Le barbecue est un loisir prisé par les Français : les trois quarts affirment posséder un barbecue ou une plancha. Leur préféré reste le barbecue au charbon, mais 23 % ont opté pour les barbecues électriques. Il faut dire que c'est une alternative très intéressante si vous n'avez pas de jardin ou si vous n'avez qu'un espace assez réduit en extérieur. Facilement transportables, souvent démontables ou même pliables, ils sont très pratiques, à l'extérieur comme à l'intérieur.
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"Puissant mais très abordable, ce barbecue vous permettra de réaliser vos meilleurs grillades avec ses 2 300 W. Il est aussi facile à nettoyer, 100%…"
"Facile à monter et à utiliser, léger avec un maintien stable, ce barbecue est une excellente option. Il est aussi la plus pratique de cette…"
"Ce barbecue est de petite taille et suffisamment pensée pour n’occuper qu’une très petite surface. Elle est aussi puissant que pratique."
Le Q1400 de Weber est un barbecue électrique efficace et solide. Il est suffisamment grand pour réaliser des grillades pour six convives : il peut prendre en charge hotdogs, brochettes ou pièce de viande.
Voir le prixLe Q1400 de Weber est un barbecue électrique de 63 x 44 x 37 cm, disponible avec ou sans pieds. Il apporte le meilleur de deux mondes : c’est à la fois un excellent barbecue de tables (même s’il peut être un peu trop grand pour certains) et un excellent barbecue portable pour la plupart des gens (sa taille est parfaite pour un balcon ou une terrasse).
Idéal pour 6 convives, le Weber Q1400 dispose d’une cuve et d’un couvercle en fonte d’aluminium, d’une grille en fonte d’acier émaillé et de toutes les fonctionnalités indispensables (comme un thermostat). Il est à la fois efficace, robuste et pratique à utiliser. C’est, selon nous, le meilleur rapport qualité/prix du marché pour un barbecue électrique.
Puissant mais très abordable, ce barbecue vous permettra de réaliser vos meilleurs grillades avec ses 2 300 W. Il est aussi facile à nettoyer, 100% détachable.
Voir le prixGrâce au concept Easygrill, ce barbecue électrique vous assure une cuisson homogène sur toute sa surface de cuisson. Son thermostat réglable vous permet en plus de parfaitement maîtriser la cuisson. Il est aussi équipé d’un pare-vent qui facilite la maîtrise des projections. C’est un barbecue très puissant avec ses 2 300 W et en plus parfaitement démontable pour un nettoyage facile. La surface de cuisson est également antiadhésive.
Facile à monter et à utiliser, léger avec un maintien stable, ce barbecue est une excellente option. Il est aussi la plus pratique de cette liste grâce à ses tables latérales.
Voir le prixCe barbecue électrique pliable est très mobile, il a une conception pliante très peu encombrante. Il est d’autant plus pratique qu’il dispose d’un d’alimentation d’environ 3m et d’un thermomètre qui vous permet d’avoir un contrôle de température pratique. Il est également équipé d’un bac de graisse amovible et de deux tables latérales qui vous permettent d’avoir vos ingrédients à portée de main. Il a aussi deux surfaces de cuisson différentes : un gril et une plancha. Au niveau sécurité, le barbecue Tafelspitz 1600 W est équipé d’un crochet de sécurité solide, votre barbecue ne risque pas de se refermer par accident.
Ce barbecue est de petite taille et suffisamment pensée pour n’occuper qu’une très petite surface. Elle est aussi puissant que pratique.
Voir le prixLe barbecue électrique 2 en 1 de Senya est utilisable en intérieur et en extérieur : il fait un excellent barbecue de table, et grâce à ses pieds il fonctionnera très bien aussi pour un barbecue en famille dans votre jardin ou patio. Ce barbecue a une puissance de 2200 w, il a 5 positions de températures différentes dont deux permettent de garder vos grillades au chaud. Il permet une cuisson rapide et régulière grâce à son couvercle qui donne un effet chaleur tournante. Il est également équipé d’une plaque de cuisson amovible avec revêtement antiadhésif qui peut aller au lave-vaisselle. Et enfin, il a aussi un bac à graisse amovible très pratique.
