La mandoline japonaise, malgré son appellation, devient une véritable tendance dans les cuisines occidentales. Elle permet de couper les fruits et légumes plus facilement, mais aussi d’ajouter plus d’élégance et de style à vos plats. L’outil se distingue par ses coupes régulières, ses lames interchangeables ainsi que sa sécurité et son confort d’utilisation. Focus sur cet ustensile de cuisine efficace.

Notre sélection
- Meilleure mandoline japonaise en 2023 : Benriner 3693
- Meilleure mandoline japonaise d'entrée de gamme : Leifheit 4 + 1 ComfortLine
- Meilleure mandoline japonaise haut de gamme : Lacor 60357
- Multifonctionnelle et stable : Mastrad F21000
M Pourquoi nous faire confiance
Impartialité : Nous n'acceptons aucun produit sponsorisé ni aucune publicité.
Expertise : En 2022, nos experts ont passé plus de 53 000 heures à rechercher, tester et évaluer les meilleurs produits pour plus de 10 millions de lecteurs.
Transparence : Nous sommes transparents sur nos sources de revenus et nous réalisons de nombreux tests en direct sur Twitch.
La meilleure mandoline japonaise en 2023


Cette mandoline japonaise Benriner 3693 est très appréciée des consommateurs. Cela parce qu’elle peut tout aussi bien être utilisée pour un usage professionnel que domestique.
Ce modèle de mandoline japonaise Benriner 3693 de la marque Grunwerg est conçu à partir d’ABS plastique sans BPA et de l’acier inoxydable de haute qualité. Il dispose de trois lames interchangeables qui peuvent trancher avec précisions vos fruits et légumes. Ces lames sont bien évidemment en acier inoxydable à double face pour une coupe bidirectionnelle, mais aussi pour faire un nettoyage efficace et rapide.
Cette mandoline japonaise vous permettra d’effectuer les décorations de vos plats avec une coupe fine de 0,3 mm à 0.5 mm. Pour plus de praticité, l’épaisseur peut parfaitement être ajustée selon la coupe que vous souhaitez réaliser. Vous pouvez de ce fait faire des découpes en bâtonnets, en cheveux d’ange ou en rondelles. Au niveau de la sécurité, elle possède une poignée pour que vous puissiez la tenir correctement. Un poussoir de sécurité est aussi disponible pour éviter les accidents et les blessures.
Matériau | ABS plastique, Acier inoxydable |
Nombre de lames | 3 |
Dimensions | 9,5 x 2,5 x 31,5cm |
Épaisseur de coupe | 0,3 à 0,5 mm |
Type de lames | Lame fine plate, moyenne plate, grosse plate |
La meilleure mandoline japonaise d'entrée de gamme

La Leifheit 4 + 1 ComfortLine répond parfaitement à vos exigences en matière de découpe de légumes. Qui plus est, elle est accessible à tous les budgets.
La Leifheit 4 + 1 ComfortLine figure parmi les plus compactes. En effet, elle vous fait gagner de la place dans vos placards du fait de son système de rangement ultra pratique. Elle s’accompagne de plusieurs lames, d’épaisseur ajustable, pour rendre la découpe du fromage, des légumes et des fruits plus rapide et aisée. Vous avez à disposition un poussoir spécial qui protègera au maximum vos doigts.
La mandoline japonaise se nettoie facilement au lave-vaisselle. Elle se compose essentiellement d’un corps en plastique robuste et de lames en acier inoxydable. Le seul grand inconvénient réside dans sa praticité. Bien sûr, vous devez maintenir en même temps la mandoline et le bac receveur d’une main tout en râpant les légumes de l’autre.
Matériau | Plastique, acier inoxydable |
Nombre de lames | 3 râpes et 2 lames |
Dimensions | 13,41 x 7,01 x 32,69 cm |
Épaisseur de coupe | - |
Type de lames | Forme de V |
La meilleure mandoline japonaise haut de gamme

Destinée à ceux qui veulent cuisiner comme un professionnel, la Lacor 60357 se distingue par son corps entièrement en acier inoxydable. La personnalisation des préparations sera facilitée.
Tout a été bien pensé afin de rendre la préparation de vos ingrédients plus confortable. À 100% en acier inoxydable, cette mandoline japonaise vous est proposée avec sa mallette de transport incluse. De plus, elle se compose d’une base antidérapante favorisant sa stabilité sur toutes les surfaces planes (plan de travail, table…). Le poussoir, quant à lui, sert simultanément de protection pour vos doigts.
Toutes les lames de la Lacor 60357 sont rotatives. Parmi elles, la lame de coupe en julienne offre une hauteur de 0,3 cm. L’accessoire permet notamment des coupes en bâtonnets de 9 mm de haut, des coupes en rondelles ondulées ou lisses et des coupes gaufrées.
Matériau | Acier inoxydable 18/10 |
Nombre de lames | 5 |
Dimensions | 13 x 50 x 10 cm |
Épaisseur de coupe | 3, 6 et 9 mm |
Type de lames | Lame de coupe en julienne, lame de coupe en bâtonnets, une lame de coupe en rondelles ondulées, lame de coupe gaufrée et lame de coupe en rondelles lisses |
Multifonctionnelle et stable

De la stabilité ? Vous en profiterez grâce aux pieds antidérapants de la Mastrad F21000. De la sécurité ? Elle vous en offrira grâce à sa poignée et son poussoir fiables.
La couleur indémodable de cette mandoline japonaise est un véritable plus. Elle s’accorde à tous les styles de décoration, qu’elle soit rustique ou contemporaine. L’outil de coupe est pourvu de 4 lames ainsi que de 3 râpes en inox vous donnant la possibilité de trancher, d’émincer et de découper différentes sortes d’aliments.
Elle se veut par ailleurs d’une utilisation simple. Vous pouvez ajuster l’épaisseur de coupe, de 3 à 7 mm, à l’aide de ses molettes. Il en est de même pour la taille de vos frites et de vos juliennes de légumes. La poignée tout comme le poussoir offrent un niveau de sécurité optimale à vos doigts. Les pieds antidérapants se replient pour un rangement facile ou pour une meilleure fixation sur le bol.
Matériau | Plastique, acier inoxydable |
Nombre de lames | 4 lames et 3 râpes |
Dimensions | 36 x 14,5 x 22 cm |
Épaisseur de coupe | 3 à 7 mm |
Type de lames | Lame de coupe en bâtonnets, julienne, coupe gaufres ou ondulée |