Les meilleures plaques de cuisson en 2020

La cuisson des aliments reste une préoccupation majeure au sein de chaque foyer. Une bonne plaque de chauffe qui facilite la cuisson s’avère alors indispensable. Avant de procéder à l’achat d’un tel équipement cependant, mieux vaut savoir bien cibler ses besoins et ses attentes. Notre guide d’achat compile toutes les informations nécessaires sur le sujet.

Le choix de la rédaction

Les meilleures plaques de cuisson 1

Tefal Everyday Slim IH210801 : La meilleure plaque de cuisson en 2020

Plaque à induction portable robuste et compacte, la Tefal Everyday Slim IH210801 a tout pour séduire. En version portative et avec ses 6 programmes de cuisson, elle facilite votre quotidien en cuisine.

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 Avec son design épuré, la Tefal Everyday Slim IH210801 s’intègre parfaitement à la plupart des décos de cuisine. Dotée de 6 programmes, cette plaque de cuisson à induction a de nombreux avantages. Ses commandes intuitives permettent une utilisation aisée, que vous souhaitiez faire mijoter, saisir, rissoler, frire, faire bouillir rapidement ou faire cuire lentement. La cuisson se fera en un temps record.

La surface de cuisson vitrocéramique de 26 cm de diamètre permet d’utiliser des batteries de cuisine de dimensions variées, allant des petites casseroles de 10 cm aux woks de 24 cm. Avec sa minuterie intégrée et sa fonction arrêt automatique, la Tefal Everyday Slim IH210801 offre un haut niveau de sécurisation. Bref, on a affaire à une plaque de cuisson aux performances élevées et facile d’entretien.

Le meilleur pas cher

Les meilleures plaques de cuisson 2

Severin DK 1091 : La meilleure plaque de cuisson d'entrée de gamme

Pesant un peu plus de 2 kg, le Severin DK 1091 est idéal pour une cuisson rapide, en cuisine comme au camping ou au bureau. Ce réchaud électrique a un mode de réglage de température en continu.

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Cette plaque chauffante de fabrication allemande offre robustesse et praticité. Elle dispose d’un bouton de réglage de température pour cuir vos plats avec le mode de cuisson adapté. D’une puissance de 1 500 W, la Severin DK 1091 permet une cuisson très rapide. Notez ses pieds en caoutchouc, assurant une bonne stabilité, même quand vous avez besoin de remuer la préparation.

La Severin DK 1091 est un must pour les plus petits espaces et les petits budgets. Mesurant à peine 30 cm, elle peut s’installer partout et en toute discrétion. Sa couleur blanche lui permet de se fondre dans tous les styles de décoration. En plastique robuste, cette plaque de cuisson pas chère peut servir de longues années. 

Le meilleur haut de gamme

Les meilleures plaques de cuisson 3

Millar GH9051PB : La meilleure plaque de cuisson haut de gamme

Fabriquée en verre trempé, cette plaque de cuisson à gaz est dotée de 5 foyers. Vous pouvez l’encastrer facilement dans votre plan de travail et commander chacun des 5 feux indépendamment.

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En verre trempé d’une belle couleur sombre pour toute la surface et en fer pour les brûleurs, la plaque de cuisson à gaz Millar GH9051PB donnera du cachet à votre cuisine. Aussi solide qu’élégant, le verre trempé s’avère également facile à entretenir. Un coup de lingette après chaque utilisation et elle sera comme neuve ! La Millar GH9051PB s’apprécie aussi pour ses différentes options de cuisson et la possibilité de régler chacune des 5 zones de cuisson indépendamment l’une de l’autre.

En fonction des repas que vous souhaitez préparer, choisissez votre brûleur. Le brûleur rapide a une puissance de 2,4 kW, idéal pour faire bouillir l’eau en quelques minutes, cuire ou frire rapidement la nourriture. Sur les 2 brûleurs semi-rapides, prenez le temps de faire mijoter vos plats correctement. Vous avez également le brûleur Wok et auxiliaire à utiliser en fonction de vos besoins en mode de cuisson.

Encastrable et à induction

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Amzchef YL-CD3201  :Une plaque de cuisson très intéressante

Le domino à double foyer vitrocéramique Amzchef YL-CD3201 a des arguments à faire valoir, notamment sa très bonne résistance, sa surface en verre de cristal noir poli ou sa commande tactile sensor.

