Meilleurtest - meilleurtest.fr

Les 4 meilleures guillotines à saucisson en 2022

Vous organisez régulièrement un apéro entre amis ou en famille ? À part le vin, la bière et le fromage, il vous faut également une guillotine à saucisson pour trancher vos charcuteries finement et uniformément. Manuelle ou électrique ? Épatez vos invités et faites sensation en trouvant la meilleure guillotine à saucisson grâce à notre comparatif.

Le choix de la rédaction

So Apéro L'Originale

La meilleure guillotine à saucisson en 2022

Conçue avec du bois brut, la So Apéro L'Originale est pourvue d’une lame micro-dentée en acier inox. On l’aime pour l’authenticité de sa coupe et surtout sa qualité de fabrication.

Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

La So Apéro L'Originale porte bien son nom. Il s’agit en effet de la première guillotine à saucisson du marché ayant été fabriquée suivant un savoir-faire 100 % français. L’outil de coupe se compose essentiellement de bois brut qui n’a été ni teinté ni traité. Il respecte à la perfection les normes sanitaires et s’adapte ainsi aux produits alimentaires. Sa lame micro-dentée, elle, est faite en acier inoxydable. Cette qualité de conception lui assure une excellente efficacité de coupe, entre autres si vous projetez de réaliser de très fines tranches.

La So Apéro L'Originale fait preuve d’une robustesse et d’une authenticité remarquables. Son allure respire la convivialité. Elle n’aura donc aucun mal à trouver une très bonne place au milieu de votre table lors des apéros et des soirées entre amis ou en famille. Tous les types de saucissons y passent sans problème : saucissons secs, saucisses sèches, chorizo… La coupe en biais, couplée à l’effet cisaille, séduira sans aucun doute vos convives. Bien sûr, ce modèle prend également en charge les petits pains de mie, les légumes et le fromage.

La meilleure pas chère

Cook Concept KD3154

La meilleure guillotine à saucisson d'entrée de gamme

Pas besoin de dépenser tous vos sous pour pouvoir réaliser de magnifiques tranches fines de saucisson. Procurez-vous tout simplement une guillotine pas chère telle que la Cook Concept KD3154.

Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

La Cook Concept KD3154 s’intègrera en toute aisance dans n’importe quelle décoration de cuisine de par sa conception minimaliste et son design sobre. Elle aura aussi toute sa place au centre de votre table à manger lorsque vous recevez des invités. Pratique et tendance, cette guillotine à saucisson vous garantira un apéro réussi. L’accessoire mesure exactement 11,8 x 28,6 x 16,8 cm pour un poids total de 800 g. Son rangement et son transport seront, de ce fait, faciles.

La trancheuse Cook Concept KD3154 comporte un mécanisme très bien pensée qui ne pourra que vous faciliter son utilisation. Sa lame super tranchante en acier inoxydable découpera sans effort toute sorte de charcuteries. Notez que vous pourrez y trancher des saucissons ainsi que des saucisses sèches dont le diamètre ne dépasse pas les 6,5 cm. Mais attention ! L’appareil ne viendra pas à bout des saucissons maison trop durs. En ce qui concerne son entretien, la structure du modèle étant en bois, vous devez uniquement l’essuyer avec un chiffon humide et la faire sécher à l’air libre.

La meilleure haut de gamme

Magimix T190 11651

La meilleure guillotine à saucisson haut de gamme

Plus pratique et simple d’usage, la Magimix T190 11651 se charge autant des saucissons que du pain, de la viande, du fromage… Bref, voilà un appareil qui mettra sa polyvalence à votre profit.

161 € sur Boulanger

Le fait de trancher des aliments au couteau vous semble trop harassant ? Vous craigniez même de vous blesser ou de vous couper les doigts ? Avec une trancheuse électrique comme la Magimix T190 11651, tous vos doutes se dissiperont. L’utilisation de l’appareil se fait en toute sécurité du fait qu’il est équipé d’un interrupteur marche/arrêt, prévenant les mises en route accidentelles ou intempestives. De plus, il a assez de puissance pour vous permettre de découper de grosses tranches (l’épaisseur varie entre 0 à 28 mm).

