La préparation d’un repas sain exige l’utilisation d’un ustensile aussi performant que de bonne facture. Vous l’avez deviné ! Il s’agit bien de la râpe à légumes manuelle. Râper à la main les ingrédients de sa salade préférée s’avère très divertissant, vous allez vous en rendre compte au moment d’utiliser ce formidable outil de cuisine. Pour choisir la râpe à légumes manuelle la mieux adaptée à vos besoins, nous vous proposons ce guide d’achat complet.
Notre sélection
- 1. Meilleure râpe à légumes manuelle en 2024 : OXO Good Grips 4 faces
➔Voir notre avis - 2. Meilleure râpe à légumes manuelle d'entrée de gamme : Lantana 6 faces avec récipients
➔Voir notre avis - 3. Meilleure râpe à légumes manuelle haut de gamme : Cuisipro 4 faces
➔Voir notre avis - 4. Meilleure alternative entièrement faite en acier inoxydable : WMF 4 surfaces en acier inoxydable
➔Voir notre avis - 5. Meilleure râpe à légumes manuelle à manivelle : Geedel rotative avec 3 lames de tambour
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La meilleure râpe à légumes manuelle en 2024
Culinairement parlant, il n’y a rien que vous ne puissiez pas accomplir avec cette râpe manuelle en acier inoxydable proposée par OXO. Grâce à cet ingénieux accessoire, râper les légumes et les fromages ne vous prendra plus un temps fou.
On aime
- Polyvalence des options de râpage
- Avec zesteur retirable
- Minimise le gaspillage
- Râpage efficace
- Nettoyage rapide
On aime moins
- Rien à signaler
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Cette râpe manuelle à 4 faces offre de multiples façons de râper vos légumes. Moyenne, fine, grossière ou en rondelles… il y en a pour tous les goûts. Et pour zester les citrons ou les tablettes de chocolat directement sur vos desserts préférés, vous n’avez qu’à fixer le zesteur extra-fin amovible sur ce dispositif. À noter que cette râpe multifonction est fournie avec un collecteur en plastique gradué qui vous permettra de mesurer les quantités de légumes râpées, mais aussi de les conserver. Pour ce faire, il suffit de refermer le couvercle et d’entreposer dans le frigo.
Comme les lames sont fabriquées avec de l’acier inoxydable, les légumes, aussi durs soient-ils, vont les pénétrer facilement, pour un rendu à la fois esthétique et homogène. En outre, les matériaux choisis par OXO priment pour leur simplicité d’entretien. Tous les éléments qui composent ce dispositif sont compatibles au lave-vaisselle.
Type | Râpe manuelle en cloche |
Nombre de faces | 4 |
Capacité du récipient | 1 L |
Poids | 508 g |
Dimensions | 8,64 x 11,43 x 30,48 cm |
Type | Râpe manuelle en cloche |
Nombre de faces | 4 |
Capacité du récipient | 1 L |
Poids | 508 g |
Dimensions | 8,64 x 11,43 x 30,48 cm |
La meilleure râpe à légumes manuelle d'entrée de gamme
Maîtriser la râpe à légumes manuelle est indispensable pour participer à une émission de téléréalité culinaire. Pour parfaire votre technique et votre dextérité, exercez-vous avec cette râpe manuelle Lantana à 6 faces, l’une des meilleures du marché.
On aime
- Reste bien en place
- Râpage rapide
- Poignée confortable
On aime moins
- Rien à signaler
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Râper, trancher, découper, déchiqueter et zester… cette râpe à légumes manuelle 6-en-1 vous permettra quasiment de tout faire. Vous pouvez l’utiliser pour donner des formes particulières aux carottes, aux concombres, aux courgettes, au gingembre, à l’ail, ainsi qu’à des aliments plus durs comme la noix de coco ou du chocolat. Évidemment, vous pouvez également l’utiliser pour zester des agrumes et trancher des légumes.
