Les pâtes feuilletées sont des pâtes en forme de lamelles destinées à la viennoiserie ou à la pâtisserie. Comme leur préparation peut s’avérer longue, le marché en propose des versions toutes prêtes. Leur recette demeure toutefois assez complexe, ce qui rend le choix ardu. Ainsi, pour vous orienter, nous vous offrons la liste de meilleures pâtes feuilletées actuellement en vente.
Notre sélection
- 1. Meilleure pâte feuilletée en 2024 : BioBleud – Pâte feuilletée aux céréales complètes Bio…
➔Voir notre avis - 2. Meilleure pâte feuilletée d'entrée de gamme : U – Pâte feuilletée épaisse prête à dérouler
➔Voir notre avis - 3. Meilleure pâte feuilletée haute de gamme : François – Pâte feuilletée inversée artisanale
➔Voir notre avis - 4. Meilleure pâte feuilletée pur beurre : Monoprix Gourmet – Pâte feuilletée pure beurre
➔Voir notre avis
Votre avis est précieux. Nous prenons en compte vos votes pour identifier les sélections bien réalisées et celles qu'il est nécessaire de mettre à jour.
M Pourquoi nous faire confiance ?
Indépendance : Nous n'acceptons aucune publicité ni aucun placement de produit. Cela nous permet de rester totalement indépendants et de vous recommander les pâtes feuilletées qui sont vraiment les meilleures.
Rigueur : Nous avons effectué plus de 24 heures de recherches pour réaliser ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail un peu plus loin si vous souhaitez en savoir plus.
Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleures pâtes feuilletées de 2024.
La meilleure pâte feuilletée en 2024
Cette pâte feuilletée continent des céréales complètes qui la rendent adaptée pour les diabétiques et les personnes en plein régime minceur. Elle facilite le transit intestinal et est certifiée bio.
Afficher l'avis complet
Ce produit, en conformité avec son nom, se caractérise par la présence de céréales complètes. Plus précisément, il contient de la farine de blé complet, d’épeautre semi-complet et de seigle complet. À titre d’information, ce type d’ingrédient facilite avant tout le transit intestinal grâce à sa richesse en fibres. Ensuite, il présente un indice glycémique faible. Les personnes diabétiques n’auront donc pas à s’en priver. Enfin, il procure un effet de coupe-faim. C’est une caractéristique spéciale des régimes minceur.
Ce produit se compose, en plus de la farine, d’eau et de matière grasse végétale non hydrogénée extraite de la palme et du tournesol. Tous les ingrédients sont certifiés biologiques. Vous devrez toutefois faire attention au gluten et aux traces de lait de soja présentes dans la formule, car certains individus y sont intolérants. Pour entretenir votre santé, cette pâte feuilletée ne contient pas d’OGM et n’a subi aucun traitement ionisant.
Poids | 230 g |
Ingrédients | Farine de blé T65*, Eau, Matières grasses végétales non hydrogénées, Farines multicéréales, Sel de Guérande, Jus de citron concentré |
Utilisations | Une tarte, une quiche |
Mode de conservation | À conserver au frais -4°C |
Goût | Céréales |
Poids | 230 g |
Ingrédients | Farine de blé T65*, Eau, Matières grasses végétales non hydrogénées, Farines multicéréales, Sel de Guérande, Jus de citron concentré |
Utilisations | Une tarte, une quiche |
Mode de conservation | À conserver au frais -4°C |
Goût | Céréales |
La meilleure pâte feuilletée d'entrée de gamme
Pour vos quiches, vos tartes et toutes les viennoiseries, la pâte feuilletée épaisse de U est l'option la plus fonctionnelle. Comme elle est prête à être déroulée, il ne reste plus qu'à l'utiliser pour vos recettes de cuisine.
Afficher l'avis complet
Faire une pâte feuilletée peut être compliqué pour les débutants en cuisine et en pâtisserie, surtout si vous n’avez pas l’habitude. Pourtant, ce produit peut servir à réaliser plusieurs recettes et les parents savent très bien à quel point les enfants adorent manger des viennoiseries au goûter. C’est pour cela que U a conçu cette pâte feuilletée prête à l’emploi qui pèse 280 g, assez pour réaliser une belle quiche.
Ainsi, vous n’avez qu’à dérouler la pâte, la déposer ensuite dans une moule, ajouter la farce et cuire au four. Cuisiner n’a jamais était aussi facile avec la pâte feuilletée épaisse de U. Avec une pâte épaisse, il n’y a aucun risque que la pâte feuilletée se déchire lorsque vous la déroulez ou la manipulez. De plus, une fois cuite, elle est assez facile à démouler. Étant donné que ce produit est à base de farine de blé, il est interdit de le consommer pour toutes personnes allergiques au gluten.