La zone de découpe de la lame dispose aussi d’un excellent système de protection se traduisant par la présente d’un écran en plastique. Afin de faciliter le nettoyage, la lame est détachable. Vous pourrez la retirer et la laver seule, immédiatement après utilisation. La Magimix T190 11651 vous est offerte dans un design ultra moderne et tout en gris. Il est sûr que vous la laisseriez bien à la vue de tous sur votre comptoir de cuisine.

Excellent choix

Seb 8566.04

Une excellente alternative

Cette trancheuse à saucisson fonctionne avec une puissance non négligeable de 100 W. Malgré son corps en plastique, elle respire la robustesse surtout qu’elle intègre une lame métallique d’un diamètre de 17 cm.

69,59 € sur Darty

De la polyvalence ? Vous allez en bénéficier en optant pour cette guillotine à saucisson électrique de la marque Seb. Grâce à son épaisseur de coupe variable entre 1 à 15 mm, elle s’occupera sans peine du tranchage de vos charcuteries, fromages, pains et autres. Les résultats sont dignes d’un professionnel du fait du tranchant de sa lame en acier inox de 17 cm de diamètre. Sachez également que la coupe se fera avec la plus grande précision. La finesse de coupe s’ajuste facilement tandis que le système de réglage s’avère très robuste.

La Seb 8566.04 s’accompagne d’un chariot poussoir amovible. Sa lame démontable simplifie énormément l’entretien de l’ensemble. Pour ce qui est du mécanisme de sécurité, précisons que le chariot poussoir, tout comme le bouton de sécurité, empêchera la guillotine à saucisson de se mettre en marche par inadvertance. Le plateau est parfaitement repliable de sorte à vous faire gagner de la place en cuisine.

Guide d'achat • août 2022

Meilleure guillotine à saucisson

Un besoin spécifique ?

La meilleure guillotine à saucisson en 2022

La meilleure guillotine à saucisson d'entrée de gamme

La meilleure guillotine à saucisson haut de gamme

Une excellente alternative

Votre guide : Camille

Notez ce comparatif :
0/50 votes

En notant cet article, vous nous aidez à récompenser nos meilleurs rédacteurs. Merci !

Tableau comparatif des meilleures guillotines à saucisson

LA MEILLEURE PAS CHÈRE HAUT DE GAMME EXCELLENTE
So Apéro L'Originale
9/10
Cook Concept KD3154
8/10
Magimix T190 11651
9/10
Seb 8566.04
8/10
NOTRE SÉLECTION
So Apéro L'Originale
Cook Concept KD3154
Magimix T190 11651
Seb 8566.04
Conçue avec du bois brut, la So Apéro L'Originale est pourvue d’une lame micro-dentée en acier inox. On l’aime pour l’authenticité de sa coupe et surtout sa qualité de fabrication.
Pas besoin de dépenser tous vos sous pour pouvoir réaliser de magnifiques tranches fines de saucisson. Procurez-vous tout simplement une guillotine pas chère telle que la Cook Concept KD3154.
Plus pratique et simple d’usage, la Magimix T190 11651 se charge autant des saucissons que du pain, de la viande, du fromage… Bref, voilà un appareil qui mettra sa polyvalence à votre profit.
Cette trancheuse à saucisson fonctionne avec une puissance non négligeable de 100 W. Malgré son corps en plastique, elle respire la robustesse surtout qu’elle intègre une lame métallique d’un diamètre de 17 cm.
Fonctionnement
Manuel
Manuel
Électrique
Électrique
Dimensions
27,9 x 15,6 x 10,2 cm
29 x 16,5 x 8,7 cm
28,5 x 28 cm
20,5 x 29 x 32 cm
Matériau
Bois et acier inox
Bois et acier
Métal
Plastique et acier
Type de lame
Dentée
Lisse
Dentée
Dentée
Poids
‎671 g
800 g
5,7 kg
-
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites

Aidez-nous à améliorer ce comparatif :
Signaler une erreur, demander l'ajout d'une caractéristique au tableau, ou suggérer un autre produit. Merci pour votre bienveillance !

