Les meilleurs barbecues Weber en 2020

Le barbecue est un loisir incontournable pour 3 Français sur 4, en particulier par beau temps. En termes de qualité de fabrication, aucune marque ne rivalise avec Weber. À charbon, à gaz ou électrique, le constructeur américain propose un vaste choix d’appareils, toujours dotés d’un couvercle et d’une grande surface de cuisson. Pour trouver le modèle qu’il vous faut, lisez notre guide des meilleurs barbecues Weber.

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Notre sélection des meilleurs barbecues Weber en 2020 :

Pour savoir comment nous avons choisi, vous pouvez consulter la recherche.

Mis à jour le 14 août 2020 : Mise à jour complète de l'article.

Le choix de la rédaction

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Weber Master Touch GBS E-5750 : Le meilleur barbecue Weber en 2020

Le Weber Master Touch GBS E-5750 est un must have pour les grillades. Sa grille de 57 cm de diamètre permet de cuisiner pour 10 convives. En plus, vous pouvez utiliser d’autres grilles de la marque.

Le Weber Master Touch GBS E-5750 est sans doute le meilleur barbecue du marché. Sa cuisson au charbon donne aux aliments ce goût si prisé des amateurs de grillades. La grille de 57 cm de diamètre permet de cuisiner pour 10 personnes. En plus, il dispose d’un système de grilles interchangeables pour cuire autre chose comme des pizzas ou des chilis.

Grâce au système iGrill, ce magnifique barbecue à charbon avec cuve en acier émaillée possède un thermomètre. Côté accessoires, Weber fournit le couvercle à maintien seul, les bacs à charbon Char-Basket ou encore les crochets porte-ustensiles. L’accessoire plancha disponible en option est vivement conseillée pour cuire les légumes.

Le meilleur pas cher

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Weber Compact Kettle 47​ : Le meilleur barbecue Weber d'entrée de gamme

Le Weber Compact Kettle 47 s’adresse à ceux qui cherchent un barbecue pratique, pas cher et efficace. Pour les grillades, il chauffe vraiment bien et remplit son rôle. Tout semble solide, excepté les roues en plastique.

On aurait pu vous proposer le Smokey Joe, barbecue Weber portable par excellence. Mais impossible de passer sous silence le Compact Kettle 47. Il s’agit du best-seller de la marque américaine ! Doté de roues en plastique thermodurci, d’une base stable et d’une poigne en nylon renforcé à la fibre de verre, ce barbecue à charbon s’emporte partout.

Sa grille circulaire en acier nickelé mesure 44,5 cm de diamètre, de quoi suffire pour 6 à 8 personnes. On aime la bonne disposition des entrées d’air, qui maintiennent la braise bien chaude. Malgré le prix très bas pour un Weber, la cuve est faite en acier émaillé. Il y a même un couvercle pour cuire la viande de manière uniforme et lui donner une texture moelleuse.

Excellent

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Weber Pulse 1000 : Le meilleur barbecue Weber électrique

Certes, le Weber Pulse 1000 n’est pas le plus grand des barbecues. Mais sa surface de cuisson suffit à 6 personnes. Rajoutez la plancha vendue en option pour des grillades parfaites de poissons depuis votre balcon.

Le Weber Pulse 1000 est l’assurance de grillades faciles, sans prise de tête. Électrique, ce barbecue permet de profiter de viandes, saucisses, poissons ou légumes grillés depuis un balcon. Très compact et mesurant seulement 68 x 61 x 65 cm, il bénéficie toutefois d’une surface de cuisson de 41 x 31 cm, suffisante pour 6 personnes.

Ce barbecue à poser de 1 800 W possède un thermostat réglable, un écran de commande LCD et un thermomètre iGrill intégré. La grille de cuisson amovible est en fonte d’acier émaillée, la cuve en fonte d’aluminium. Cette dernière est assez difficile à nettoyer et se salit rapidement. Il y a aussi un bac récupérateur de jus et de graisse.

Très bon

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Weber Genesis II E-315 GBS​ : Le meilleur barbecue Weber à gaz

Malgré le prix, vous ne regretterez pas l’achat du Weber Genesis II E-315 GBS. Très robuste, ce barbecue à gaz monte rapidement en température pour une cuisson facile. Le meuble de rangement fermé est un vrai plus.