La base de cette râpe manuelle se positionne fermement sur un récipient hexagonal en plastique antirayures avec base antidérapante en caoutchouc et silicone. Ce dispositif ne risque pas de glisser lorsque vous travaillez vos légumes, d’autant qu’il est équipé d’une poignée ergonomique. Puisque les lames en acier inoxydable sont superbement aiguisées, la prudence reste de rigueur au moment de préparer vos légumes.
Type | Râpe manuelle classique |
Nombre de faces | 6 |
Capacité du récipient | 500 ml |
Poids | 408 g |
Dimensions | 14 x 12 x 23 cm |
Type | Râpe manuelle classique |
Nombre de faces | 6 |
Capacité du récipient | 500 ml |
Poids | 408 g |
Dimensions | 14 x 12 x 23 cm |
La meilleure râpe à légumes manuelle haut de gamme
Robuste et pratique, cette râpe à légumes manuelle est un must si vous aimez orner votre placard avec les meilleurs ustensiles de cuisine. Pour râper finement ou grossièrement des légumes, cet accessoire est un indispensable dans sa gamme de prix.
On aime
- Permet d'accélérer le processus de préparation d'aliments
- Une grande polyvalence dans la préparation
- Récupération simplifiée des aliments râpés
On aime moins
- Rien à signaler
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Afin de se démarquer de la concurrence, Cuisipro a misé sur une technologie toute simple qu’elle a baptisée Surface Glide. Grâce à cet ingénieux système, vous allez pouvoir optimiser l’efficacité de cette râpe manuelle, en rendant ses lames encore plus tranchantes qu’elles ne le sont déjà. Cela vous permettra de râper un grand volume de légumes avec un minimum d’effort. Avec cette râpe Cuisipro, attendez-vous à être plus productif que jamais en cuisine.
Cette râpe manuelle offre 4 surfaces de râpage qui viendront facilement à bout des légumes, des fruits et des fromages. D’ailleurs, lorsque vous les râpez avec ce dispositif, les fibres inutiles sont systématiquement mises de côté, tandis que les meilleurs morceaux sont recueillis dans la base. Comme les lames de cette râpe sont terriblement tranchantes, le fabricant recommande la plus grande prudence pendant la préparation. Le port de gants en cotte de maille est à prévoir.
Type | Râpe manuelle classique |
Nombre de faces | 4 |
Capacité du récipient | Aucun |
Poids | 332 g |
Dimensions | 11,4 x 9,5 x 26,7 cm |
Type | Râpe manuelle classique |
Nombre de faces | 4 |
Capacité du récipient | Aucun |
Poids | 332 g |
Dimensions | 11,4 x 9,5 x 26,7 cm |
La meilleure alternative entièrement faite en acier inoxydable
Avec trois parties dédiées à la râpe et une autre pour couper, notamment du concombre, cette râpe à légumes manuelle, essentiellement en inox, vaut le petit investissement qu'il faut consentir. Cerise sur le gâteau, l'entretien n’est pas compliqué.
On aime
- Peu salissants
- Pratique pour diverses préparations
- Tranche rapidement et de manière précise
- Prise en main agréable et sans glissement
- Facile d’entretien
On aime moins
- Requiert plus d’attention lors du râpage de fromage
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Que peut râper cet ustensile de cuisine signé WMF ? Très polyvalent, il peut s’occuper d’une variété de légumes comme les pommes de terre, les carottes et les concombres, mais aussi les fromages durs, les fruits, et bien plus encore. Le point intéressant avec cette râpe à légumes manuelle, c’est que les morceaux tombent à l’intérieur. Du coup, ils sont faciles à récupérer. Vous l’aurez compris, cela réduit le désordre et facilite le transfert des aliments râpés dans vos plats. Juste un petit conseil pour râper le fromage : préférez un angle vertical et râpez en petites quantités. De cette manière, le fromage ne risquera pas de se coincer dans la lèvre métallique de la râpe.
