Les 4 meilleures mandolines japonaises

Nous avons comparé 25 mandolines japonaises pour trouver les meilleures en 2024.

Recherche par Camille

La mandoline japonaise, malgré son appellation, devient une véritable tendance dans les cuisines occidentales. Elle permet de couper les fruits et légumes plus facilement, mais aussi d’ajouter plus d’élégance et de style à vos plats. L’outil se distingue par ses coupes régulières, ses lames interchangeables ainsi que sa sécurité et son confort d’utilisation. Focus sur cet ustensile de cuisine efficace.

M Pourquoi nous faire confiance ?

Indépendance : Nous n'acceptons aucune publicité ni aucun placement de produit. Cela nous permet de rester totalement indépendants et de vous recommander les mandolines japonaises qui sont vraiment les meilleures.

Rigueur : Nous avons effectué plus de 20 heures de recherches pour réaliser ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail un peu plus loin si vous souhaitez en savoir plus.

Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleures mandolines japonaises de 2024.

La meilleure mandoline japonaise en 2024

Le choix de la rédaction mandoline japonaise - Benriner 3693

Mandoline japonaise Benriner 3693

Cette mandoline japonaise Benriner 3693 est très appréciée des consommateurs. Cela parce qu’elle peut tout aussi bien être utilisée pour un usage professionnel que domestique.

Afficher l'avis complet

Ce modèle de mandoline japonaise Benriner 3693 de la marque Grunwerg est conçu à partir d’ABS plastique sans BPA et de l’acier inoxydable de haute qualité. Il dispose de trois lames interchangeables qui peuvent trancher avec précisions vos fruits et légumes. Ces lames sont bien évidemment en acier inoxydable à double face pour une coupe bidirectionnelle, mais aussi pour faire un nettoyage efficace et rapide.

Cette mandoline japonaise vous permettra d’effectuer les décorations de vos plats avec une coupe fine de 0,3 mm à 0.5 mm. Pour plus de praticité, l’épaisseur peut parfaitement être ajustée selon la coupe que vous souhaitez réaliser. Vous pouvez de ce fait faire des découpes en bâtonnets, en cheveux d’ange ou en rondelles. Au niveau de la sécurité, elle possède une poignée pour que vous puissiez la tenir correctement. Un poussoir de sécurité est aussi disponible pour éviter les accidents et les blessures.

Matériau ABS plastique, Acier inoxydable
Nombre de lames 3
Dimensions 9,5 x 2,5 x 31,5cm
Épaisseur de coupe 0,3 à 0,5 mm
Type de lames Lame fine plate, moyenne plate, grosse plate
MatériauABS plastique, Acier inoxydable
Nombre de lames3
Dimensions9,5 x 2,5 x 31,5cm
Épaisseur de coupe0,3 à 0,5 mm
Type de lamesLame fine plate, moyenne plate, grosse plate
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Meilleur prix parmi plus de 500 sites. Affichez le comparateur pour vérifier les meilleurs prix actuels.

La meilleure mandoline japonaise d'entrée de gamme

mandoline japonaise - Leifheit 4 + 1 ComfortLine

Mandoline japonaise Leifheit 4 + 1 ComfortLine

La Leifheit 4 + 1 ComfortLine répond parfaitement à vos exigences en matière de découpe de légumes. Qui plus est, elle est accessible à tous les budgets.

Afficher l'avis complet

La Leifheit 4 + 1 ComfortLine figure parmi les plus compactes. En effet, elle vous fait gagner de la place dans vos placards du fait de son système de rangement ultra pratique. Elle s’accompagne de plusieurs lames, d’épaisseur ajustable, pour rendre la découpe du fromage, des légumes et des fruits plus rapide et aisée. Vous avez à disposition un poussoir spécial qui protègera au maximum vos doigts.

La mandoline japonaise se nettoie facilement au lave-vaisselle. Elle se compose essentiellement d’un corps en plastique robuste et de lames en acier inoxydable. Le seul grand inconvénient réside dans sa praticité. Bien sûr, vous devez maintenir en même temps la mandoline et le bac receveur d’une main tout en râpant les légumes de l’autre.

Matériau Plastique, acier inoxydable
Nombre de lames 3 râpes et 2 lames
Dimensions 13,41 x 7,01 x 32,69 cm
Épaisseur de coupe -
Type de lames Forme de V
MatériauPlastique, acier inoxydable
Nombre de lames3 râpes et 2 lames
Dimensions13,41 x 7,01 x 32,69 cm
Épaisseur de coupe-
Type de lamesForme de V
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Meilleur prix parmi plus de 500 sites. Affichez le comparateur pour vérifier les meilleurs prix actuels.