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Le domino vitrocéramique Amzchef YL-CD3201 à 2 feux répond à la plupart des besoins. Disposant d’un panneau de contrôle des températures et du temps de cuisson, il convient aux longues cuissons homogènes ainsi qu’aux cuissons rapides, tout en étant économique. En effet, vous pourrez choisir votre mode de cuisson grâce à ses 9 niveaux de puissance. Chacun des foyers a un grand ventilateur peu bruyant.

Avec son panneau de commande tactile en verre cristal poli noir, l’Amzchef YL-CD3201 s’avère facile à manipuler. La surface est particulièrement sensible au toucher, ce qui permet de l’utiliser en toute aisance, qu’importe le mode de cuisson choisi. Côté sécurité, il a non seulement un verrou de sécurité pour chaque foyer, mais se voit également dotée d’un système d’arrêt automatique en cas de température excessive. Enfin, il s’adapte à toutes les batteries de cuisine.

Tableau comparatif des meilleures plaques de cuisson

LE MEILLEUR PAS CHERHAUT DE GAMMEEXCELLENT
Les meilleures plaques de cuisson 5Les meilleures plaques de cuisson 6Les meilleures plaques de cuisson 7Les meilleures plaques de cuisson 8
Tefal Everyday Slim IH210801Severin DK 1091Millar GH9051PBAmzchef YL-CD3201

Plaque à induction portable robuste et compacte, la Tefal Everyday Slim IH210801 a tout pour séduire. En version portative et avec ses 6 programmes de cuisson, elle facilite votre quotidien en cuisine.

Pesant un peu plus de 2 kg, le Severin DK 1091 est idéal pour une cuisson rapide, en cuisine comme au camping ou au bureau. Ce réchaud électrique a un mode de réglage de température en continu.Fabriquée en verre trempé, cette plaque de cuisson à gaz est dotée de 5 foyers. Vous pouvez l’encastrer facilement dans votre plan de travail et commander chacun des 5 feux indépendamment.Le domino à double foyer vitrocéramique Amzchef YL-CD3201 a des arguments à faire valoir, notamment sa très bonne résistance, sa surface en verre de cristal noir poli ou sa commande tactile sensor.
7 niveaux de puissancePratique pour une cuisson rapideBelle finitionSystème de protection contre la surchauffe
Panneau de commande intuitiveExcellente qualitéAllumage automatiqueVerrouillage de sécurité au cours de la cuisson
Design élégantFacile à transporterSurface de chauffage facile d’entretien et solideTrès économe en énergie
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Les meilleures plaques de cuisson 11

Comment choisir votre plaque de cuisson ?

Les meilleures plaques de cuisson 12

Centre névralgique et équipement stratégique en cuisine, la plaque de cuisson doit être choisie avec attention. Afin d’opter pour le meilleur modèle, prendre en compte ses besoins et ses exigences en matière de cuisson représente la meilleure façon d’y parvenir.

Bien d’autres paramètres seront aussi à privilégier et certains points distinctifs nécessiteront une attention particulière. Voici ainsi les critères les plus importants pour bien choisir sa plaque de cuisson.

Critère n°1 : Les revêtements

Vous pourrez choisir votre plaque induction en fonction de son type de revêtement. En effet, elles sont proposées dans 5 différents types de revêtement : l’inox, l’émail, la fonte, le verre, la vitrocéramique. Si l’inox, simple d’entretien, vous permet de toujours disposer d’une plaque impeccable, son côté esthétique le rend aussi tendance. Sur la plupart des plaques au gaz cependant, on retrouve principalement l’émail.

Par contre, les plaques à induction se parent du verre. Un matériau facile à nettoyer et résistant également, il est apprécié par de nombreux utilisateurs. Les plaques vitrocéramiques, comme son nom le laisse supposer, sont revêtues de la vitrocéramique.

Elle se retrouve également sur certains modèles contemporains de plaques au gaz. Il s’agit encore d’une matière qui se nettoie facilement. La fonte revêt un matériau haut de gamme qui est généralement utilisé sur une plaque de cuisson au gaz. Son temps de chauffe et de refroidissement est toutefois plus long que les autres types de revêtements.

