Réputé bon pour le cœur, le système immunitaire et les yeux, le foie de morue représente une excellente source d’oméga-3 et de vitamines A et D. Tout comme les sardines ou les thons, cet aliment est conservé en boîte et offre une alternative bien plus appétissante que l’huile de foie de morue. Fumé ou en nature, souvent consommé sur des toasts de pain ou en apéritif, le foie de morue est également considéré comme un met délicat. Goûtez-en en choisissant parmi notre sélection des meilleurs foies de morue en boîte.






Notre sélection
- 1. Meilleur foie de morue en boîte en 2024 : Monoprix Gourmet – Foie de morue fumé au bois de hêtre…
➔Voir notre avis - 2. Meilleur foie de morue en boîte pas cher : La Pointe de Penmarc’h – Foie de morue fumé au bois…
➔Voir notre avis - 3. Meilleur foie de morue en boîte haut de gamme : Albert Ménès – Foie de morue fumé millésimé (110g)
➔Voir notre avis - 4. Meilleur foie de morue en boîte au naturel : Phare d’Eckmühl – Foie de morue au naturel (121g)
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Le meilleur foie de morue en boîte en 2024


Digne de la haute gastronomie, ce foie de morue fumé au bois de hêtre peut s’associer à tous vos petits plats. Ou alors, vous pourrez juste le déguster sur un toast. Riche en oméga 3 et en vitamines A, E et D, il renforce vos os et votre système cardiovasculaire.
On aime
- Morue pêchée et préparée en Islande
- Foie de morue fumé au bois de hêtre
- Label MSC (pêche durable)
- Morceaux généreux dans la boîte
- Goût pas trop salé
On aime moins
- À consommer au maximum 48 h suivant l'ouverture de la boîte
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Issu de poissons pêchés et préparés en Islande, ce foie de morue en boîte est connu pour son apport en vitamines A, E et D. Ces derniers favorisent non seulement la croissance, mais ils renforcent en même temps vos os et prennent soin de votre système immunitaire. Le foie de morue contient aussi de l’oméga 3, un acide gras polyinsaturé qui contribue à réduire la pression artérielle, ce qui confère une meilleure santé cardiovasculaire. Ce plat résulte d’ailleurs d’un fumage au bois de hêtre, un combustible exempt de tout composant nocif.
Du point de vue culinaire, ce mets a une saveur proche de celle de la sardine. Vous ressentirez en effet ce petit goût iodé et suave. Servi sur un toast ou juste un bout de pain, il peut s’accompagner d’un jus de citron. Notez que l’huile utilisée pour la préparation provient uniquement du foie de morue.
Cette conserve peut se préserver à température ambiante sans problème, du moins jusqu’à la date de péremption. Toutefois, une fois que vous ouvrez le contenant hermétique, les aliments doivent se consommer dans les 48 heures. Son stockage devra dès lors se faire au réfrigérateur. En ce qui concerne l’apport, pour une portion de 100 g, vous recevrez 566 kcal d’énergie, 3,6 g de glucides, 59 g de matière grasse et 4,8 g de protéines.
Type de préparation | Fumé |
Ingrédients | Foie de morue (Gadus morhua) fumé et son huile (99%), sel |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (39 g), acides gras saturés (6 g), glucides (3 g), sucres (0 g), fibres alimentaires (0 g), protéines (8 g), sel (1 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Morue préparée en Islande |
Type de préparation | Fumé |
Ingrédients | Foie de morue (Gadus morhua) fumé et son huile (99%), sel |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (39 g), acides gras saturés (6 g), glucides (3 g), sucres (0 g), fibres alimentaires (0 g), protéines (8 g), sel (1 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Morue préparée en Islande |
Quantité | 121 g |
Ecolabel MSC | |
Prix au kilo | 29,34 € |
Le meilleur foie de morue en boîte pas cher

La Pointe de Penmarc'h nous propose ici du foie de morue en boîte. Le produit a été parfaitement fumé au bois de hêtre ou d’aulne avant sa conservation. Originaire de Bretagne, ce mets est un régal pour les papilles. Il est conditionné dans une conserve de 121 g.
On aime
- Originaire de Bretagne
- Foie de morue fumé au bois de hêtre
- Mis en boîte selon des procédés ancestraux et manuels
- Un met fin et délicat à prix abordable
On aime moins
- La couleur peut varier du rose au gris
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Appréciez ce foie de morue de La pointe de Penmarc’h ! Conditionné dans une boîte de conserve de 121 g, il a été préalablement fumé au bois de hêtre ou d’aulne et assaisonné avec un peu de sel de Guérande pour libérer son huile naturellement. Cela lui confère dès lors un goût authentique apprécié des connaisseurs.
Riche en oméga-3, en vitamine A et en vitamine D, le foie de morue est excellent pour le système immunitaire, pour la santé du cœur et des yeux. Pour le consommer, vous pouvez le servir sur des tartines de pain grillé avec une pincée de sel et un peu de jus de citron. Accompagnez vos toasts d’une salade à servir au petit-déjeuner, en apéritif, durant un pique-nique ou quand l’envie vous prend de déguster ce mets fin et délicat.
Originaire de Bretagne, ce foie de morue fumé au bois de hêtre de La Pointe de Penmarc’h est également un moyen de promouvoir la pêche artisanale française et les recettes du terroir. Sa conservation a fait appel à des méthodes traditionnelles, sans besoin d’ajouter de colorant ni de conservateur. En plus, ce foie de morue a été emboîté manuellement. Vous aurez d’ailleurs le choix entre l’achat d’une boîte, d’un lot de 6 ou de 12 boîtes de foie de morue.
Type de préparation | Fumé |
Ingrédients | Foie de morue fumé (99%) et son huile naturellement libérée, sel de Guérande |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (59 g), acides gras saturés (9,7 g), glucides (2,3 g), sucres (0 g), protéines (4,6 g), sel (0,8 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Foie prélevé manuellement |
Type de préparation | Fumé |
Ingrédients | Foie de morue fumé (99%) et son huile naturellement libérée, sel de Guérande |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (59 g), acides gras saturés (9,7 g), glucides (2,3 g), sucres (0 g), protéines (4,6 g), sel (0,8 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Foie prélevé manuellement |
Quantité | 121 g |
Ecolabel MSC | |
Prix au kilo | À partir de 27,55 € |
Le meilleur foie de morue en boîte haut de gamme