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Le meilleur barbecue électrique en 2021
Le meilleur barbecue électrique d'entrée de gamme
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TOP DU TOP | PAS CHER | EXCELLENT | TRÈS BON | |
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8/10 |
7/10 |
9/10 |
8/10 |
NOTRE SÉLECTION |
Weber Q1400
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Tefal Easygrill Adjust BG90A810
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Klarstein Tafelspitz 1600 W
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Senya Barbecue électrique 2 en 1
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Le Q1400 de Weber est un barbecue électrique efficace et solide. Il est suffisamment grand pour réaliser des grillades pour six convives : il peut prendre en charge hotdogs, brochettes ou pièce de viande.
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Puissant mais très abordable, ce barbecue vous permettra de réaliser vos meilleurs grillades avec ses 2 300 W. Il est aussi facile à nettoyer, 100% détachable.
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Facile à monter et à utiliser, léger avec un maintien stable, ce barbecue est une excellente option. Il est aussi la plus pratique de cette liste grâce à ses tables latérales.
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Ce barbecue est de petite taille et suffisamment pensée pour n’occuper qu’une très petite surface. Elle est aussi puissant que pratique.
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Cuisson pour 6 convives
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Très abordable
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Cadre pliant
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Plaque de cuisson amovible
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Assemblage et démontage facile
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Barbecue puissant
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Tables latérales
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Surface antiadhésive
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Manipulation aisée
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Nettoyage facile (100%démontable)
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Maintien sûr et stable
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Bac amovible
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Thermostat difficile à régler
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Surface de cuisson antiadhésive
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5 positions de température
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Ne permet pas un réglage en hauteur
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Plaque de cuisson difficile à nettoyer
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Poignées de transport thermo-isolantes
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Les minuteries sur les barbecues électriques sont idéales pour surveiller le temps de cuisson de votre grillade pour qu'elle soit parfaite. Certains appareils sont livrés avec des minuteries prédéfinies pour les grillades les plus populaires populaires (viande, poisson, etc.). Alors, vérifiez toujours qu'un barbecue électrique est bien équipé de cette fonctionnalité avant de l'acheter.
Vérifiez que le barbecue électrique que vous voulez acheter propose de bonnes options de contrôle de la température pour vous faciliter la tâche. Vous pourrez facilement réguler la température de cuisson. Si possible, privilégiez les barbecues électriques équipés de thermostat et réglages haute température, vous aurez un meilleur résultat pour la cuisson de certains plats comme les steaks.
Une telle surface a pour avantage d'éliminer toute la graisse et l'huile indésirables sans faire coller l'aliment à la surface. Les barbecues électriques équipés d'une telle surface de cuisson sont plus faciles à nettoyer. Et cela d'autant plus si elle est amovible, car il suffira alors de la mettre directement dans le lave-vaisselle.
Assurez-vous de ne choisir que les barbecues les moins énergivores. Pensez toujours à bien vérifier la classification énergétique du barbecue. Les appareils les plus économes en énergies étant classés A+++, et les plus énergivores D (vérifier l'étiquette énergétique).
Vous ne cuisinez pas souvent et uniquement pour vous et une ou deux autres personnes ? Dans ce cas, optez pour un barbecue de taille assez modeste. Par contre si vous cuisinez souvent et pour un plus grand nombre de personnes, vous aurez besoin d'un barbecue avec une grande surface de cuisson. La taille importe non seulement en ce qui concerne la quantité de nourriture que vous souhaitez cuisiner, mais également vis-à-vis de l'espace dont vous disposez.
Ils ont de nombreux avantages, par rapport au gaz ou au charbon :
Les barbecues électriques offrent la saveur de gril la moins authentique. Si la saveur est un critère important pour vous, choisissez un barbecue au charbon (ou à gaz à la limite).En effet, lors de la cuisson, la viande (ou le poisson, et même les légumes) va suer, elle va dégager de la graisse qui une fois en contact avec la braise va dégager une fumée. Cette fumée va ensuite envelopper la viande et c'est ce qui lui donnera cette saveur de grillade inimitable.
Si vous voulez que votre barbecue électrique dure quelques bonnes années, ne négliger pas son entretien :
Tous les jours si nécessaire, afin d'éviter l'accumulation de grille de cuisson. Laissez-le refroidir un peu après l'usage, puis nettoyez-le tant qu'il est encore un peu chaud. Cela vous facilitera les choses. Utilisez également les bons outils pour vous faciliter la tâche : une bonne brosse à grill, de la liquide vaisselle, etc.