Critère n°2 : Le type et le nombre de foyers

Le choix de ces 2 critères devra se faire en fonction des habitudes de consommation. Il vous faudra également prendre en compte de la structure et de l’espace disponible dans la cuisine. Ainsi, si vous ne disposez que d’une kitchenette, la table de cuisson 1 ou 2 foyers, connus aussi sous l’appellation domino, est l’idéale. La table de cuisson de 3 ou 4 foyers s’installera parfaitement dans une plus grande cuisine. Si vous avez une cuisine plus spacieuse ou un îlot central, la table de cuisson de 5 à 6 foyers vous fera gagner davantage de temps en termes de cuisson.

Concernant le type de foyer, vous aurez notamment le choix entre les foyers gaz, électriques, radiants, halogènes ou à induction. Selon les avis néanmoins, un foyer halogène s’avère bien plus performant qu’un foyer radiant, 2 types de foyers utilisés généralement dans les plaques vitrocéramiques. À vous de choisir votre plaque de cuisson selon vos habitudes en cuisine, mais aussi, selon le nombre des membres de la famille et de l’espace disponible en cuisine.

Critère n°3 : Les commandes

On distingue certains types de commandes sur une plaque de cuisson, dont les manettes manuelles, les commandes sensitives et l’écran tactile. Vous retrouverez essentiellement les commandes sensitives sur les plaques à induction. Toutefois, certaines plaques vitrocéramiques en comportent également. Par contre, l’écran tactile va se retrouver principalement sur les tables à inductions les plus innovantes. Les plaques à induction étant parmi les derniers nés de l’évolution des plaques de cuisson, elles disposent le plus souvent de commandes plus évoluées.

Pour leur emplacement, elles se situent généralement en position latérale ou frontale. Vous pourrez alors choisir votre plaque de cuisson selon vos préférences, aussi bien sur la manipulation des commandes que sur leur emplacement. Néanmoins, les commandes sur les côtés s’avèrent plus sécuritaires pour les enfants. Si vous avez davantage besoin de commandes plus accessibles, celles sur le devant de la table ou de la plaque vous conviendront certainement.

Critère n°4 : La largeur de la table

Les plaques de cuisson sont disponibles dans plusieurs dimensions différentes. Vous avez ainsi l’opportunité de choisir celle qui pourra s’adapter à l’emplacement disponible dans votre cuisine. Pour les petites cuisines ou les combinables avec plaque grill et plancha, les modèles domino d’une largeur de 30 cm pouvant comporter 1 ou 2 foyers sont recommandés. Grâce à ses petites dimensions d’ailleurs, elles permettent de créer un véritable plan de cuisson fonctionnel.

Les plaques de cuisson de dimensions standards peuvent s’intégrer facilement à tout type d’aménagement. Elles disposent d’une largeur de 60 cm et comportent jusqu’à 4 foyers. Si vous avez une grande cuisine ou un îlot de cuisson, les modèles de grande largeur, de 90 cm, sont proposés comme meilleurs choix. Elles accueillent jusqu’à 6 foyers, vous permettant ainsi de gagner davantage de temps dans la préparation de repas complets.  

Critère n°5 : Les options

Les plaques de cuisson ont largement évolué ces dernières années. Si l’allumage intégré reste la seule option pour les plaques à gaz, les plaques à induction et vitrocéramique en proposent bien davantage. En effet, vous pourrez y retrouver des modes de cuisson spéciales, tels le mijotage, la saisie ou encore le maintien au chaud. Il y a également la fonction booster qui s’avère très pratique pour faire monter rapidement le foyer à très haute température. Elle est excellente pour faire bouillir de l’eau rapidement tout en consommant moins d’énergie.

Des appareils électroménagers destinés à la cuisson des repas, les fabricants ont doté les derniers modèles de système de sécurité. Sur une plaque vitrocéramique, à titre d’exemple, il y a la fonction anti-surchauffe. La plaque s’éteint automatique dès la moindre surchauffe. Sur la plaque à induction et vitrocéramique, vous retrouverez également la fonction antidébordement. Elle consiste à éteindre la plaque lorsque des éclaboussures atteignent les commandes. Pour les plaques à gaz, un système de coupure de l’arrivée de gaz s’active en moins de 90 s en cas d’extinction de la flamme.