On aurait pu vous citer un barbecue à gaz de la série Q, notamment le Q 3200 et son chariot amovible, le Q 2400, ou le Q 1400. Mais le Weber Genesis II E-315 GBS les surpasse tous. Avec sa surface de cuisson de 68 x 48 cm et ses 3 brûleurs à réglages indépendants de puissance 12,8 kW, ce barbecue à gaz permet de recevoir jusqu’à 14 convives.

Monté sur chariot, le Weber Genesis II E-315 GBS est compatible avec tous les accessoires Weber. Par rapport à la série Q, le meuble de rangement fermé représente un vrai plus. En revanche, difficile de trouver une bouteille de propane compatible. Il faut dévisser le système Weber et installer un adaptateur Finagaz, Antargaz ou Butagaz.

Voici un tableau comparatif récapitulant les points positifs et négatifs des produits que nous venons de vous présenter :

Le choix de la rédaction

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Weber Master Touch GBS E-5750

Le meilleur barbecue Weber en 2020​

300 €*

Le meilleur pas cher

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Weber Compact Kettle 47

Le meilleur barbecue Weber d’entrée de gamme

80 €*

Excellent

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Weber Pulse 1000

Le meilleur barbecue Weber électrique

489 €*

Très bon

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Weber Genesis II E-315 GBS

Le meilleur barbecue Weber à gaz

1 099 €*

* Prix constaté lors de la dernière mise à jour de l’article, le 14 août 2020.

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Conformément à notre éthique professionnelle, ce guide d’achat est garanti 0% pub, 100% indépendant. Vous êtes donc assuré d’avoir une information objective sur les différents produits que nous présentons.

Pour réaliser ce guide, nous avons appliqué à la lettre notre méthode de travail habituelle :

  1. Nous avons comparé les comparatifs les plus sérieux du web français et international (Que Choisir, 60 millions de consommateurs, Weber, etc.).
  2. Nous avons étudié tous les modèles existants (Master Touch, Compact Kettle, Genesis, etc.) et comparé leurs caractéristiques techniques.
  3. Nous avons pris en compte des centaines d’avis d’utilisateurs publiés tant sur des sites e-commerce que sur des sites spécialisés.
Au total, nous avons passé des dizaines d’heures à travailler pour vous offrir le guide d’achat le plus complet, synthétique et utile du web.

Comment choisir son barbecue weber ?

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La marque américaine est LA référence en matière de barbecue. Outre la qualité de fabrication, la durée de vie et le design que nous verrons plus tard, il faut prendre en compte 5 critères majeurs avant d’acheter un barbecue Weber.

Critère n°1 : Le type de barbecue

À gaz, à charbon ou électrique, tous les barbecues Weber sont conçus pour un usage extérieur. Le charbon de bois donne aux grillades ce goût typique. On ne présente plus la convivialité des barbecues utilisant ce combustible. Toutefois, l’allumage peut être complexe et il faut surveiller la cuisson ainsi que le dégagement de fumée.

À la différence des modèles à charbon, les barbecues Weber à gaz s’allument facilement. La plupart dont dotés d’un système piézo électrique. Les brûleurs permettent une rapide montée en température. D’autant plus que chacun d’entre eux possède des réglages indépendants. Mais l’encombrement, le poids et le prix constituent ses défauts majeurs.

Weber ne fabrique pas de planchas avec source de chaleur intégrée, mais son offre comprend des planchas à poser et des barbecues électriques. Aucun combustible à gérer, presque pas de fumée, un système d’allumage/arrêt ultra simple et un faible encombrement sont les traits communs à ces modèles.

Critère n°2 : Le nombre de convives

Le nombre de personnes que vous avez l’habitude de recevoir détermine la surface de cuisson nécessaire. Si la grille de cuisson est rectangulaire, comptez moins de 2 000 cm² pour 4 à 6 personnes,  2 000 à 2 500 cm² pour 6 à 8 personnes, 2 000 à 2 500 cm²  pour 8 à 10 personnes et plus de 3 000 cm² au-delà de 12 personnes.

Pour les grilles de cuisson circulaires, il faut tenir compte du diamètre. En-dessous de 50 cm de diamètre, la grille suffira pour 4 à 6 personnes. Une grille de 50 à 55 cm de diamètre permettra de cuisiner pour 6 à 8 personnes. Comptez 55-60 cm de diamètre pour 8 à 10 personnes et plus de 60 cm au-delà de 12 personnes.

