Prêtant son arôme délicat et son goût caractéristique à nos plats, l’ail est le deuxième condiment le plus utilisé au monde après le curcuma et devant le gingembre. Cela dit, on le préfère en purée plutôt qu’en petits morceaux : c’est là que le presse-ail entre en jeu. Certes, on peut avoir le même résultat avec certains types de mortiers et de pilons, mais les meilleurs presse-ails sont nettement plus pratiques et plus rapides.






Notre sélection
- 1. Meilleur presse-ail en 2024 : Trongle – Presse à ail
➔Voir notre avis - 2. Meilleur presse-ail d'entrée de gamme : Trixes – Presse-ail en acier
➔Voir notre avis - 3. Meilleur presse-ail haut de gamme : Joseph Joseph – Presse-ail CleanForce
➔Voir notre avis - 4. Meilleur presse-ail professionnel à lourd : Sinsally – Presse-ail manuel professionnel
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Le meilleur presse-ail en 2024


Grâce à un système à maillet, ce presse-ail en alliage de zinc permet l’obtention d'une purée fine par simple pression. Un éplucheur ainsi qu’un pinceau de nettoyage sont offerts en cadeau par la marque.
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Les nombreux retours positifs sur ce presse-ail à maillet témoignent déjà de sa qualité. En matière de robustesse, l’alliage de zinc moulé choisi par la marque rassure immédiatement. Avec ce matériau, il n’y a aucun risque d’altération du goût du condiment. En plus, en matière d’entretien, on a le choix entre le robinet et le lave-vaisselle. Quoi qu’il en soit, il faut passer le pinceau entre les mailles pour retirer les éventuels résidus d’ail avant le nettoyage.
Pour écraser l’ail, le gingembre et l’oignon, cet ustensile de cuisine possède un concasseur denté qui arrive à bout des morceaux les plus fins. Le compartiment du presse-ail peut accueillir jusqu’à 3 grosses gousses en une seule fois, c’est déjà un exploit par rapport aux modèles similaires destinés au grand public. Même s’il faut peler l’ail avant de l’écraser, le fabricant vous offre déjà une silicone d’épluchage très simple à manier : vous y mettez les gousses, vous frottez et le tour est joué !
Matériau | Alliage de zinc moulé |
Type | Presse-ail à maillet |
Condiments adaptés | Ail, gingembre, oignon |
Accessoires | Silicone d’épluchage, pinceau de nettoyage |
Entretien | Lave-vaisselle, lavage manuel |
Matériau | Alliage de zinc moulé |
Type | Presse-ail à maillet |
Condiments adaptés | Ail, gingembre, oignon |
Accessoires | Silicone d’épluchage, pinceau de nettoyage |
Entretien | Lave-vaisselle, lavage manuel |
Le meilleur presse-ail d'entrée de gamme

Conçu strictement pour un usage domestique, ce presse-ail pas cher prend en charge les gousses d’ail, qu’elles soient déjà épluchées ou pas. Même si elle est faite en alliage d’acier, elle ne résiste pas à un usage intensif.
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Disons les choses clairement : ce presse-ail pas cher n’est pas fait pour être utilisé plusieurs fois par jour. Il s’agit d’un ustensile de cuisine qui se prédestine à un usage occasionnel, car même s’il est conçu avec un alliage en acier, ses manches ne résistent pas à une pression fréquente trop élevée. Ce point mis à part, le presse-ail Trixes a tout pour plaire : un compartiment pouvant accueillir une à deux gousses, un système facile et une purée avec une texture impeccable.
Pour écraser l’ail, cet outil à usage domestique utilise un mécanisme à maillet. Cela signifie qu’un concasseur presse la gousse pour en faire une purée. Pour vous simplifier la tâche, vous pouvez y mettre de l’ail non pelé, car la peau restera dans le compartiment avec les résidus. À tout moment, vous bénéficiez d’un excellent confort d’usage grâce à la forme incurvée des manches antidérapantes. Autre avantage de taille : ce presse-ail est adapté pour le gingembre, mais il faut bien gratter la peau avant.
Matériau | Alliage d’acier |
Type | Presse-ail à maillet |
Condiments adaptés | Ail, gingembre |
Accessoires | |
Entretien | Lave-vaisselle, lavage manuel |
Matériau | Alliage d’acier |
Type | Presse-ail à maillet |
Condiments adaptés | Ail, gingembre |
Accessoires | |
Entretien | Lave-vaisselle, lavage manuel |
Le meilleur presse-ail haut de gamme

