Saisir, griller et fumer un beau morceau de viande ou de poisson n’a jamais été aussi facile avec un fumoir. Plus pratique qu’un barbecue ou un grill, il vous permet d’explorer d’innombrables possibilités pour ravir les papilles de vos convives ou de votre petite famille. Électrique, au gaz ou au charbon ? Partez à la découverte des meilleurs fumoirs du moment grâce à ce comparatif.
Notre sélection
- 1. Meilleur fumoir en 2024 : BBQ-Toro Hickory
➔Voir notre avis - 2. Meilleur fumoir d'entrée de gamme : Almi AL66-43341_1
➔Voir notre avis - 3. Meilleur fumoir haut de gamme : Kaiser 50
➔Voir notre avis - 4. Une alternative intéressante : Tectake 400820
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Le meilleur fumoir en 2024
Perfectionnez vos techniques de fumage et préparez de succulents mets fumés, grillés ou cuits à l’aide du BBQ-Toro Hickory. Ce fumoir à charbon s’utilise aisément et dispose d’un thermomètre.
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Fumer, griller ou cuire de la viande devient beaucoup plus simple avec le BBQ-Toro Hickory. Ce fumoir vertical dispose d’un corps massif de 14 kg. Le bas se constitue d’un bac à charbon ou d’un bac à cendre amovible. La grande porte à l’avant permet de rajouter du charbon ou des copeaux de fumage sans difficulté. Le couvercle supérieur, quant à lui, embarque un curseur d’air pour régler le volume d’air éjecté et un thermomètre pour suivre la température de fumage. Un bac à eau est aussi présent afin d’équilibrer cette température.
Le BBQ-Toro Hickory dispose de deux surfaces de grillage d’un diamètre de 42 cm. Si vous fumez des saucisses ou des poisons, suspendez-les aux 6 crochets qui sont également livrés avec le fumoir. Le BBQ-Toro Hickory met à votre disposition tout ce dont vous avez besoin pour préparer des mets fumés délicieux et appétissants. Il ne vous reste plus qu’à trouver la meilleure recette. Cet équipement s’utilise idéalement à l’extérieur. Vous vous en servirez pendant plusieurs années grâce à sa construction massive.
Alimentation | Charbon de bois |
Type de fumage | À chaud et à froid |
Matériau | Métal |
Dimensions | 107 x 60 x 50 cm |
Poids | 14 kg |
Alimentation | Charbon de bois |
Type de fumage | À chaud et à froid |
Matériau | Métal |
Dimensions | 107 x 60 x 50 cm |
Poids | 14 kg |
Le meilleur fumoir d'entrée de gamme
Vous recherchez un combustible pour alimenter votre fumoir ? Choisissez l’Almi AL66-43341_1. Ce générateur de fumée à froid est efficace et est compatible avec la grande majorité des fumoirs.
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L’Almi AL66-43341_1 est un générateur de fumée froide. Il est entièrement fabriqué en acier inoxydable de haute qualité et adopte une forme courbe sans aucune arête de manière à faciliter sa manipulation et à limiter les risques de coupures. La circulation de l’air est optimisée par ses parois en treillis métalliques. La farine de fumage brûlera mieux et produira plus de fumée. Installez l’accessoire dans un grill, un fumoir ou un barbecue et préparez vos plats fumés sans difficulté.
Ce générateur de fumée affiche des dimensions de 20 x 19 x 4,5 cm. Il est compatible avec tous les fumoirs qui sont assez grands pour l’accueillir. Il consomme peu de farine de fumage. Environ 85 g de grains de 0,5 à 2 mm de diamètre suffit à le remplir. Quatre crochets sont fournis avec le générateur. La brosse de nettoyage est également livrée. Grâce à sa construction en inox, l’Almi AL66-43341_1 est très facile à nettoyer après chaque utilisation. Ce générateur de fumée est proposé à un très bon prix.
