Le cuiseur sous vide est apparu il y a peu dans les émissions de cuisine. Pourtant, la technique de cuisson date de 1970. Cet appareil permet de cuire les aliments sur une longue durée, à basse température et à la vapeur. Autrefois réservée aux chefs, cette machine est désormais accessible à tous. Mais entre le prix, la puissance et les divers produits, difficile de s’y retrouver. Alors, quel cuiseur sous vide choisir ?
Notre sélection
- 1. Meilleur cuiseur sous vide en 2024 : Inkbird ISV-100W
➔Voir notre avis - 2. Meilleur cuiseur sous vide d'entrée de gamme : KitchenBoss G300 Silver
➔Voir notre avis - 3. Meilleur cuiseur sous vide haut de gamme : Steba SV 100
➔Voir notre avis - 4. Meilleur cuiseur sous vide pour apprenti chef cuisinier : Wancle cuiseur sous vide
➔Voir notre avis - 5. Meilleur cuiseur sous vide ergonomique : Anova Precision Cooker Wifi
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Le meilleur cuiseur sous vide en 2024
Grâce à son application dédiée, ce cuiseur technologiquement avancé vous permettra de cuisiner intelligemment vos aliments sous vide pour des résultats qui frisent la perfection. En outre, il délivre en temps réel toutes les informations sur vos préparations.
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L’Inkbird n’est pas le cuiseur sous-vide le plus populaire du marché, mais il n’est pas loin de le devenir. Cela est en partie dû à sa simplicité d’utilisation, mais également à ses superbes performances. Retenez que cet appareil est capable de cuisiner à une température de 25 à 99°C, avec une précision de +/- 0,1°C. Sa minuterie est réglable jusqu’à 99 heures 59 min, ce qui est assez inaccoutumé, mais très pratique quand même. Il est tout indiqué pour toutes les recettes qui nécessitent une très longue cuisson.
L’Inkbird ISV-100W n’est pas aussi puissant que le modèle phare de KitchenBoss, mais il s’acquitte correctement de son travail. Son design lui permet de s’adapter à n’importe quel pot de coction, et bien entendu, vous pouvez l’utiliser pour cuire de la viande, du poisson, du poulet, des légumes, des fruits, des œufs et du fromage. Les nombreuses recettes consultables via l’application et l’écran LCD de l’appareil vous permettront de varier au maximum vos petits plaisirs culinaires. Les cuiseurs sous-vide silencieux ne sont pas un mythe, cet Inkbird ISV en est la preuve flagrante. Cet appareil reste muet durant toute la cuisson. Veuillez noter que cet appareil possède une alarme qui vous avertit lorsque le niveau d’eau est inférieur à la valeur minimale préconisée.
Application de contrôle très intuitive. | |
Minuterie programmable jusqu’à 99h 58min. | |
Cuisson uniforme des aliments grâce au thermostat réglable de 25°C à 99°C. | |
La surveillance de la cuisson via le smartphone est possible. | |
Surcuisson impossible grâce à l’alarme de protection. | |
Application de contrôle très intuitive. | |
Minuterie programmable jusqu’à 99h 58min. | |
Cuisson uniforme des aliments grâce au thermostat réglable de 25°C à 99°C. | |
La surveillance de la cuisson via le smartphone est possible. | |
Surcuisson impossible grâce à l’alarme de protection. |
Le meilleur cuiseur sous vide d'entrée de gamme
KitchenBoss a amélioré le design et la puissance de chauffe de son cuiseur sous vide G300. Désormais à 1 100 W, il fera chauffer 6 L d’eau entre 75 et 130 °C en à peine 13 min. En termes de rapport qualité/prix, ce modèle est tout simplement imbattable. À voir sur la durée.
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Par rapport aux versions précédentes, KitchenBoss a apporté des améliorations significatives à son circulateur à immersion G300. Certifié IPX7 et plutôt compact, il est proposé à un prix parmi les plus bas du marché. On apprécie l’emplacement de l’écran LED et des commandes, désormais inclinés vers le bas et face au clip. Cela offre une meilleure visibilité pendant l’utilisation. Le clip est également bien, même s’il ne vaut pas celui de l’Anova.