Installation avec circuit électrique spécialisé

Pour les plaques électriques, en fonte, à induction ou vitrocéramique, l’installation doit se réaliser avec un circuit électrique spécialisé. Il doit comporter une boîte de connexion ou un socle de prise de courant pour plus de sécurité.

Un feu trop violent ne permet pas une bonne cuisine.

Les différents types de plaques de cuisson

Acheter une plaque de cuisson revêt un investissement important pour plusieurs années. Elles doivent s’adapter à votre mode de vie, tout en étant esthétiques, efficaces, économiques et fiables. Quel serait alors le modèle qui conviendra mieux à votre cuisine et à vos habitudes ? Pour répondre à cette question, commençons par reconnaître les différents types de plaques de cuisson, tout en sachant que chaque type diffère par son fonctionnement, ses foyers, ainsi que l’énergie utilisée lors de la cuisson.

Les plaques à induction

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Les plaques à induction ont aujourd’hui le vent en poupe. Performante et ultra-pratique, la plaque à induction offre une mode de cuisson précise et rapide. Elle dispose d’une fonctionnalité permettant d’ajuster la température de cuisson de manière instantanée. Si vous souhaitez faire bouillir de l’eau rapidement, vous n’aurez qu’à actionner le mode booster et elle sera prête en à peine 3 minutes. Une plaque de cuisson à induction s’avère peut-être parmi les plus chers du marché, mais sa grande performance la place en tête de liste en tant que préférée de la plupart des consommateurs.

Cuisson homogène et système de sécurité à la pointe de la technologie, ce foyer vous permettra de cuisiner en toute tranquillité et dans la plus grande commodité. Elle s’apprécie également pour sa consommation énergétique des plus faibles et son entretien facile. La plupart des modèles sont équipés d’un système anti-surchauffe, anti-débordement, ainsi que d’une détection de casseroles et de petits ustensiles. Un seul inconvénient peut-être, elle ne fonctionne qu’avec une batterie de cuisine spéciale induction. 

Les plaques vitrocéramiques

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Moins puissante que la plaque à induction, la plaque de cuisson vitrocéramique représente toutefois un bon choix en termes de praticité. Il fonctionne grâce à un système de chauffage par rayonnement ou halogène, selon le type de foyer. Elle offre une montée rapide de la température et fonctionne avec tous types de récipients. Sa consommation élevée en marche la rend toutefois plus énergivore que les autres types de tables de cuisson.

Il existe une légère différence de performance entre le fonctionnement d’un foyer halogène et d’un foyer radiant sur une plaque vitrocéramique. Si le radiant permet d’obtenir une température plus stable, le foyer halogène va se distinguer par une montée plus rapide de la température et donc un temps de cuisson plus court. Côté sécurité, les modèles pourront aussi comporter un témoin de chaleur résiduelle, la sécurité anti-débordement et le verrouillage pour bloquer les touches. Ce type de table de cuisson s’acquiert à un prix parmi des plus abordables sur le marché.

Les plaques au gaz

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Un appareil de cuisson classé parmi les plus performants, la plaque à gaz gagne en praticité par rapport aux autres types de tables de cuisson. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’elle reste la préférée des plus grands chefs de cuisine actuels. La puissance du feu et de la cuisson se contrôlent visuellement. Par ailleurs, les modèles actuels de plaque au gaz se munissent également de système de sécurité performant, comme l’arrêt automatique du gaz lorsque la flamme s’éteint ou le système thermocouple. Une fois allumée, elle chauffe rapidement et dispose de plusieurs commandes pour des réglages plus précis et avec une excellente réactivité.

De toutes les plaques de cuisson, celles au gaz sont les moins onéreux du marché. Elle offre également l’avantage de la puissance et de la fiabilité. Disponible dans un large choix de modèles, des plus simples aux plus hauts de gamme, vous pourrez les choisir en fonction de vos besoins et de votre budget. Il ne faut pas toutefois oublier que pour faire le choix d’une plaque de cuisson à gaz, il vous faudra, avant tout, une chaudière au gaz ou des bonbonnes de gaz pour l’alimentation.