La meilleure mandoline japonaise haut de gamme

mandoline japonaise - Lacor 60357

Mandoline japonaise Lacor 60357

Destinée à ceux qui veulent cuisiner comme un professionnel, la Lacor 60357 se distingue par son corps entièrement en acier inoxydable. La personnalisation des préparations sera facilitée.

Afficher l'avis complet

Tout a été bien pensé afin de rendre la préparation de vos ingrédients plus confortable. À 100% en acier inoxydable, cette mandoline japonaise vous est proposée avec sa mallette de transport incluse. De plus, elle se compose d’une base antidérapante favorisant sa stabilité sur toutes les surfaces planes (plan de travail, table…). Le poussoir, quant à lui, sert simultanément de protection pour vos doigts.

Toutes les lames de la Lacor 60357 sont rotatives. Parmi elles, la lame de coupe en julienne offre une hauteur de 0,3 cm. L’accessoire permet notamment des coupes en bâtonnets de 9 mm de haut, des coupes en rondelles ondulées ou lisses et des coupes gaufrées.

Matériau Acier inoxydable 18/10
Nombre de lames 5
Dimensions 13 x 50 x 10 cm
Épaisseur de coupe 3, 6 et 9 mm
Type de lames Lame de coupe en julienne, lame de coupe en bâtonnets, une lame de coupe en rondelles ondulées, lame de coupe gaufrée et lame de coupe en rondelles lisses
MatériauAcier inoxydable 18/10
Nombre de lames5
Dimensions13 x 50 x 10 cm
Épaisseur de coupe3, 6 et 9 mm
Type de lamesLame de coupe en julienne, lame de coupe en bâtonnets, une lame de coupe en rondelles ondulées, lame de coupe gaufrée et lame de coupe en rondelles lisses
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Meilleur prix parmi plus de 500 sites. Affichez le comparateur pour vérifier les meilleurs prix actuels.

Multifonctionnelle et stable

mandoline japonaise - Mastrad F21000

Mandoline japonaise Mastrad F21000

De la stabilité ? Vous en profiterez grâce aux pieds antidérapants de la Mastrad F21000. De la sécurité ? Elle vous en offrira grâce à sa poignée et son poussoir fiables.

Afficher l'avis complet

La couleur indémodable de cette mandoline japonaise est un véritable plus. Elle s’accorde à tous les styles de décoration, qu’elle soit rustique ou contemporaine. L’outil de coupe est pourvu de 4 lames ainsi que de 3 râpes en inox vous donnant la possibilité de trancher, d’émincer et de découper différentes sortes d’aliments.

Elle se veut par ailleurs d’une utilisation simple. Vous pouvez ajuster l’épaisseur de coupe, de 3 à 7 mm, à l’aide de ses molettes. Il en est de même pour la taille de vos frites et de vos juliennes de légumes. La poignée tout comme le poussoir offrent un niveau de sécurité optimale à vos doigts. Les pieds antidérapants se replient pour un rangement facile ou pour une meilleure fixation sur le bol.

Matériau Plastique, acier inoxydable
Nombre de lames 4 lames et 3 râpes
Dimensions 36 x 14,5 x 22 cm
Épaisseur de coupe 3 à 7 mm
Type de lames Lame de coupe en bâtonnets, julienne, coupe gaufres ou ondulée
MatériauPlastique, acier inoxydable
Nombre de lames4 lames et 3 râpes
Dimensions36 x 14,5 x 22 cm
Épaisseur de coupe3 à 7 mm
Type de lamesLame de coupe en bâtonnets, julienne, coupe gaufres ou ondulée
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Meilleur prix parmi plus de 500 sites. Affichez le comparateur pour vérifier les meilleurs prix actuels.

Tableau comparatif des meilleures mandolines japonaises

Voici notre classement des meilleures mandolines japonaises de 2024. Tous les produits présents dans ce tableau comparatif ont été évalués et sélectionnés par la rédaction de Meilleurtest.

