95 % des Français mangent des pains, surtout au petit déjeuner. L’un des types de pain le plus consommé à tout moment est le pain de mie en raison de sa texture moelleuse. Mais tous les pains de mie n’ont pas les mêmes composants. Pour préserver votre santé, vous devriez être attentif sur plusieurs points. Trouvez les meilleurs pains de mie via notre guide.
Notre sélection
- 1. Meilleur pain de mie en 2024 : Pain de mie aux céréales et graines BIEN
➔Voir notre avis - 2. Meilleur pain de mie d’entrée de gamme : Pain de mie complet maxi tranches Jacquet
➔Voir notre avis - 3. Meilleur pain de mie haut de gamme : Pain de mie à la farine de pois chiche Kom &…
➔Voir notre avis - 4. Meilleur pain de mie vegan et sans gluten : Pain de mie frais Châtaigne Sésame Ô Cérès
➔Voir notre avis
Votre avis est précieux. Nous prenons en compte vos votes pour identifier les sélections bien réalisées et celles qu'il est nécessaire de mettre à jour.
M Pourquoi nous faire confiance ?
Indépendance : Nous n'acceptons aucune publicité ni aucun placement de produit. Cela nous permet de rester totalement indépendants et de vous recommander les pains de mie qui sont vraiment les meilleurs.
Rigueur : Nous avons effectué plus de 26 heures de recherches pour réaliser ce comparatif. Il a ensuite été relu et corrigé par un de nos éditeurs. Nous vous décrivons notre méthode de travail en détail un peu plus loin si vous souhaitez en savoir plus.
Transparence : Nous sommes totalement transparents sur nos sources de revenus et les critères selon lesquels nous avons sélectionné les meilleurs pains de mie de 2024.
Le meilleur pain de mie en 2024
Inclure ce pain de mie bio dans votre alimentation quotidienne est une excellente idée. Composé principalement d’ingrédients bio, il peut être servi au petit-déjeuner ou lors des toasts apéritifs.
Afficher l'avis complet
Parfaitement adapté pour combler le besoin nutritionnel, le pain de mie BIEN est constitué d’ingrédients essentiels. Vous trouverez de la farine de blé T65, de la farine de maïs fermentée ainsi que d’autres composants bien sélectionnés. Certifié bio, il est idéal pour les personnes qui ont l’habitude de surveiller le taux de glucide consommé. D’ailleurs, son fabricant a mis en valeur des graines de qualité (lin, tournesol) pour améliorer encore plus son goût.
Que ce soit pour les tartines du matin ou les petits casse-croutes du midi, le pain de mie BIEN sera votre meilleur allié grâce à ses effets rassasiants. Sans sucre ajouté, son cœur est extra moelleux. Pour plus de goût, vous pouvez le mettre quelques secondes dans la grille à pain avant de le manger. Vous pouvez également utiliser ce pain de mie pour les apéros ou réaliser de petits toasts. BIEN est absolument le pain de mie à privilégier pour rester en bonne santé.
Poids | 500 g |
Ingrédients de bases | Farine de blé T65 flocons de blé* 2,4 %, farine de seigle* |
Idéal pour | Petit-déjeuner, collation apéritif |
Particularités | Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique |
Mention bio |
Le meilleur pain de mie d’entrée de gamme
Ce pain de mie de Jacquet est parfait pour calmer les faims entre les repas. C’est un pain de mie complet qui ne contient pas de sucre ajouté. Son gout reste appétissant et il se marie bien avec plusieurs types de tartines.
Afficher l'avis complet
Voici un pain de mie complet fabriqué par Jacquet, il contient jusqu’à 63 % de farine de blé complète. Les soumis aux régimes vont être satisfaits avec son gout qui reste appétissant. C’est un pain de mie qui ne contient pas de sucre ajouté. Contenant des ingrédients bien équilibrés, sa texture est agréable dans la bouche. Vous n’aurez rien à craindre des éventuels gonflements du ventre après l’avoir mangé (contrairement aux pains blancs).
Avec ce pain de mie complet de Jacquet, vous pouvez l’accompagner avec de miettes de thon, du fromage blanc, etc. pour supprimer l’envie de grignoter. Vous resterez ainsi rassasié plus longtemps. Par ailleurs, il fait partie des aliments riches en fibre avec un faible indice de glycémie. Plusieurs consommateurs recommandent ce pain de mie sans sucre ajouté qui allie nutrition parfaite, légèreté et gourmandise.
Poids | 550 g |
Ingrédients de bases | Farine complète de blé (63%), huile de colza |
Idéal pour | Petit-déjeuner, collation apéritif |
Particularité | Sans sucre ajouté |
Mention bio |
Le meilleur pain de mie haut de gamme
Êtes-vous cœliaque ou intolérante aux lactoses ? Ce pain de mie aux farines de pois chiche vous conviendra parfaitement. Sa consommation au quotidien vous permet de vous assurer de manger sainement.
Afficher l'avis complet
Privilégiez ce pain de mie à la farine de pois chiche qui contient des nutriments essentiels si vous recherchez un gout particulier. Sans gluten, il est élaboré en mélangeant des ingrédients bio tels que le levain naturel de riz et le sarrasin. Fabriqué aux petits soins de Nadia Sammut, une première cheffe étoilée spécialiste en pain sans gluten assez connue dans le Luberon France. Ce pain de mie à la farine de pois chiche est surtout produit dans le respect de l’environnement et de votre santé.
Les personnes cœliaques et intolérantes au lactose peuvent se régaler sans le moindre souci. Livré dans un emballage thermorésistant, ce produit de Kom & sal se conserve frais dans un papier, jusqu’à 5 jours. Une fois entamé, il est possible de le recongeler en entier ou trancher et de le réchauffer 5 minutes au four (à 190°). Choisir ce pain de mie 100 % artisanale dans votre alimentation sera bénéfique pour votre santé en général.
Poids | 400g |
Ingrédients de bases | Farine de riz-demi complet, levain, farine de sarrasin, |
Idéal pour | Petit-déjeuner, collation |
Particularité | Sans gluten et adapté pour les cœliaque |
Mention bio |
Le meilleur pain de mie vegan et sans gluten
Ce pain de mie Châtaigne Sésame BIO est excellent pour combler les petites envies de grignotage. Il promet une satiété qui dure plus longtemps dans la journée.
Afficher l'avis complet
Fabriqué à partir des ingrédients bio, ce produit d’Ô Cérès figure dans les pains de mie les plus sains du marché. Il est sans maïs, soja, fécule de pomme de terre et gluten. Riche en fibres et adapté à presque tous les régimes alimentaires, ce pain de mie est conseillé pour maintenir une bonne santé. Également pratique pour perdre du poids, vous aurez un sentiment de satiété avec seulement 2 à 4 tranches.
Il vous éloigne aussi des envies incontrôlables de manger en dehors des repas. Si vous souhaitez donc régulariser votre alimentation, ce pain est l’idéal pour vous. Facile à préparer, il suffit de le trancher et de l’accompagner avec de l’avocat, du fromage, ou une petite quantité de beurre ou de confiture. Vous pouvez servir ce pain de mie complet Châtaigne Sésame BIO sans gluten pour les apéros.
330 g | |
farine de riz complet, farine de châtaigne, graines de sésame | |
Petit-déjeuner, collation apéritif | |
Sans gluten et sans additifs ni conservateur. | |