Vous pouvez également tenir compte du nombre de brûleurs, exclusifs aux barbecues à gaz, pour calculer le nombre de convives. 2 brûleurs devraient suffire pour 4 à 8 personnes. Il faut au moins 3 brûleurs pour 8 à 10 personnes et 4 brûleurs ou plus au-delà de 10 invités.

Critère n°3 : La mobilité

La plupart des barbecues Weber conviennent à une utilisation au balcon, en terrasse, dans le jardin ou lors des sorties en plein air. Au moment d’acheter, vous devrez donc prendre en compte la facilité de transport du barbecue. Cela suppose un faible encombrement et une certaine légèreté tout en restant très robuste.

De nombreux barbecues Weber sont équipés de roulettes permettant de les déplacer plus facilement. La série Q se distingue par la présence d’un chariot amovible très pratique. En l’enlevant, vous transformez l’appareil en barbecue de table ! La stabilité du barbecue est également à prendre en compte afin de prévenir les accidents.

Critère n°4 : Le prix

La marque Weber est synonyme de qualité. Mais ses barbecues comptent parmi les plus chers du marché, peu importe la gamme. Comptez 80 euros minimum pour un modèle de base en entrée de gamme, 300 à 500 euros en milieu de gamme et jusqu’à 4 000 euros pour un S670 GBS ultra haut de gamme tout en inox.

Critère n°5 : Les accessoires

Tous les barbecues Weber sont vendus avec un couvercle et une housse de protection. Chaque modèle à charbon a une cheminée d’allumage pour former rapidement des braises. Les modèles à gaz sont les mieux équipés. Ils possèdent souvent des tablettes latérales, un thermomètre, une grille de maintien au chaud et différents rangements sous le foyer.

À part les accessoires fournis, vous pouvez rajouter une pince, une spatule, une fourchette à manche longue, une manique ou une brosse métallique. Vous pouvez même prévoir des pics à brochettes, voire un tournebroche si votre barbecue le permet. Et pour les modèles dépourvus de thermomètre sur le couvercle, offrez-vous une sonde de température.

À savoir

Il existe des barbecues Weber à pellets et à bois. Seule la taille différencie ces combustibles du charbon de bois. Les contraintes d’utilisation et la qualité de cuisson se valent.

Comment utiliser un barbecue Weber ?

Le choix de l’emplacement

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Installez votre barbecue Weber dans un endroit protégé du vent, à bonne distance des arbres et des herbes sèches. Si des branches se trouvent à proximité, coupez-les ou trouvez un autre emplacement. La surface choisir doit être plane afin de garantir la stabilité du barbecue et prévenir les basculements accidentels. 

En toute logique, gardez le barbecue suffisamment éloigné de la table pour ne pas gêner les invités, en particulier si vous utilisez un barbecue à charbon. Ne plaquez pas l’appareil contre le mur pour éviter les traces de suie et n’utilisez jamais un barbecue à charbon ou à gaz dans la maison ou le garage. Seuls les modèles électriques conviennent à l’intérieur.

L’allumage

Barbecue à gaz

Vérifiez que les molettes des brûleurs sont bien placées en position d’arrêt, ouvrez l’arrivée du gaz et enfoncez le bouton de réglage du brûleur maître. Enclenchez ensuite l’allumage piézo, ce qui déclenchera un bruit caractéristique et une étincelle. Recommencez l’opération en cas de dysfonctionnement.

Regardez à travers l’orifice à l’avant du foyer pour constater l’allumage du brûleur. Une flamme devrait y être visible. C’est seulement après allumage du brûleur principal que vous pouvez activer les autres brûleurs. Réglez la température en fonction de la nourriture à griller, attendez que la température monte et commencez la cuisson.

Barbecue à charbon

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L’allumage de braises de charbon nécessite du temps et de la pratique. Mais suivre les instructions facilite l’opération. Commencez par remplir la cheminée d’allumage avec du charbon de bois ou des briquettes. Allumez le feu après avoir placé 2 ou 3 cubes allume-feu sur le foyer, positionnez la cheminée d’allumage dessus et laissez le feu prendre. 

Il faut compter 10 à 20 min pour que la braise se forme et atteigne sa température de chauffe maximale. Une fois le charbon arrivé à incandescence, les braises seront prêtes pour la cuisson. Si vous utilisez des briquettes, recouvrez-lez d’une fine couche de cendres pour atténuer les températures très élevées.