Les plaques électriques

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On reconnaît la plaque électrique par son système en fonte comportant une résistance électrique. Fonctionnant grâce à l’électricité, la chaleur produite est ainsi modulée selon l’intensité du courant électrique. Toutefois, elle reste une plaque de cuisson simple d’utilisation. Particulièrement solide, la fonte qui la constitue ne craint aucunement les chocs. Ce qui la rend d’ailleurs moins sensible et ne permet donc pas une cuisson très précise.

Ce type de plaque de cuisson est souvent recommandé pour les plus novices en cuisine, mais aussi pour ceux qui ne disposent pas d’assez d’espace pour l’installation d’une table de cuisson. Vous pourrez ainsi retrouver les modèles avec 2 ou 4 plaques tout au plus. Le modèle à une seule plaque sera un excellent choix pour ceux qui n’ont besoin que d’une cuisson d’appoint. Son plus grand avantage réside dans sa facilité d’installation, comme elle ne nécessite qu’un simple branchement électrique.

Les plaques mixtes

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La plaque mixte se compose de 2 types de foyers. En général, c’est un foyer de gaz associé à des foyers électriques. Vous pourrez retrouver des modèles avec 3 foyers à gaz et un foyer électrique ou 2 foyers à gaz et 2 foyers à induction, à titre d’exemple. Avec une telle table de cuisson, vous pourrez mijoter vos plats en fonction du type de la recette. Par ailleurs, vous aurez aussi l’avantage d’utiliser les autres plaques, si jamais l’une d’entre elles tombe en panne.

Une table de cuisson combinant 2 types de foyers différents, elle permet ainsi de profiter des nombreux avantages de ces 2 modes de fonctionnement. Que vous ayez besoin d’un plat à réchauffer rapidement ou que vous devriez faire mijoter lentement votre préparation, la plaque de cuisson mixte s’adapte parfaitement à tous les types de cuisines. Si vous avez des habitudes plus variées en cuisine, la grande polyvalence et la flexibilité de la plaque mixte en font un excellent choix.

Plaque de cuisson ou cuisinière multifonction ?

Plaque de cuisson

Plaque de cuisson ou table de cuisson, il s’agit d’un même appareil permettant de préparer et chauffer les plats en cuisine. Elle se décline dans différents types, à gaz, électrique, à induction, vitrocéramique et mixte, offrant ainsi davantage de possibilités en matière de cuisson. Plus pratiques et à la pointe de la technologie, pour la plupart des modèles, les plaques de cuisson s’adaptent à tous les besoins et des habitudes en cuisine.

Cuisinière multifonction

La cuisinière multifonction, en revanche, se présente avec une table de cuisson et un four, électrique la plupart du temps. La plaque de cuisson sur la partie haute de l’appareil se présente avec 3 ou 4 foyers de différents types, comme à gaz et électrique, ou à gaz et induction ou encore à induction et vitrocéramique. Le four intégré sur la partie basse de la cuisinière vous permet de disposer de tout ce dont vous aurez besoin pour la cuisson de vos plats, quel que soit son type.  

Verdict

La plaque de cuisson sera un excellent choix si vous disposez déjà d’un four encastrable ou que vous avez juste besoin d’un appareil de cuisson pour vos repas. Elle s’adapte également aux petits espaces, surtout avec le modèle domino. Par contre, si vous assez d’espace en cuisine et que vous utilisez le four fréquemment pour faire mijoter vos plats, alors la cuisinière multifonction sera l’idéal. En termes de consommation cependant, la cuisinière sera plus énergivore par rapport aux simples tables de cuisson à induction et à gaz.

Quid de la consommation énergétique ?

Lors de l’achat d’une plaque de cuisson, quel que soit le type, on pense toujours à la consommation. En effet, rien que pour une plaque de cuisson, elle représenterait dans les environs des 10% de la facture d’électricité ou de gaz. Pour connaître alors la consommation énergétique d’un tel appareil, il est possible de se renseigner par rapport à l’étiquette énergétique. Une consommation A représente la moins énergivore, alors que G est celui qui consomme le plus d’énergie.

Par ailleurs, sachant que plus une plaque de cuisson chauffe vite, moins elle consomme, il vous faudra comparer la puissance des appareils. Plus il sera puissant et permettra de cuir vite, plus il consommera moins d’énergie. Pour le cas d’une plaque de cuisson à gaz, elle s’avère bien plus économe, surtout si la table de cuisson est reliée au gaz naturel. En revanche, elle engendre une perte d’énergie plus significative par rapport aux autres types de plaques de cuisson.

