Aujourd’hui, manger sain devient une priorité. Heureusement, la technologie s’adonne aussi à cette tendance. Même les plus grands restaurateurs du monde préfèrent les cuissons à vapeur, sous vide ou à basse température. Pour inviter cette pratique chez vous, nous avons choisi pour vous des cuiseurs basse température performants. Suivez notre guide d’achat pour en savoir plus.
Notre sélection
- 1. Meilleur cuiseur basse température en 2024 : Profi Cook PC-SV 1112
➔Voir notre avis - 2. Meilleur cuiseur basse température d'entrée de gamme : Russell Hobbs 25630-56
➔Voir notre avis - 3. Meilleur cuiseur basse température haut de gamme : Severin SV 2447
➔Voir notre avis - 4. Un cuiseur basse température thermoplongeur : Klarstein Tastemaker Compact
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Indépendance : Nous n'acceptons aucune publicité ni aucun placement de produit. Cela nous permet de rester totalement indépendants et de vous recommander les cuiseurs basse température qui sont vraiment les meilleurs.
Rigueur : Nous avons effectué plus de 19 heures de recherches pour réaliser ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail un peu plus loin si vous souhaitez en savoir plus.
Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleurs cuiseurs basse température de 2024.
Le meilleur cuiseur basse température en 2024
La cuisine professionnelle s’invite chez vous : le Profi Cook PC-SV 1112 est parfait pour la cuisson sous vide et la cuisson basse température pour préparer de délicieux repas en tout temps. On admire sa polyvalence et sa précision.
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Voici un généreux faitout de 8,5 litres qui vous permettra de cuisiner facilement viandes, volailles, fruits ou légumes à basse température. Doté d’un réglage de température entre 45 et 90°C, ce cuiseur basse température propose aussi un minuteur de 72 heures ainsi qu’un contrôle optimal de la température à plus ou moins 0,5°C près. Votre repas mijote longtemps à une température inférieure à 100°C pour en conserver les saveurs naturelles.
Le plateau de cuisson du Profi Cook PC-SV 1112 est recouvert d’antiadhésif pour empêcher les aliments de s’y coller. Le couvercle en verre vous permet de constater d’un coup d’œil comment évolue votre préparation. En plus de cuire à basse température, le Profi Cook PC-SV 1112 dispose également d’une fonction yaourtière et d’une fonction de maintien au chaud. Sa puissance de 520 W garantit son efficacité dans ses diverses tâches.
Capacité | 8,5 L |
Plage de température | 45 à 90°C, précis à +/- 0,5°C |
Puissance | 520 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Multifonction, avec accessoire d’étagère et accessoire à pinces |
Capacité | 8,5 L |
Plage de température | 45 à 90°C, précis à +/- 0,5°C |
Puissance | 520 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Multifonction, avec accessoire d’étagère et accessoire à pinces |
Le meilleur cuiseur basse température d'entrée de gamme
Avec le cuiseur basse température 3-en-1 Russell Hobbs 25630-56, la préparation de bons plats n’est plus qu’un jeu d’enfant. En effet, elle est dotée de la nouvelle fonction sous vide pour une cuisson optimale des aliments.
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Cuisiner devient un plaisir quand on dispose des bons équipements. Ce cuiseur basse température Russel Hobbs 25630-56 permet en effet la cuisson sous vide de vos viandes et de vos légumes. D’un volume généreux de 6,5 litres, il supporte facilement la ration d’une grande famille, quels que soient les aliments que vous souhaitez mijoter. Il dispose de 2 emplacements pour la sonde de température, et le tout est verrouillé par le couvercle. Plus besoin de surveiller vos aliments toutes les secondes : les réglages opérés sur ce cuiseur basse température sont précis. En plus, sa puissance moyenne de 350 W garantit des cuissons homogènes.
