Le jambon blanc n’est plus un secret pour ceux qui suivent un régime. C’est un jambon cuit dans un bouillon de légumes aromatisé. Il est apprécié pour sa qualité peu calorique et sa faible quantité de gras. Cependant, même si sa consommation est bénéfique pour la santé, toutes ses variétés ne sont forcément pas bonnes pour vous. Trouvez dans ce guide notre sélection des meilleurs jambons blancs.

Notre sélection
- Meilleur jambon blanc en 2023 : Jambon blanc de la Ferme du Chaudron
- Meilleur jambon blanc d'entrée de gamme : Jambon Blanc Nature et Régions
- Meilleur jambon blanc haut de gamme : Jambon Blanc de la ferme d'Enjacquet
- Alternatif pas cher : Jambon blanc de porc plein air La…
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Voici notre comparatif des meilleurs jambons blancs de 2023. Tous les produits présents dans ce guide d'achat ont été évalués et validés par la rédaction de Meilleurtest. Un éditeur a ensuite relu l'article pour vérifier la justesse des informations. La Ferme du Chaudron, Nature et Régions, La ferme d’Enjacquet... Découvrez quel est le meilleur jambon blanc à choisir selon vos besoins et votre budget : haut de gamme, rapport qualité/prix ou pas cher.
Le meilleur jambon blanc en 2023


Il s’agit d’un jambon blanc artisanal. Vous pouvez le consommer sereinement grâce à son composant constitué d’une viande de porc nourri avec des céréales bio.
Riche en saveur, le jambon blanc de la ferme de Chaudron a été cuit soigneusement dans un bouillon de légumes. Pour un produit de qualité et fabriqué dans le respect des animaux, il est issu de porcs nourris avec des céréales bios provenant de la même exploitation. La transformation se fait également sur le lieu et en suivant des méthodes traditionnelles.
Ce jambon blanc est sans sels nitrités. Vous pouvez donc le consommer les yeux fermés puisqu’il n’a aucun risque pour la santé. Conditionné sous vide, il ne contient également aucun conservateur. Le paquet contient 250 g de jambon (5-6 tranches) et doit être consommé dans les 2-3 jours après l’ouverture.
Poids net | 250 g |
Ingrédients de bases | Jambon, sel, Bouillon de légumes. |
Origine | Yonne |
Lieu d'élevage | Les Siéges (89), sur la ferme |
Poids net | 250 g |
Le meilleur jambon blanc d'entrée de gamme

Avec son prix abordable et son goût parfait, ce jambon blanc figure parmi notre sélection. Même s’il contient des éléments conservateurs, le taux est de seulement 0,6 %.
À base de viande de cochon dégraissé et découenné, le jambon blanc de Nature et Régions possède une faible teneur en lipide. Il contient du nitrite pour assurer une durée conservation plus longue. Mais le taux de celui-ci est très bas, de 0,6 % seulement. Ce jambon blanc comporte également comme ingrédient du sirop de sucre de canne et des arômes naturels.
Présenté sous vide, il a un poids net de 250 g et un délai de consommation de 5 jours après l’ouverture de son emballage. Ce produit a été élaboré en prenant soin des animaux. Ces derniers sont élevés en plein air et les porcelets restent avec leur mère pendant la durée du sevrage. L’éleveur les nourrit avec des céréales et des oligoéléments. L’abattage est effectué après l’étourdissement de l’animal.
250 g | |
Epaule de porc cuite + sel nitrité (Sel ordinaire et 0,6% de nitrite de sodium) + sel + saumure + rogalysse (sirop de sucre de canne, arômes naturels, alcool résiduel)Epaule de porc cuite + sel nitrité (Sel ordinaire et 0,6% de nitrite de sodium) + sel + saumure + rogalysse (sirop de sucre de canne, arômes naturels, alcool résiduel) | |
Nièvre | |
Paray-Le-Frésil | |
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Le meilleur jambon blanc haut de gamme

Vous adorez faire des menus diététiques? Essayez ce jambon blanc à saveur unique et spéciale de la ferme d’Enjacquet. Il peut être utilisé pour accompagner divers plats légers.
Le jambon blanc de la Ferme d’Enjacquet offre une saveur authentique et exceptionnelle, un pur plaisir pour vos papilles. En plus de provenir de porcs élevés en plein air, ce produit de qualité est également sans nitrites. Il est fabriqué avec la cuisse entière, assaisonnée en poivre et en sel.
Le jambon est ensuite mijoté à feu doux dans un bouillon de poireau et de céleri-branche. Vous pouvez vous le consommer pendant votre apéro. L’accompagner avec du pain et du vin. Son goût s’améliore encore plus si vous le mélangez avec un gratin aux choux. Ce jambon blanc peut être conservé 2 jours ou plus dans le réfrigérateur.
Poids net | 900 g |
Ingrédients de bases | Jambon de porc, sel, poivre, ail, poireau céléri Désignation légale : Tranche épaisse de jambon blanc traditionnel |
Origine | Gers |
Lieu d'élevage | -- |
Poids net | 900 g |
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Alternatif pas cher

Pour les apéros ou d’autres occasions, servez le jambon blanc issu des porcs élevés en plein air proposé par la ferme de Cintrat. Les porcs sont élevés dans un endroit vaste et se nourrissent exclusivement des céréales bio.
Ce jambon blanc de la ferme de Cintrat est un vrai régal : il est le résultat d’un véritable savoir-faire en la matière. Les viandes sont prélevées sur des porcs élevés sur une ferme en plein air de 7 ha. Ils se nourrissent principalement des céréales. Après 9 mois d’élevage, ils sont ensuite découpés soigneusement dans un laboratoire propre (suivant les normes CE).
Pour la cuisson, ce produit bénéficie d’une préparation à l’eau bouillante et au torchon. Il ne contient, ni conservateur, ni de colorant. Vos papilles seront agréablement surprises parle saveur qu’il dégage. Il est idéal pour être accompagné avec de légume ou des croquettes de pommes de terre.
Poids net | 160 g |
Ingrédients de bases | Jambon de porc, sel, herbes de Provence |
Origine | Allier |
Lieu d'élevage | Sur la ferme (Chareil-cintrat, Allier, 03) |
Poids net | 160 g |