Barbecue électrique

Rien de plus simple à allumer que celui-là ! Ouvrez le couvercle et vérifiez que le thermostat soit bien positionné sur la position d’arrêt. Branchez ensuite le cordon d’alimentation à une prise électrique mise à la terre. Notez que vous devez brancher le régulateur de température ou thermostat sur le barbecue s’il est enlevé.

Comme pour tout barbecue, il faut préchauffer un Weber électrique. Tournez la molette de réglage de température pour chauffer la surface de cuisson. Un témoin lumineux orange indique la mise sous tension et donc la montée en température de la résistance. Au bout de 10 à 15 min, la température sera atteinte et le témoin s’éteindra.

La cuisson

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Weber indique des températures de cuisson à respecter pour éviter les aliments trop ou pas assez cuits. Comptez 230 à 280 °C pour du steak, 140 à 200 °C pour la volaille. Pour le poisson, la température de cuisson se situe entre 160 et 180 °C. Le gibier doit griller entre 130 et 180 °C. Enfin, les légumes nécessitent une température de 150 à 180 °C.

Même en respectant ces températures, de nombreux facteurs peuvent influer sur la durée de cuisson, à commencer par la taille des aliments à cuire. Pour le steak, il est conseillé de terminer la cuisson à 130-150 °C. La carbonisation survient à 290 °C environ, une température idéale pour éliminer les résidus collés à la grille.

L’entretien

Procédez à un entretien complet de votre barbecue Weber une fois par an. Cela permettra de conserver ses qualités culinaires tout en prolongeant sa durée de vie. Vous devrez également nettoyer le barbecue à chaque utilisation.

Barbecue Weber à gaz

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Nettoyez la grille de cuisson avant ou après la cuisson. Pour ce faire, allumez les brûleurs à puissance maximale. Laissez chauffer la grille 20 min jusqu’à disparition des fumées, signe de la carbonisation des résidus de nourriture et de la graisse. Éteignez le feu et brossez la gille avec une brosse en laiton. Ne jamais mettre la grille d’un Weber au lave-vaisselle.

Il n’est pas nécessaire de retirer les barres Flavorizer pour les nettoyer. Contentez-vous d’allumer tous les brûleurs à pleine puissance. À l’occasion, vous pouvez brosser les barres Flavorizer avec une brosse en laiton. Mais comme la grille, elles ne doivent jamais passer au lave-vaisselle.

Nettoyer le corps d’un barbecue à gaz Weber commence par l’extérieur du couvercle et de la cuve. Retirez les traces de graisse sur ces surfaces avec un nettoyant Weber ou de l’eau et du liquide vaisselle. N’oubliez pas de rincer abondamment. Pour l’intérieur de la cuve, brossez la surface encore tiède et essuyez les résidus avec du papier absorbant.

Enfin, le nettoyage du bac réparateur de graisse exige d’attendre que le barbecue refroidisse. Retirez-le et enlevez les dépôts de graisse avec du papier absorbant. Weber propose également des barquettes à gaisse jetables à remplacer à chaque utilisation pour optimiser la durée de vie de ses barbecues à gaz.

Barbecue Weber à charbon

Le nettoyage est moins fastidieux et moins exigeant que sur un modèle à gaz. Immédiatement après la cuisson, retirez les résidus de nourriture collés à la grille de cuisson en vous aidant d’une brosse dotée de poils en laiton. Si la grille a refroidi, rallumez le feu et faites chauffer la grille. Ou utilisez de l’eau chaude pour enlever les résidus.

Évacuez les cendres une fois la braise éteinte. Attendez qu’elles refroidissent pour ne pas vous brûler. N’hésitez pas à verser un peu d’eau pour les garder bien collées et les empêcher de s’envoler. Pour l’intérieur de l’eau chaude savonneuse, une éponge et un chiffon feront l’affaire. Vous pouvez aussi utiliser un produit d’entretien Weber.

Barbecue Weber électrique

Pour nettoyer l’intérieur de la cuve, commencez par débrancher le cordon d’alimentation et attendez que le barbecue électrique refroidisse. Grattez l’intérieur avec une brosse dédiée, ce qui éliminera les excès de graisse. Nettoyez ensuite les parois de la cuve avec un essuie-tout. Pour les cas extrêmes, utilisez un savon doux et une éponge.

