Nul besoin d’être un artisan chocolatier expérimenté ! Avec une tempéreuse à chocolat, à vous les esquimaux, les moulages en chocolat et les rochers au chocolat à la fois brillants et lisses. Cet appareil révolutionnaire permet en effet de faire fondre le chocolat et d’atteindre la température de travail idéale pour un croquant et une cassure nette. Mais quel modèle choisir ? Fiez-vous à notre comparatif pour faire le meilleur choix.
Notre sélection
- 1. Meilleure tempéreuse à chocolat en 2024 : Frifri FRI0602120BGP
➔Voir notre avis - 2. Meilleure tempéreuse à chocolat d’entrée de gamme : Städter 330078
➔Voir notre avis - 3. Meilleure tempéreuse à chocolat haut de gamme : Royal Catering RCCM-250-2GN
➔Voir notre avis - 4. Pour deux préparations en même temps : Huanyu CS-2-B
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Rigueur : Nous avons effectué plus de 13 heures de recherches pour réaliser ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail un peu plus loin si vous souhaitez en savoir plus.
Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleures tempéreuses à chocolat de 2024.
La meilleure tempéreuse à chocolat en 2024
Gâtez votre petite famille en réalisant de délicieuses friandises au chocolat avec la Frifri FRI0602120BGP. Malgré sa compacité, l’appareil se veut à la fois simple d’utilisation et performant.
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La Frifri FRI0602120BGP jouit d’une qualité de conception belge. L’appareil ne fait pas que fondre du chocolat, il le maintient aussi à la bonne température pour la réalisation d’une grande variété de confiseries au chocolat brillantes et croquantes. Peu importe votre niveau de compétence en la matière, avec un tel équipement entre les mains, la manipulation du chocolat devient un jeu d’enfants.
L’usage de la Frifri FRI0602120BGP est relativement simple. Ajustez le thermostat sur la température que vous souhaitez, entre 27 et 52 °C. Mettez les tablettes de chocolat dans la cuve et l’appareil se charge du reste grâce à sa pâle rotative. Les carrés fonderont en douceur sans brûler. Le minuteur réglable (automatique ou mécanique) peut vous être d’une grande aide. Notez qu’un moule en polycarbonate, 5 poches à douille, 1 livre de recettes de Laurent Gerbaud et 1 couteau à palette sont inclus dans la livraison.
Capacité | 3 L |
Matériaux | Plastique, inox |
Dimensions | 33 x 31 x 15 cm |
Réglage de la température | De 27 à 52 °C |
Puissance | 120 W |
Capacité | 3 L |
Matériaux | Plastique, inox |
Dimensions | 33 x 31 x 15 cm |
Réglage de la température | De 27 à 52 °C |
Puissance | 120 W |
La meilleure tempéreuse à chocolat d’entrée de gamme
La Städter 330078 peut atteindre une température maximale de 60 °C. Elle s’accompagne d’un couvercle et d’un contenant amovible en acier inox d’une contenance de 1,5 L. De quoi régaler toute la famille !
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Pas facile de faire fondre du chocolat au bain-marie et d’atteindre la température de travail idéal quand on est novice, n’est-ce pas ? Et si vous vous équipez d’une tempéreuse à chocolat comme la Städter 330078 ? Proposé à un prix vraiment abordable, ce modèle fait ce que vous lui demandez et le fait très bien. Il faut seulement savoir jouer sur le thermostat. L’appareil dispose d’une cuve d’une capacité de 1,5 L qui peut accueillir environ 1,3 kg de chocolat.
Bien entendu, le temps de fonte prend du temps, mais le résultat en vaut réellement la peine. On note également la facilité d’utilisation de cette tempéreuse à chocolat. Elle est équipée d’un seul bouton on/off et d’un thermostat réglable. Si vous avez peur de rater vos préparations, n’hésitez pas à user d’un thermomètre de cuisine afin de vérifier l’évolution de température de votre chocolat. Par ailleurs, il est possible d’ajouter 1 cm d’eau entre le récipient en plastique et la cuve en inox. Ceci accélèrera la fonte et optimise la répartition de la chaleur.
Capacité | 1,5 L |
Matériaux | Plastique, acier inoxydable |
Dimensions | 26 x 22,5 x 13,5 cm |
Réglage de la température | De 0 à 60 °C |
Puissance | 80 W |
Capacité | 1,5 L |
Matériaux | Plastique, acier inoxydable |
Dimensions | 26 x 22,5 x 13,5 cm |
Réglage de la température | De 0 à 60 °C |
Puissance | 80 W |
La meilleure tempéreuse à chocolat haut de gamme
Cette tempéreuse à chocolat tout en inox intègre deux bacs d’une capacité respective de 4 L, soit un total de 8 L, pour une profondeur de 15 cm. C’est l’idéale si vous comptez en faire un usage professionnel.
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Ce modèle professionnel vous rendra plus productif. En effet, il dispose de deux cuves amovibles en inox d’une contenance totale de 8 L. Chaque bac, profond de 15 cm, peut accueillir jusqu’à 5 kg de chocolat. Le corps même de l’appareil a été confectionné dans de l’acier inoxydable, ce qui lui confère sa robustesse, sa facilité de nettoyage et accroît sa durabilité.
La température de fonctionnement de la Royal Catering RCCM-250-2GN est réglable à volonté, entre 0 à 100 °C, de par son thermostat intégré. La valeur s’affiche sur un écran de contrôle LCD dédié à cet effet. Déployant une puissance de 250 W, cette tempéreuse à chocolat mesure exactement 34,5 x 28,2 x 29,4 cm.
Capacité | 2 x 4 L |
Matériaux | Acier inoxydable |
Dimensions | 34,5 x 28,2 x 29,4 cm |
Réglage de la température | Jusqu’à 100 °C |
Puissance | 250 W |
Capacité | 2 x 4 L |
Matériaux | Acier inoxydable |
Dimensions | 34,5 x 28,2 x 29,4 cm |
Réglage de la température | Jusqu’à 100 °C |
Puissance | 250 W |
Pour deux préparations en même temps
Pour faire fondre 2 types de chocolat en même temps, ce modèle de la marque Huanyu semble être l’idéal. Il fonctionne à une puissance de 600 W tandis que sa température est ajustable entre 30 à 80 °C.
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On apprécie la grande capacité de cette tempéreuse à chocolat. Elle s’équipe de 2 bacs indépendants de 3 L chacun. Vous pourrez vous servir de la première cuve pour du chocolat noir et de l’autre pour du chocolat blanc. Un vrai gain de temps ! La commande de l’appareil se fait par simple bouton. Le thermostat intégré facilite la régulation de la température entre 30 à 80 °C et donc le relais automatique entre l’arrêt, le chauffage et le maintien à chaud.
Rajoutez de l’eau au fond de l’appareil avant d’y placer les deux bacs. Cela uniformise la fonte et favorise le changement progressif de la température. Naturellement, l’appareil a été taillé de sorte à ne pas détruire ni la nature ni la structure du chocolat. Ses dimensions compactes et son poids léger lui permettent de trouver sa place dans toutes les cuisines.
Capacité | 2 x 3 L |
Matériaux | Acier inoxydable |
Dimensions | 50,6 x 28,7 x 21,8 cm |
Réglage de la température | De 30 à 80 °C |
Puissance | 600 W |
Capacité | 2 x 3 L |
Matériaux | Acier inoxydable |
Dimensions | 50,6 x 28,7 x 21,8 cm |
Réglage de la température | De 30 à 80 °C |
Puissance | 600 W |