Les lames extrêmement tranchantes sont en acier inox, ça coupe comme il faut et ça tient bien. Même après des années d’utilisation, cette râpe reste opérationnelle, sans la moindre déformation. La poignée est également faite en inox (plus précisément du Cromargan 18/10). De ce fait, attendez-vous à une prise en main des plus confortables. Comme d’autres ustensiles de même marque, il est facile de procéder à l’entretien de cette râpe à légumes manuelle. Elle résiste aux acides et passe au lave-vaisselle. À chaque fois, elle ressort toute brillante. Si vous préférez la laver à la main, allez-y en douceur ne pas abîmer l’éponge.
Type | Râpe manuelle classique |
Nombre de faces | 4 |
Capacité du récipient | Aucun |
Poids | 253 g |
Dimensions | 10,5 x 8 x 24 cm |
Type | Râpe manuelle classique |
Nombre de faces | 4 |
Capacité du récipient | Aucun |
Poids | 253 g |
Dimensions | 10,5 x 8 x 24 cm |
La meilleure râpe à légumes manuelle à manivelle
Si vous n’êtes pas à l’aise avec les râpes à légumes manuelles classiques, préférez ce modèle à manivelle qui est plus sécuritaire pour les mains. Avec ses trois lames circulaires interchangeables, râpez et découpez facilement vos légumes à la forme souhaitée.
On aime
- Gain de temps significatif
- Résultats de râpage correctement homogène
- Options d'entretien flexibles
- Pas de BPA
On aime moins
- Un peu lourde
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La râpe manuelle à manivelle mise au point par Geedel séduit par le gain de temps offert pendant la préparation des légumes. Pour obtenir de fines lamelles et de grossiers morceaux de carottes ou de concombres, il suffit de les loger dans le compartiment vertical et de les presser tout en actionnant la manivelle. Vous verrez que le résultat est tout aussi meilleur qu’avec les râpes classiques. Seul hic, vous devez avoir de la force dans les poignets.
Retenez que ce dispositif manuel est fabriqué dans des matériaux sans BPA qui répondent aux normes de sécurité alimentaire. En ce qui concerne l’entretien, vous avez le choix entre le lavage à la main ou le lavage à la machine. La première option est meilleure pour ce qui est de déloger les morceaux de légumes coincés dans les lames rotatives.
Type | Râpe manuelle à manivelle |
Nombre de faces | 3 |
Capacité du récipient | Aucun |
Poids | 854 g |
Dimensions | 27,3 x 17 x 13,7 cm |
Type | Râpe manuelle à manivelle |
Nombre de faces | 3 |
Capacité du récipient | Aucun |
Poids | 854 g |
Dimensions | 27,3 x 17 x 13,7 cm |
Autres râpes à légumes manuelles intéressantes
Certains produits n'ont pas (ou plus) leur place dans notre top. Cependant, ils peuvent rester intéressants en fonction de vos besoins et de votre budget.
FAVIA râpe à main rotative pour légumes
Vous êtes un adepte des repas sains ? Ce robot alimentaire manuel vous permettra de couper, de trancher et de râper facilement et efficacement toutes sortes de légumes qui viendront agrémenter vos salades ou vos plats cuisinés. Grâce à son design particulier, la main ne risque pas de toucher les lames rotatives, ce qui garantit 0 risque de blessure. Mis à part les légumes, ce robot manuel peut également être utilisé avec de la noix de coco, du chocolat et du fromage. Il possède même un zesteur d’agrumes.
Pour maintenir solidement cette râpe à manivelle sur un plan de travail, le fabricant a gratifié sa base d’un système de fixation à ventouse. Si vous désirez cuisiner des spaghettis de légumes, il suffit d’utiliser la lame à gros grains. Pour précision, la manivelle s’actionne toujours dans le sens des aiguilles d’une montre.