Sur le territoire européen, le poivre figure parmi les trois épices les plus importées, preuve que la population y apprécie les sensations gustatives intenses. D’ailleurs, on trouve le poivre partout : dans les plus petites cuisines jusqu’aux meilleures tables gastronomiques. Notre guide d’achat vous renseigne intégralement sur cette épice influente et vous accompagne dans la recherche du poivre qui offrira du caractère à vos préparations.

Notre sélection
- Le top du rapport qualité prix : Spicy Deli Poivre noir de Madagascar
- Meilleur poivre d'entrée de gamme : Nabür Poivre noir de Malabar
- Meilleur poivre du monde : La Grande Épicerie de Paris Poivre long…
- Meilleur poivre mélangé : Chabiothé Poivre à 5 baies
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Le top du rapport qualité prix


Privilégiez également les produits originaires des îles de l’Océan Indien, tels que ce poivre noir de Madagascar produit par Spicy Deli, un épice au prix abordable et à la qualité authentique.
On admet effectivement la haute qualité des graines et épices en provenance de Madagascar (vanille, café, girofle, etc.). Le poivre également connaît une forte réputation à l’échelle mondiale. D’ailleurs, ce poivre noir produit par Spicy Deli fait l’unanimité parmi une grande clientèle : puissant comme il faut et long en bouche, il se caractérise par des notes boisées et fruitées, typiques des conditions de son terroir.
Vous l’utiliserez alors pour raffiner chacune de vos préparations et conférer à celles-ci un goût unique. Un coup de moulin en touche finale et le poivre noir de Madagascar déploiera ses saveurs les plus aromatiques. Grâce à sa force de caractère, il trouvera sa place dans toutes les cuisines du monde.
Contenance | 200 g |
Origine | Madagascar |
Texture | Graines |
Caractère | Boisé, fruité |
Certifié bio |
Le meilleur poivre d'entrée de gamme

Ce poivre noir de Malabar se trouve incontestablement en tête de notre sélection en raison de son caractère bio et ses saveurs somptueuses. Il est idéal à associer avec toutes vos préparations.
Pas étonnant d’ailleurs, puisque ce poivre noir provient de Malabar, lieu de naissance même du poivre, un terroir riche animé par des vents chauds et une chaleur tropicale. D’autant plus que la méthode de culture est restée traditionnelle depuis tout ce temps. Ainsi, ce poivre noir produit par Nabür possède des arômes exceptionnellement riches et une concentration en huile essentielle très élevée par rapport à celle des multiples variétés.
Vous devez absolument l’avoir en cuisine : il vous promet des saveurs inédites dans la préparation de vos repas copieux, vos pâtisseries ou vos cocktails. Il se distingue notamment par un goût tropical persistant en bouche, auquel vous ne résisterez pas.
Contenance | 500 g |
Origine | Malabar (Inde) |
Texture | Graines |
Caractère | Doux, fruité, subtil |
Certifié bio |
Le meilleur poivre du monde

Fruit du Piper Longum, le poivre long de Java est une épice très ancienne qui vaut le coup d’essayer. Son authenticité gustative lui vaut un prix bien mérité et une excellente réputation en cuisine.
Originaire de l’est de l’Indonésie, précisément dans l’archipel des Moluques, le poivre long de Java se caractérise par des saveurs épicées prononcées, entre la cannelle et le cacao. Donc pour parfumer et sublimer vos repas, vous ne trouverez pas mieux. D’ailleurs, la plupart d’entre nous ne savent pas que c’est la première variété de poivre qui a été introduite en Europe : sa notoriété remonte alors à bien longtemps.
Le poivre long de Java s’utilise en cuisine comme n’importe quel autre poivre. Il résiste particulièrement aux cuissons longues, donc on l’utiliserait bien pour des sauces en infusion. Il convient aussi aux marinades ou à d’autres plats traditionnels comme le pot-au-feu ou la choucroute.
Contenance | 35 g |
Origine | Indonésie |
Texture | Baie longue |
Caractère | Chaud et piquant |
Certifié bio |
Le meilleur poivre mélangé

Surtout, n’oubliez pas non plus d’essayer ce poivre à 5 baies de Chabiothé, un mélange riche en saveurs apportant une fraîcheur parfaite à toutes vos recettes.
Ce mélange inclut du poivre blanc, du poivre vert, du poivre noir, des baies roses et du poivre de Jamaïque. On ne trouvera pas une meilleure combinaison pour enrichir vos plats en saveurs. Elle est parfaite pour l’assaisonnement de vos viandes, poissons, fromages ou légumes. Le poivre de Jamaïque notamment possède une saveur épicée singulière, entre la cannelle, la muscade et le girofle. Les baies roses, de leur côté, apportent la douceur au mélange.
Pour relever le goût de vos plats, le poivre 5 baies de Chabiothé est un excellent choix. Il vous suffit de le moudre ou le concasser au dernier moment pour qu’il dégage ses saveurs délicates. En plus, sa couleur offre une esthétique unique. Vous pouvez même le présenter dans un moulin pour décorer votre table.
Contenance | 100 g |
Origine | Variée car mélange |
Texture | Graines |
Caractère | Riche |
Certifié bio |