Les meilleurs pains sans gluten de 2023

Nos experts ont analysé les meilleurs pains sans gluten pour trouver le meilleur de tous.

Auteur : Mickaël
Écrit par Mickaël

Les individus souffrant de maladie cœliaque et d’intolérance au gluten peuvent profiter de savoureuses tranches de pain au petit-déjeuner, en apéro ou en entrée d’un repas copieux. Il suffit pour cela de choisir des pains sans gluten prêts à être dégustés. En effet, quand on n’a pas de temps de réaliser les meilleures recettes de pain sans gluten, on en achète des frais, livrés à la maison !

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Le meilleur pain sans gluten en 2023

Le choix de la rédaction pain sans gluten - Schär - Pain frais Maestro Vital

Dans la catégorie des pains sans gluten, ce pain frais Maestro Vital séduit par la polyvalence de recettes et de préparations que l’on peut réaliser avec. Du petit-déjeuner à l’apéro, ces tranches flattent les papilles.

Tout à fait adapté aux besoins des individus intolérants au gluten ou qui ne peuvent pas en consommer pour des raisons de santé, ce pain sans gluten se compose d’amidon de maïs, de farine de riz, de farine de quinoa et de 20 % de levain. Pour être aussi savoureux que les pains frais classiques, le fabricant a inclus dans la préparation quelques soupçons de quinoa, de graines de tournesol et d’arômes naturels. Autant dire qu’au niveau du goût, impossible de faire la différence !

Étant croustillantes à souhait, les tranches de pain frais Maestro Vital se prêtent à différentes recettes. Vous pouvez par exemple servir ce pain sans gluten avec du beurre et de la confiture pour le petit-déjeuner. Il est également possible d’en utiliser pour réaliser des toasts ou pour préparer des bouchées gourmandes servies en apéro. Pour une conservation plus lente, vous pouvez même les durcir pour les émietter le moment venu et obtenir ainsi de la chapelure savoureuse.

Type de pains Pain frais
Usage Petit-déjeuner – encas – apéro
Présentation En tranches
Mention bio
Poids 350 g
Nos experts ont comparé les 68 meilleurs pains sans gluten pour réaliser ce classement.
Nos rédacteurs ont consulté les 10 sources les plus pertinentes sur le sujet (y compris les principaux guides d'achat concurrents) pour pré-sélectionner 68 pains sans gluten. Ils ont ensuite pris en compte les avis de 750 utilisateurs et consacré plus de 19 heures de recherche pour évaluer les meilleurs produits et réaliser ce comparatif.

Le meilleur pain sans gluten d'entrée de gamme

pain sans gluten - Jardin Bio étic - Tartines craquantes avoine

Pour un petit-déjeuner sain et gourmant, essayez ces tartines craquantes à base de farine d’avoine. Dans l’univers des pains sans gluten pas cher, celui-ci se compte parmi les plus savoureux.

Dans cette boite de 150 g, la marque réputée Jardin Bio étic vous propose des tartines gourmandes et croustillantes au bon goût d’avoine. En effet, la recette de ce pain sans gluten inclut uniquement de la farine d’avoine complète, de la farine de riz, un peu de sel et de l’eau. Bien que ce soit déjà évident avec le nom du fabricant, précisons tout de même que ces tartines réunissent des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Elles ne comportent donc aucun additif ni conservateur chimique.

Comment utiliser les tranches gourmandes de ce pain sans gluten ? En tant que tartines, elles iront bien avec du beurre ou n’importe quelle autre pâte à tartiner : chocolat, gelée de fruits, etc. Bien évidemment, de tels délices doivent être servis au petit-déjeuner pour un repas riche et nourrissant permettant de faire face à une journée laborieuse. Cela dit, rien ne vous empêche de les déguster comme un petit casse-croûte au milieu de l’après-midi, avec ou sans une boisson chaude.

Type de pains Tartine
Usage Petit-déjeuner
Présentation En tranches
Mention bio
Poids 150 g

Le meilleur pain sans gluten haut de gamme

pain sans gluten - Sigdal Bakery – Pain Norvégien sans gluten

Parmi les pains sans gluten les plus polyvalents, le pain norvégien est le plus connu et le plus apprécié. Son goût en fait de savoureux supports pour des recettes salées et sucrées.