Il suffit de voir la conception de ce presse-ail Joseph Joseph pour comprendre que c’est du top niveau. En plus de retenir la peau et le germe dans son compartiment, il détache la purée à la manière d’un essuie-glace.
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Ce presse-ail Joseph Joseph haut de gamme montre tous les bienfaits d’un mécanisme à ressort. Commençons par la conception. Le revêtement externe de cet outil, y compris les manches, est fait en plastique ultra robuste et non toxique pour combiner un joli design et une prise en main facile. Le mécanisme intérieur, quant à lui, utilise de l’acier inoxydable pour obtenir de la bonne purée par simple pression. Dès que vous relâchez les manches, le ressort intégré les écarte et active l’essuie-glace qui racle la purée obtenue.
Comme tout presse-ail à ressort qui se respecte, celui-ci fonctionne comme un nettoyeur. En d’autres termes, la peau d’ail et le germe restent dans le compartiment pour être jetés ou utilisés à d’autres fins. Quant à l’entretien, cet outil ingénieux et haut de gamme voue une préférence pour le nettoyage à la main, mais vous pouvez tout de même le passer dans le lave-vaisselle. En tout cas, ce presse-ail Joseph Joseph convient pour un usage intensif, d’autant plus qu’il possède un compartiment pouvant accueillir deux à trois gousses d’ail.
Matériau | Plastique et acier inoxydable |
Type | Presse-ail à ressort |
Condiments adaptés | Ail |
Accessoires | Lame essuie-glace |
Entretien | Lavage manuel |
Matériau | Plastique et acier inoxydable |
Type | Presse-ail à ressort |
Condiments adaptés | Ail |
Accessoires | Lame essuie-glace |
Entretien | Lavage manuel |
Le meilleur presse-ail professionnel à lourd

Trouvant sa place dans les cuisines des professionnels et des particuliers, ce presse-ail à lourd peut écraser plusieurs gousses d’ail à la fois. Il prend également en charge le gingembre frais.
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Quel est le meilleur presse-ail pour écraser plusieurs gousses à la fois ? Ce modèle signé Sinsally répond à cette question grâce à un mécanisme à lourd. Dans la pratique, cela signifie que vous pouvez tout simplement disposer les gousses d’ail sur une planche à découper ou un plan de travail. Ensuite, vous utilisez le poids de ce presse-ail en acier inoxydable et de votre corps pour les écraser et les réduire en purée en quelques secondes seulement. La forme incurvée de la base vous permet d’ailleurs d’obtenir le maximum de vos condiments.
Si vous tenez à éplucher vos gousses d’ail avant de les écraser, une silicone est déjà prévue à cet effet. Vous y insérez l’ail, vous roulez le tout et la peau se détache aussitôt. Cet outil peut également être utilisé sur du gingembre frais préalablement gratté et découpé en morceaux, mais la texture sera moins fine qu’avec de l’ail. Enfin, pour l’entretien, ce presse-ail en acier inoxydable passe dans le lave-vaisselle, mais pensez à gratter les mailles avec le pinceau fourni pour retirer tous les résidus.
Matériau | Acier inoxydable |
Type | Presse-ail à lourd |
Condiments adaptés | Ail, gingembre |
Accessoires | Silicone d’épluchage, pinceau de nettoyage |
Entretien | Lave-vaisselle |
Matériau | Acier inoxydable |
Type | Presse-ail à lourd |
Condiments adaptés | Ail, gingembre |
Accessoires | Silicone d’épluchage, pinceau de nettoyage |
Entretien | Lave-vaisselle |