Alimentation | Granulés de bois |
Type de fumage | À froid |
Matériau | Acier inoxydable |
Dimensions | 20 x 19 x 4,5 cm |
Poids | 85 g |
Alimentation | Granulés de bois |
Type de fumage | À froid |
Matériau | Acier inoxydable |
Dimensions | 20 x 19 x 4,5 cm |
Poids | 85 g |
Le meilleur fumoir haut de gamme
Avec son bac à fumage de 50 litres, le Kaiser 50 peut contenir jusqu’à 10 kg de viande. Il s’agit d’un modèle électrique avec une conception solide en acier inoxydable et une large fenêtre en verre.
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Le Kaiser 50 se veut moderne avec son design en acier inoxydable carré doté d’une large fenêtre en verre. Il s’agit également d’un modèle électrique. Vous n’avez plus besoin de manipuler un briquet. Placez les copeaux de bois dans le bac dédié et humidifiez-les. La spirale chauffante se chargera de les brûler. Un thermostat régule automatiquement la température. Vous pouvez suivre l’évolution du fumage à travers la large fenêtre placée au niveau de la face avant. La régulation du volume d’air, quant à elle, se fait à partir du volet posé sur la partie supérieure du fumoir.
Le compartiment de fumage du Kaiser 50 affiche une capacité de 50 litres. Il est assez grand pour contenir 10 kg de viande, 25 saucisses moyennes ou 12 truites de taille moyenne. Malgré cette grande capacité, elle reste compacte avec ses dimensions de 39,5 x 80 x 27,5 cm pour un poids de 10 kg. Vous n’aurez pas de difficulté à le déplacer dans le jardin ou sur la terrasse. Le Kaiser 50 est livré avec plusieurs accessoires, dont deux grilles droites, une grille ondulée, cinq crochets à viande, cinq crochets à poisson, un thermomètre, un bac de récupération de graisse et 500 g de copeau de bois de hêtre.
Alimentation | Électrique |
Type de fumage | À froid |
Matériau | Acier inoxydable |
Dimensions | 39,5 x 80 x 27,5 cm |
Poids | 10 kg |
Alimentation | Électrique |
Type de fumage | À froid |
Matériau | Acier inoxydable |
Dimensions | 39,5 x 80 x 27,5 cm |
Poids | 10 kg |
Une alternative intéressante
Le Tectake 400820 est l’ustensile parfait pour fumer, griller ou mitonner de la viande et du poisson et pour cuire les légumes à la vapeur.
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Complétez votre panoplie de barbecue avec le Tectake 400820. Ce fumoir est un véritable ustensile polyvalent. Il permet de fumer de la viande et du poisson en les posant sur les deux grilles de 37 cm de diamètre. Vous pouvez également vous en servir pour préparer vos délicieuses grillades et cuire vos succulents légumes à la vapeur. Tous les accessoires nécessaires à ces différents modes de cuisson sont déjà livrés avec le fumoir. Il ne vous reste plus qu’à préparer la viande et les légumes et à ajouter du charbon de bois dans le bac dédié.
Afin que vous puissiez contrôler la température de fumage, le Tectake 400820 est équipé d’un thermomètre, d’un bac à eau et d’une vanne d’aération de 10 cm avec six fentes. En plus des deux grilles, le fumoir dispose également de six crochets placés au niveau du couvercle qui servent à accrocher du poisson et des saucisses. Le Tectake 400820 est fabriqué avec du métal enrobé très robuste. Il pèse seulement 6,5 kg et peut être transporté aisément grâce à ses deux poignées.
Alimentation | Charbon de bois |
Type de fumage | À chaud et à froid |
Matériau | Métal |
Dimensions | 80 x 41 cm |
Poids | 6,5 kg |
Alimentation | Charbon de bois |
Type de fumage | À chaud et à froid |
Matériau | Métal |
Dimensions | 80 x 41 cm |
Poids | 6,5 kg |