Avec le cuiseur basse température Russel Hobbs 25630-56, vous êtes libre de préparer tous les repas de vos envies, du rôti aux légumes. L’affichage numérique avec écran LED vous donne un aperçu instantané du déroulement de votre cuisson. Les grandes poignées thermo-isolées facilitent la prise en main de ce grand mijoteur. Le pot intérieur fabriqué en céramique peut passer au lave-vaisselle sans risque de s’endommager.
Capacité | 6,5 L |
Plage de température | - |
Puissance | 350 W |
Matériau | Céramique et verre |
Particularités | Mijoteuse 3 en 1, dont fonction cuiseur basse température |
Capacité | 6,5 L |
Plage de température | - |
Puissance | 350 W |
Matériau | Céramique et verre |
Particularités | Mijoteuse 3 en 1, dont fonction cuiseur basse température |
Le meilleur cuiseur basse température haut de gamme
Cuisinez en toute précision comme un vrai chef étoilé avec le Severin SV 2447, un cuiseur basse température aux performances redoutables et d’une grande autonomie.
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Le cuiseur Severin SV 2447, à tarif très compétitif, se démarque par sa grande performance. La cuve du SV 2447 est plus petite que celle de ses concurrents. Mais bien qu’elle ne fasse que 6 litres, elle peut accueillir des aliments pour une demi-douzaine de personnes. Côté technique, ce cuiseur basse température a tout pour séduire les amateurs de plats gastronomiques. Si cet appareil est tellement facile à utiliser, c’est surtout en raison de son afficheur en façade et de ses multiples commandes. Minuteur programmable jusqu’à 24 h, alarme qui sonne en fin de cuisson, thermostat réglable de 40 à 99 °C.
L’entretien de ce cuiseur est relativement facile grâce à ses pièces composantes amovibles. Ce modèle ne fait aucune distinction entre les sacs utilisés pour la cuisson, mais le fabricant recommande l’utilisation d’un appareil soude-sac de sa fabrication, soi-disant pour parfaire la cuisson sous vide ou à vapeur de vos recettes. La qualité de fabrication allemande ne vous décevra pas.
Capacité | 6 L |
Plage de température | 40 à 90°C |
Puissance | 550 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Cuisson ultra précise |
Capacité | 6 L |
Plage de température | 40 à 90°C |
Puissance | 550 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Cuisson ultra précise |
Un cuiseur basse température thermoplongeur
Le Klarstein Tastemaker Compact est aussi un excellent cuiseur basse température, puissant de 1 100 W et à température réglable de 0 à 99°C. Il se distingue par sa forme compacte et son design futuriste.
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Pour conserver au mieux les nutriments des aliments, rien de mieux qu’un cuiseur basse température à fonction sous vide comme le Klarstein Tastemaker Compact. Les réglages de température de cet appareil sont ultra précis, à 0,2°C près, pour réussir tous vos plats comme il se doit. À travers la douce cuisson que fournit ce cuiseur basse température, tout le goût naturel des aliments imprègne la préparation pour avoir des saveurs délicieuses. Sa capacité d’absorption d’eau varie entre 5 et 22 litres.
Après avoir emballé sous vide vos aliments frais, aussi bien la viande que les légumes, mettez-les dans le cuiseur basse température, faites les réglages nécessaires (température de 0 à 99°C) et laissez le Klarstein Tastemaker Compact s’occuper du reste. Grâce à l’écran digital, vous verrez les détails de vos paramètres de cuisson. Ce cuiseur basse température deviendra vite votre allié favori en cuisine, car il vous concocte des plats délicieux et riches en nutriments.
Capacité | 5 à 22 L d’absorption d’eau |
Plage de température | 0 à 99°C, à 0,2°C près |
Puissance | 1 100 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Prise en main facile |
Capacité | 5 à 22 L d’absorption d’eau |
Plage de température | 0 à 99°C, à 0,2°C près |
Puissance | 1 100 W |
Matériau | Acier inoxydable |
Particularités | Prise en main facile |