Guide d'achat guillotine à saucisson

Primary Item (H2)Sub Item 1 (H3)

Pourquoi nous faire confiance ?

Pourquoi nous faire confiance
Notre mission
Nous soutenir

Nous n’acceptons aucun article sponsorisé et aucune publicité.

Nous passons des milliers d’heures chaque année à étudier les plus grands sites spécialisés (Que choisir, 60 millions de consommateur, etc.), à analyser les produits et à lire les retours des utilisateurs pour vous conseiller les meilleurs produits.

Notre mission est de simplifier vos décisions d’achat.

Nous sommes une société d’évaluation de produits qui a une mission unique : simplifier vos décisions d’achat. Nos recherches et nos tests aident des millions de personnes chaque année à trouver les meilleurs produits pour leurs besoins personnels et leur budget.

Meilleurtest est animé par une petite équipe de passionés.

Pour nous soutenir vous pouvez : utiliser nos liens pour faire vos achats (ce qui nous rapporte souvent une petite commission), partager nos articles sur les réseaux sociaux, ou recommander notre site sur votre blog. Merci d’avance !

Comment choisir votre guillotine à saucisson

Vous vous êtes décidé à vous procurer une guillotine à saucisson non seulement pour vous faciliter votre tâche en cuisine, mais aussi pour épater vos amis. Si les recherches vous semblent fastidieuses, voici quelques points à vérifier avant de vous lancer.
Comment choisir : guillotine à saucisson

Critère n°1 : La lame

Puisqu’il servira essentiellement à découper des saucissons, il est préférable, dès le début, de faire attention à la qualité de la lame. Assurez-vous que celle du modèle de votre choix est facilement remplaçable et bien faite en acier inoxydable. Ce matériau ne se détériorera pas malgré les nombreux lavages auxquels elle sera soumise.

  • La lame dentelée : plus efficace, elle s’adapte à tous les types de saucissons (tendres ou secs).
  • La lame lisse : se réserve aux saucissons tendres. Elle vous garantit une découpe précise et propre.

Critère n°2 : Le matériau de fabrication

La plupart des modèles manuels disponibles sur le marché ont été fabriqués avec du bois, plus précisément du bois de hêtre ou de l’acacia. Cette matière naturelle confère à l’outil une solidité, une résistance et une durabilité des plus satisfaisantes. Faites cependant attention ! Le bois doit être compatible à une utilisation alimentaire et ne comporter aucune substance chimique (vernis, etc.).

Les guillotines électriques, pour leur part, sont conçues avec du plastique ou du métal. Le premier rend l’ustensile léger et moins cher à l’achat. Les modèles métalliques, eux, s’équipent d’éléments compatibles au lave-vaisselle.

Critère n°3 : La sécurité

Si la guillotine tranche nette les saucissons, et ce, sans fournir le moindre effort, c’est surtout grâce à sa lame parfaitement aiguisée. Une telle lame risque toutefois de vous blesser. Donc, pour prévenir les dangers, misez sur une guillotine à saucisson équipé d’un système de sécurité, notamment un mécanisme de verrouillage de la lame.

Critère n°4 : Le confort

Outre la sécurité, vous devez regarder du côté de votre confort lors de l’utilisation. Pour cela, n’hésitez pas à vérifier la facilité de prise en main de la guillotine à saucisson. Choisissez celle la plus stable et la plus simple à utiliser. Le confort se traduit également par l’ergonomie. Un modèle muni d’une poignée ergonomique, d’un arceau de sécurité et de patins antidérapants serait le bienvenu.

Critère n°5 : La facilité d’entretien

La guillotine à saucisson en bois requiert un entretien régulier. Vous devez la nettoyer après chaque utilisation à l’aide d’une éponge humide et un peu de savon. Le bois étant un matériau incompatible avec l’humidité, vous ne pourrez aucunement plonger la trancheuse dans l’eau.

Celle en plastique ou en acier s’entretient plus facilement. Après utilisation, il suffit de retirer tous les composants amovibles et les passer au lave-vaisselle. Ce procédé est, certes, optionnel, mais il vous permettra un gain de temps précieux.