Nettoyer les parois extérieures et le couvercle nécessite de l’eau et du liquide vaisselle ou un nettoyant Weber. Pensez à rincer abondamment. En ce qui concerne le bac récupérateur de graisse, retirez-le quand le barbecue a refroidi. Nettoyez-le avec un essuie-tout ou un chiffon et de l’eau chaude savonneuse.

À savoir

Le propane conviendra mieux que le butane à une utilisation extérieure. Vous aurez le choix entre une bouteille de 6 ou 13 kg. En général, les petites bouteilles sont fournies avec le détendeur. Si le couvercle n’a pas d’indicateur de température, utilisez un thermomètre de cuisine ou une sonde.

Pourquoi acheter un bon barbecue Weber ?

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Pour la qualité de fabrication

Experts et amateurs de grillades voient en Weber la référence pour les barbecues. Quel que soit le modèle choisi, il mérite chaque euro investi. La marque américaine n’a pas d’égal en termes de qualité de fabrication. Le choix des matériaux (essentiellement inox), la qualité d’assemblage, l’épaisseur des tôles… rien n’est laissé au hasard.

Pour la facilité d’utilisation

Weber a inventé le Kettle, un barbecue rond dont la forme a été recopiée par toute la concurrence. La marque a une longueur d’avance sur la concurrence, notamment ce qui concerne la facilité d’utilisation. Même ses modèles à charbon s’allument plus vite et plus facilement que ceux des autres marques. Sans compter les accessoires fournis !

Pour la longue durée de vie

Weber est la seule marque à garantir ses barbecues jusqu’à 10 ans. Sur ses modèles haut de gamme, cette garantie reste valable, peu importent les conditions climatiques auxquelles vous exposez le barbecue ! Les différentes pièces conservent leur robustesse et ne se déforment pas malgré le poids des ans.

Pour le design

Chose appréciable avec Weber, le fabricant ne se contente pas de proposer ses barbecues en noir ou en gris métallisé. Vous pouvez acheter des barbecues roses, verts, blancs et bien d’autres. Par ailleurs, le design toujours réussi d’un barbecue Weber est facile à reconnaître, et ce malgré les nombreuses imitations qui circulent.

Quel est le prix d’un barbecue Weber ?

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La couleur, la taille de la grille de cuisson, le combustible utilisé et les dimensions du barbecue sont autant de facteurs ayant un impact sur le prix d’un barbecue Weber. Rassurez-vous, il y en a pour toutes les bourses. 

Barbecue Weber d’entrée de gamme.

Comptez 80 à 150 euros pour les différentes versions du Compact Kettle, un des best-sellers de la marque. Pour 90 euros environ, vous pourriez faire l’acquisition d’un barbecue Smokey Joe à charbon. Le modèle Go Anywhere, également vendu moins de 100 euros, est idéal pour les sorties en plein air.

Barbecue Weber de milieu de gamme.

Le Go Anywhere à gaz est le plus pratique et le moins cher des barbecues Weber à gaz. La version de base coûte 170 à 200 euros. Le Weber Q de base se démarque en termes de design. Son prix tourne autour de 300 euros, mais peut varier selon la couleur et la puissance des brûleurs. À un peu plus de 300 euros, Weber propose le Master Touch.

Barbecue Weber haut de gamme.

Il faudra débourser 500 euros environ pour le Performer, le plus cher barbecue à charbon Weber. Le Spirit, un excellent barbecue à gaz, se vend 400 à 1 000 euros. Le Weber Q 3200 est disponible à 600 euros, 1 300 euros pour un Genesis à 4 brûleurs. Le plus cher reste le Weber Summit S670 GBS tout en inox vendu 4 000 euros !

Astuces

Huilez la grille avant la cuisson.

Avant chaque cuisson, étalez de l’huile sur la grille de votre barbecue Weber à l’aide d’un essuie-tout ou d’une éponge. De cette manière, les aliments se détacheront plus facilement, ce qui limitera les dépôts à gratter au nettoyage. Évitez cependant l’huile d’olive, car il peut donner un mauvais goût à la nourriture.

Nettoyez immédiatement après la cuisson.

Dans l’idéal, nettoyez un barbecue Weber à gaz ou à charbon avant de vous mettre à table. En effet, il faut 15 secondes pour nettoyer une grille de cuisson chaude et 15 min lorsqu’elle est froide ! Si vous avez attendu que le barbecue refroidisse, rallumez-le pour carboniser et brosser les résidus de nourriture.