Aucun produit sponsorisé
Ce comparatif ne contient aucun produit sponsorisé.
Choix de la rédaction Meilleure alternative
 - Benriner 3693
 - Leifheit 4 + 1 ComfortLine
 - Lacor 60357
 - Mastrad F21000
Benriner 3693 Leifheit 4 + 1 ComfortLine Lacor 60357 Mastrad F21000
ⓘ Nos engagements
ⓘ Comment nous testons
Cette mandoline japonaise Benriner 3693 est très appréciée des consommateurs. Cela parce qu’elle peut tout aussi bien être utilisée pour un usage professionnel que domestique. La Leifheit 4 + 1 ComfortLine répond parfaitement à vos exigences en matière de découpe de légumes. Qui plus est, elle est accessible à tous les budgets. Destinée à ceux qui veulent cuisiner comme un professionnel, la Lacor 60357 se distingue par son corps entièrement en acier inoxydable. La personnalisation des préparations sera facilitée. De la stabilité ? Vous en profiterez grâce aux pieds antidérapants de la Mastrad F21000. De la sécurité ? Elle vous en offrira grâce à sa poignée et son poussoir fiables.
Matériau ABS plastique, Acier inoxydable Plastique, acier inoxydable Acier inoxydable 18/10 Plastique, acier inoxydable
Nombre de lames 3 3 râpes et 2 lames 5 4 lames et 3 râpes
Dimensions 9,5 x 2,5 x 31,5cm 13,41 x 7,01 x 32,69 cm 13 x 50 x 10 cm 36 x 14,5 x 22 cm
Épaisseur de coupe 0,3 à 0,5 mm - 3, 6 et 9 mm 3 à 7 mm
Type de lames Lame fine plate, moyenne plate, grosse plate Forme de V Lame de coupe en julienne, lame de coupe en bâtonnets, une lame de coupe en rondelles ondulées, lame de coupe gaufrée et lame de coupe en rondelles lisses Lame de coupe en bâtonnets, julienne, coupe gaufres ou ondulée
Meilleur prix
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Si vous trouvez une erreur dans le tableau, merci de nous le signaler. Un éditeur vérifira le produit concerné et fera les corrections nécessaires.

Comment nous avons choisi

Pour vous recommander les produits qui sont vraiment les meilleurs, nous avons suivi une méthode de travail rigoureuse qui combine l'analyse des principaux guides d'achats du web, notre propre évaluation de chaque produit, et les avis de centaines d'utilisateurs. Nous utilisons la même méthode de recherche pour tous nos guides d'achat. Par conséquent, si vous êtes familiers de notre travail, n'hésitez pas à passer directement à la partie suivante. Sinon, voici, pas à pas, comment nous avons procédé :

Nous avons commencé par étudier les guides les plus fiables, à la fois internationaux (Nytimes, Goodhousekeeping, Bhg, Thespruceeats, Foodandwine, Bbcgoodfood, Seriouseats, Epicurious, Idealhome, Bonappetit, ...) et français. Nous avons également parcouru la presse spécialisée et visionné des tests sur Youtube pour être sûrs de ne rien oublier.

Cette recherche préliminaire nous a permis d'identifier les produits les plus recommandés et les critères de choix les plus importants à prendre en compte. En combinant toutes ces informations, nous avons effectué une première préselection de 25 mandolines japonaises parmi les plus populaires.

Pour mieux percevoir les besoins des utilisateurs, nous avons analysé les tendances de recherche sur Google et consulté plusieurs centaines d'avis clients. En plus de cela, nous avons parcouru plusieurs forums en français et en anglais pour y chercher des informations pertinentes (comme sur Reddit et Pizzamaking). Tout cela nous a aidés d'une part à mieux percevoir les besoins réels de la majorité des consommateurs et, d'autre part, à identifier les produits les plus critiqués à retirer de notre sélection.

Nous avons ensuite analysé les caractéristiques de chaque produit et nous les avons confrontées aux critères précédemment identifiés (la forme de la lame, la conception, la sécurité, la compatibilité avec le lave-vaisselle, l’indicateur d’épaisseur, etc.). Nous avons également tenu compte des impératifs et souhaits fréquemment exprimés par les consommateurs (qualité, marque, etc.). Au terme de tout ce processus de recherche, nous avons sélectionné les meilleures mandolines japonaises en 2024.

Après avoir sélectionné les meilleurs produits, nous avons effectué quelques recherches supplémentaires pour rédiger ce guide d'achat. Par exemple : nous avons regardé les questions les plus fréquemment posées pour réaliser la FAQ , nous avons cherché des informations générales sur Wikipedia et d'autres wikis, etc.

C'est uniquement après tout ce travail de recherche que nous avons effectué la rédaction de ce comparatif sur les meilleures mandolines japonaises en 2024.