Comment nettoyer une guillotine à saucisson ?

avis guillotine à saucisson

Savoir utiliser une guillotine à saucisson est une chose, apprendre à bien l’entretenir en est une autre. Essentiel, ce procédé lui garantira une meilleure longévité et un bon fonctionnement en tout temps. Comment y parvenir ? Quelles sont les précautions à prendre ? Voyons tout cela plus en détail.

Pourquoi l’entretien de la guillotine à saucisson est primordial?

Un bon entretien est gage d’une durabilité optimale. Effectivement, une guillotine bien entretenue vous durera des dizaines d’années, voire plus. C’est également important pour préserver votre santé. Aucune bactérie ou saleté ne restera collée aux différents éléments de l’appareil.

L’entretien proprement dit

Le mode nettoyage d’une guillotine à saucisson varie en fonction de son matériau de fabrication.

  • La guillotine à saucisson en bois : ce type de matériau ne doit jamais être immergé dans l’eau. Vous ne pourrez pas non plus l’exposer à l’humidité au risque de laisser proliférer la moisissure. Évitez donc de plonger la guillotine dans l’eau ou de la mettre au lave-vaisselle. Quelques coups d’éponge humide suffisent amplement. Laissez-la sécher par la suite en utilisant un torchon propre ou du papier absorbant.
  • La guillotine à saucisson en acier/en plastique : retirez tous les composants amovibles de l’appareil et nettoyez-les à la main ou au lave-vaisselle s’ils sont compatibles. Ensuite, servez-vous d’un chiffon humide pour frotter les parois externes de la structure. Séchez le tout à l’aide d’un chiffon sec et propre et remettez les éléments détachables en place.

Dans le cas où votre guillotine à saucisson prend une patine naturelle, essayez de l’huiler avec un peu d’huile de cuisine. Cela lui redonnera de l’éclat comme aux premiers jours. Par ailleurs, lorsque la lame (lisse ou dentelée) ne tranche plus correctement, il est peut-être temps de l’affûter. Un aiguiseur spécifique aux lames dentées vous sera des plus utiles. Dans le cas échéant, vous pourrez avoir recours au service d’un professionnel.

Les différents types de guillotines à saucisson

Pour trancher des saucissons dans les règles de l’art, rien ne vaut une guillotine. Il faut néanmoins déterminer le type de modèle adapté à votre usage et à vos habitudes. Dans ce domaine, vous avez le choix entre la guillotine manuelle et la trancheuse électrique.

Guillotine à saucisson manuelle

Guillotine à saucisson manuelle

La guillotine à saucisson manuelle est soit horizontale, soit verticale. Elle se compose d’une structure généralement en bois (ou à de rares cas en plastique ou en métal) ainsi que d’une lame tranchante en acier inoxydable. La découpe se fait à la main, ce qui signifie que vous devez actionner la poignée ergonomique pour procéder au tranchage du saucisson.

Avantages : la guillotine à saucisson manuelle impressionne par sa polyvalence. En effet, au-delà du saucisson, le dispositif s’adapte aussi aux légumes, à d’autres types de charcuteries et même aux pains. Son plus grand avantage réside dans sa conception compacte qui vous fera à coup sûr gagner de la place sur votre table, plan de travail ou comptoir de cuisine. Bien entendu, malgré sa petite taille, l’appareil se veut à la fois robuste et super pratique.

Inconvénients : les modèles en bois ne passent pas au lave-vaisselle. Ainsi, vous êtes tenu de les nettoyer manuellement après avoir démonté leur bras coulissant.

C’est pour qui ? Si vous ne voulez pas vous soumettre aux contraintes de l’électricité, nous vous recommandons fortement ce type de guillotine à saucisson. En plus, un tel modèle se transporte partout et convient à toutes les situations.

Guillotine à saucisson électrique

Guillotine à saucisson électrique

La guillotine à saucisson électrique se nomme également trancheuse électrique. Pour son bon fonctionnement, vous devez la brancher à une prise secteur. L’appareil s’équipe d’une lame en forme de cercle tandis que sa structure est souvent faite de métal ou de plastique.

Avantages : la guillotine électrique vous propose plusieurs niveaux de réglage de l’épaisseur des tranches. Elle prend en charge tous les types de charcuteries. Par ailleurs, sa prise en main est relativement simplifiée.

