de cuisson au gaz en 2022 sont :

Bosch
Brandt
Electrolux
Siemens
Whirlpool

Assurément, cette marque allemande figure souvent parmi les meilleures dans le domaine de l’électroménager. Elle est surtout connue pour la robustesse et l’efficacité de ses produits. D’ailleurs, cette excellente notoriété lui a permis d’élargir son expertise dans d’autres domaines comme l’outillage électroportatif.

Ce nom dissimule l’expertise française dans la production d’appareils électroménagers de lavage, de cuisine, de conservation à froid, et même des petits accessoires. Elle fait l’unanimité sur le territoire français.

La marque suédoise est un leader mondial dans le domaine de l’électroménager. Elle tient son apogée de l’excellent rapport qualité-prix sur ses produits. Les appareils de la marque conviennent à des usages domestique et professionnel.

Cette marque allemande est spécialisée dans le gros électroménager, notamment de cuisine et de lavage. Ses appareils sont reconnus pour leur longévité et leur robustesse. Elle tient également compte des dernières innovations pour offrir des performances de haut niveau à ses produits.

Ce leader mondial de l’électroménager produit des appareils totalement innovants pour équiper les cuisines, pour assurer les lavages et les équipements frigorifiques. Elle n’en reste pas là, sa renommée monte en flèche grâce à sa technologie 6e sens qui anime ses appareils.

Quel est le prix d'une plaque de cuisson au gaz

Le schéma ci-dessous vous aidera à vous faire une idée des prix habituellement pratiqués pour chaque gamme de prix (entrée de gamme, milieu de gamme et haut de gamme).

Cependant, plus cher ne veut pas forcément dire meilleur.

Nous vous conseillons donc de toujours consulter notre classement avant de vous décider, plutôt que de vous fier aveuglément aux gammes de prix.

Entrée de gamme
100 € à 200 €
Milieu de gamme
200 € à 400 €
Haut de gamme
+ de 400 €
Présentation des gammes de prix

Astuces

Faire disparaître la graisse.

La plaque de cuisson au gaz n’échappera jamais aux taches de cuisson, notamment les bavures de graisse. Pour s’en débarrasser, ce n’est pas la peine de passer du temps à frotter. Préparez une pâte de bicarbonate de soude et appliquez-la sur les surfaces atteintes de graisse. Laissez agir plusieurs heures puis essuyez doucement avec une éponge. Vous verrez que la graisse se détachera plus facilement ainsi.

Une installation efficace.

Lorsque vous installez la plaque de cuisson au gaz dans votre cuisine, gardez toujours une distance pratique entre le réfrigérateur, l’évier et le matériel de cuisson. En effet, tout ce que vous allez entreprendre dans votre cuisine tourne principalement autour de ces éléments essentiels.

Prenez le contrôle de vos feux.

Les plaques de cuisson au gaz disposent de manettes progressives ou ajustables. Afin d’économiser sur votre facture de gaz, n’ayez pas l’habitude de cuire vos plats avec un feu au maximum. Cela peut causer une usure prématurée de vos fonds de casseroles ou faitout. Aussi, vos plats pourraient être calcinés si vous manquez de vigilance.

Optimisez la durabilité.

Si vous voulez que votre plaque de cuisson au gaz dure aussi longtemps, rien ne vaut un entretien régulier, notamment des grilles et des brûleurs. Si votre plaque de cuisson au gaz possède un revêtement métallique, vous devez être plus vigilant aux rayures, et par conséquent, préférez un dégraissant pour le nettoyage des grilles et des brûleurs.

Considérez de près l’aération.

Lorsque vous utilisez une plaque de cuisson au gaz, la question de l'aération est une problématique essentielle. Si votre cuisine manque d’oxygène, des risques d’étouffement sont fort probables. Pour pallier ce problème, vous pouvez aussi installer une hotte que vous utiliserez simplement à chaque cuisson.

FAQ

Quelle est la puissance idéale dans le choix d’une plaque de cuisson au gaz ?

Lorsque vous vous procurez une plaque de cuisson au gaz, retenez que chaque foyer possède sa puissance respective dans le but de convenir à toutes les cuissons. Ainsi, le foyer le plus grand, et d’ailleurs le plus puissant (5 000 W ou plus), est spécialement dédié aux préparations rudes, en wok ou en faitout. Sinon, en général, les autres foyers varient de 800 à 3 000 W pour les recettes à feu doux ou moyen.

Quels sont les dangers qui planent dans l’utilisation d’une plaque de cuisson au gaz ?

Bon nombre de personnes sont réticents à l’utilisation de plaque de cuisson au gaz en raison du risque d’explosion pouvant causer des dégâts néfastes. Si celle-ci vous paraît pourtant indispensable, vous ne devez jamais oublier de bien éteindre les feux ainsi que la conduite de gaz. La moindre étincelle serait fatale. Une autre précaution essentielle consiste à ne pas laisser les enfants s’approcher de la plaque de cuisson au gaz, encore moins la manipuler.

Quelles sont les pannes fréquemment rencontrées sur la plaque de cuisson au gaz et comment y remédier ?

Méfiez-vous si les flammes noircissent vos casseroles : cela signifie que soit il y a trop d’air, soit il y a trop de gaz. Vous devez alors régler la bague pour doser correctement le débit de l’air, ou bien changer de gicleur pour ajuster la quantité de gaz. Si vous constatez une défaillance inhabituelle sur l’allumage, vérifiez que le conducteur de gaz n’est pas bouché par des résidus alimentaires, vérifiez aussi que le système de sécurité n’est pas activé.

Comment nettoyer une plaque de cuisson au gaz ?

Difficile de cuisiner de bons plats sains lorsque la plaque de cuisson n’est pas bien entretenue. Pour cela, il faudra procéder par étapes pour le nettoyage. Tout d’abord la grille de protection ensuite les brûleurs et enfin la plaque. Pour réaliser les différentes opérations, munissez-vous d’une éponge non abrasive plongée dans de l’eau savonneuse. Pour dégraisser en profondeur, utilisez du bicarbonate de soude ou du vinaigre blanc.

Références

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources que nous avons consultées pour rédiger cet article. Les liens menant vers d’autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est donc possible qu’un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser un moteur de recherche pour retrouver l’information désirée. Afficher tout

Historique

29 décembre 2021 : Rédaction initiale de l'article.

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Electrolux EGT6242NVK/1
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