Critères de choix importants

Comment choisir sa mandoline japonaise ?

Avec les nombreux modèles que l’on retrouve sur le marché, choisir une mandoline peut s’avérer difficile. En effet, les fabricants utilisent souvent des formules toutes faites, qu’il est difficile de choisir le bon modèle. Pour vous aider, voici quelques modèles à prendre en compte lors de l’achat d’une mandoline japonaise.

Critère n°1 : La forme de la lame

Il existe trois formes de lames principales sur les mandolines. La lame droite est celle qu’on retrouve sur la plupart des modèles. Il existe également une lame perpendiculaire à la rampe. Elle sert à couper directement les ingrédients que vous glissez dessus. Bien que cette conception fonctionne bien pour trancher les légumes durs, elle nécessite beaucoup de force et peut écraser les fruits et légumes plus tendres avec une peau solide, comme les tomates.

La lame diagonale utilisée sur les modèles japonais perce une petite partie de la peau du légume avant de glisser sur le reste de la surface. Cela permet aux ingrédients tendres comme les poivrons et les tomates de glisser facilement. Il permet également aux légumes plus durs de passer avec moins de force, ce qui améliore considérablement leur sécurité.

Enfin, la lame en forme de V, le style le plus répandu parmi les mandolines à usage domestique, capitalise sur les avantages de la lame diagonale. Deux lames diagonales coupent les aliments, ce qui est particulièrement bénéfique lorsque vous travaillez avec des ingrédients plus gros.

Critère n°2 : La conception

Il existe deux modèles de base pour les mandolines: le portable plat et le support. Les modèles portables ont généralement une poignée pour tenir tout en appuyant la base contre un comptoir ou un bol. Cela permet à l’utilisateur de choisir l’angle auquel il tranche et donne également plus de sentiment de contrôle. De plus, cela facilite la coupe directement sur un bol ou une assiette. Le modèle de support a des pieds qui lui permettent de se tenir debout tout seul. Certains utilisateurs pensent que c’est plus sûr et plus robuste, ce qui est utile lors de l’incorporation de fonctionnalités supplémentaires .

Une autre caractéristique de conception à noter est si les réglages de la lame sont fixes ou roulants. Certaines mandolines offrent des profondeurs de coupe définies. Ceci est utile dans la mesure où vous pouvez répéter une largeur de tranche uniforme chaque fois que vous retirez votre outil, mais cela vous limite également à travailler dans les paramètres prédéterminés de l’unité. Un ajustement de roulement vous permet de faire varier la largeur selon vos spécifications précises, mais il peut être difficile de reproduire une tranche à la fraction exacte de millimètre.

Critère n°3 : La sécurité

Comme mentionné précédemment, les mandolines peuvent s’avérer dangereuses. Pour cette raison, les caractéristiques de sécurité supplémentaires sont très importantes. La plupart des mandolines sont livrées avec un support de nourriture. Cela fonctionne comme une poignée qui se clipse sur les aliments, de sorte que vous pouvez faire glisser votre ingrédient le long de la rampe sans mettre vos doigts trop près de la lame.

L’efficacité du support de nourriture du modèle est un facteur essentiel pour savoir si la mandoline est un achat sûr ou non. Certains modèles se clipsent dans la rampe afin que chaque tranche soit droite, tandis que d’autres sont autonomes et dépendent du contrôle de l’utilisateur.

Critère n°4 : La compatibilité avec le lave-vaisselle

Il pourrait être tentant de choisir un modèle qui se vante de passer au lave-vaisselle. Alors que quelques modèles revendiquent une telle possibilité, d’autres spécifient que seul le corps doit traverser la machine. Il faut savoir que les savons et les produits chimiques utilisés dans les lave-vaisselle vont user les lames et augmenter la vitesse à laquelle elles deviennent ternes. Pour cette raison, il est toujours préférable de laver à la main tous les objets tranchants, des lames de mandoline aux couteaux.

Critère n°5 : L’indicateur d’épaisseur

Certains modèles de mandolines vous indiquent exactement la finesse ou l’épaisseur que vous tranchez et vous permettent de l’ajuster facilement, ce qui est essentiel pour suivre les recettes et les temps de cuisson cohérents. Un problème courant avec les trancheuses à légumes est l’épaisseur inégale des tranches, bien que le problème soit en grande partie lié à une pression inégale appliquée par l’utilisateur pendant le coup.

Mandoline japonaise ou mandoline classique ?

