Aujourd’hui, manger sain devient une priorité. Heureusement, la technologie s’adonne aussi à cette tendance. Même les plus grands restaurateurs du monde préfèrent les cuissons à vapeur, sous vide ou à basse température. Pour inviter cette pratique chez vous, nous avons choisi pour vous des cuiseurs basse température performants. Suivez notre guide d’achat pour en savoir plus.
Notre sélection
- 1. Meilleur cuiseur basse température en 2024 : Profi Cook PC-SV 1112
➔Voir notre avis - 2. Meilleur cuiseur basse température d'entrée de gamme : Russell Hobbs 25630-56
➔Voir notre avis - 3. Un cuiseur basse température thermoplongeur : KitchenBoss KG310SFR
➔Voir notre avis - 4. Un cuiseur basse température thermoplongeur connecté : Inkbird ISV-100W
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Indépendance : Nous n'acceptons aucune publicité ni aucun placement de produit. Cela nous permet de rester totalement indépendants et de vous recommander les cuiseurs basse température qui sont vraiment les meilleurs.
Rigueur : Nous avons effectué plus de 19 heures de recherches pour réaliser ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail un peu plus loin si vous souhaitez en savoir plus.
Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleurs cuiseurs basse température de 2025.
Le meilleur cuiseur basse température en 2024
La cuisine professionnelle s’invite chez vous : le Profi Cook PC-SV 1112 est parfait pour la cuisson sous vide et la cuisson basse température pour préparer de délicieux repas en tout temps. On admire sa polyvalence et sa précision.
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Voici un généreux faitout de 8,5 litres qui vous permettra de cuisiner facilement viandes, volailles, fruits ou légumes à basse température. Doté d’un réglage de température entre 45 et 90°C, ce cuiseur basse température propose aussi un minuteur de 72 heures ainsi qu’un contrôle optimal de la température à plus ou moins 0,5°C près. Votre repas mijote longtemps à une température inférieure à 100°C pour en conserver les saveurs naturelles.
Le plateau de cuisson du Profi Cook PC-SV 1112 est recouvert d’antiadhésif pour empêcher les aliments de s’y coller. Le couvercle en verre vous permet de constater d’un coup d’œil comment évolue votre préparation. En plus de cuire à basse température, le Profi Cook PC-SV 1112 dispose également d’une fonction yaourtière et d’une fonction de maintien au chaud. Sa puissance de 520 W garantit son efficacité dans ses diverses tâches.
Capacité | 8,5 L |
Plage de température | 45 à 90°C, précis à +/- 0,5°C |
Puissance | 520 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Multifonction, avec accessoire d’étagère et accessoire à pinces |
Capacité | 8,5 L |
Plage de température | 45 à 90°C, précis à +/- 0,5°C |
Puissance | 520 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Multifonction, avec accessoire d’étagère et accessoire à pinces |
Le meilleur cuiseur basse température d'entrée de gamme
Avec le cuiseur basse température 3-en-1 Russell Hobbs 25630-56, la préparation de bons plats n’est plus qu’un jeu d’enfant. En effet, elle est dotée de la nouvelle fonction sous vide pour une cuisson optimale des aliments.
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Cuisiner devient un plaisir quand on dispose des bons équipements. Ce cuiseur basse température Russel Hobbs 25630-56 permet en effet la cuisson sous vide de vos viandes et de vos légumes. D’un volume généreux de 6,5 litres, il supporte facilement la ration d’une grande famille, quels que soient les aliments que vous souhaitez mijoter. Il dispose de 2 emplacements pour la sonde de température, et le tout est verrouillé par le couvercle. Plus besoin de surveiller vos aliments toutes les secondes : les réglages opérés sur ce cuiseur basse température sont précis. En plus, sa puissance moyenne de 350 W garantit des cuissons homogènes.
Avec le cuiseur basse température Russel Hobbs 25630-56, vous êtes libre de préparer tous les repas de vos envies, du rôti aux légumes. L’affichage numérique avec écran LED vous donne un aperçu instantané du déroulement de votre cuisson. Les grandes poignées thermo-isolées facilitent la prise en main de ce grand mijoteur. Le pot intérieur fabriqué en céramique peut passer au lave-vaisselle sans risque de s’endommager.
Capacité | 6,5 L |
Plage de température | - |
Puissance | 350 W |
Matériau | Céramique et verre |
Particularités | Mijoteuse 3 en 1, dont fonction cuiseur basse température |
Capacité | 6,5 L |
Plage de température | - |
Puissance | 350 W |
Matériau | Céramique et verre |
Particularités | Mijoteuse 3 en 1, dont fonction cuiseur basse température |
Un cuiseur basse température thermoplongeur
Le cuiseur sous vide KitchenBoss KG310SFR chauffe rapidement et maintient une température précise pour une cuisson parfaite. Solide, facile à nettoyer et silencieux, il assure une cuisson homogène de vos plats et peut fonctionner 100 h en continu.
On aime
- Chauffe l'eau en 15 min
- Nettoyage facile
- Fonctionnement silencieux
- Étanche IPX7
On aime moins
- Réglage de température un peu complexe
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Le KitchenBoss KG310SFR est un cuiseur basse température de type thermoplongeur. Facile d’utilisation, il permet de cuisiner à feux doux tout en conservant la saveur et la texture des aliments. Pour vous en servir, c’est très simple : vous le plongez dans la casserole ou le faitout qui contient ce que vous préparez (jusqu’à 50 L !), vous ajuster la température et le temps de cuisson, et l’appareil s’occupe du reste. Grâce à sa puissance de 1100 W, il est capable de chauffer l’eau en 15 min, offrant par la suite une cuisson de haute précision, littéralement au degré près.
