L'appareil de mise sous vide permet la conservation prolongée des aliments. Il est indispensable en cuisine pour lutter contre le gaspillage. En effet, chaque Français jette 155 kg de nourriture par an ! Selon la fonction, la puissance, le prix, le sac ou le rouleau, on distingue les machines sous vide à aspiration extérieure et les machines sous vide à cloche. Avant d'acheter, il faut également prendre en compte la soudure, les produits à emballer et la marque (FoodSaver, Tefal...). Alors, quelle machine sous vide choisir ?

Notre sélection
- Meilleure machine pour mettre sous vide : Caso VC 10
- Meilleure machine sous vide d'entrée de gamme : Bonsenkitchen VS3900
- Meilleure machine sous vide haut de gamme : Caso VacuChef 40 1417
- Meilleure alternative : FoodSaver FFS017X
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La meilleure machine pour mettre sous vide


Cette machine à emballer sous vide dispose des fonctionnalités essentielles pour sceller et conserver vos aliments plus longtemps et de manière sûre. Rapide et précise, elle a initialement été conçue pour les professionnels.
On aime
- Mode automatique
- Manipulation facile
- Fonctionnalités pratiques
- Mobilité possible
On aime moins
- Fonctionnement lent par moments
- Espace de stockage limité
- Légèrement bruyant
La machine sous vide VC 10 représente tout le savoir-faire de la marque Caso en termes de technologie et de qualité. L’attention aux détails séduit tant les restaurateurs professionnels que les particuliers. D’ailleurs, au vu de ses dimensions, elle a été conçue pour sceller une grande quantité d’aliments en des portions beaucoup plus petites. Cette technique permet dès lors une grande économie d’argent et de temps sans pour autant négliger la qualité de conservation des aliments.
Avec une puissance de 110 W et son mode exclusivement automatique, l’appareil assure rapidité et précision. Un écran intuitif permet aussi de gérer les fonctionnalités de la machine grâce à divers boutons de commande. Généralement, cette machine vous permettra de sceller ou de mettre sous vide avant de sceller automatiquement. En prime, vous avez un poids de seulement 1,3 kg, pratique pour pouvoir la déplacer facilement. Elle est livrée avec 10 sacs professionnels.
Tous les types d’aliments sont admis dans la machine sous vide Caso VC 10, aussi bien les viandes et poissons que les fruits et légumes. D’emblée, cet appareil sert également à la préparation de repas à travers le mode cuisson sous vide. Par ailleurs, vous dégusterez des aliments tendres et savoureux, qui ont cuit dans leur propre jus.
L'avis des testeurs : Ceux qui ont testé la machine sous vide Caso VC 10 trouvent que cet appareil est particulièrement facile à utiliser, aussi bien au niveau des commandes que des fonctionnalités disponibles. D’après les utilisateurs, elle remplit bien sa mission, malgré quelques soucis périodiques de lenteur. Mais généralement, les avis sont majoritairement positifs.
Puissance | 110 W |
Dimensions (L x l x H) | 15,5 x 36 x 9 cm |
Poids | 1,3 kg |
Tension d’entrée | 230 V |
Modes disponibles | Sec/humide, cuisson sous vide |
La meilleure machine sous vide d'entrée de gamme

Si vous recherchez quelque chose de simple, petit et qui peut bien sceller vos sacs sans vous ruiner, la Bonsenkitchen VS3900 constitue un excellent choix. En plus, cette machine sous vide a un cutter intégré, permettant de découper le sac à la taille que vous voulez.
On aime
- Format non encombrant
- Scellage simultané possible
On aime moins
- Limite sur les modes
- Bruyant
La Bonsenkitchen VS3900 s’intègre parfaitement dans la plupart des cuisines. Elle a un haut blanc avec une base noire, et tous les boutons le long du haut sont très clairement marqués. La machine est basse par rapport au sol et a l’empreinte de la cuisine semblable à celle d’un carton d’œufs. Pesant un peu plus de 2,5 kg, le stocker dans vos armoires jusqu’à ce que vous en ayez besoin est aussi simple que de sortir un sac de sucre.
Nous aimons le fait que la Bonsenkitchen VS3900 ait un cutter intégré afin que vous puissiez couper le sac aussi grand que vous le souhaitez pour y mettre la nourriture que vous comptez emballer. Placez le sac de nourriture dans le clip et appuyez légèrement. Bon à savoir, les utilisateurs ne peuvent sélectionner que 2 options : la nourriture sèche ou la nourriture humide. Les utilisateurs ont également la possibilité de sélectionner un mode un peu plus doux qui ne supprime pas tout l’air. Ce dernier sera parfait pour les aliments tels que les croustilles ou les biscuits.
Grâce à sa bande d’étanchéité de 30 cm de large, la machine sous vide Bonsenkitchen VS3900 a la capacité de sceller simultanément plusieurs sacs, ce qui vous confère un gain de temps considérable à l’utilisation. Désormais, dites adieu au gaspillage alimentaire, car vous disposez de l’équipement adéquat chez vous.
L'avis des testeurs : Ceux qui ont déjà utilisé la machine sous vide Bonsenkitchen VS3900 trouvent l’appareil pratique et efficace quoique légèrement bruyant. On apprécie en particulier sa taille non imposante, qui permet de gagner de l’espace dans votre cuisine. Après lecture attentive de la notice, vous ne devez rencontrer aucun souci sur l’utilisation de cet appareil.
Puissance | 120 W |
Dimensions (L x l x H) | 38,8 x 14,5 x 7,7 cm |
Poids | 1,65 kg |
Tension d’entrée | 220 V |
Modes disponibles | Sec/humide, vide normal, vide externe, scellage uniquement |
La meilleure machine sous vide haut de gamme