Le foie de morue en boîte d’Albert Ménès est le fruit d’un savoir-faire ancestral. Prélevés manuellement sur des morues pêchées en Islande, les foies ont été parés, puis fumés au bois de hêtre avant d’être emballés dans les boîtes de 110 g.
On aime
- Produit millésimé
- Ingrédient de premier choix
- Préparation artisanale
- Foie prélevé à la main
- Mets délicat et raffiné
On aime moins
- Prix élevé
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La maison Albert Ménès est connue pour ses produits authentiques préparés avec des ingrédients de premier choix, et ce dans le respect du savoir-faire ancestral. Justement, la qualité est au rendez-vous avec ce foie de morue en boîte de 110 g de la marque française. Il s’agit dans le cas présent de foie de morue fumé au bois de hêtre, une technique de préparation lui donnant un arôme caractéristique et une saveur si spéciale.
Les morues sur lesquelles ces foies ont été délicatement prélevés manuellement sont pêchées dans les eaux islandaises. Ils ont ensuite été parés avant de passer au fumage. Ce qui permet de relever la saveur de la morue. Vient alors la cuisson dans leur boîte suivant un processus spécifique. L’huile va ainsi s’exsuder naturellement, ajoutant du fondant à la texture du foie de morue. Notez que le foie de morue se bonifie avec le temps. Avec les produits d’Albert Ménès, vous vous assurez de goûter à un mets exquis, préparé depuis des années pour obtenir un millésime à part.
En tant que mets raffiné, le foie de morue fumé d’Albert Ménès se déguste idéalement en apéritif. Vous pouvez le mettre sur des toasts et servir accompagné d’une salade de haricots verts par exemple. Vous pouvez également accompagner vos bouchées avec une pointe d’asperges afin de magnifier le goût des foies de morue.
Type de préparation | Fumé |
Ingrédients | Foie de morue fumé (99%), huile exsudée, sel (1%) |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (41 g), acides gras saturés (12 g), glucides (1,5 g), sucres (0,5 g), fibres alimentaires (0 g), protéines (7,5 g), sel (1,4 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Foie prélevé manuellement |
Type de préparation | Fumé |
Ingrédients | Foie de morue fumé (99%), huile exsudée, sel (1%) |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (41 g), acides gras saturés (12 g), glucides (1,5 g), sucres (0,5 g), fibres alimentaires (0 g), protéines (7,5 g), sel (1,4 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Foie prélevé manuellement |
Quantité | 110 g |
Ecolabel MSC | |
Prix au kilo | 56,27 € |
Le meilleur foie de morue en boîte au naturel

Faites le plein d’oméga-3, de vitamines A et D en consommant le foie de morue mis en boîte par la conserverie Phare d'Eckmühl. Extraits de morues pêchées dans les mers d’Islande, ces foies de morue sont un vrai délice une fois tartinés sur du pain grillé.
On aime
- Foie de morue au naturel et bio
- Label MSC (pêche durable)
- Riche en oméga-3, vitamines D et A
- Facile à utiliser
On aime moins
- Un peu fade
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Si vous préférez le foie de morue au naturel et non fumé, ce produit de Phare d’Eckmühl sera l’option parfaite. Profitant de l’écolabel MSC ou Marine Stewardship Council, les foies ont été prélevés sur les poissons issus d’une pêche durable et donc respectueuse de l’écosystème marin. Les morues ont plus exactement été pêchées au large d’Islande où le foie est extrait et mis en boîte au naturel.
Notez que le foie de morue au naturel de Phare d’Eckmühl ne contient pas de produits ajoutés en dehos du sel. L’huile présente est celle libérée naturellement par le foie durant la stérilisation. Il n’a pas non plus subi de fumage pour conserver son goût authentique et tous ses nutriments. Vous obtenez ainsi un aliment délicieux et riche en oméga-3, ainsi qu’en vitamines D et A.
Pour consommer ce foie de morue, il est conseillé de le laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Vous pourrez ensuite déguster ce mets délicat en déposant de fines tranches sur du pain grillé. Le foie de morue au naturel de Phare d’Eckmühl est proposé en boîte de 121 g. La quantité idéale pour régaler vos convives ou la famille au petit déjeuner ou durant l’apéritif par exemple.
Type de préparation | Naturel |
Ingrédients | Foie de morue naturel MSC bio, huile exsudée, sel |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (59 g), acides gras saturés (9,7 g), glucides (2,3 g), sucres (0 g), protéines (4,6 g), sel (0,8 g), oméga 3 (14 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Foies de morue triés, lavés et parés par un personnel expérimenté |
Type de préparation | Naturel |
Ingrédients | Foie de morue naturel MSC bio, huile exsudée, sel |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | Matières grasses (59 g), acides gras saturés (9,7 g), glucides (2,3 g), sucres (0 g), protéines (4,6 g), sel (0,8 g), oméga 3 (14 g) |
Lieu de pêche | Mer d'Islande |
Mode d'extraction du foie | Foies de morue triés, lavés et parés par un personnel expérimenté |
Quantité | 121 g |
Ecolabel MSC | |
Prix au kilo | 34,79 € |