Mandoline japonaise

La mandoline japonaise est un ustensile de coupe manuel. Elle permet de découper des fruits ou des légumes en tranches plus ou moins épaisses selon vos besoins. Possédant une ou plusieurs lames, elle est majoritairement en acier inoxydable ou en plastique ABS pour les modèles les plus courants. Grâce à cet équipement, vous pourrez créer des juliennes de légumes sans avoir à porter de couteau de cuisine, par exemple, et sans avoir les compétences des plus grands chefs.

Avantages :

  • Facile à utiliser
  • Ne s’émousse pas facilement
  • Plus abordable
  • Pratique

Inconvénients :

  • Lame très tranchante
  • Ne convient pas à un usage professionnel

Mandoline classique

La mandoline française est le modèle que la plupart des étudiants utilisent à l’école culinaire. Ce sont généralement des trancheuses volumineuses et volumineuses avec une surface en acier inoxydable et une lame qui va droit horizontalement.

Avantages :

  • Lames interchangeables
  • Epaisseur réglable

Inconvénients :

  • Lames épaisses
  • S’émousse facilement
  • Nécessite un affutage régulier

Verdict

La mandoline japonaise est idéale pour les particuliers à la recherche d’une mandoline qu’on peut utiliser chez soi. Les mandolines françaises sont plus adaptées à une utilisation professionnelle.

Pourquoi acheter une mandoline japonaise ?

Si vous avez prévu d’acheter une mandoline mais que vous n’êtes toujours pas tout à fait sûr, voici quelques raisons pour vous aider à faire le bon choix.

Critère n°1 : Facilité d’utilisation

L’une des principales raisons pour lesquelles de nombreuses personnes décident d’acheter une mandoline est qu’elle est facile à utiliser pour couper des légumes, des fruits et d’autres aliments. Placez simplement les aliments à couper sur la plate-forme sous le couvercle de sécurité qui sert à maintenir les aliments (afin que vos doigts ne risquent pas de se couper) et commencez à trancher! Certains styles de mandoline ont même des accessoires de lame pour faire des coupes plus sophistiquées, telles que des coupes froissées et des coupes en julienne.

Critère n°2 : Belle présentation

Si la présentation du repas est importante pour vous, alors il vaut mieux acheter une mandoline. Une mandoline peut faire ressembler les salades à des œuvres d’art avec des légumes tranchés finement et uniformément ou des garnitures coupées de manière unique. Les plats cuisinés sont tout aussi agréables lorsque les légumes sont coupés en tranches à l’aide d’une mandoline, et le fait de couper tous les aliments de la même manière garantit que les aliments sont cuits uniformément puisqu’ils sont tous de la même taille.

Critère n°3 : Polyvalence

Il existe plusieurs modèles de mandolines. Si vous voulez juste un modèle peu coûteux qui facilite la découpe des légumes rapidement et facilement, vous pouvez choisir un modèle de base. Si vous aimez vraiment cuisiner et que vous êtes assez créative, alors il existe des modèles qui offrent beaucoup de lames et d’accessoires pour trancher, couper en dés, râper ou encore couper julienne.

La polyvalence de la mandoline vous permet de choisir le type de gadget qui correspond le mieux à vos besoins afin d’obtenir exactement ce que vous voulez. Si vous préférez une mandoline petite et peu coûteuse, il existe un modèle qui peut répondre à vos besoins, et si vous désirez une mandoline élaborée et haut de gamme, vous pouvez également acheter une mandoline qui répond à ces critères.

Critère n°4 : Les lames restent affûtées

L’un des avantages d’utiliser une mandoline plutôt qu’un couteau de cuisine ordinaire est que la lame est durable. Certes, les mandolines peuvent être dangereuses parce que la lame est très tranchante, mais cela est important pour obtenir une bonne coupe. La plupart des mandolines sont livrées avec des supports de sécurité pour garder les mains et les doigts éloignés de la lame de coupe afin que les utilisateurs restent en sécurité pendant le fonctionnement. En fait, si elles sont utilisées correctement, les mandolines sont plus sûres à utiliser que les couteaux de cuisine car il y a moins de risque de coupure accidentelle sur le corps.

Critère n°5 : Grande variété de gammes de prix

Si vous pensez que vous ne pouvez pas vous permettre un autre gadget de cuisine, détrompez-vous. Les mandolines sont disponibles dans une grande variété de styles et de gammes de prix, vous pouvez donc acheter une mandoline qui correspond le mieux à vos besoins et à votre budget. En fait, de nombreuses mandolines sont moins chères qu’un couteau de cuisine et elles sont également beaucoup plus faciles à utiliser.