Inconvénients : contrairement à la guillotine manuelle, celle-ci semble plus imposante, ce qui la rend encombrante. Il ne vous est pas possible de vous en servir à l’extérieur à moins que vous ayez une source d’électricité à proximité.

C’est pour qui ? La guillotine à saucisson électrique, bien que polyvalente, sera parfaite pour une utilisation professionnelle et intensive.

Guillotine à saucisson ou couteau de cuisine ?

Guillotine à saucisson

La guillotine à saucisson se définit comme une sorte de trancheuse ayant un design qui lui est propre. Elle a pour rôle principal de découper du saucisson, mais aussi divers autres aliments à l’image des mortadelles, des cervelas… Pratique et simple à utiliser, cet outil de découpe s’invite de plus en plus dans les cuisines françaises.

La guillotine tranche les saucissons assez rapidement. Elle vous fera gagner un temps précieux lors des apéros. Plus encore, elle pourra faire office d’objet déco sympathique au milieu d’une table. Muni d’un mécanisme de sécurité ingénieux, l’appareil ne risque pas de vous couper les doigts à l’utilisation.

Couteau de cuisine

Le couteau est un incontournable en tant qu’ustensile de cuisine. En céramique ou en acier, il servira à la découpe de presque tous les types d’aliments, allant de la viande aux pains en passant par les charcuteries. Vous ne pourrez pas vous en servir seul puisque pour être efficace, le couteau nécessite l’usage d’une planche à découper.

Le couteau de cuisine existe dans une large variété de modèles. On peut toutefois distinguer un couteau d’un autre de par son utilisation. Parmi les catégories les plus appréciées, il y a le couteau du chef, le couteau professionnel, le couteau à pain, le couteau d’office, le couteau polyvalent, le couteau santoku ou encore le couteau à désosser.

Verdict

La guillotine, tout comme le couteau de cuisine, peut très bien trancher un saucisson sans trop de difficulté. Toutefois, nous vous recommandons la première au cas où vous voulez gagner du temps et profiter de votre soirée apéro avec vos amis ou les membres de votre famille.

Par ailleurs, le couteau de cuisine, bien qu’il soit aussi performant et efficace, ne vous proposera pas le même niveau de sécurité que la guillotine à l’utilisation. Mieux encore, vous n’aurez aucun contrôle sur l’épaisseur des tranches réalisées.

Pourquoi acheter une guillotine à saucisson ?

Pourquoi acheter : guillotine à saucisson

Simplicité d’entretien

L’un des plus grands avantages de la guillotine à saucisson, c’est sa grande facilité d’entretien. Le procédé diffère en fonction de son matériau de construction, mais de manière générale, des coups d’éponge peuvent parfaitement faire l’affaire. Pour ce qui est de la lame, elle aura seulement besoin d’affûtage lorsqu’elle est émoussée.

Utilisation sécuritaire

Oui ! La guillotine à saucisson peut sembler très dangereuse à première vue. Vous devez cependant savoir que son usage demeure très sécuritaire, bien qu’elle ne doive pas être utilisée par les enfants. La plupart des modèles ont la capacité d’adopter une position fermée, cachant ainsi la lame et prévenant les éventuels accidents. Naturellement, afin d’augmenter votre niveau de sécurité, nous vous conseillons de vous munir d’une paire de gants de cuisine anti-coupure.

Un design festif

Le design à part de la guillotine à saucisson fera sans aucun doute plaisir à vos convives. Vous pourrez notamment l’offrir en guise de cadeau à un proche. Sa conception, d’habitude en bois, lui permet un aspect naturel qui ne manquera pas de faire effet. L’appareil habillera vote table et rendra l’ambiance plus conviviale.

Facile à ranger

Le découpeur à saucisson arbore un design compact, ce qui lui confère une grande aisance en matière de stockage et de rangement. Peu encombrant, il s’intègre facilement dans tous les placards de cuisine. Certains peuvent même tenir dans un tiroir. Vous pourrez le sortir aussi souvent que vous le souhaitez. Un gain de place assuré !