Respectez les températures de cuisson indiquées.

Weber livre ses barbecues avec des plages de températures spécifiques à chaque type d’aliment. Les respecter évite de manger des aliments trop ou pas assez cuits. Dans les 2 cas, il y a un risque pour la santé : cancer, intoxication… Et ne dépassez jamais 290 °C, sauf pour éliminer les résidus de nourriture collés à la grille.

Respectez les consignes de sécurité.

Placez votre barbecue Weber sur une surface plane, dure et résistante à la chaleur. Les lieux étroits, fermés ou boisés sont proscrits. Gardez les enfants loin d’un barbecue en marche et portez des gants pour ne pas vous brûler. Pour finir, évitez de faire des grillades à proximité d’objets inflammables et n’utilisez pas d’eau pour éteindre les flammes.

Ne passez jamais la grille de cuisson d’un Weber au lave-vaisselle.

Certains seront tentés de mettre leur grille en inox au lave-vaisselle pour s’épargner la corvée de nettoyage ou la rendre toute propre. Mais cela réduit la qualité de cuisson. En effet, la grille brossée garde quelques résidus carbonisés de nourriture, qui donnent du goût aux grillades. Tout le contraire d’une grille passée au lave-vaisselle.

FAQ

Quel barbecue Weber choisir ?

D’après nous, le meilleur barbecue Weber pour la plupart des gens est le Weber Master Touch GBS E-5750. Le Weber Compact Kettle 47 s’adresse aux petits budgets. Le Weber Pulse 1000 est un must comme barbecue électrique. Enfin, le Weber Genesis II E-315 GBS plaira à ceux qui recherchent un barbecue à gaz.

Comment choisir un barbecue Weber ?

Déterminez le type de barbecue adapté à vos besoins : à gaz, à charbon ou électrique ? Choisissez ensuite en fonction de la surface de cuisson. Plus elle est grande, plus vous pourrez recevoir de convives. La facilité de déplacement, le prix et les accessoires offerts dictent également le choix d’un barbecue Weber.

Comment allumer un barbecue Weber ?

Les modèles à charbon exigent du temps et de la pratique. Équipez-vous d’une cheminée et de cubes d’allumage pour vous faciliter la tâche. Pour les barbecues à gaz, il suffit d’ouvrir l’arrivée du gaz, enfoncer le bouton de réglage du brûleur maître et enclenchez l’allumage piézo. Un barbecue électrique Weber nécessite seulement de brancher le régulateur de température et le cordon d’alimentation pour s’allumer.

Comment nettoyer un barbecue Weber ?

Nettoyez le corps et l’intérieur du barbecue avec un nettoyant Weber ou de l’eau savonneuse. Pour les barbecues à gaz et à charbon, nettoyez la grille encore chaude. Grattez-la avec une brosse à poils en laiton et essuyez avec du papier absorbant. Ne jamais passer une grille Weber au lave-vaisselle. Si votre barbecue possède un bac récupérateur de graisse, enlevez-le et nettoyez-le avec de l’eau chaude savonneuse. Pour les modèles à charbon, attendez que les cendres refroidissent avant de vider le bac.

Combien coûte un barbecue Weber ?

Les prix vont de 70-80 euros à près de 4 000 euros. Mais la plupart des acheteurs trouveront de quoi les satisfaire à moins de 1 500 euros. Notez que les modèles à charbon sont les moins chers.

Références​

Outre les sites des marques et les centaines d’avis de consommateurs que nous avons consultés, nous avons également comparé et synthétisé les informations des pages ci-dessous :

  1. Bien choisir son barbecue, quechoisir.org
  2. Bien choisir un barbecue, 60millions-mag.com
  3. Barbecues Weber, weber.com
  4. Entretenir mon barbecue Weber, – weber.com
  5. Tableau des temps de cuisson, weber.com
  6. Démarrer mon barbecue Weber – weber.com
  7. Comment allumer un barbecue weber ?, raviday.com
  8. Sécurité d’un barbecue Weber, weber.com
  9. Neuf insights sur les Français et le barbecue, cb-expert.fr
  10. Barbecues Weber, amazon.fr
  11. Barbecue Weber, boulanger.com
  12. Les Français et le barbecue, bva-group.com
  13. Neuf insights sur les Français et le barbecue, cb-expert.fr
  14. Le rendez-vous incontournable du barbecue, lsa-conso.fr