Grâce à son moteur sans balais et à son système de contrôle de la température, le KitchenBoss KG310SFR facilite la circulation de l’eau de manière uniforme en la maintenant à la température voulue. Ce thermoplongueur peut fonctionner en continu pendant quasiment 100 h. Son corps imergé est en acier inoxydable, un matériau très prisé par les cuisiniers professionnels en raison de sa robustesse, de sa conduction thermique et le faut qu’il ne libère aucune substances nocives pendant la cuisson. Le KitchenBoss KG310SFR est également étanche IPX7, cela permet de le nettoyer plus vite en l’immergeant.
Capacité | 50 L |
Plage de température | 45 à 90 °C, précis à +/- 0,3°C |
Puissance | 1100 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Intègre une puce de contrôle de température de haute précision |
Capacité | 50 L |
Plage de température | 45 à 90 °C, précis à +/- 0,3°C |
Puissance | 1100 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Intègre une puce de contrôle de température de haute précision |
Un cuiseur basse température thermoplongeur connecté
L'Inkbird ISV-100W assure la cuisson précise et uniforme des plats grâce à sa puissance de 1000 W et à son contrôle précis de la température. La liaison Wi-Fi permet d'ajuster les préparations à distance pour des plats bien cuits à chaque fois.
On aime
- Contrôle à distance via l'application Inkbird Pro
- Minuterie pouvant atteindre 100 h
- Facile d'utilisation
- Robustesse remarquable
On aime moins
- Pas d'arrêt automatique
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L’Inkbird ISV-100W permet de cuisiner à basse température avec une précision remarquable. Grâce à sa puissance de 1000 W, ce cuiseur basse température fait rapidement monter l’eau en température, assurant une cuisson uniforme pour tous types de plats, notamment la viande, le poisson, les légumes et les œufs. La température de chauffe varie de 25 à 99 °C, avec une précision de 0,1 °C pour des cuissons parfaites à tous les coups.
Grâce à la possibilité de régler la minuterie jusqu’à 99 h et 59 min, ce cuiseur basse température permet de laisser mijoter les plats à feu doux. L’écran LCD affiche clairement les réglages, et la circulation rapide de l’eau assure une cuisson homogène grâce à la pompe directionnelle à 360°. Notez que l’Inkbird ISV-100W est compatible avec tous les faitouts et casseroles de 5 à 15 L et l’appareil a un débit de 8 L/min.
Ce cuiseur sous vide se distingue également par sa liaison Wi-Fi qui permet de surveiller la cuisson à distance via l’application Inkbird Pro à installer sur smartphone. Il dispose également d’une alarme de protection qui avertit lorsque le niveau d’eau baisse de façon inquiétante ou lorsque la température cible est atteinte.
Capacité | 5 à 15 L |
Plage de température | 25 à 90°C, précis à 0,1°C |
Puissance | 1000 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Contrôlable à distance |
Capacité | 5 à 15 L |
Plage de température | 25 à 90°C, précis à 0,1°C |
Puissance | 1000 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Contrôlable à distance |
Autres cuiseurs basse température intéressants
Certains produits n'ont pas (ou plus) leur place dans notre top. Cependant, ils peuvent rester intéressants en fonction de vos besoins et de votre budget.
Severin SV 2447
Le cuiseur Severin SV 2447, à tarif très compétitif, se démarque par sa grande performance. La cuve du SV 2447 est plus petite que celle de ses concurrents. Mais bien qu’elle ne fasse que 6 litres, elle peut accueillir des aliments pour une demi-douzaine de personnes. Côté technique, ce cuiseur basse température a tout pour séduire les amateurs de plats gastronomiques. Si cet appareil est tellement facile à utiliser, c’est surtout en raison de son afficheur en façade et de ses multiples commandes. Minuteur programmable jusqu’à 24 h, alarme qui sonne en fin de cuisson, thermostat réglable de 40 à 99 °C.
L’entretien de ce cuiseur est relativement facile grâce à ses pièces composantes amovibles. Ce modèle ne fait aucune distinction entre les sacs utilisés pour la cuisson, mais le fabricant recommande l’utilisation d’un appareil soude-sac de sa fabrication, soi-disant pour parfaire la cuisson sous vide ou à vapeur de vos recettes. La qualité de fabrication allemande ne vous décevra pas.
Klarstein Tastemaker Compact
Pour conserver au mieux les nutriments des aliments, rien de mieux qu’un cuiseur basse température à fonction sous vide comme le Klarstein Tastemaker Compact. Les réglages de température de cet appareil sont ultra précis, à 0,2°C près, pour réussir tous vos plats comme il se doit. À travers la douce cuisson que fournit ce cuiseur basse température, tout le goût naturel des aliments imprègne la préparation pour avoir des saveurs délicieuses. Sa capacité d’absorption d’eau varie entre 5 et 22 litres.
Après avoir emballé sous vide vos aliments frais, aussi bien la viande que les légumes, mettez-les dans le cuiseur basse température, faites les réglages nécessaires (température de 0 à 99°C) et laissez le Klarstein Tastemaker Compact s’occuper du reste. Grâce à l’écran digital, vous verrez les détails de vos paramètres de cuisson. Ce cuiseur basse température deviendra vite votre allié favori en cuisine, car il vous concocte des plats délicieux et riches en nutriments.