Astuces

Nettoyage d’une plaque en verre

Plaque à induction ou vitrocéramique, la partie du dessus est en verre. Après chaque utilisation, un coup d’éponge humidifiée suffit pour l’entretenir et éviter que les éclaboussures d’eau et de graisses ne s’y incrustent.

Un choix de récipients magnétiques avec une plaque à induction

Le principe même de l’induction se base sur le magnétisme. Vos casseroles, poêles, marmites et autres plats de cuisson devront être magnétiques. En outre, ils doivent disposer d’un fond plat et épais pour ne pas abimer votre table de cuisson à induction.

Consommer moins d’énergie avec sa plaque électrique

La plaque électrique étant généralement en fonte, elle conserve la chaleur assez longtemps. Pour gagner en temps de cuisson et réduire la consommation électrique, vous devrez penser à éteindre l’appareil 5 à 10 min avant la fin de votre cuisson.

Éviter les déperditions de chaleur avec sa plaque de cuisson

Pour éviter le gaspillage d’énergie lors de l’utilisation de sa plaque de cuisson, il faut faire cuire dans des contenants de bonnes dimensions. Vous choisirez votre plat de cuisson en fonction du diamètre de la plaque de chaque foyer. Lorsque le fond du contenant est plus petit que la plaque, une partie de l’énergie se perd.

Adopter une cuisson saine et économique

Que vous utilisiez une plaque vitrocéramique ou à induction ou électrique ou à gaz, ne chauffer jamais votre poêle ou votre casserole à plus de 180 degrés, surtout avec de la matière grasse, tels que l’huile ou le beurre. Non seulement vous gaspillez l’énergie, mais vous détruisez également tous les nutriments tout en provoquant des fumées cancérigènes lors d’une cuisson au-dessus de cette température.

FAQ

Quelle est la meilleure plaque de cuisson ?

La meilleure plaque de cuisson dépend avant tout de vos besoins et de votre budget. Lisez notre guide d'achat pour connaître les meilleurs produits du moment.

Quelle puissance choisir pour sa plaque de cuisson?

Une grande puissance n'est pas toujours synonyme de bonne cuisson. Un foyer de grande puissance se présente toutefois comme un gage de bonne qualité pour une plaque de cuisson.

Comment savoir si la batterie de cuisine est compatible à la plaque induction?

Il suffit de tester l’ustensile de cuisine avec un aimant. Ce dernier doit s'adhérer sur la base plate de la casserole.

Quelle prise de courant pour une plaque de cuisson électrique?

Avant tout, il faut savoir qu'en France la norme prévoit une installation avec une prise spécialisée de 32 A maximum. Certains modèles peuvent toutefois comporter des prises triphasées.

Comment enlever les traces de bruler sur une plaque de cuisson?

Une recette simple et efficace reste le nettoyage avec un peu de vinaigre et du bicarbonate de soude. Il faut néanmoins frotter doucement avec une éponge douce pour éviter les rayures.

Références​

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources que nous avons consultées pour rédiger cet article. Les liens menant vers d’autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est donc possible qu’un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser un moteur de recherche pour retrouver l’information désirée.

  1. Leroymerlin.fr – Comment choisir sa plaque de cuisson?.
  2. Lesnumériques.com – Table de cuisson à induction.
  3. quechoisir.org – Tables à induction.
  4. blog.but.fr – Plaque de cuisson: guide pour bien choisir son appareil.
  5. blog.home-design.schmidt – Quelle plaque de cuisson choisir? Gaz, induction, mixte….
  6. ma.cuisinella.fr – Table de cuisson: comment bien la choisir?.
  7. mesdepanneurs.fr – Les différents modèles de plaques de cuisson.
  8. summitappliance.com – A cooktop comparison: which is the best Cooktop for your kitchen?.
  9. consumerreports.org – Best Cooktop buying guide.
  10. choice.com.au – How to buy the best cooktop for your kitchen?.
  11. kelsosalesandservice.com – Cooktop or range: which is right for you?.

Historique

2 mars 2021 : Rédaction initiale de l’article.

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