À première vue, payer 6 euros pour 8 tranches de pain norvégien craquant peut sembler onéreux, mais il suffit de prendre une bouchée de ce pain sans gluten pour en être séduit. La recette utilisée par le fabricant y est pour beaucoup : Sigdal Bakery a utilisé principalement des flocons d’avoine sans gluten et de la farine de maïs pour préparer ce pain. La marque a également ajouté quelques touches de sésame, de lin et de quinoa pour donner une saveur authentique à la préparation.

Avec un pain norvégien, on sait que la polyvalence est au rendez-vous et que chaque tranche se déguste à tout moment de la journée. Vous pouvez les servir avec du fromage ou du jambon, du pâté de foie ou même du foie gras, des poissons à la sauce tomate ou encore de la crème d’avocat, de la pâte à tartiner ou de la confiture, etc. Il convient également de souligner que ce pain sans gluten est conçu selon une formule riche en fibres, il est donc adapté pour ceux et celles qui suivent un régime minceur.

Type de pains Pain norvégien
Usage Polyvalent
Présentation En tranches
Mention bio
Poids 190 g

Le meilleur pain sans gluten frais, bio et végan

pain sans gluten - Ô Cérès – Pain de mie frais BIO

Saine, hypocalorique, mais savoureuse à souhait, la recette de ce pain sans gluten a banni les sucres ajoutés, les ingrédients allergènes, les additifs et les conservateurs. Un pain de mie Bio digne de ce nom !

Ce pain de mie sans gluten est garanti bio, végan, sans additifs ni conservateurs. En gros, le fabricant a eu recours à une recette de pain sans gluten adaptée à tout le monde, car ce bloc ne comporte ni lactose, ni sucres ajoutés, ni soja, ni farine de maïs ou encore moins des fibres de pommes de terre. C’est un allié de taille pour choisir une alimentation saine ; d’autant plus que la formule ne compte que des ingrédients naturels, issus de l’agriculture biologique.

Cependant, l’aspect sain de ce pain sans gluten ne signifie pas qu’il faut faire des concessions sur le goût. Bien loin de là, chaque tranche est un concentré de saveurs grâce aux noisettes et aux canneberges utilisées dans la recette. On apprécie également les petites graines de raisin sec qui viennent ajouter du croquant à chaque bouchée. Cette mie délicieuse et moelleuse se prête à bien des préparations, que ce soit avec de la pâte à tartiner pour le petit-déjeuner ou avec des crèmes salées, de la charcuterie ou du fromage, en en-cas ou en apéro.

Type de pains Pain de mie
Usage Petit-déjeuner, en-cas, apéro
Présentation En bloc à découper
Mention bio
Poids 330 g

Tableau comparatif des 4 meilleurs pains sans gluten

Voici notre classement des meilleurs pains sans gluten de 2023. Tous les produits présents dans ce tableau comparatif ont été évalués et sélectionnés par la rédaction de Meilleurtest. Décidez quel produit choisir en fonction de vos besoins et de votre budget.

Sélection Meilleure offre Note Notre avis Type de pains Usage Présentation Mention bio Poids
Schär - Pain frais Maestro Vital Le meilleur pain sans gluten en 2023 Pain frais Petit-déjeuner – encas – apéro En tranches 350 g
Jardin Bio étic - Tartines craquantes avoine Le meilleur pain sans gluten d'entrée de gamme Tartine Petit-déjeuner En tranches 150 g
Sigdal Bakery – Pain Norvégien sans gluten Le meilleur pain sans gluten haut de gamme Pain norvégien Polyvalent En tranches 190 g
Ô Cérès – Pain de mie frais BIO Le meilleur pain sans gluten frais, bio et végan Pain de mie Petit-déjeuner, en-cas, apéro En bloc à découper 330 g

Si vous trouvez une erreur dans le tableau, merci de nous le signaler. Un éditeur vérifira le produit concerné et fera les corrections nécessaires.

Guide d'achat

Sources et références

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources et références que nos experts ont consultées pour rédiger cet article.
  1. – maviesansgluten.bio
  2. – cuisineaz.com
  3. – cfa-espace-concours.fr

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