Attention, l'élément chauffant d'un gril électrique ne peut pas être immergé dans l'eau et doit être débranché lors du nettoyage.
Vérifiez régulièrement que les câbles et les gaines de votre barbecue sont encore en bon état. Si possible, remplacez-les au fil de l'usure. Il en va également de votre sécurité..
Le barbecue électrique ne nécessite qu’une prise secteur pour fonctionner. Une fois branché, il faut attendre quelques minutes, le temps qu’il chauffe. Comparé au barbecue à gaz ou au barbecue à charbon de bois, le barbecue électrique existe sous différentes formes. On en trouve avec plancha, pratique pour faire cuire divers aliments en même temps. On trouve aussi des barbecues électriques avec pierre, pour préserver la saveur des aliments.
Mais en dehors de cela, son avantage le plus important est une cuisson plus saine qu’avec un barbecue à charbon ou à gaz. De plus, il est facile à utiliser et constitue un moyen plus sécurisé. Par contre, la viande cuite au barbecue électrique ne possède pas le goût grillé caractéristique d’un barbecue. Par ailleurs, vous ne pouvez pas l’utiliser dans le jardin, à moins de le raccorder à une rallonge.
Le barbecue à gaz est beaucoup plus puissant que le barbecue électrique. Sa température est très simple à contrôler : les feux s’allument rapidement et chaque brûleur a des réglages indépendants. Fonctionnant comme une cuisinière, il suffit d’éteindre les brûleurs une fois la cuisson terminée. En plus, la montée en température est quasi instantanée, avec une surface de cuisson plus grande.
Bien que ses qualités paraissent convaincantes, un barbecue à gaz a également des inconvénients. En effet, il faut que vous disposiez plus d’espace pour le réservoir. Son nettoyage ainsi que son entretien sont plus difficiles comparés au modèle électrique. Par ailleurs, il peut provoquer un incendie s’il n’est pas bien contrôlé. Et le plus important : il coûte cher, parfois plus de 1000 euros.
Achetez un barbecue à gaz si vous prévoyez une utilisation à l’extérieur (dans le jardin, sur la terrasse, en camping…). Si vous vivez en appartement, optez pour un barbecue électrique : ça ne dégage pas de fumée, ça n’occupe pas trop de place et ça ne coûte pas cher.
Facile à déplacer
Les barbecues électriques sont généralement portables, tant que vous avez accès à une prise de courant. Ils sont plus légers et faciles à déplacer et à stocker que leurs homologues au gaz et au charbon de bois. Vous pouvez l'emmener lors de vos sorties en famille : en camping ou un pique-nique.
Pratique
Un barbecue électrique à carburant est plus pratique, car il n'est pas nécessaire de stocker du propane ou du charbon de bois. C’est également plus sûr, car vous n’aurez pas à garder de combustibles dans la maison. Vous ne serez jamais à court de carburant, en dehors des pannes de courant occasionnelles que vous pourriez rencontrer dans votre région.
Gestion de température facile
La gestion de la température est facile avec un gril électrique. Les plus petits modèles sont livrés avec des réglages de base bas, moyen et haut. Certains modèles sont dotés d'un cadran rotatif linéaire qui vous permet de passer de bas en haut et tout le reste. La gestion de la température est beaucoup plus facile que le gaz ou le charbon de bois, car un gril électrique reste toujours à la température cible sur laquelle il est réglé.
Abordable
La plupart des barbecues électriques sont abordables. Vous pourriez économiser de l'argent en choisissant l'électricité plutôt que le gaz ou le charbon de bois. Sur le marché, le coût de fonctionnement mensuel d'un barbecue électrique sera similaire ou légèrement moins cher que le gaz ou le charbon de bois.
Facile à entretenir
Le nettoyage est facile, car il n'y a pas d'accumulation de carbone provenant du gaz ou du charbon de bois. La plupart des barbecues électriques peuvent être partiellement démontés pour faciliter l'essuyage de l'intérieur. Les grilles de cuisson peuvent être nettoyées avec de l'eau et une brosse à gril ou une éponge, selon le matériau utilisé.