Les astuces à connaître pour votre mandoline japonaise

Utilisez un protecteur de doigts

Le protège-doigts est conçu pour fonctionner perpendiculairement à la mandoline, mais il fonctionne également dans l’autre sens, ce qui facilite le changement de direction.

Placez la lame avec précision

Faites un test pour voir si l’épaisseur et la largeur des légumes vous conviennent.

Coupez dans l’autre sens en cas de blocage

Si glisser dans un sens est un peu difficile, retournez le légume dans un autre sens.

Rincez la mandoline après chaque utilisation, en particulier les lames.

Pour éviter que les morceaux de légumes se collent aux lames, lavez la mandoline après chaque utilisation.

N’utilisez pas le lave-vaisselle

Après un bon rinçage, il n’est pas nécessaire d’utiliser un lave-vaisselle. En effet, la chaleur du lave-vaisselle peut déformer le plastique.

Questions fréquentes (FAQ)

Quelle mandoline japonaise choisir ?

Le meilleur choix dépend toujours de vos besoins et de votre budget. Cependant, d'après nous les meilleures mandolines japonaises en 2024 sont :

  1. Benriner 3693
  2. Leifheit 4 + 1 ComfortLine
  3. Lacor 60357
  4. Mastrad F21000

Quel est le prix d'une mandoline japonaise ?

Le prix normal d'une mandoline japonaise va de 20 € à 40 € pour un produit d'entrée de gamme. Il faudra compter autour de 100 € pour un produit haut de gamme. Enfin, le prix moyen réellement payé par les français se situe autour de 50 €.

Cependant, comme nous le rappelons toujours : plus cher ne veut pas forcément dire meilleur !

Quelle est la meilleure mandoline japonaise ?

La meilleure mandoline japonaise dépend de vos besoins et de votre budget. Lisez notre guide d’achat pour connaître les meilleurs produits du moment.

La mandoline japonaise est-elle tranchante ?

La mandoline japonaise est très tranchante. Elle s’émousse difficilement et est plus durable.

La mandoline japonaise est-elle dangereuse ?

Comme toute autre mandoline, la mandoline japonaise est dangereuse. Il faut l’utiliser avec beaucoup de précautions et la tenir hors de la portée des enfants.

Les professionnels peuvent-ils utiliser une mandoline japonaise

La mandoline japonaise est plus adaptée à une utilisation domestique, mais les professionnels peuvent aussi l’utiliser.

Quel type de mandoline choisir ?

Le choix dépend de ce que vous souhaitez faire avec la mandoline.

Sources et références

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources et références que nos experts ont consultées pour rédiger cet article.
  1. Nytimes - https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-mandoline/
  2. Goodhousekeeping - https://www.goodhousekeeping.com/cooking-tools/g4827/best-mandolines/
  3. Bhg - https://www.bhg.com/best-mandoline-slicers-6944647
  4. Thespruceeats - https://www.thespruceeats.com/best-mandolines-to-buy-4117570
  5. Foodandwine - https://www.foodandwine.com/best-mandolines-6944616
  6. Bbcgoodfood - https://www.bbcgoodfood.com/review/best-mandolines
  7. Seriouseats - https://www.seriouseats.com/2015/01/what-are-the-best-cheap-mandoline-vegetable-fruit-slicers.html
  8. Epicurious - https://www.epicurious.com/expert-advice/best-mandoline-slicer-article
  9. Idealhome - https://www.idealhome.co.uk/news/jason-atherton-japanese-mandoline-254300
  10. Bonappetit - https://www.bonappetit.com/story/best-mandoline-slicer
  11. Wiktionary - https://fr.wikipedia.org/wiki/Mandoline
  12. Reddit - https://www.reddit.com/r/seriouseats/comments/7g56o6/best_mandioline/
  13. Pizzamaking - https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=42443.0
  14. Google Scholar - https://scholar.google.com/scholar?hl=fr&as_sdt=0%2C5&q=Japanese+mandolin
  15. Youtube - https://www.youtube.com/results?search_query=Meilleure+mandoline+japonaise

Historique

6 mai 2021 : Mise à jour des produits recommandés.
5 janvier 2021 : Rédaction initiale de l’article.

Chaque mois, Meilleurtest aide plus de 900 000 personnes à mieux consommer.

HAUT
magnifiercross