Pratique et efficace

On apprécie la guillotine à saucisson de par sa praticité et son efficacité. La découpe des charcuteries et autres aliments se fait sans difficulté. Vous n’avez plus besoin d’utiliser le duo couteau/planche à découper pour venir à bout des rondelles de saucisson, de mortadelle ou autres. Les tranches sont d’autant plus d’une épaisseur identique.

Les différentes marques de guillotines à saucisson

Selon nous, les meilleures marques de guillotines à saucisson en 2022 sont :

So Apéro
Cook Concept
Magimix
Seb
Totally Addict

So Apéro a été la première marque à concevoir et à mettre sur le marché le premier modèle de guillotine à saucisson. Le succès fut rapide, ce qui fait que jusqu’à présent, elle demeure le leader dans ce secteur. La guillotine à saucisson So Apéro séduit les consommateurs par son design unique, sa robustesse, mais aussi son aspect très naturel.

La marque cherche à simplifier votre vie au quotidien. Elle a ainsi conçu de nombreux modèles d’ustensiles de cuisine très pratiques et efficaces dont la guillotine à saucisson. Bien que certains s’affichent dans un design des plus minimalistes, la performance est toujours au rendez-vous. Si vous êtes en quête d’une trancheuse à la fois simple d’utilisation et authentique, faites un tour chez Cook Concept.

Magimix se fait surtout connaître grâce à ses modèles de robots multifonctions qui ont eu tant de succès auprès de milliers d’utilisateurs. Mais savez-vous qu’elle fabrique également des guillotines polyvalentes capables de trancher des charcuteries en tous genres en un tour de main ? Si vous désirez équiper votre restaurant ou souhaitez tout simplement une trancheuse électrique résistante à un usage intensif, trouvez votre bonheur chez Magimix.

Autocuiseur, yaourtière, sorbetière… soyez sûr de trouver ce qu’il vous faut en termes de petits électroménagers chez Seb. Une référence dans ce domaine, la marque a vu le jour il y a de cela plus de 160 ans. Elle n’a pas cessé de produits des articles toujours plus innovants les uns après les autres, de façon à suivre la tendance et à se conformer aux besoins de tout un chacun.

Totally Addict est une spécialiste en articles de cuisine. La firme commercialise autant des pèle-pommes que des boîtes de conservation de fromage et des guillotines à saucisson. Pour ces dernières, la plupart de ses modèles sont tous faits en bois. Ceci leur confère une allure naturelle, et le plus important, une solidité ainsi qu’une longévité incomparables.

Quel est le prix d'une guillotine à saucisson

Le schéma ci-dessous vous aidera à vous faire une idée des prix habituellement pratiqués pour chaque gamme de prix (entrée de gamme, milieu de gamme et haut de gamme).

Cependant, plus cher ne veut pas forcément dire meilleur.

Nous vous conseillons donc de toujours consulter notre classement avant de vous décider, plutôt que de vous fier aveuglément aux gammes de prix.

Entrée de gamme
10 € à 35 €
Milieu de gamme
35 € à 75 €
Haut de gamme
+ de 75 €
Présentation des gammes de prix

Astuces

Mettez-y de la force

C’est sûr ! Quand bien même vous avez lu et relu le manuel d’utilisation de votre guillotine à saucisson, si vos gestes sont trop mous, vous allez rater votre premier essai. Donc, si vous voulez réussi du premier coup, mettez-y un poil plus de force. La suite se fera en musique (tac, tac et tac) et en un rien de temps.

Choisissez une bonne charcuterie

Il est recommandé de n’utiliser une guillotine à saucisson qu’avec des charcuteries bien sèches. Si elles sont trop molles, il vous faudra les laisser sécher à l’air libre au moins pendant 1 à 2 jours. Faites tout de même attention aux chats et aux souris. À l’inverse, si la charcuterie est trop sèche, il suffit de l’emballer dans un linge humide puis dans un sac en plastique le temps qu’elle se ramollisse.