Nettoyez avant d'utiliser
Avant d'utiliser votre nouveau barbecue électrique, il est préférable de le nettoyer avec de l'eau chaude savonneuse. Vous pouvez également utiliser un épurateur ou une brosse en plastique pour éliminer toute saleté ou graisse d'usine.
Préparez le barbecue avant la première cuisson
Pour votre première cuisson, vaporisez légèrement votre surface de cuisson avec l'huile puis préchauffez-la afin que la plaque absorbe toute l'huile. Si vous avez un barbecue avec une surface de cuisson amovible, mettez-la dans un four à 300° pendant 30 à 60 minutes. Vos cuissons se passeront d'autant mieux.
N'utilisez pas vos doigts pour disposer les aliments sur le grill
Vous risqueriez de vous brûler plus ou moins gravement. Pensez à toujours utiliser un ustensile spécial barbecue : une fourchette, une pince ou une spatule.
Nettoyage facile après cuisson
Nettoyez le barbecue lorsqu'il est encore chaud. Faites tremper plusieurs serviettes en papier avec de l'eau et enroulez-les ensemble comme un cigare. À l'aide d'une paire de pinces pour tenir les serviettes en papier, frottez la surface de cuisson pour éliminer les résidus. Si votre surface de cuisson est amovible, laissez le barbecue refroidir avant de la retirer pour la mettre au lave-vaisselle.
D'après nous, barbecue électrique pour la plupart des gens est le weber Q1400. Ce produit présente le meilleur rapport qualité/prix sur le marché. Cependant, selon vos besoins, ce produit peut ne pas vous convenir. Pour trouver le meilleur barbecue électrique pour vous, nous vous invitons à lire la section correspondante dans notre guide d'achat.
De manière générale, le barbecue électrique ne sera pas fondamentalement différent des autres options en ce qui concerne le nettoyage. Privilégiez cependant les barbecues faits avec des matériaux antiadhésifs étant donné que ceux-ci rendent le processus de nettoyage beaucoup plus simple. Le barbecue électrique a un avantage en ce qu'il ne contient pas de charbon de bois ou d'autres matériaux de ce type qui sont plus salissants et demandent plus de travail pour le nettoyage.
Il y a des débats passionnés parmi les amateurs de grillades du monde entier sur la meilleure méthode de grillade. Certains croient que le charbon de bois imprègne les repas de saveurs uniques qui ne peuvent pas être reproduites à l'aide d'autres méthodes, tandis que d'autres ne jurent que par le gaz.
Les barbecues électriques - étant donné qu'ils ne peuvent pas atteindre des températures très élevées - sont parfois considérés comme une option plus pauvre, mais ce qu'ils manquent de puissance, ils le compensent en commodité et en portabilité. En fin de compte, tout dépend des préférences de l'acheteur.
Les barbecues électriques peuvent en effet être préchauffés et de nombreux experts recommandent de préchauffer autant que possible afin de compenser le fait qu'ils ne peuvent atteindre des températures aussi élevées que les options au gaz ou au charbon de bois. Il est également recommandé de faire autant de cuisson que possible avec le couvercle fermé afin de conserver la chaleur le plus efficacement possible.
Non — il existe une différence entre les modèles. Lorsque vous étudiez le modèle que vous souhaitez acheter, vous devez vérifier spécifiquement s'il est certifié pour une utilisation en intérieur. Le fait qu'un barbecue soit électrique ne signifie pas qu'il ne provoquera pas de fumée.
Oui, mais cela peut compromettre la puissance de votre appareil. En effet, la tension qui lui parvient via la rallonge risque de ne pas lui suffire pour un fonctionnement optimal.
De plus, si vous devez utiliser une rallonge, vous devez essayer d'utiliser la longueur la plus courte possible et étant donné que vous travaillez avec des surfaces chaudes, assurez-vous que tous les connexions et les câbles sont disposés en toute sécurité. Si quelqu'un se prend les pieds dans les câbles, votre barbecue pourrait se renverser sur vous.
20 juin 2021 : Ajout partie "Barbecue électrique ou à gaz ?"
3 juin 2021 : Ajout partie "pourquoi acheter".
10 février 2019 : Rédaction initiale de l'article.
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