Le plus impressionnant reste les 1 100 W de puissance pour un si petit prix, un véritable tour de force. La température monte vite et de façon uniforme pour une cuisson optimale. Le moteur est à peine plus bruyant que ceux des cuiseurs à vide haut de gamme. Par ailleurs, le circulateur peut pomper 10 L d’eau par minute. KitchenBoss prétend même que son modèle est compatible avec des récipients de 12 L. À voir.
La minuterie intégrée permet de programmer jusqu’à 99 h de cuisson. Par contre, elle peut manquer de fiabilité. Lorsque vous interrompez la cuisson, il arrive que la minuterie perde sa progression et recommence depuis le début ! Concernant la vitesse de chauffe, le G300 de KitcheBoss chauffe 6 L d’eau entre 75 et 130°C en à peine 13 min. Pour finir, 10 sachets de mise sous vide sont livrés avec le cuiseur sous vide.
Appareil puissant et bonne température de chauffe | |
Rapport qualité/prix imbattable, surtout avec une telle puissance | |
Fonctionnement intuitif et très simple | |
Facile à nettoyer | |
La minuterie reprend au début lorsque vous interrompez la cuisson | |
Appareil puissant et bonne température de chauffe | |
Rapport qualité/prix imbattable, surtout avec une telle puissance | |
Fonctionnement intuitif et très simple | |
Facile à nettoyer | |
La minuterie reprend au début lorsque vous interrompez la cuisson |
Le meilleur cuiseur sous vide haut de gamme
Ce cuiseur sous vide SV 100 Professional signé Steba est un appareil hautement performant. Avec ses caractéristiques, il vous permet de réussir toutes vos cuissons facilement. Cet appareil n’a rien à envier aux autres modèles sur le marché.
On aime
- Robuste
- Puissance de la pompe
- Jusqu'à 60 portions
- Étanche
On aime moins
- Assez imposant
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Ce cuiseur sous vide SV 100 de la marque Steba sera d’une grande aide pour les adeptes de la cuisson à basse température. Si vous souhaitez concocter des nourritures saines pour votre famille, c’est le modèle qu’il vous faut. Il possède une puissance de 1500 W, ce qui est parfait pour un usage domestique. De plus, vous avez la possibilité de vous servir de gros contenants et d’atteindre assez vite la température souhaitée. Cet appareil affiche une précision de température de 0,1°C, par conséquent il est en mesure de fournir une cuisson impeccable de vos aliments. En outre, il est possible de régler la température jusqu’à 90°C.
Ce modèle assure une température à la fois stable et homogène tout au long de la durée de la cuisson. Cet appareil est fabriqué en acier inoxydable, ce qui le rend robuste et durable dans le temps. Il est également facile à manier, car il ne pèse que 2 kg. Respectant la norme d’étanchéité IPX7, le SV 100 Professional est parfaitement étanche. Aucun risque que la vapeur pénètre à l’intérieur. Au niveau du bruit, l’utilisateur ne sera aucunement gêné puisque l’appareil est capable de fonctionner de manière silencieuse. Côté sécurité, un détecteur de niveau se charge de couper le système s’il y a abaissement de l’eau. Enfin, sachez que la puissance de la pompe équipant ce modèle est de 7,5 l/min.
L'avis des testeurs : Selon les testeurs, ce cuiseur sous vide SV 100 suggéré par la marque Steba peut pleinement satisfaire les amateurs de la cuisson à basse température. D’une précision remarquable, il profite d’une conception robuste garantissant sa fiabilité et son efficacité durant de nombreuses années. Même si le prix est relativement élevé, la qualité de cet appareil en vaut la peine.
Puissance | 1500 W |
Matériaux | Acier inoxydable |
Puissance de la pompe | 7,5 l/min |
Réglage de la température | jusqu'à 99 °C |
Dimensions | 13 x 14.5 x 32 cm |
Poids | 2 kg |
Capacité | 30 L |
Précision de la température | 0,1°C |
Le meilleur cuiseur sous vide pour apprenti chef cuisinier
Vous aider à réussir vos plats comme de vrais chefs étoilés, c’est ce que promet ce cuiseur sous vide Wancle qui est incroyablement facile à utiliser. Cet appareil doit son rendement et ses superbes performances à son système de circulation exclusif, ainsi qu’à sa puissance de 850 W qui lui permettent de chauffer l’eau beaucoup plus rapidement.
