Vous appréciez manger de bonnes sardines en boîte ? Cela tombe bien, car le marché français propose une myriade de choix en la matière. Et c’est aussi votre jour de chance. En effet, nous vous proposons de découvrir 10 des meilleures sardines en boîte actuellement, et ce en tenant compte du goût sans toutefois négliger le prix. De la Quiberonnaise à la Perle des Dieux en passant par Parmentier ou Connétable, toutes les références du secteur sont représentées dans notre liste.

1. La Quiberonnaise - Sardines à l'huile d'olive millésimées (5+1 boîtes)

Sardines La quiberonnaise

Commençons par les sardines millésimées de La Quiberonnaise. Pêchées de manière écoresponsable, elles sont travaillées fraîches et à la main, puis vieillies en boîte pendant une année entière. Baignées dans de l’huile d’olive vierge et du sel, ces sardines sont fondantes, moelleuses et délicieuses. Elles se mâchent avec une facilité déconcertante, de quoi émerveiller les fins gourmets. Pour information, ces sardines ont obtenu la note maximale du magazine Gault & Millau en 2001, un gage de qualité exceptionnelle pour cette catégorie d’aliment.

2. Ortiz - Sardines à l'huile d'olive (2 boîtes)

Composées exclusivement d’ingrédients naturels, incluant des sardines sauvages, de l’huile d’olive et du sel, les sardines en boîte Ortiz sont succulentes et nutritives. Ne contenant ni additif, ni OGM, elles sont d’une qualité irréprochable, pour le plus grand bonheur des amateurs. Depuis 1842, ces sardines sont préparées dans le respect de recettes traditionnelles et emballées à la main. Cette préparation leur offre une texture ferme et un goût des plus délicats. Le raffinement de ces sardines en boîte satisfera les palais les plus sélectifs et saura émerveiller les personnes friandes de sardines à l’ancienne.

3. Parmentier - Boîte de sardines à l'huile d'olive 135 g (2 + 1 boîtes)

Parmentier fait partie des références incontestées quand on parle de sardines en boîte. Très présente dans la grande distribution, cette marque a su préserver les recettes authentiques qui ont fait son succès depuis le début du XIXe siècle. Ces sardines feront valser vos papilles tout en apportant un stock de protéines non négligeables. Conservées avec une huile d’olive extra vierge, celles-ci peuvent accompagner tous les plats et vous pouvez les consommer en guise de collation. Cerise sur le gâteau, pour deux boîtes achetées, vous en recevrez un comme cadeau.

4. Conserverie La Belle Iloise - Sardines Saint-Georges à l'huile d'olive (1 boîte)

Voici une recette de sardines inédite, dont la conserverie la Belle Iloise garde jalousement le secret. Originale et pas moins exquise, cette recette fait appel à un mélange de sardines accompagnées de jambon de Bayonne et agrémentées de piments d’Espelette, de quoi créer une explosion de saveurs une fois en bouche. Parfaites pour préparer des sardines Luziennes en kimono, elles peuvent également être dégustées en collation ou en accompagnement d’un vin blanc ou rosé, à consommer avec modération. Ces sardines sont disponibles en lot de 1, 3 ou 6 boîtes.

5. Kerbriant - Sardines à l'huile d'olive et au piment (1 boîte)

Faites-vous plaisir avec ces sardines préparées et mises en boîte dans une petite commune bretonne. Baignant dans de l’huile d’olive issue d’une agriculture biologique, elles témoignent des traditions et de l’authenticité, des valeurs si chères à la maison Kerbriant. De plus, ces sardines sont particulièrement riches en nutriment, notamment en protéines. Grillées ou frites et présentées sur un lit de salades vertes, elles vous permettront d’apprécier une sardinade à domicile. Sinon, vous pouvez les utiliser comme ingrédient dans une salade, comme sauce pour des pâtes, pour du ragoût et plus encore.

6. P'tites Vendéennes - P'tites sardines à l'huile d'arachide (1 boîte)

Pêchées exclusivement dans les eaux françaises, ces sardines sont ensuite acheminées vers les ports vendéens pour être préparées et mises en boîte le jour même. Cette préparation rigoureuse permet de garantir la finesse de leur goût tout en leur procurant une texture des plus moelleuses. De plus, cela permet de préserver les valeurs nutritives des P’tites Vendéennes. Si vous souhaitez tirer la quintessence de ces sardines en boîte, pensez à les déguster sur du pain frais et accompagnez le tout d’un bon verre de vin blanc frais.

7. La pointe de Penmarc'h - Sardines à l'ancienne à l'huile d'arachide (1 boîte)

Ces sardines de La pointe de Penmarc’h proviennent de zone de pêches durables situées en Bretagne. Triées de façon rigoureuse et emboîtées le jour même de leur pêche, les poissons sont conservés dans une huile d’arachide, également sélectionnée avec la plus grande prudence. Ces sardines de La Pointe de Penmarc’h sont préparées dans le respect de procédés ancestraux depuis 1920. Elles se destinent aux gourmets qui apprécient les sardines aux goûts authentiques. Comme le bon vin, les sardines à l’ancienne se bonifient avec le temps. Aussi, vous pouvez les conserver pendant une décennie, voire plus.

8. Phare d'Eckmuhl - Sardines au naturel BIO 1/5 (1 boîte)

Les sardines au naturel Bio estampillées Phare d’Eckmuhl sont issues d’une pêche durable et parfaitement contrôlée, réalisée à la Bolinche. En effet, elles répondent parfaitement au référentiel environnemental établi par MSC. Ses ingrédients, incluant les fines herbes, le citron et les lauriers, proviennent également de l’agriculture biologique. Sachez que ces sardines en boîte sont parfaitement saines et nutritives. Côté goût, vous nous en direz des nouvelles de cet assortiment de fines herbes qui leur donne une saveur des plus originales, tout simplement exquise.

9. Connétable - Sardines sans peau ni arêtes au naturel (1 boîte)

Fondée en 1853, Connétable fait partie des plus anciennes conserveries de sardines au monde. Cette fois, la marque nous propose une formule naturelle, composée de sardines sélectionnées avec une grande rigueur, de l’eau et du sel. Préparées puis mises en boîte suivant des méthodes traditionnelles, ces sardines ne contiennent ni peau ni arêtes. Emballées à la main par des artisans passionnés et animés par l’envie de partager de jolies palettes de saveur aux amateurs de tous les bords. Elles se destinent particulièrement aux gourmets à la recherche de produits authentiques, délicieux et parfaitement sains.

10. Bon Appetit - Sardines à l'huile d'olive du Portugal

Si vous adorez les sardines marinées dans de l’huile d’olive extra vierge et qui sentent bon les arômes et saveurs méditerranéennes, vous allez apprécier cette formule mise au point par une conserverie portugaise. Utilisant des sardines pêchées en Atlantique, ce produit est riches en acides gras essentiels tels que l’oméga 3. Ces sardines en boîte peuvent être dégustées seules en guise de collation. En salade, en accompagnement d’un bon vin blanc, elles vous régaleront de bien des façons. Notez que ces conserves existent en lot de 6, 12 ou 24 boîtes, dans le cas où une seule ne vous suffirait pas.

Chaque mois, Meilleurtest aide plus de 900 000 personnes à mieux consommer.

magnifiercross