La boisson idéale pour accompagner le saucisson

Si possible, évitez le vin rouge. Le gras du saucisson ne se marie pas très bien avec le tannin du vin, ce qui a tendance à donner un goût désagréable de métal en bouche. Si vous ne pouvez pas vous passer de vin rouge, choisissez-le léger, peu tannique et fruité (Pinot noir d’Alsace Beaujolais primeur…). Du vin blanc sec (Minervois, Corbières ou Pinot Blanc d’Alsace) ou du vin rosé fera une alliance parfaite avec le saucisson sec.

Bien conserver la charcuterie

À l’achat, la charcuterie (qu’il s’agisse d’un saucisson, d’un jambon ou autre) est généralement conditionnée dans un emballage en papier. C’est la plus propice à une dégustation immédiate. Pour la conserver plus longtemps, vous pouvez l’emballer sous vide. La charcuterie bénéficie d’une conservation optimale et se réserve entre 3 à 4 mois dans un endroit frais tel que la cave ou le réfrigérateur.

Bien ranger la guillotine lorsqu’on a des enfants

C’est un fait ! Les enfants sont turbulents et ils ne resteraient pas toujours sous votre surveillance. C’est pourquoi il est très important que vous rangiez votre guillotine à saucisson dans un endroit sécurisé, malgré qu’elle ait déjà un système de sécurité efficace protégeant la lame. Si vous avez envisagé de la placer dans le placard, veillez à ce que celui-ci se ferme à clé. Par ailleurs, vous pouvez aussi la stocker en hauteur de sorte que votre enfant ne puisse pas l’atteindre facilement.

FAQ

Comment utiliser la guillotine à saucisson ?

La guillotine est plus simple d’usage. Malgré qu’elle nécessite un léger temps d’adaptation, soyez sûr de bien la maîtriser en quelques minutes. Placez-la sur une surface plane et faites en sorte qu’elle soit stable et immobile pour éviter les accidents. Retirez le système de verrouillage puis installez le saucisson perpendiculairement à la lame. Définissez l’épaisseur idéale et actionnez la lame d’avant en arrière.

Comment fabriquer guillotine à saucisson ?

Rassemblez tous les matériels qui pourraient vous être utiles. Fabriquez une base servant de planche à découper. Poncez les bords en vue de les arrondir. Installez par la suite une fraise droite qui défoncera le sillon pour guider la guillotine. Effectuez la découpe de la glissière. Cette dernière aura pour rôle de recevoir la lame. Préparez un petit encastrement qui enfermera la glissière. Assemblez le tout correctement et le tour est joué. Pour un maximum de sécurité, utilisez les chutes de bois en guise de protection.

Comment faire pour aiguiser la guillotine à saucisson ?

Le tranchant de la lame impacte grandement l’efficacité de votre guillotine à saucisson. Vous aurez des difficultés à découper la charcuterie si elle n’est pas bien aiguisée. Pour l’affûter correctement, retirez-la de la structure. Faites usage d’un aiguiseur, d’un fusil ou d’une pierre. N’hésitez pas à tester la lame sur un bout de viande. L’aiguisage ne vous satisfait pas encore ? Recommencez l’opération.

Dans quel commerce peut-on acheter une guillotine à saucisson ?

Dans sa généralité, la guillotine à saucisson s’achète aussi bien en ligne qu’en magasin. Vous pouvez effectuer votre achat via des sites e-commerce populaires à l’instar d’Amazon, de Cdiscount, de Fnac et bien d’autres. Ce type de trancheuse est aussi disponible dans les magasins physiques tels que Carrefour, But…

Références

Note : Vous trouverez ci-dessous une partie des sources que nous avons consultées pour rédiger cet article. Les liens menant vers d’autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est donc possible qu’un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser un moteur de recherche pour retrouver l’information désirée. Afficher tout

Historique

25 juin 2022 : Rédaction initiale de l'article.

Afficher tout
Notre sélection
So Apéro L'Originale
So Apéro L'Originale
Cook Concept KD3154
Cook Concept KD3154
Magimix T190 11651
Magimix T190 11651
Seb 8566.04
Seb 8566.04

Lecteurs

Chaque mois, Meilleurtest aide plus de 500 000 personnes à mieux consommer.

Copyright © 2021 - Fait avec  par meilleurtest.fr

Vos tests et comparatifs 0% pub, 100% indépendants !