Poids | 280 g |
Ingrédients | Farine de BLÉ, matières grasses végétales, eau, alcool éthylique, sel, jus de citron concentré |
Utilisations | Un tourte, une tarte |
Mode de conservation | À conserver au frais entre +4°C |
Goût | Citron |
Poids | 280 g |
Ingrédients | Farine de BLÉ, matières grasses végétales, eau, alcool éthylique, sel, jus de citron concentré |
Utilisations | Un tourte, une tarte |
Mode de conservation | À conserver au frais entre +4°C |
Goût | Citron |
La meilleure pâte feuilletée haute de gamme
Si vous voulez cuisiner comme un grand pâtissier avec de bons produits conçus par un expert en pâtisserie, optez pour la pâte feuilletée inversée artisanale du chef François.
Afficher l'avis complet
Fabriqué avec des ingrédients de qualité tels que le beurre extra fin AOP Charentes-Poitou de la laiterie d’Echiré, ce produit est l’une des plus délicieuses pâtes feuilletées qui se trouvent sur le marché. Cette qualité vient sûrement de sa conception artisanale, car en plus du savoir-faire, un maitre-pâtissier a mis tout son amour dans cette pâte feuilletée. Présentée sous forme de pâton, la pâte à étaler pèse 400 g, assez pour régaler toute la famille.
Cependant, si vous n’êtes que 2 ou 3 personnes à la maison, vous pouvez filmer le reste non utilisé et le mettre au congélateur. Pour garder la qualité du produit, cette pâte ne présente aucun ingrédient chimique. Facile à utiliser, il suffit de placer la pâte dans un moule pour qu’elle suive cette forme ou de la façonner avec la main pour faire des viennoiseries. Avec cette pâte, vous serez sûr d’épater vos convives avec une tarte Tatin, une quiche, une tourte, des roulés feuilletés, etc.
Poids | 400 g |
Ingrédients | Farine de gruau 50 %, beurre de baratte extra fin: 33%, eau, sel |
Utilisations | Une tarte Tatin, une quiche, une tourte, des roulés feuilletés |
Mode de conservation | 18 mois au congélateur à -18°C |
Goût | Beurre |
Poids | 400 g |
Ingrédients | Farine de gruau 50 %, beurre de baratte extra fin: 33%, eau, sel |
Utilisations | Une tarte Tatin, une quiche, une tourte, des roulés feuilletés |
Mode de conservation | 18 mois au congélateur à -18°C |
Goût | Beurre |
La meilleure pâte feuilletée pur beurre
De l’aspect à la recette, cette pâte feuilletée constitue une préparation de choix. Elle se prépare facilement et se conserve au frigo pour un produit frais et prêt à l’utilisation.
Afficher l'avis complet
Cette pâte feuilletée se décline dans un emballage soigné. Elle se conserve au frigo entre 0⁰C et 4⁰C. Cette préparation toute faite se cuisine avec facilité. Pour ce faire, commencez par déballer le contenu. Ensuite, déroulez-le sans enlever le papier cuisson. S’il sort tout droit du réfrigérateur, laissez d’abord reposer 5 minutes. Préchauffez à 200⁰C pendant 10 minutes. Puis, placez le tout dans une moule et découpez le papier en excès avant de vous mettre à personnaliser la recette.
Vous aurez le choix du menu et de la garniture. Vous aurez juste à adapter la température du four en fonction de cette dernière. Ce produit contient de la farine de blé à 55 %, du concentré de beurre à 19 %, de l’alcool éthylique, du sel, du jus de citron très dense et de la levure désactivée. Seuls le blé et le beurre peuvent causer des réactions chez les intolérants.
Poids | 230 g |
Ingrédients | Farine de blé 55%, eau, beurre concentré 19%, alcool éthylique, sel, jus de citron concentré, levure désactivée |
Utilisations | Une quiche, une tourte, des roulés feuilletés |
Mode de conservation | À conserver entre 0°C et +4°C |
Goût | Beurre |
Poids | 230 g |
Ingrédients | Farine de blé 55%, eau, beurre concentré 19%, alcool éthylique, sel, jus de citron concentré, levure désactivée |
Utilisations | Une quiche, une tourte, des roulés feuilletés |
Mode de conservation | À conserver entre 0°C et +4°C |
Goût | Beurre |