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Ce cuiseur sous vide interpelle par son design qui est quelque peu biscornu. En effet, il est quasiment le seul appareil du genre à être doté d’une poignée supérieure, sous laquelle se trouve un mécanisme de détente qui ouvre le collier en plastique lorsque vous appuyez dessus. D’emblée, sachez que ce dispositif de cuisson est à utiliser de préférence avec une casserole ou une marmite de 4 L au maximum en raison de son gabarit réduit.
Du fait de sa conception très conviviale, le Wancle peut être utilisé par tous les profils de cuisiniers, allant des professionnels aux commis, et en passant par ceux qui se découvrent à peine une passion pour la gastronomie. Lire les indications de cuisson sur l’écran LCD légèrement incurvé ne posera aucun souci, car la buée ne peut y adhérer. On retrouve sur le côté de cet appareil une petite molette qui est en fait un indicateur de son bon fonctionnement. Cette roue se pare d’une lumière bleue si tout va bien et d’une lumière rouge si vous avez une erreur.
Comme le déclencheur est localisé sur la poignée de cet appareil, le débranchement ou le verrouillage est plus sûr et nettement mieux sécurisé. Pour rappel, le réglage du temps et de la température de cuisson se fait au gré des envies.
Contrôle digital de la température et du temps. | |
La technologie de cuisson a fait ses preuves dans les restaurants. | |
Le déclencheur situé sur la poignée facilite l’utilisation. | |
Cuiseur sous vide ultra silencieux. | |
Compatible avec une immense variété de casseroles. | |
Contrôle digital de la température et du temps. | |
La technologie de cuisson a fait ses preuves dans les restaurants. | |
Le déclencheur situé sur la poignée facilite l’utilisation. | |
Cuiseur sous vide ultra silencieux. | |
Compatible avec une immense variété de casseroles. |
Le meilleur cuiseur sous vide ergonomique
L’Anova Precision Cooker met une claque à ses concurrents. Nombreuses recettes exclusives et signées par des chefs célèbres, fixation facile, pompe directionnelle à 360°, appli géniale… la popularité de ce thermoplongeur n’est pas usurpée. Un must pour tout amateur de mets raffinés et cuits comme il faut.
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Le thermoplongeur Anova Precision Cooker est le cuiseur sous vide le plus célèbre du marché. Outre la version Wifi présentée dans ce comparatif, il existe également en version Bluetooth. Sachez qu’Anova collabore avec Serious Eats et de nombreux chefs pour créer des recettes exclusives, un vrai plus pour les utilisateurs. On peut notamment citer le chef Ming Tsai.
La puissance atteint 900 W. Cela réduit de 20% le temps de préchauffage. Ainsi, 6 L d’eau chauffent en un peu moins de 20 min. La pompe directionnelle diffuse l’eau360° à des températures précises dans tout le bain-marie. C’est bien simple, aucun concurrent ne fait mieux ! Mais au lieu de placer le thermoplongeurle bord du contenant, percez un trou au milieu du couvercle de ce dernier pour une efficacité optimale.
L’appli est compatible iOS et Android. Elle permet de vérifier à distance la progression de la cuisson et la température. Vous pouvez même parcourir les recettes proposées tout en surveillant la barre de progression. Côté design, l’Anova est fait en inox et polycarbonate. Facile à nettoyer, elle s’avère également robuste et se clipse à quasiment tous les récipients. L’écran tactile affiche les informations de cuisson.
Appli simple et très pratique | |
Écran tactile et lisible pour informer rapidement sur la cuisson | |
Propose des recettes exclusives de chefs célèbres | |
Pompe directionnelle à 360° | |
Se clipse sur presque tous les récipients | |
Appli simple et très pratique | |
Écran tactile et lisible pour informer rapidement sur la cuisson | |
Propose des recettes exclusives de chefs célèbres | |
Pompe directionnelle à 360° | |
Se clipse sur presque tous les récipients |