D’après de fraîches statistiques, la France détiendrait encore la première place en consommation de pâte à tartiner dans le monde : cet indispensable envahit encore plus le quotidien car on compterait plus de 60% de foyers français ayant un pot de pâte à tartiner chez eux. Ne brisez pas la coutume, nous vous aidons dans ce guide d’achat à trouver rapidement la pâte à tartiner adaptée à vos goûts.

Notre sélection
- Meilleure pâte à tartiner de l'année : Lindt – Pâte à tartiner 25% Noisettes
- Meilleure pâte à tartiner d'entrée de gamme : Nocciolata – Pâte à tartiner au cacao…
- Meilleure pâte à tartiner haut de gamme : Le Bar à Cake – Caramel à…
- Meilleure pâte à tartiner sans matière grasse : OUF! - La pâte à tartiner Cacao…
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La meilleure pâte à tartiner de l'année


Nous avons choisi pour vous la pâte à tartiner 25% Noisettes de Lindt : son goût fin et authentique révèle le savoir-faire des maîtres chocolatiers suisses, longtemps expérimentés dans le domaine.
La délicatesse et la finesse de la pâte à tartiner 25% Noisettes de Lindt lui valent cette place de meilleure pâte à tartiner de l’année : issue d’une excellente dextérité des professionnels chocolatiers de la marque, la recette promet plaisir et délice. Sa texture onctueuse intense dissimule cette saveur unique chocolat-noisettes. En plus la formule sans huile de palme est un énorme soulagement pour les gourmands.
Idéal à tartiner sur du pain, des biscottes, des crêpes, à consommer à la petite cuillère ou à mélanger avec vos desserts, la pâte à tartiner 25% Noisettes de Lindt contient un taux raisonnable de sucre, ce qui le rend encore plus facile à avaler.
Contenance | 200 g |
Ingrédients | Sucre, 17% cacao maigre, huile végétale (tournesol, carthame, riz), 25% noisettes, poudre de lait écrémé, beurre de cacao, amandes et autres fruits à coque, lécithine de soja, vanille en poudre |
Allergènes | Fruits à coque, lait, soja |
Contient de l’huile de palme | Non |
Idéal pour | Petit-déjeuner, dessert ou encas |
La meilleure pâte à tartiner d'entrée de gamme

Purement bio, cette délicieuse pâte à tartiner au cacao et aux noisettes de Nocciolata est un choix économique et pratique. Bien crémeuse, elle reste pourtant exclusivement saine.
Optez pour le bio en achetant cette pâte à tartiner au cacao et aux noisettes de Nocciolata. La formule artisanale n’inclut ni graisse hydrogénée, ni colorant, ni OGM, ni conservateur, ni arômes de synthèse, mais reste pour autant bien gourmande et onctueuse. Les ingrédients de cette pâte à tartiner ont été minutieusement sélectionnés pour lui proférer son authenticité : noisettes d’Italie, cacao maigre de Saint-Domingue, vanille de Madagascar, etc.
La recette utilise l’huile de tournesol en tant que matière grasse lissante, et du beurre de cacao bio pour le côté parfumé de la pâte à tartiner. Le tout est absolument digeste et bien calorique. Difficile de résister à une telle gourmandise !
Contenance | 270 g |
Ingrédients | Sucre de canne, 18,5% noisettes, huile de tournesol, poudre de lait écrémé, cacao maigre, beurre de cacao, lécithine de soja, vanille en poudre |
Allergènes | Fruits à coque, lait, soja |
Contient de l’huile de palme | Non |
Idéal pour | Petit-déjeuner et dessert |
La meilleure pâte à tartiner haut de gamme

Appréciez la gourmandise de cette nouvelle pâte à tartiner vegan : le caramel à tartiner Le Bar à Cake. La formule tout à fait épurée ne faille pas sur la richesse gustative.
Les soumis au régime vegan sont bien servis avec ce caramel à tartiner Le Bar à Cake. Gourmande et bien onctueuse, cette pâte à tartiner est particulièrement digeste grâce à des proportions bien réparties entre les différents ingrédients biologiques. La recette 100% artisanale vous régale en accompagnement avec du pain, des crêpes, des gaufres ou des biscottes.
L’onctuosité de ce caramel à tartiner est issue de la crème et du beurre végétal, une mixture parfaitement lissante. La recette ne contient aucun additif chimique, que des ingrédients naturels. Nous recommandons ce caramel à tartiner Le Bar à Cake alliant gourmandise, richesse nutritionnelle et légèreté.
Contenance | 250 g |
Ingrédients | Crème végétale, sucre, beurre végétal, sirop d’agave, sel |
Allergènes | Gluten, œuf, lait, fruits à coque |
Contient de l’huile de palme | Non |
Idéal pour | Petit-déjeuner, dessert ou encas |
La meilleure pâte à tartiner sans matière grasse

Avez-vous déjà goûté à une pâte à tartiner contenant des haricots rouges ? Si non, nous sommes ravis de vous proposer cette pâte à tartiner bio de OUF!, une recette assez particulière qui ne vous décevra pas.
Vous aurez sans doute du mal à le croire, mais cette pâte à tartiner cacao noisette de OUF ! ne contient aucune matière grasse et un taux extrêmement faible en sucre. La composition légèrement extraordinaire de cette pâte à tartiner lui vaut son originalité : noisettes bien torréfiées, cacao pur, haricots rouges, sucre de fleur de coco, et même de l’eau. Cette combinaison relativement saine contient pourtant une forte richesse nutritionnelle (fibres, protéines, antioxydants, divers oligoéléments).
L’intégration d’une légumineuse dans la recette constituait un défi pour la marque, et elle s’en sort plutôt pas mal sur le palier des pâtes à tartiner les plus recommandées. De plus, le choix du « sans matière grasse » distingue favorablement cette pâte à tartiner de ses concurrents.
Contenance | 200 g |
Ingrédients | Noisettes torréfiées, cacao pur, haricots rouges, sucre de fleur de coco, eau |
Allergènes | Fruits à coque |
Contient de l’huile de palme | Non |
Idéal pour | Petit-déjeuner et dessert |