La machine sous vide Caso VacuChef est l’idéale si vous êtes à la recherche d’un modèle de qualité professionnelle offrant de nombreuses fonctionnalités. Grâce à son système de vide à chambre compacte, elle permet de garder à froid et de mariner les aliments.
On aime
- Excellente puissance d’aspiration
- Grande liberté sur les types d’aliments
On aime moins
- Dimensions imposantes
- Connectivité compliquée
La Caso VacuChef 40 1417 se distingue par la puissance de sa pompe à vide professionnelle, qui atteint 70 L/min. Cela permet d’avoir des contenants presque 100 % vide. Cette machine de mise sous vide permet également de garder les aliments au frais et marinés. Cela est possible grâce à un support de serrage intégré ainsi qu’à la doublure pour sacs, jusqu’à une largeur de 25 cm.
La Caso VacuChef 40 1417 dispose également de nombreuses fonctionnalités. Elle peut à la fois aspirer et sceller et peut être réglée en fonction de l’aliment à conserver (dur, mou, sec ou humide). Vous pouvez aussi sceller manuellement les sacs. En outre, la marinade peut se faire automatiquement. Cette machine peut aussi aspirer des récipients sous vide. Elle permet d’effectuer une double soudure, plus sécuritaire, si vous devez sceller une grande quantité de sacs.
En ce qui concerne le design, la Caso VacuChef 40 1417 fournit un visuel agréable grâce à son association d’acier inoxydable, de plastique résistant et de verre (couvercle). Le panneau de commande tactile offre un contrôle optimisé de l’appareil suivant vos besoins et affiche la progression de l’aspiration. En outre, cet appareil possède une structure robuste et qui dure dans le temps.
L'avis des testeurs : Les testeurs apprécient surtout l’accessibilité de la machine sous vide Caso VacuChef 40 1417 : la possibilité d’accueillir divers types d’aliments est un précieux avantage de l’appareil. Ceux qui ont eu l’habitude d’utiliser cette machine sous vide ont du mal à s’adapter à d’autres modèles tellement celui-ci est facile à utiliser. Certains ont juste des difficultés sur la connectivité sur smartphone.
Puissance | 280 W |
Dimensions (L x l x H) | 35,5 x 32 x 175 cm |
Poids | 8,4 kg |
Tension d’entrée | 220 V |
Modes disponibles | Sec/humide, dur, mou, avec fonction marinade |
La meilleure alternative

La FoodSaver FFS017X est la machine sous vide parfaite pour conserver plus longtemps la fraîcheur des aliments que vous mettez au réfrigérateur ou dans le placard. Avec ce dispositif facile d’utilisation et ultra efficace, fini le gaspillage alimentaire. Désormais, les restes peuvent être gardés au frais pour plus tard.
On aime
- Préserve les nutriments des aliments
- La commande de mise sous vide est automatique et manuelle
- Réduit le gaspillage alimentaire
- Bac ramasse-gouttes simple d’entretien
On aime moins
- Machine limitée en fonctionnalités
La FoodSaver FFS017X se révèle d'une efficacité redoutable pour une machine sous vide aussi compacte. D'une puissance de 130 W, cet appareil évacue l’air des sacs avec fermeture à zip ou à glissière ou des contenants en plastique compatibles à un rythme des plus appréciables. D’une simple pression sur le bouton, la machine opère la mise sous vide et effectue automatiquement le scellage à chaud du sac. Débarrassés de tout l’air superflu, les aliments sont protégés des bactéries et de l’oxydation. Ainsi, leur fraîcheur se maintient jusqu’à 5 fois plus longtemps, ce qui est un minima.
Profitant de sa forme verticale, cette machine sous vide n’occupe que peu de place sur le plan de travail. Elle offre par ailleurs 2 niveaux de soudure différents, selon que les aliments à conserver dans les sacs soient secs ou humides. Aussi, FoodSaver a pris soin d’y intégrer un compartiment de rangement pour les rouleaux, ainsi qu’un cutter intégré, très utile pour découper les sacs. Cependant, la véritable innovation apportée par cette machine réside dans le mode marinade grâce auquel la viande, le poisson ou les légumes n’ont plus besoin de tremper plusieurs heures dans une sauce pour pouvoir s’en imprégner complètement. Grâce à la forte compression et à l’herméticité du sac, quelques minutes suffisent pour que la saucée pénètre profondément à l’intérieur des fibres des aliments.
Puissance | 130 W |
Dimensions (L x l x H) | 50,7 x 23,5 x 19,9 cm |
Poids | 2,7 kg |
Tension d’entrée | 220 V |
Modes disponibles | Sec, humide, mode marinade |